Кто что посоветует. 5 лет назад наша ЖК была вроде ничего, только анализы надо быо ездить делать платно, да УЗИ всем подряд отклонения показывал, да по 3 часа в очереди каждый раз сидела. Сейчас не знаю. Запись за неделю. В платном центре рисуют красиво. Отношение там и правда хорошее. консультации по телефону бесплатно очень мне помогли. Полное сопровождение до 40 недель и все включено. Стоит это 31 000. Но.. От дома 1 час на метро и минут 20 на троллейбусе. Как-то я слабо проедстоавляю, что в 30-35 недель постоянно буду туда ездить. Что посоветуете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас беременная женщина может выбрать ЛЮБУЮ ЖК и любого врача. Приходите, пишите заявление, договариваетесь с милым врачом (может кто посоветует) и все. Им (врачам в ЖК) сейчас беременные выгодна, какая-то идет доплата от родового сертификата. А беременным все анализы сейчас делают бесплатно (исключительно из-за род сертификата). Я бы лучше бы на ребенка деньги потратила или на роды. А наблюдение - это же формальность. В случае чего серьезного все равно надо обращаться в стационар. И там- деньги.
04.04.2007 19:00:29, roccy

Так что у вас может тоже есть вариант либо центр поближе и подешевле найти (если этот дорогой для вас). или может поискать по знакомым врачам (если таковые имеются) подобный моему вариант.
04.04.2007 16:57:37, Малли

04.04.2007 15:50:45, boza
девочки, всем большое спасибо за ответы. Пока не знаю, что решить. В субботу съезжу в этот центр, узнаю цены на анализы и разовые посещения и буду думать.
04.04.2007 13:50:49, rika + Настя
Посмотрите, работает ли этот центр в выходные- тогда можно и дорогу перенести с удовольствием- книжечку почитать. Потом, консультации по телефону или инету очень необходимы- и психологически и физиологически. Мне просто есть с чем сравнивать1 в прошлую б. наблюдалась в ЖК, причем очредей у нас нет, и тем не мнее подход врачей неграмотный и формальный. Там очень многие врачи даже понятия не имеют о нових принципах ведения б. , новых анализах, которые могли бы выявить/не выявить нарушения. Я говорю о своей и многих( не всех!!!) жк.
В то же время сейчас, наблюдаясь в платном центре, я получаю полностью то, что бы хотела( у вех свои запросы) Ну и помимо этого, мне ВЫНАШИВАЮТ этого ребенка..Стараются, по крайней мере. И корректировку назначений можно решить, списавшись по мейлу, не тратя время на дорогу.
Вариант " и там и там" Я рассматривала, но как подумала, что в ЖК опять будут стараться запихнуть в больницу и возмущаться по поводу каждого набранного кг... То просто расхотелось..Но это , опять же таки мой случай.
04.04.2007 15:17:18, Dietrich
04.04.2007 13:50:49, rika + Настя

В то же время сейчас, наблюдаясь в платном центре, я получаю полностью то, что бы хотела( у вех свои запросы) Ну и помимо этого, мне ВЫНАШИВАЮТ этого ребенка..Стараются, по крайней мере. И корректировку назначений можно решить, списавшись по мейлу, не тратя время на дорогу.
Вариант " и там и там" Я рассматривала, но как подумала, что в ЖК опять будут стараться запихнуть в больницу и возмущаться по поводу каждого набранного кг... То просто расхотелось..Но это , опять же таки мой случай.
04.04.2007 15:17:18, Dietrich
Можно наблюдаться в ЖК, а на УЗИ ездить в платный центр.
Если нет проблем, то ЖК может и достаточно.
Или искать центр поближе....
04.04.2007 11:59:28, Marinaff
Согласна! Я пошла по этому пути. По крайнемй мере решила 1 раз сходить в ЖК, чтобы посмотреть как ко мне отнесется врач и т.д. УЗИ аппаратура в нашей ЖК поменялась, раньше была допотопная, теперь современная, очереди есть, но мне легче просидеть полчаса на мягком диване, чем потрать это время на поездку в общественном транспорте в платный центр. В ЖК меня все устроило, я рада, что так сложилось, тем более, что ЖК выдают родовой сертификат, а в платном центре нет, а наблюдаться и там и там для меня было бы напряжно, а оставаться без сертификата как-то страшновато.
04.04.2007 18:36:42, АНtИЛОП_А
Если нет проблем, то ЖК может и достаточно.
Или искать центр поближе....
04.04.2007 11:59:28, Marinaff

04.04.2007 18:36:42, АНtИЛОП_А

Даже самые хорошие центры не гарантируют ,что не придется сидеть в очереди, конечно, не 3 часа, но пол-часа-мигут 40 - может быть.
Я бы ни за что не заключала контракт с центром, до которого ехать 1,5 часа. Может, поближе что-то есть?
И представьте себе, вам надо сдать анализ крови - утром (в час пик, т.к. обычно, анализы сдаются с 8 до 10), на голодный желудок в переполненном транспорте - брррр.
Я лично, наблюдаюсь в ж/к, сдаю там минимум необходимых анализов, а параллельно наблюдаюсь в хорошем платном центре (не по контракту, а разовые оплаты: консультация врача, УЗИ, специфические анализы). ПРимерно такая сумма и выйдет.
Правда, мне до ж/к идти 10 минут, и больше часа (а обычно минут 30-40) я там не ждала. Запись была за неделю только на первое посещение, а потом, когда меня поставили на учет, врач уже сама назначала день, когда к ней придти).
04.04.2007 11:12:22, соконфетница
Я бы посоветовала либо найти другой центр поближе к дому, либо все-таки остановиться на этом. По-моему, в любом случае лучше потратить 1,5 часа на дорогу и получить хорошее отношение, чем торчать 3 часа в очереди в ЖК и получить заключение об отклонении ребенка по УЗИ. Тем более цена в вашем центре очень даже приемлимая. Я сама наблюдаюсь в платном центре, куда мне добираться минут 40 на машине (выбрала по совету подруги, которая там наблюдалась ранее) и нисколько не жалею, хотя цена гораздо выше
04.04.2007 10:59:23, Счастливчик
04.04.2007 10:59:23, Счастливчик
ну вот я езжу в платный. 36 недель, около часа за рулем. записываюсь на удобное время, когда не дурдом на дороге, и езжу. считаю, оно того стоит. на метро, думаю, тоже можно найти время, когда народу мало - после 30 недель вам уже некуда спешить будет :)
кроме того, не надо отдельно с анализами таскаться, все на приеме делают. в сумме получается гораздо реже, чем пришлось бы в консультацию ходить.
и цена вполне приличная для москвы. имхо. 04.04.2007 10:32:26, Samba
кроме того, не надо отдельно с анализами таскаться, все на приеме делают. в сумме получается гораздо реже, чем пришлось бы в консультацию ходить.
и цена вполне приличная для москвы. имхо. 04.04.2007 10:32:26, Samba
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.