Ну,вот,вчерашнего выступления оказалось мало:(
Мама сегодня решила меня посетить,но не со словами поддержки и подбадривания,а совсем наоборот...
Вобщем разговор по-душам не получился.
Она не поняла моего оптимизма и всячески объясняла мне что мой поступок-верх легкомыслия.Мол,на двоих-то денег только-только хватает,куда же третьего? Она,оказывается, разговаривала со своей подругой по поводу устройства меня на работу и почти нашли конкретное место,а тут я со своими новостями.Все в итоге свелось к кому вы думаете?...конечно,к моему мужу,который должен то,должен это и еще вот то.
Ещё она заметила,что мол,разговоры были теоретические и никто ей не доложил о намерении воплощения этих грандиозных планов в жизнь.
Хочу уточнить,что мы никаким образом от них не зависим,ни метериально,ни физически-с внуками она сидит 1 раз в 3-4 месяца,а то и реже-это моя инициатива,т.к. потом она моментально садится на шею:( Поэтому меня просто убили её возгласы об изменении всего режима жизни! Ей-то чего бояться? только того,что я ещё реже буду у неё бывать,т.к.просто некогда будет? И конечно,она пожаловалась на то,что не спала из-за меня всю ночь. Короче не она меня поддержала,а я её успокаивала,что я справлюсь.
Итог встречи: мама,вроде бы довольна,что высказа свое "фи",а я легла с болью в животе:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родители- это диагноз. но вы не одинока. моя вот мамочка тож ждет-не дождется когда ж я на работу то пойду, это при том что муж хорошо зарабатывает и нам на все хватает без напряга.аргумент: вдруг вы с ним разведетесь, как же ты жить будешь с двумя детьми на моей шее?-ну супер, а фига замуж было выходить у нас конечно недавно был кризис, но если после него так морально поддерживать, то лучше не надо нам вашей поддержки).с внучкой видится 2 раза в месяц по пару часов и считает себя при этом супер какой бабушкой (аргумент- я молодая, мне для себя пожить охота)- так что бабушка это призвание,а не возрастная группа. когда у мя был выкидыш ко мне никто даж в больницу не приехал и потом домой не заходил, сказали и что ты переживаешь, это почти со всеми бывает (типа утешили), а второй деть не вызвал даж улыбки.. так что кругом полно доброжелателей в лице родителей, лучше с ними реже встречаться при таком раскладе!
не обращайте внимания и дышите через раз во время общения! 10.04.2007 13:34:35, КатьАня+
не обращайте внимания и дышите через раз во время общения! 10.04.2007 13:34:35, КатьАня+

10.04.2007 12:15:32, Rimusha
ну не надо так переживать, тем более что на поддержку родителей и не расчитывали. Н увыскзала мама свое Фи (ей легче стало), а Вы думайте о себе и о своих мужчинах. ИМХО Хотя очень хочется понимания со стороны близких.
10.04.2007 11:30:28, ленка
10.04.2007 11:30:28, ленка

Здравствуйте, коллега ))) Очень-очень все это знакомо! Моя маман долго сидела у меня на ушах - когда родишь, потом - хочу внучку (у нас в родне все мальчики) - причем после рождения внучки ее визиты-помощь сократились очень резко ))) А сейчас... Чего только я не выслушиваю!!! Больше всего ее напрягает моя акушерка и то, как я рожать буду (просто мечтает о кесаревом))) В общем, пока она добилась только того, что на лето мы к ним не поедем (они живут за городом в котедже) - бум дачу снимать...
10.04.2007 09:46:10, Алена-рыжая
10.04.2007 09:46:10, Алена-рыжая
Ёеее, ну каким боком родители иногда думают. Ну ведь дети взрослые уже, абсолютно самостоятельные. Видимо это своеобразный способ оградить от сложностей:(. Неужели мы такие же будем. Не переживай, они обязательно свыкнуться. Еще и окажется самым любимым внуком.
10.04.2007 09:17:41, Флёр
10.04.2007 09:17:41, Флёр

2 детки близкого возраста -- просто классно, их ждет счастливое детство, а вас -- веселая жизнь 10.04.2007 09:07:58, Татьяна П.

Очень помогло отлучение от общения на пару недель, я даже не звонила. Все достаточно быстро устаканилось и мама поняла, что меня лучше в таком положении не волновать, а то я стаю очень агрессивной, а тпотом рыдаю, никому это на пользу не идет.
10.04.2007 09:03:55, впечатлительная Нюша
Ужас.:( бедненькая.:( Хорошо, что моя мать никогда уже ничего мне по этому поводу не скажет.:) Потому что никогда не узнает (надеюсь).
09.04.2007 23:12:27, Кошалинка
09.04.2007 23:12:27, Кошалинка

Дааа...у меня по поводу сегодняшней беременности у мамы такая ж реакция((( Воот диплом не напишешь, вооот на работу после 2 лет да еще и ребенком никто не возмет, вооот ни кола ни двора, вооот, чего нищету плодить, вооот на меня не рассчитывайте...вооот...А мы и не думали на нее рассчитывать и жилье мы себе достраиваем...тьфу...не дай Бог такой же стать
09.04.2007 21:25:07, Лилиточка
матерь божья..........ну как, как можно так?! у меня вон - сколько уж лет прошло - тоже все переживала мама, когда я на первом курсе замуж надумала...все боялись детей и пр...и что?! десять лет замужем была и детей не было :( а у одноклассниц уже такие повымахали...и вторых рожают в свое удовольствие тогда, когда старшие уже могут помочь реально...эх....стародежжжжжь :(
10.04.2007 00:32:18, Татуня
09.04.2007 21:25:07, Лилиточка

Все будет хорошо. И родители полюбят третьего внука (или внучку). Обязательно. Просто у них шок пока ;)
09.04.2007 21:22:07, Берегиня

09.04.2007 20:59:19, Spunya

че-то я написала...короче возсожности к дохтуру бабушку - нет, так хоть себя :) 10.04.2007 00:29:24, Татуня

10.04.2007 12:19:59, Spunya
это верно.и на самом деле и я её очень люблю и она меня:) наверное,поэтому такая реакция.
09.04.2007 21:11:53, ЛёльКа
09.04.2007 21:11:53, ЛёльКа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание