Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крысику
Крысик, расскажи про генетическую экспертизу....Ждуууууууу
16.03.2001 12:29:47, Alie
10 комментариев

УЗИ у меня было нормальное. Они сначала распрашивали как протекает беременность, какие инфекции у тебя сейчас, какие хронические или тяжелые заболевания у тебя и мужа, чем в роду болели серьёзным, какие лекарства принимала и т.п. Все это пишут, а затем начинают лекцию о тератогенных факторах. Рассказывают про средние проценты по стране в общем, и про твои личные, учитывая все осложнения. Мне с 6.5 % (2 % на отклонения в умственном развитии и 4.5 % на отклонения в развитии плода) по нашей Беларуси накинули до 9 % за тетрациклин при бронхите на 8 неделях, гарднереллу и уреаплазму. Кстати, есть ещё 5 % на неразвивающуюся беременность, особенно при уреаплазме и т.п. инфекциях.
После такой лекции записали на УЗИ в 20 недель и сказали что даже при все при этом (антибиотике и инфекциях) к группе риска меня не относят.
P.S. У нас в Беларуси после Чернобыля ко всему этому относяться очень серьёзно, процент осложнений повыше даже чем в России, но...Мне сказали две интересные вещи 1. "Тройку" анализов - АФП, ХЧГ, НЭ у нас отменили год назад, после исследований, которые показали что во многих случаях при нормальных анализах рождались уроды. И степень правдоподобности этой "тройки" в Беларуси считается меньше 80%. 2. Даже все хорошие результаты УЗИ оставляют около 3% на рождения ребенка с отклонениями. В тоже время известны случаи, когда при плохих УЗИ рождаются здоровые дети. Т.е. волноваться не имеет смысла, как природа распорядится, так и будет. 16.03.2001 13:31:10, CTEPBA
Спасибо,
я немного успокоилась, но все равно страшно, это как паранойя уже, тем более сейчас жду результатов на острую форму токсоплазмоза. Страшноооо!!!! 16.03.2001 14:19:27, Alie
я немного успокоилась, но все равно страшно, это как паранойя уже, тем более сейчас жду результатов на острую форму токсоплазмоза. Страшноооо!!!! 16.03.2001 14:19:27, Alie
Ты знаешь, после сообщения СТЕРВЫ, мне и добавить нечего. Но посмотрев на мои 2х месячные истерики муж меня спросил - "А чего ты не плачешь от того, что тебе сосулька на голову может свалиться или ты в аварию попадешь? УЗИ\ анализы нормальные (тройка) - угомонись, а то дочка истеричкой будет ".
Я, почему-то и успокоилась... Теперь правда на инфекциях сдвигаюсь, но это лечится... 16.03.2001 13:39:48, Крысик
Я, почему-то и успокоилась... Теперь правда на инфекциях сдвигаюсь, но это лечится... 16.03.2001 13:39:48, Крысик
Напишу сегодня на мыло. Но тебе не к генетику, а к инфеционисту нужно...
16.03.2001 13:30:52, Крысик
Они к генетику тоже посылают после УЗИ, чтоб оценить возможные последствия от инфекции по сделанному УЗИ и чтоб провести первичную консультацию :)
16.03.2001 13:39:18, CTEPBA
У инфекциониста была. Она сказала, что ситуация печальная (мне и без того грустно было), сказала, что надо лечиться, а чем не сказала, комментировав, что это уже дело ЖК. И в конце добавила, что расстраиваться нечего, так как это все равно не поможет. После таких бесед вообще вешаться хочется или в медицинский идти поступать...
16.03.2001 14:24:21, Alie
Про инфекциониста не поняла. Давай конкретно - какой срок, какая точно гадость, если делала УЗИ - какие отклонения. Можешь писать по почтовому адресу - сделай реплай на мое письмо.
И не дергайся, раньше времени. 16.03.2001 14:34:49, Крысик
И не дергайся, раньше времени. 16.03.2001 14:34:49, Крысик
13 недель, хламидии 1/64 (у мужа нет), токсоплазмоз 150 G, острая ли это форма узнаю через 30 мин. Сразу сообщу...
16.03.2001 14:40:09, Alie
Ок. Жду
16.03.2001 14:44:48, Крысик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.