Третий сын, или Незапланированное чудоПередо мной тест на беременность - с двумя полосками. Уже третий... |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третий сын, или Незапланированное чудо
37 комментариев
У вас хоть разница в возрасте нормальная. Мы третьего погодку ждем, я пока что в ужасе, как с такими маленькими управимся... А когда про пятерых погодок читаю, просто в шоке, сколько сил должно быть у женщины, если она еще и грудью всез кормила. Сама еле ползаю, здоровье на нуле.
Всем здоровья и сил! 23.11.2013 01:04:30, стерва втрашная
Всем здоровья и сил! 23.11.2013 01:04:30, стерва втрашная
Замечательная история, похожая на нашу. Спасибо и успехов Вам и Вашей прекрасной семье. А удивляться есть чему. Мы не в Израиле, и не в Америке, где большая семья - скорее норма, а не исключение. Мы ж в России, здесь не принято, да и тяжело это бывает с несколькими. Мы ждем третьего через несколько дней, предыдущие детишки 7 и 5 лет, тоже ждут. Сейчас и я жду с радостью, но нелегко она далась, эта радость, к ней прийти надо было, потому что нежданно негаданно... Так что история для меня, спасибо
06.08.2012 15:04:38, Anastassia
нашли чем удивить. Живу в Израиле - у соседки 5 детей погодки. у сотруднице на работе 5 детей и она еще и карьеру делать успевает. у знакомого раввина недавно 11-й родился. вот это круто. тут 3-мя никого не удивишь... хотя статья супер!
я сама беременна 3-м (никто пальцем на улице не показывает) и еще буду рожать. хотя тут нет никакой потдержки от государства!!! 02.08.2008 14:37:18, рахель
я сама беременна 3-м (никто пальцем на улице не показывает) и еще буду рожать. хотя тут нет никакой потдержки от государства!!! 02.08.2008 14:37:18, рахель
Всем спасибо, большое! Я перечитываю это, и сразу - столько сил! Теперь я журналист (прислушалась к умным советам, и вот - редактор раздела в журнале;)), и большая квартира у нас тоже есть. Если ты делаешь правильный выбор - тебе весь мир в помощь, это чувствуется сразу и так поддерживает! Удачи всем!
14.06.2008 17:03:58, Вика
И мы ждем третьего. У нас тоже сначала была неуверенность и сомнения, ведь я собралась выходить на новую работу, так много надежд с ней связывала...
Даже не стала ложиться на сохранение, когда поставили угрозу выкидыша, подумала: "Если малышу суждено быть - он выкарабкается сам". Сейчас конечно стыдно за те мысли, и я очень люблю своего маленького третьего сорванца, который буянит во мне и совсем скоро родится.
Вика, дай Бог счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! 18.11.2007 15:52:40
Даже не стала ложиться на сохранение, когда поставили угрозу выкидыша, подумала: "Если малышу суждено быть - он выкарабкается сам". Сейчас конечно стыдно за те мысли, и я очень люблю своего маленького третьего сорванца, который буянит во мне и совсем скоро родится.
Вика, дай Бог счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! 18.11.2007 15:52:40
Вот это семейка! Точно - супер! И я так хочу! Вполне возможно, если постараться - двое сыновей у меня уже есть. Вы вдохновляете, правда! Прочитав рассказ. я поняла главное: дети - настоящее богатство. Именно дети. И еще - счастье в том, чтобы ценить настоящее, то, что есть. Я стараюсь. Спасибо за чудесную статью! Удачи!
29.10.2007 12:49:00, Зая
Читаю Вашу статью, а сердце и смеется и плачет. Безумно рада за вашу дружную семью и желаю огромного счастья. У меня похожая ситуация: на тесте две полоски... Но ни один из членов моей семьи ни муж, ни дочки (3 и 2 года), ни родители (как мои, так и мужа)не поддерживают моего желания сохранить малыша. Говорят что родить легко, а вот вырастить и дать детям все необходимое: одеть-обуть, выучить, поддержать здоровье - можно не всегда.
Для меня аборт - страшное слово. До 24 лет мне ставили диагноз - бесплодие. Первый сын погиб в родах по халатности врачей.
Стою на распутье. Не знаю выдержу ли эту "войну". И что будет с малышом, если все кроме мамы будут относяться к нему как к обузе? Пожалуйста, дайте совет. Как научить близких "смотреть моими глазами"? 08.10.2007 22:46:48, EveYar
Для меня аборт - страшное слово. До 24 лет мне ставили диагноз - бесплодие. Первый сын погиб в родах по халатности врачей.
Стою на распутье. Не знаю выдержу ли эту "войну". И что будет с малышом, если все кроме мамы будут относяться к нему как к обузе? Пожалуйста, дайте совет. Как научить близких "смотреть моими глазами"? 08.10.2007 22:46:48, EveYar
Большое спасибо за такую статью!жду третьего сына:)читала и плакала..так все на нас похоже)вы придали мне уверенности!многие из моих знакомых крутят у виска за моей спиной)а мне все равно!когда я узнала что беременна мы с мужем были на грани развода,но узнав что у нас будет третий малыш мы стали ближе друг другу)мой муж просто растет на глазах,он нежен и ласков со мной как никогда до этого)а мои сынишки просто счастливы что у них будет братик)моим сынишкам 6 и 4:)еще раз спасибо автору за статью!счастья и благополучия вашей семье!
30.07.2007 21:06:13, Ольга
Я чуть не прослизилась там где написано: что ребёнок может спасти мир! Вот это надежды... СУПЕР! Я в восторге. У меня тож трое... но 2 сына и ДОЧЬ. Всех люблю и ещё хочу...
Удачь Вашей семье!!! 24.05.2007 01:15:03, Марина
Удачь Вашей семье!!! 24.05.2007 01:15:03, Марина
Виктория! Я приветствую сестру по счастью быть матерью сыновей.
У меня тоже три мальчика: Антоха (ему скоро уже 15 лет), Сёмушка (4,5г.) и малыш Тимофей (1,5г.).
Сыновья - это тааакая сила!
Благополучия вашей семье! 18.05.2007 12:37:18, Milenka
У меня тоже три мальчика: Антоха (ему скоро уже 15 лет), Сёмушка (4,5г.) и малыш Тимофей (1,5г.).
Сыновья - это тааакая сила!
Благополучия вашей семье! 18.05.2007 12:37:18, Milenka
Ваша история тронула до слез. Вы и Ваш муж просто молодцы. Здоровья и удачи Вашей большой семье.
10.05.2007 17:55:30, Виктория
Читала статью и плакала от удовольствия. Так написано красиво, а главное оптимистично. В наше время очень редко можно встретить таких людей, а уж мамочек и подавно. В основном все какие то озлобленные на весь мир, как будто их насильно заставили рожать, а не они сами приняли такое решение.
18.04.2007 11:27:07, Мэри Эн
18.04.2007 11:27:07, Мэри Эн
Очень полезная статья. Теперь передо мной не будет стоять выбора, если забеременею третим. (Только хотелось бы дочку, всё-таки, а там как получится)Спасибо!
18.04.2007 09:12:44, Зверёк
А я до сих пор боюсь... У меня двое сыновей 9 лет и 3 года. Муж очень хочет третьего ребенка. Более того, позволяют и финансы и огромный дом. А я боюсь. Потому что очень депрессовала за две предыдущие беременности (куча ограничений во всем до и после родов), никакой нормальной работы, измучилась со своим здоровьем (как-то все посыпалось со второй беременностью).
И вот до сих пор не могу решиться. Гораздо проще, если судьба решила это за тебя. Мне придется принять решение самой. Мучаюсь уже год.
Я так рада за автора, что у нее не было сомнений ни на минуту. Это самое важное - твой настрой. Остальное - преходящее. 14.04.2007 23:54:46, Ната
И вот до сих пор не могу решиться. Гораздо проще, если судьба решила это за тебя. Мне придется принять решение самой. Мучаюсь уже год.
Я так рада за автора, что у нее не было сомнений ни на минуту. Это самое важное - твой настрой. Остальное - преходящее. 14.04.2007 23:54:46, Ната
Умничка мамочка!
Прочитав вашу статью я убедилась еще раз что тоже хочу трех деток. Пока у меня только сынуля, а я еще хочу дочку и сыночка. Ваша статья вдохнавляет на подвиги :)! 11.04.2007 17:44:46, Асенька
Прочитав вашу статью я убедилась еще раз что тоже хочу трех деток. Пока у меня только сынуля, а я еще хочу дочку и сыночка. Ваша статья вдохнавляет на подвиги :)! 11.04.2007 17:44:46, Асенька
Как верно Вы написали: какой может быть выбор между жизнью и смертью?...
Спасибо за историю, очень похожа на мою :)Наверное, правда,что все счастливые семьи похожи :)
Счастья вам! 10.04.2007 23:07:23, Суламита
Спасибо за историю, очень похожа на мою :)Наверное, правда,что все счастливые семьи похожи :)
Счастья вам! 10.04.2007 23:07:23, Суламита
спасибо за позитив!так захотелось последовать Вашему примеру!вы молодцы,надеюсь у Вас будет еще и лапочка-дочка!желаю здоровья и процветания Вашей замечательной семье!!!:)))
10.04.2007 10:31:16, Рыбик Ириша
мы с мужем тоже мечтаем о троих карапузах. будем готовы к косым взглядам окружающих. Вика, не обращайте на них внимания - Вы молодец!
09.04.2007 20:44:43, марфа
Большое спасибо!! Замечательная статья! Читала и плакала и смеялась! :)) Малыши - это такое чудо, и почему, собственно, они должны приходить когда кто-то все просчитал и согласовал со своими планами? Виктория - Вы молодец! Счастья всей вашей большой семье! :)
09.04.2007 20:35:46, Анютка
Какая хорошая статья. И как я вас понимаю:) Сама только 4 мес. назад была в такой же ситуации: уже есть двое желанных и запланированных мальчиков 7 и 4г.,есть планы-купить машину,поехать отдыхать,сделать ремонт,и наконец-то выйти на работу! Но! Но судьба меня также удивила вдумя полосочками.Первое время было много негативных мыслей,плохое настроение из-за внезапного изменения моих планов! Ведь мы предохранялись,все просчитано на пару лет вперед и третьего мы НЕ планировали,но...но он нас выбрал и ТЕПЕРЬ мы его очень ждем! Старший ребенок уже делает ему подарки:) Мы все-таки успеваем съездить на море:)С мужем стали ещё ближе(если это вообще возможно:) А в след. году все-таки попробуем купить маленькую машинку,чтобы развозить старших детей по школам\садам\занятиям вместе с мелким:)
Да,жизнь часто решает все вопреки нашим рассчетам,но именно это и замечательно! Иначе бы было просто скучно жить!
08.04.2007 13:29:42, ЛёльКа
Да,жизнь часто решает все вопреки нашим рассчетам,но именно это и замечательно! Иначе бы было просто скучно жить!
08.04.2007 13:29:42, ЛёльКа
Вика, у тебя явно журналистские способности, читается на одном дыхании. Прочитала, даже настроение поднялось. Удивительный оптимизм, открытость и позитив, мощный заряд положительной энергии! Я желаю удачи тебе и твоим "мужчинкам".
06.04.2007 16:10:52, Юля
Статья очень хорошая, у меня 2 сыночка (4г и 8м). Не давно посмотрела фильм "Оптом дешевле 1и2", так там у героев 12 детей!!!. Я была в восторге. Я всегда хотела чтобы первый был сын, а второй ребёнок дочка, но бог распорядился по другому и второй тоже сыночек (ни чуть не жалею). Папа сказал так "Если вдруг забеременеешь, то дети нам нужны!". Буду просить и бога дочу, ну а если как у Виктории, буду счастлива.
p.s. муж мой третий ребёнок в семье, а первые два брата, так что думаю предрасположенность у нас есть.
А вам Вика успехов, не зря Вы "Победа". 06.04.2007 12:43:41, Татьяна Москва
p.s. муж мой третий ребёнок в семье, а первые два брата, так что думаю предрасположенность у нас есть.
А вам Вика успехов, не зря Вы "Победа". 06.04.2007 12:43:41, Татьяна Москва
Я Викторию - автора статьи - знаю лично. И хочу сказать, что все, написанное здесь ею, является ПРАВДОЙ! Вика, ты молодец! Ты простыми и доходчивыми словами рассказала всем женщинам (надеюсь, что не только им, а и их мужчинам) о том, что дети - счастье. А по-другому и быть не может!!! Мы гонимся за деньгам, карьерой, финансовым благополучием, а самое дорогое и важное остается вне поля нашего внимания. Когда человек умирает, он вспоминает не машины, квартиры и бриллианты, а то, какой след он оставил в этой жизни. А часто оказывается, что следов-то и нет! Не было человека!
Мы говорим о нежелательных детях на фоне глобального вымирания нации. В среднем по России рождаемость вдвое ниже смертности. Мы вымрем как мамонты!
О себе. Мне 31 год, я мама двух девочек - 8 и 1,5 года. Работаю, причем весьма интенсивно - редактор на студии местного телевидения. работу не бросала ни на день - благо, удобный график.Считаю себя личностью с большим творческим потенциалом. Работу обожаю!!! НО случиль мне на тесте увидеть две полоски - выбора передо мной стоять не будет. 05.04.2007 22:53:02, Ирина Грядовская
Мы говорим о нежелательных детях на фоне глобального вымирания нации. В среднем по России рождаемость вдвое ниже смертности. Мы вымрем как мамонты!
О себе. Мне 31 год, я мама двух девочек - 8 и 1,5 года. Работаю, причем весьма интенсивно - редактор на студии местного телевидения. работу не бросала ни на день - благо, удобный график.Считаю себя личностью с большим творческим потенциалом. Работу обожаю!!! НО случиль мне на тесте увидеть две полоски - выбора передо мной стоять не будет. 05.04.2007 22:53:02, Ирина Грядовская
Как же вовремя я прочитала вашу статью! Спасибо за неё большое. Весь день вчера ходила в противоречивых чувствах - оставлять или не оставлять?! Я тоже всё всегда планирую, и детей себе напланировала - каждую дочку мы ждали и каждую долго делали - по 8 месяцев(!), так как у меня с этим были проблемы. Старшей сейчас 5 лет, а младшей 10 месяцев. Я планировала третьего, но лет через 5. И теперь хожу в шоке. Потому как разница между нами в том, что -работающая мама. У меня небольшой бизнес (торговля) и 2 последних раза за товаром приходилось ездить с детьми, благо ехать только сутки. Но люди смотрят - как на явно "нездоровую" женщину - в поезде с двумя маленькими детьми...А когда обратно едим, да с кучей сумок - как на "явно больную"! Но я тоже всё это воспринимаю как нормальную жизнь - тяжелую - да, но интересную! А я ещё и рукодельничать успеваю! И даже модератором на форуме по рукоделию.
Муж ушол на работу несколько в шоке...А я через 40 минут убегаю на УЗИ - напросилась к лучшему узисту города -примет с самого утра до начала приёма. Решиться на аборт мне тоже очень трудно - я 8 лет стояла на бесплодии, на первичном, потом на вторичном - а тут такое счастье! Негаданное...Сейчас схожу -и буду решать.Думаю-только женщина может решать - оставлять ребенка или нет. У мужчины детей может быть много - а у женщины - только те, на которых она решится сама.
Спасибо за такую хорошую статью! С уважением - Анна. 05.04.2007 01:53:25, анна
Муж ушол на работу несколько в шоке...А я через 40 минут убегаю на УЗИ - напросилась к лучшему узисту города -примет с самого утра до начала приёма. Решиться на аборт мне тоже очень трудно - я 8 лет стояла на бесплодии, на первичном, потом на вторичном - а тут такое счастье! Негаданное...Сейчас схожу -и буду решать.Думаю-только женщина может решать - оставлять ребенка или нет. У мужчины детей может быть много - а у женщины - только те, на которых она решится сама.
Спасибо за такую хорошую статью! С уважением - Анна. 05.04.2007 01:53:25, анна
Вы просто молодец!!!!!!!!!!! искренне Вами восхищаюсь :))))) ваша семья - это просто моя мечта :) только я всегда хотела двух старших мальчиков и младшую дочку :) но и три пацана - это просто супер! сейчас у меня один, ему полтора года, и мне страшно, что я не справлюсь со вторым малышом. и мысли возникают, что поработать когда-то тоже хочется... надо побольше читать таких хороших, добрых рассказов, как Ваш! спасибо
04.04.2007 14:51:02, Mietzekatze
Очень хорошая статья, у Вас талант!
Мне очень близки Ваши мысли. Мы тоже с мужем сразу приняли решение в пользу жизни, и только его поддержка (и деток) помогла и помогает мне сейчас. Нам осталось совсем чуть-чуть и я тоже стану мамой троих сыновей, совсем не планировано.
А дальше, как Бог даст. Но мы ждем самого хорошего и уже запланировали отдых на лето, уже впятером. И сессия у меня в июне, и бабушек, нянек нет… Ну как о себе читала. Вы молодец. Успеха Вам и счастья для Вашей чудной семьи. Восторг!
03.04.2007 22:37:45, Оля-ля
Мне очень близки Ваши мысли. Мы тоже с мужем сразу приняли решение в пользу жизни, и только его поддержка (и деток) помогла и помогает мне сейчас. Нам осталось совсем чуть-чуть и я тоже стану мамой троих сыновей, совсем не планировано.
А дальше, как Бог даст. Но мы ждем самого хорошего и уже запланировали отдых на лето, уже впятером. И сессия у меня в июне, и бабушек, нянек нет… Ну как о себе читала. Вы молодец. Успеха Вам и счастья для Вашей чудной семьи. Восторг!
03.04.2007 22:37:45, Оля-ля
А у меня три дочки!!!Теперь уже большие.И на работу я уже пошла несколько лет назад.А когда моя мама жалеет меня и говорит :"Ты совсем замоталась,все эти школы,кружки,праздники и т.д. и т.п."Я ей кричу:"Мама!Это же жизнь,настоящая жизнь!Посмотри,как она бьет ключом!Да,иногда по голове,Но я счастлива и другой жизни не хочу!"А тяжело по-настоящему только одно-когда дети болеют.
03.04.2007 17:33:08, клюшка
Ой, а я вот планирую именно третьего, и с небольшой разницей хочу (младщему сейчас годик), но пока ГВ - не получается...
А Вам большое спасибо за статью)) Когда мне говорят - О, у тебя двое, еще и третьего хочешь?! Ну ты героиня! Я отвечаю - Я просто обычный нормальный человек... 03.04.2007 17:26:50, Женя2
А Вам большое спасибо за статью)) Когда мне говорят - О, у тебя двое, еще и третьего хочешь?! Ну ты героиня! Я отвечаю - Я просто обычный нормальный человек... 03.04.2007 17:26:50, Женя2
Виктория, просто здорово, что у вас такое отношение к жизни, семье, детям. Очень редко сейчас услышишь от мам: "все успеваю, все могу, хочу работать", у которых один ребенок, а уж два, тем более три - и подавно. Хорошо, что вы написали эту статью - она поможет тем женщинам, которые испытывают смешанные чувства увидев незапланированные две полоски. Счастья вам!
03.04.2007 17:01:29, Дашук
Виктория,отличная статья и прекрасные чувства!
я тоже хотела детей одного за другим,но не получилось...
то одно, то другое. Надо было не раздумывать...
а теперь, когда дочке уже 5лет-хочется гораздо меньше 03.04.2007 14:53:00, nata_var
я тоже хотела детей одного за другим,но не получилось...
то одно, то другое. Надо было не раздумывать...
а теперь, когда дочке уже 5лет-хочется гораздо меньше 03.04.2007 14:53:00, nata_var
Потрящающая мама! От души завидую и желаю счастья!!!!!! В который раз убеждаюсь, что в жизни нельзя ничего планировать (в глобальном смысле), все равно жизнь все сама расставит по местам.
03.04.2007 14:39:32, Счастливчик
03.04.2007 14:39:32, Счастливчик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|