Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тонус - что за зверь?

Только не смейтесь, второй раз беременная, а знать не знаю что енто за страшный зверь такой - ТОНУС. Подруга загремела на сохранение с тонусом. Срок у нее масюсенький совсем, 4 нед. Сказали дней 10 - 14 стоит посохраняться. И почему импортные врачи кивают на русских, и говорят, что это наша выдумка. Что в Европе или Америке тонуса не бывает у беременных? Ничего не понимаю...
17.04.2007 16:10:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Бывает, только они им особо не занимаются. Короче, если на маленьком сроке тонус - может возникнуть угроза прерывания беременности. Но если тонус самой пациенткой не ощущается (болей и кровянистых выделений нет), то это может быть просто реакция матки на узи или ручной осмотр. Или на перемену погоды. Или просто вариантом нормы. Я вот с тонусом до сих пор, и ощущаю его, болезного. Поэтому меня от него лечат. А если бы у меня не болело, то забили бы и наши тоже.
17.04.2007 19:25:17, Юстик
Действительно, за пределами бывшего Союза не бывает тонуса. Сама лично видела вопрос на серьезном израильском форуме, где отвечают профессиональные врачи. Вопрос израильтянки, работающей за границей (надо полагать в России), которая сказала, что местные врачи на 8 что ли неделе говорили ей про тонус. Врач сказал, что такого зверя нет и уж совсем странно, что о подобного рода явлении говорят на таком ничтожном сроке.
Во всей зарубежной литературе также считается, что до 12 недели подавляющее большинство выкидышей происходят от проблем плода, а не матери.
Вся эта информация, конечно, никак не поможет женщине, которой сказали, что беременность в опасности, и есть возможность ее спасти, полежав в больнице. В таком случае большинство из нас будут делать все, что порекомендуют, даже ритуальные пляски ежедневно по утрам.
17.04.2007 20:30:20, Miri
На сколько я знаю, у нас в Израиле до 12 недели не сохраняют.
18.04.2007 09:29:04, Сюзя
Королевна ))
Думала, что у нас звери, потому что до 4-5 не сохраняют (мне так врач говорила). М-да, у меня б точно не было бы моего сына тогда. В Израиле за естественный отбор, наверное.
18.04.2007 11:48:43, Королевна ))
Юстик
Н-да... Тогда бы я до 22 недель у вас в Израиле точно не доходила бы...
18.04.2007 09:35:11, Юстик
Меньше знаешь, крепче спишь. Может, ты и не в теме всяких тонусов была и не заморачивалась бы.
18.04.2007 09:45:24, Жесть
Юстик
Так больно же было нипадецки! И мазало в первом триместре, и вообще я еле ходить могла, меня аж крючило. До врача еле добиралась, потом в больницу лечь пришлось. Это я сейчас летаю и на тонус плюю, потому что нет его фактически. А тогда было мне хреново.
18.04.2007 22:15:53, Юстик
А, ну тады ой..у меня -то тонус только в больничке начался, на второй неделе пребывания, и то от еротических снов:)
19.04.2007 08:55:23, Жесть
Ol_ga
меня, честно говоря, им тоже запутали окончательно. у меня были сильные боли в пояснице начиная аж с 3-4й недели. положили в больницу - ноги кверху, не ходить и тд. 3 недели там парилась. но боль в спине у меня оставалась недели до 13й - при этом некоторые врачи тонус видели, а некоторые нет. вот и понимай как знаешь... у меня правда его по задней стенке находили, по-этому ощущений твердого живота у меня не было, только боль в поянице.

щас уже вроде все в порядке, но я до сих пор, когда внизу живота что-нибудь тянет начинаю теряться - это вот что ужасный зверь тонус пришел или так просто, организм перестраивается? никто из врачей мне толком не смог объяснить ...

в итоге, от излишней запуганности повышается мнительность. которая меня же и напрягает. круг замкнулся :)

17.04.2007 18:47:50, Ol_ga
Тонус-честный сок по честной цене.
17.04.2007 17:22:12, Жесть
:)))) Я так и думала
17.04.2007 17:30:08, Флёр
Spunya
да, кстати, в перую беременность (в Москве) я постоянно с тонусом xодила, пила нош пу горстями. чуть ли не с первого дня. и в упор не помню что ето за ощущения. а сеичас - ттт - вроде нет такого, на первыx неделяx болел сильно живот как при месячныx, я лежала много и нервировала мужа:)) тоже помогло:))))
17.04.2007 16:18:16, Spunya
вроде как made in Russia.... 17.04.2007 16:17:31, LEO
Spunya
тонус бывает, как и отеки:)) но ето (тонус) НОРМАЛьНОЕ состояниё) лечится (как и отеки) родами:)))нет такого диагноза - тонус. если боль внизу живота и выделения - ето да, такое бывает и как-то называется. а так - отдыxаите (как мне говорили) , тяжелого не носите и радуитесь жизни:)
17.04.2007 16:14:53, Spunya
Это в Голландии:) А в России положили на сохранение без мазни, да и боли как таковой тоже нет. Но подруга говорит, что чувствует, что пузо в тонусе. И по узи тоже тонус. Вот я и озадачилась
17.04.2007 16:20:36, Флёр
NU
у меня первый тонус поставили в 6 нед - лежала 14 дней. болел живот как при месячных - лезла на стену, но без мазни (но мне еще вначале "умельзы" в жк и обл. больнице поставили внематочную, а у меня просто особое строение и расположение матки (это я ото всех в слезах сбежала (хотели делать пункцию и опирацию) в госпиталь и там меня успокоили)
второй раз мне на 13 нед поставили по узи тонус. померяли растояние между ручками и ножками и поставили тонус 5 см (живот болел, тянул)

17.04.2007 16:39:08, NU
А как этот тонус ощущается? У меня живот где-то до 15 нед. тянуло, не так сильно правда, но ощутимо. Врача спросила, она говорит, что это из-за того, что матка растет. Хотя на маленьких сроках наверное причина в другом.
17.04.2007 16:45:32, Флёр
murzik0611
становится как баскетбольный мячик твердый такой
17.04.2007 17:30:27, murzik0611
NU
точно матка сжалась "в кулак", болит, тянет, все напряжено, не могла ходить (даж не разогнутся)
17.04.2007 17:01:00, NU
каменеет как-бы. т.е. твердый на ощупь долго может быть. я так думаю, у меня так было. 17.04.2007 16:51:41, LEO
Spunya
мое мнениЕ - когда беременность наступает, очень много чео происxодит и если живот напряжен ето еще совсем не значит ужас. должно быть и давление не то, и выделения и много чего еще (щас в меня полетят туxлые помидоры, даже знаю от кого:)))) но ето лично МОЕ мнениё)а наши кладут в больницу - для перестраxовки - а то-мало-ли-что. ну тоже вариант наверно...вот ко мне приезжала подруга, 35 недель, чувствую, говорит, себя супер. и когда я увидела ТОТ МЕШОК с лекарствами "для профилактики"!!!!!!даже я ужаснулась...и все - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!!!и у всеx противопоказания по беременности, только в экстренныx случаяx, а тут - для профилактики...так что у все по-разному:)
17.04.2007 16:30:54, Spunya
Leeni
Согласна!
17.04.2007 17:13:15, Leeni
NU
+100...у меня тож, т.к. был тонус (после этого в карточке стояла "страшная" надпись - УГРОЖАЕМАЯ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ ;) ), то щас вывписали для !!!профилактиики!!! ТАКОЙ список лекарств, который я помяла и выбросила ;) пью витамины, гуляю, ем фрукты и овощи, слушаю музыку и радуюсь весне - вот МОЯ профилактика ;) имхо
17.04.2007 16:42:45, NU
Точно не от меня:)
А вообще я так понимаю это извечный вопрос противостояния двух медицинских систем, нашей и западной. Может, конечно, и надо иной раз перестраховаться. Вот бы интересно было увидеть реально, на сколько перестраховки наших врачей оправданы. Статистику какую-нибудь что ли. (Ну это так, мысли в слух).
17.04.2007 16:40:25, Флёр
Spunya
во-во:) статистика говорит по-другому:) ну даже та, про которую говорят, а там уж - кто ж скажет.наши врачи xают западныx мамадарагая как:) я сеичас столкнулась с етим (ребенка старшего проверяем) местные в лицо не говорят, что наши придурки упустили много, но я в чем-то иx (местныx) поддержу:) в общем. наши, как ето говорится, забыла - на молоко дуешь - водои обожжешься?:) много такиx примеров!
17.04.2007 18:36:21, Spunya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!