Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бзы

Скрининг, блин :(

Ну вот, успокойте меня... Звонили мне из консультации - им пришли результаты моего скрининга, то бишь анализа на синдром Дауна, ежели хто еще не в курсе.... Там какой-то показатель не такой, "на границе нормы, т.е. 50х50", как они выразились... Какой показатель - не знаю, по факсу они мне скинуть не могут, т.к. в моей жк факса нет, сказать по телефону тоже почему-то не могут... Пойду к ним в четверг и с результатами этого, блин, анализа - и к генетику в цпсир... Я вообще-то очень неорганизованная, поэтому скрининг делала на 20-ой, по-моему, неделе (надо максимум на 19-ой, но я болела раньше), да перед этим еще кофейку дома дерябнула, хотя знала, что низззя (не спрашивайте - зачем, сама не знаю...) Да, сейчас нам 22-я неделя.... Что-то я туплю на ходу, видимо скрининг этот мне по мозгам дал.. :(

Теперь, собственно, объективные вопросы.
1. У кого есть на примете вменяемый генетик в цпсире, к которому можно записаться?
2. киньте, плз, в меня телефоном этого центра планирования на севастопольском, а?

спасииибо......
03.04.2007 18:09:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется всё ок.... Я сама была у Гнетецкой, она зав отделения... а вот телефон 331-69-67 718-19-55; 332-08-23
04.04.2007 19:27:56, Пузя
бзы
Спасибище! 05.04.2007 12:33:25, бзы
Rimusha
не волнуйся, знаю много примеров, когда анализ этот местами зашкаливал, нервы мамочкам портил, а в итоге все нормуль было! И у тебя так, я уверена! Все будет отлично! Контакты ЦПСиРа на Севастопольском в поисковике поищи, или на сайте rodi.ru.
04.04.2007 12:10:35, Rimusha
соконфетница
скриннинг - это комплпксное исследование по всем 3-м показателям. У меня тоже 1 из показателей был чуть ниже нижней границы нормы ,при этом, общее заключение гласило, что риск отклонений меньше 1:10000.
Врач сказал, что мой сниженный показатель - отдельно роли не играет.
И вообще помимо этих 3-х показателей д.б. учтены вес, возраст, раса, курение и пр. А в ж/к, кажется, только вес и возраст учитывают.
почитайте: http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
04.04.2007 11:30:56, соконфетница
бзы
Спасибо за ссылку! И за поддержку! 04.04.2007 13:11:42, бзы
Leeni
Надо сходить к хорошему генетику и проконсультироваться. Я так в этих делах предпочитаю пунктуальность. Если есть возможность - нада пользоваться специалистами:)
03.04.2007 22:21:42, Leeni
Ерунда энто всё. То есть не совсем и не всегда ерунда. Но на всякий случай @@@@@
03.04.2007 18:53:50, Жесть
бзы
Ничё не поняла, но все равно спасибо за @ :)))))))) 03.04.2007 18:55:43, бзы
Ну то, что один показатель темнит, и если не в разы увеличено относительно нормы, то ничего необычного или странного. А я этот скрининг в прошлый раз тоже после приличного завтрака делала.
03.04.2007 19:07:07, Жесть
бзы
Ааааа..... я ж грю, что остатки моего мозга стекли куда-то... Понятно теперь... Ладно, буду мучить генетика..... 03.04.2007 19:09:51, бзы
Modern
Показательным маркером синдрома Дауна является измерение толщины воротникового пространства на 11-12 неделях, анализ крови неинформативен - на показатели влияет множество факторов (возраст, вес мамочки и пр.).
03.04.2007 18:48:10, Modern
бзы
К сожалению, узи делала раньше - на 9-ой неделе, а далее уже позже - на 18-ой...
Есть еще какие-то показатели? Или теперь уже анализ околоплодных вод?
03.04.2007 18:54:33, бзы
Modern
Амниоцентез тоже недостоверен. Успокойтесь, ваш возраст автоматически повысил риск. Со мной такая же фигня была, пока мой гинеколог не объяснила, что в России скрининг не приживается и его обязательность планируют отменять - специалистов практически нет, потому как слизали всё с запада, деньги разворовали, а результаты... нервотрёпки мамочек.
03.04.2007 19:52:33, Modern
Ледиплюш
Мой врач сказал на первой же пояснительной консультации, что скриннинг второго семестра даёт правдивые результаты только на 60%.А вот УЗИ на этом сроке очень информативно, хороший специалист может многое увидеть. Поэтому вы себя заранее не накручивайте (тем более у вас граница нормы). И кофе тут не при чём :-) Сходите на консультацию к генетику и успокойтесь, всё у вас будет хорошо :-) 03.04.2007 18:41:19, Ледиплюш
бзы
Спасибо! А виден ли на узи этот синдром? Я была в арт-меде на 22-ой неделе (т.е. уже после анализа), УЗИ делала Елена Колесникова, может быть кто-то у нее наблюдался, она ничего не сказала про возможные... неполадки.... 03.04.2007 18:45:07, бзы
скриниг часто ... врет, а в наших ЖК любят панику разводить. Я бы наплевала на все эти 50 на 50 ...
03.04.2007 18:26:54, Алена-рыжая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!