Девушки, а есть ли тут те, кто не будет уходить в декрет как положено в 30 нед, а планирует задержаться? Или кто уже перевалил за декрет, а все еще работает. В 30 нед. мне ну очень рано. Во-первых и не хочется, во-вторых по работе не получится, ну и, конечно, еще месяцок зарплаты нормальной не помешает. Как быть с декретным отпуском в этом случае? Я знаю, что здесь эта тема много раз поднималась, но хочется в очередной раз для себя все по полочкам разложить. Я чего-то уже совсем запуталась. Обрисую свою ситуацию: Работать планирую прим. до 35-36 нед., плюс есть неотгуляный отпуск. Отпускных как таковых у нас нет, есть обычная зарплата, кот. и выплачивается в конце месяца. За неотгуляный отпуск мне бы, конечно, хотелось получить денюжку. Но, как я поняла, это нереально???? Или я неправильно поняла. Декрет поже 31 нед. законно не выписывают. Зарплата у нас черная, часть официально, часть в конверте. Как договариваться с работодателем? Может есть у кого-нибудь такой опыт, пожалуйста, поделитесь. Или если есть кто-то, кто хочет работать дольше официального декрета, давайте вместе решать, как быть. Буду очень благодарна за любые советы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот работаю... У нас зп в конверте, официально она у меня 2000 :( В 30 недель я принесла больничный на декрет, бухгалтер сказала, что мне его выплатят, когда из страхового фонда (или откуда-то там еще, не разбераюсь) к нам перечислят эти деньги. А пока я работаю, получаю зп как и раньше. В 32 недели пошла в отпуск, вот только сегодня вернулась, отпускные у нас оплачивают 50%, надеюсь, отдадут :) А так еще планирую поработать недели 4 как минимум. Во-первых, без денег сидеть не хочется, а во-вторых, пока эти 2 отпускные недели была дома, присматривала за ремонтниками, которые в ванной делали ремонт, так намучилась от скуки, что больше не хочется :) Вот когда малышастик родится, с ним не скучно дома будет сидеть :)
26.03.2007 17:50:22, Инна К.
26.03.2007 17:50:22, Инна К.

26.03.2007 16:24:36, Лера2007

Спасибо!
Мои заморочки именно из-за жк. я у них спросила, они говорят, декрет оформят самое позднее в 31 нед.
Но самое главное я поняла:) придется обо все договариваться непосредственно с работодателем:)
26.03.2007 16:53:25, Флёр
Мои заморочки именно из-за жк. я у них спросила, они говорят, декрет оформят самое позднее в 31 нед.
Но самое главное я поняла:) придется обо все договариваться непосредственно с работодателем:)
26.03.2007 16:53:25, Флёр

26.03.2007 16:20:02, впечатлительная Нюша
Нюша, спасибо!!!! А как в таком случае с отпуском быть? Вопрос до безобразия избитый, но так и не поняла, сорри:) и еще раз спасибо. При моем варианте, где отпускные не платятся, можно будет за него денюжку получить? Или придется переносить его?
26.03.2007 16:57:57, Флёр
26.03.2007 16:57:57, Флёр

Единственное, чем могу порадовать, сейчас частным организациям на свое усмотрение можно оказывать единоразовую материальную помощь беременным и только что родившим дамам до 50 тысяч рублей на усмотрение начальства, но как огромнейший плюс, эта помощь не облагаеться налогами вообще:) Пусть ваш бух пошевелиться и найдет эту норму, а руководство пойдет на встречу такой ответственной беременной:)
26.03.2007 17:10:03, впечатлительная Нюша
Нюш, только единоразовую??
а у нас вроде несколько месяцев платят (в зависимости от ЗП и стажа), эта облагается что ли? :)
26.03.2007 17:19:02, ОльгаИ
а у нас вроде несколько месяцев платят (в зависимости от ЗП и стажа), эта облагается что ли? :)
26.03.2007 17:19:02, ОльгаИ

26.03.2007 18:56:26, впечатлительная Нюша
Я тоже планирую работать после положеного декрета. С з/п ситуация аналогичная. насколько я понимаю, если з/п серая, то работодатель будет платить положенную сумму, исходя из официальной части. Если есть возможность договориться с работодателем, что они еще часть доплачивать будут, то хорошо. Но это зависит от их доброй воли :))
26.03.2007 15:40:56, Кошмарик
26.03.2007 15:40:56, Кошмарик
То что сам декретный будут платить исходя из белой части - это понятно, хоть и грустно:(. А вот как быть с тем периодом, когда официально ты уже в декрете, а на работу ходишь? Или просто не приность больничный просто, как тут кто-то когда-то советовал. И что делать с отпуском? Все-таки не судьба за него деньги получить, только на потом переносить? Вот в чем вопрос:) Наш бухгалтер обещала разобраться, но она только один раз в неделю бывает и дел у нее куча. а так хочется во всех этих тонкостях разобраться. В очередной раз задаюсь вопросом, ну что обязаловка уходить в декрет в 30 нед.:(
26.03.2007 15:52:38, Флёр
26.03.2007 15:52:38, Флёр
То время, когда вы фактически работаете должно оплачиваться как и раньше, а как вы там будете официально проходить в бухгалтерии: как в декрете или нет, по-моему, особо без разницы. Это дело работодателя. Поскольку з/п серая, мне кажется обо всем можно договориться с руководством
26.03.2007 16:17:52, Кошмарик
26.03.2007 16:17:52, Кошмарик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.