Давайте встретимся,пузами померимся?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Подготовка к беременности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.04.2007 18:04:59, boza

если начнется, то сразу двоих и в один роддом ))))))))))))))))))))))
05.04.2007 20:21:50, Leli4ka

05.04.2007 22:16:17, Leli4ka
05.04.2007 21:59:43, Юстик
Я собираюсь, надеюсь, что получится, правда с утра нужно будет съездить на тульскую, а оттуда сразу на праздник!
05.04.2007 16:28:45, LEO
А я - если доеду. Я хотела кулич и яички посвятить и попробовать отдохнуть, чтобы вечером на службу пойти. Не знаю, правда, потяну ли... Тяжело стоять.
05.04.2007 16:40:28, Юстик
а мне сказали, что беременным в церковь ваще никак нельзя(((( как и с месячными(((( о как((
05.04.2007 16:49:47, Leli4ka
Что за ерунда??? Наоборот!!! Когда ж еще ходить? Это после родов 40 дней нельзя, а через 40 дней батюшка прочтет очистительную молитву сорокового дня, и снова можно.
05.04.2007 21:26:35, Юстик
Я ходила, и даже попросила батюшку благословить беременность. Он говорил, что надо ходить на исповеди и причастия, но можно не поститься. Так что получается, что не просто можно, но и нужно
05.04.2007 17:13:43, TaTalina
ради интереса можно уточнить в 2-3 церквях. В одной мне сказали что нельзя а в другой можно. А церковь то одна и таже православная. И где тут че понять можно???
05.04.2007 17:07:40, murzik0611
В любой церкви и покрестят и повенчают бесплатно, если подойдете и скажете, что не можете заплатить. Это ведь не плата, а помощь церкви на ремонт, содержание причта, помощь бедным. Если вдруг почему-то отказали - идите в другую церковь. Хотя отказать не должны.
05.04.2007 21:30:34, Юстик
А мне венчаться запретили, сказали что беременным это делать нельзя-грех. Ну где тут их поймешь.
05.04.2007 17:58:47, murzik0611
наоборот, надо венчаться, ребенок мало того, что зачат в грехе с точки зрения Церкви, так еще и в грехе родится. У меня , правда, вот уже второй во грехе рождаться будет(( Нас с мужем ругают за это на исповеди
06.04.2007 09:25:55, Сказочница
Не блуд. Церковь признает, что брак, зарегистрированный в загсе, грехом не является, но такой брак считается неблагословенным. Я с батюшкой разговаривала об этом: муж мой не хочет венчаться, и я очень об этом сожалею. Конечно, все это попущения, принятые не так давно, но этих попущений за 2000 лет было столько... Церковь адаптируется к меняющимся условиям жизни, даже православная. Ведь мы же не отдаем церкви все свое имущество и не уходим жить в общину, как первые христиане, и не живем в бедности, как первые последователи Франциска Ассизского... Но Бог знает, что мы - люди - слабы, и готов нам все простить, лишь бы мы пришли с открытым сердцем и попросили у него прощения. Вот. Короче - не блуд. Но лучше бы повенчаться. Эх :(((
05.04.2007 21:41:53, Юстик
Расскажу случай кок мы крестили моего первенца. Смотреть на церемонию было нельзя-грех (это для родной то матери), снимать на камеру для них это вообще ужас. А потом мне еще сказали, что матери вообще все грешницы, так как родили. Вот этого я совсем не поняла, но обижаться не стала. Зато батюшку там видела с офигенно большим золотым крестом, разговаривающим по совсем недорогому телефону, и открывающем дверь в машине с маркой BMW. Как вам такое? Зато блин беременным, с месячными, и родившим это типа грех там присутствовать.:(((
05.04.2007 17:26:06, murzik0611
Ну, вас не хотели обидеть, я уверена, просто неадекватно объяснили. Дело в том, что на крещении должна присутствовать крестная мать или крестный отец, или оба. Крещение совершается до того, как над матерью прочтут очистительную молитву после родов. Поэтому мать на крещении не присутствует (если не прочли очистительную молитву раньше) или стоит рядом, чтобы помочь, если ребенок начнет плакать, но приносит к Богу ребенка крестная мать - духовный родитель ребенка. Не потому, что мать плохая, а потому что она родила тело, а крестная ответственна за воспитание духа.
Требование же, чтобы те, у кого менструация, и те, кто недавно родил, не входили в церковь - имеет гигиеническую природу, если разобраться, и во многих церквях от него отходят, поскольку сейчас есть средства гигиены, не позволяющие крови и сгусткам попасть на церковный пол и скамьи. Но есть и религиозное объяснение: кровь, выходящая из половых путей женщины во время месячных и после родов - это последствие первородного греха, совершенного Евой. И в дни, когда эта кровь исходит, женщина не должна входить в Дом Божий, а должна смиренно молиться о прощении дома.
Вообще христианство - религия смирения, поэтому не думайте о грехах священослужителей: если они согрешат, с них спросится, но не вами и не мной. Мы судить не должны, а судья у нас всех один - Бог. То что вас это задевает и обижает - свидетельство того, что всем нам труднее всего избавиться от греха гордыни. А вы подумайте, что это испытание, посланное вам. И отворачиваясь от церкви, ругая священников, вы показываете, что вы этого испытания не выдержали. Я сама такая, завожусь с полпинка, если меня что-то обижает. поэтому я не поучаю, а скорее сама исповедуюсь тут перед вами :) Не сердитесь, если что не так сказала :)
05.04.2007 21:58:43, Юстик
сейчас отходят от всех этих старых традиций, у нас в церкви мне вообщше разрешили все Таинство крещения держать своего ребенка на руках
06.04.2007 09:30:53, Сказочница
У нас знакомые крестили дочку, и даже на камеру сняли. И никаких запретов не было. Вот такие они все разные церкви.
05.04.2007 17:42:38, murzik0611
05.04.2007 16:40:28, Юстик

05.04.2007 16:49:47, Leli4ka
05.04.2007 21:26:35, Юстик

05.04.2007 17:13:43, TaTalina
что за бред? я ходила, если стоять тяжело- сесть можно- на вднх в храме даже специальная служба для беременных отдельно проводится. кто такое сказал- в лоб ему! с месячными можно -только трогать ничего нельзя и к иконам подходить, соответственно нельзя причищаться, исповедываться, свечки ставить. но стоять на службе можно!!! и вообще нужно во время беременности исповедоваться и причистится хотя бы 1 раз...
05.04.2007 16:59:17, LEO
Можно и с месячными, только нельзя прикладываться к иконам. Вот че я знаю!:)
05.04.2007 20:26:35, Tulsa
05.04.2007 20:26:35, Tulsa

05.04.2007 17:07:40, murzik0611
моя подруга воцерковленная, она все знает хорошо, вот меня и водит. ни в одной церкви, куда я сама ходила, никто ничего против не сказал, даже наоборот, говорили к какой иконе подойти и т.п. а бабок в церкви слушать не надо. батюшки сейчас даже в жк некоторые ходят, лекции дают, чтоб аборты не делалали.
05.04.2007 17:25:21, LEO
за какие деньги? кто ж за деньги это делает? чушь. он у вас денег спрашивал?
05.04.2007 17:38:04, LEO
Почему же чушь?
Сейчас батюшки ничего бессплатно не делают, что касается меня то я на такие мероприятия не хожу, вот скажите мне, еслии семья бедная они хотят крестить ребенка и денег нет, все получается они не могут крестить ...нет возможности...или молодые люди хотят венчаться, но нет денег (ведь за службу платить надо!) чтож получается...все не могут! Это что разве не грех-со стороны батюшки или церкви?
05.04.2007 17:46:40, Бусьен
Сейчас батюшки ничего бессплатно не делают, что касается меня то я на такие мероприятия не хожу, вот скажите мне, еслии семья бедная они хотят крестить ребенка и денег нет, все получается они не могут крестить ...нет возможности...или молодые люди хотят венчаться, но нет денег (ведь за службу платить надо!) чтож получается...все не могут! Это что разве не грех-со стороны батюшки или церкви?
05.04.2007 17:46:40, Бусьен
05.04.2007 21:30:34, Юстик
Угу Вы что серьезно верите что они помогают бедным? Я вот несколько раз видела как батюшка трехэтажным матом гонял детей возле церкви!
06.04.2007 10:45:50, Бусьен
06.04.2007 10:45:50, Бусьен
есть в москве церкви где крестят и венчают и отпевают бесплатно! причем в центре москвы- я знаю такие. а если нет денег, то так и сказать нужно. детей крестят не ради моды, венчаются тоже навсегда. а сейчас это повально. также как на пасху яйца и куличи светят, воду святую домой носят канистрами- чтобы суп варить и мыться в ней. имхо креститься и венчаться нужно только с верой. а просто так этого делать не нужно. никому это не надо. а потом ребенок спасибо скажет - может он захочет в каббалу податься или буддизм, а он крещен...
05.04.2007 17:51:54, LEO

05.04.2007 17:58:47, murzik0611

06.04.2007 09:25:55, Сказочница
А кто вам скаазал, что ради моды крестят или венчаются, что-то я в письме своем это не вижу!!! Не стоит придумывать! И потом я как пример спросила, не про конкретных людей!
И к чему Вы мне все это написали я понять не могу! Венчаться как-то не собираюсь а насчет ребенка сами разберемся:))
05.04.2007 17:55:00, Бусьен
И к чему Вы мне все это написали я понять не могу! Венчаться как-то не собираюсь а насчет ребенка сами разберемся:))
05.04.2007 17:55:00, Бусьен
это про тенденции. а знаете, что жить в невенчанном браке- блуд? конечно, крестить или нет, ваше право, но я помню вы как-то про обрезание говорили, обсуждали. так вот. нельзя крещеных обрезать. а что получится?
05.04.2007 17:57:42, LEO
05.04.2007 21:41:53, Юстик
Я про обрезание!!??? Ну это вообще бред какой-то! Будьте впредь внимательнее, когда стоял вопрос про обрезание я сказала, свое мнение что это с точки зрения гигиены-правильно, но воего ребенка я НИКОГДА НЕ СОБИРАЛАСЬ ОБРЕЗАТЬ!! Мой муж еврей и он со мной согласен, он вообще атеист и у меня стояла проблема, что как с ним договорится, т.к. он не хочет крестить ребенка а я хочу!---здесь все вроде понятно, и обрезать никого я не собираюсь!
05.04.2007 18:02:08, Бусьен
05.04.2007 18:02:08, Бусьен
ну найдите хоть одну религию где нет пожертований. везде есть. а как же им жить тогда? я сейчас не про крутых попов с кропоткинской говорю.
05.04.2007 17:41:37, LEO
Как им жить?-а гос-во на что? Вы что думаете гос-во не дает деньги церкви?
А Вы в курсе что происходит с пожертованием в виде одежды для детей сирот, кот. при церкви живут? Эти вещи разбирают служительницы церкви, а самый отстой-извиняюсь или вообще ничего-достается детишкам--это как Вы назовете?
05.04.2007 17:50:58, Бусьен
А Вы в курсе что происходит с пожертованием в виде одежды для детей сирот, кот. при церкви живут? Эти вещи разбирают служительницы церкви, а самый отстой-извиняюсь или вообще ничего-достается детишкам--это как Вы назовете?
05.04.2007 17:50:58, Бусьен
везде есть плохое и хорошее, я же не говорю, что все в церкви идеально и что все там хорошие. я же сказала, кто в грехе, тот в ответе и за детей и за деньги государства...и прочее...но ведь не все такие. я знаю многодетные семьи и чем могу им помогаю- в основном вещами, обувью, игрушками, из чего дочь выросла. можно самим найти приют и им помогать, как некоторые на 7е делают. не обязательно в церковь носить.
05.04.2007 17:55:19, LEO
Вот кстати, тут помощь Вашу можно рассматривать карыстной! Вы же сейчас хвалитесь тем что помогли, молд смотрите какая я хорошая я помогаю...
Ведь если без карысти помогать ближним,об этом не говорят-имхо и темболее не хвастаются!--вот то кстати грех!
05.04.2007 18:04:31, Бусьен
Ведь если без карысти помогать ближним,об этом не говорят-имхо и темболее не хвастаются!--вот то кстати грех!
05.04.2007 18:04:31, Бусьен
нет, не хвастаю, просто раз зашел разговор, что в церкви детские вещи себе забирают- вот я для примера привела, не хвастовства или корысти ради...даже не подумала бы это говорить. это мое чистосердечное. и если другие вне церкви так же делают- так это ж только к лучшему.
05.04.2007 20:37:12, LEO
Поэтому я и не хожу в церкви! Сейчас редко найдешь настоящую церковь, остальные и правила свои придумывают и вообще....
В церковь нельзя запрщать ходить на сколько я знаю...это храм Божий и двери открыты всегда! А что сейчас и какие те же батюшки лучше без комментарий, не хочу обидеть никого!
05.04.2007 17:11:26, Бусьен
В церковь нельзя запрщать ходить на сколько я знаю...это храм Божий и двери открыты всегда! А что сейчас и какие те же батюшки лучше без комментарий, не хочу обидеть никого!
05.04.2007 17:11:26, Бусьен
а как же по Закону Божьему, где написано- нужно ходить в воскресенье, хотя бы? и вообще можно из тысячи выбарть одну и ходить, даже если она не рядом с домом, туда ходить, куда сердце лежит.
05.04.2007 17:27:30, LEO
Я думаю главное верить, а ходить в церковь, это уже нестоль важно!-но это мое имхо, к тому же сейчас найти ту самую церковь и приличного батюшку--ооооочень сложно!
05.04.2007 17:32:30, Бусьен
05.04.2007 17:32:30, Бусьен
кто ищет, тот найдет. а не ходить - грешно. что значит приличного батюшку? все же люди разные- не нравится в одной, в другую пойти можно. их в москве когда-то было сорок сороков... да и сейчас есть немало. сходите на Крутицкое Подворье или к Матроне...
05.04.2007 17:36:13, LEO
Я не считаю не ходить в церковь-грехом!
Вот грех, когда говорят нельзя ходить в церковь или делают замечания что мол в штанах нельзя и т.д. темболее от батюшки! -это мое имхо!
И не у всех есть возможность кататься на др. конец города, а также на все эти поиски!
05.04.2007 17:41:26, Бусьен
Вот грех, когда говорят нельзя ходить в церковь или делают замечания что мол в штанах нельзя и т.д. темболее от батюшки! -это мое имхо!
И не у всех есть возможность кататься на др. конец города, а также на все эти поиски!
05.04.2007 17:41:26, Бусьен
ну, тогда, лучше не ходить и тем более кататься. я просто знаю нормальные места, где не крутые попы. просто в чужой монастырь... сами знаете, а вот если в мечеть прийти с непокрытой головой, в шортах, с непомытыми ногами...ботинки не снять.. вас туда пустят? нет, не пустят. ведь это же правила- на улицу мы же голые не ходим- а это святое.
05.04.2007 17:47:20, LEO
Ув.LEO, я не писала, что кто-то ходит в шортах и на личности не переходила, мы не говорим о конкретном человеке!
Какие правила в др. религиях я знаю--просвещенная, не стоит мне тут рассказывать, мы говорим о конкретном вопросе! Вы считаете грехом, то что человек не ходит в церковь, я с Вами не согласна! Вы что каждое воскресенье ходите?
И простите просто на самом деле не прилично говорить на тему религии..тут наши стороны расходятся во мнениях на этом стоит остановится иначе уходим вообще в дебри!
05.04.2007 17:59:12, Бусьен
Какие правила в др. религиях я знаю--просвещенная, не стоит мне тут рассказывать, мы говорим о конкретном вопросе! Вы считаете грехом, то что человек не ходит в церковь, я с Вами не согласна! Вы что каждое воскресенье ходите?
И простите просто на самом деле не прилично говорить на тему религии..тут наши стороны расходятся во мнениях на этом стоит остановится иначе уходим вообще в дебри!
05.04.2007 17:59:12, Бусьен

05.04.2007 17:26:06, murzik0611
Требование же, чтобы те, у кого менструация, и те, кто недавно родил, не входили в церковь - имеет гигиеническую природу, если разобраться, и во многих церквях от него отходят, поскольку сейчас есть средства гигиены, не позволяющие крови и сгусткам попасть на церковный пол и скамьи. Но есть и религиозное объяснение: кровь, выходящая из половых путей женщины во время месячных и после родов - это последствие первородного греха, совершенного Евой. И в дни, когда эта кровь исходит, женщина не должна входить в Дом Божий, а должна смиренно молиться о прощении дома.
Вообще христианство - религия смирения, поэтому не думайте о грехах священослужителей: если они согрешат, с них спросится, но не вами и не мной. Мы судить не должны, а судья у нас всех один - Бог. То что вас это задевает и обижает - свидетельство того, что всем нам труднее всего избавиться от греха гордыни. А вы подумайте, что это испытание, посланное вам. И отворачиваясь от церкви, ругая священников, вы показываете, что вы этого испытания не выдержали. Я сама такая, завожусь с полпинка, если меня что-то обижает. поэтому я не поучаю, а скорее сама исповедуюсь тут перед вами :) Не сердитесь, если что не так сказала :)
05.04.2007 21:58:43, Юстик
о как завернула- а ведь правильно все...я наверное не доконца донесла свою мысль, схожую с твоими. спасибо! я тоже не учу, просто, не так гладко вышло объяснить, что скзать хотела....
06.04.2007 08:21:13, LEO
Вот-вот....
по темже соображениям я в Храме (в новом) до сих пор не была! Этоже не храм-это музей , блин (я прошу простить меня)-ужос, противно!
Вот мы с друзьями ходили в поход на Соловки-вот там храм! Вот там церкви!-ты даже чувсвтуешь себя по-другому! И батюшки без пантов!
05.04.2007 17:30:54, Бусьен
по темже соображениям я в Храме (в новом) до сих пор не была! Этоже не храм-это музей , блин (я прошу простить меня)-ужос, противно!
Вот мы с друзьями ходили в поход на Соловки-вот там храм! Вот там церкви!-ты даже чувсвтуешь себя по-другому! И батюшки без пантов!
05.04.2007 17:30:54, Бусьен
да, на крещении нужно в сторону отойти, почему не знаю. но все остальное- бред. ходите и наплевать на всех- вы в Храм Божий пришли, не для них, а для себя. Бог все видит. Он им судья. Кто в грехе, тот в ответе...
05.04.2007 17:30:50, LEO

06.04.2007 09:30:53, Сказочница
Да? впервые слышу. Моя сестра крестила дочь в той церкви кот. ей близка в смысле она считает она та самая настоящая церковь и батюшка ей нравится:)) В комнате гда все это просиходило никого кроме родственников и близких не было..батюшка перед церемонией закрыл двери со словами кто участвует в великом таинстве остаются здесь! Анюткак маленькая совсем было, поэтому когда она плакала под конец сестра ее взяла на руки....и всю церемонию она находилась за крестной матерью!
05.04.2007 17:36:36, Бусьен
05.04.2007 17:36:36, Бусьен

05.04.2007 17:42:38, murzik0611
да и у меня также было, просто когда определенные вещи священник говорит, рядом стоят только крестные.
05.04.2007 17:39:55, LEO
да но Вы же писали что мать должна уйти в сторону? никто не уходил никуда!
05.04.2007 18:08:59, Бусьен
05.04.2007 18:08:59, Бусьен

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.