Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беспокоит отсутствие молозива. Вроде в к

Беспокоит отсутствие молозива. Вроде в книжке прочла что с 30 недели могут быть выделения из груди, а у меня уже 34 пошла, и намека даже нет. У кого как? Меня начинает это беспокоить, или еще не стоит паниковать?
21.03.2007 11:10:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mokraya
Один раз молозиво ночью пошло примерно на 36-37 неделе. Молоко пришло на 5-ые сутки (ребенок лежал отдельно). ГВ было до 2 с половиной ребенкиных лет. До полугода ничего кроме воды не давала. Моя мама меня практически не кормила молоком. Так что это не показатель. Главное - Ваш настрой! И упорство! 22.03.2007 01:30:36, Mokraya
Марусенго
В первую беременность так молозива и не увидела. Во вторую пока тоже. ;-) 21.03.2007 18:44:38, Марусенго
АНtИЛОП_А
В первую беременность почти перед родами появилось, а сейчас уже маленькую капельку из одной груди можно выжать - если ооооочень потараться :)))
21.03.2007 14:30:04, АНtИЛОП_А
Manibu
когда ждала девочек-появлялось рано,а с мальчиками почти до родов не было.и вообще-у каждого по своему,так что не переживай!
21.03.2007 13:16:19, Manibu
У меня до самых родов ничего не было.

21.03.2007 12:27:51, Тигрюша_
Leeni
мне кажется это с разной физиологией связано. У меня во 2 беременность не было никакого молозиво, родила - молоко пришло как положено. Сейчас тоже пока ничего нет. Но я обилием молока не отличалась и грудь во время кормления почти не подтекала. тугая грудь, так сказать:)
21.03.2007 12:27:45, Leeni
у меня противоположная проблема. Его столько.... что если ложусь спать без прокладок для груди, то к утру вся пижама и постельное белье залито :( Уже с 12 недель такая ерунда :(
21.03.2007 12:21:13, Irishechka
Это все пролактин "шалит". У меня с сыном таже ерунда была, особенно уже после родов. До 6 месяцев спала с прокладками и только на спине. При этом на работу вышла, когда сыну было 2,5 месяца (т.е. с этого времени дневное кормление пропускала и сцеживалась на работе). Сейчас чуть чуть, по капельке вытекает (срок 18 недель). 21.03.2007 13:02:44, K_V
до 6 месяцев спать на спине... впечатляет. я даже боюсь думать, что после родов будет
21.03.2007 13:10:47, Irishechka
Ну ладно, раз это не показатель тогда подождем. А то я сама на искуственном корме была, у мамы молоко пришло аж через неделю после родов. Вот я и переживать начала. У подруги молозиво появилось еще за несколько недель до родов.
21.03.2007 11:34:31, Pups
колобоча
Чтобы побыстрее пришло молоко, надо давать детю чаще сосать грудь.Пусть там кажется,что ничего нет, все равно, там в первые дни самое ценное питание - молозиво. Оно как плавный переход от внутриутробного питания к грудному. Я дочу кормила от рождения только грудью, ни допаивала, ни смесями не подкармливала. Молоко пришло на 2-3 день. Жаль,конечно,что не все лежат со своими детишками в палате. 21.03.2007 16:31:14, колобоча
У меня ничегошеньки не было до родов...
21.03.2007 11:24:00, Terra
boza
У меня 38-ая - и нет ничего. :) Придет оно, куда денется.
21.03.2007 11:18:40, boza
у меня в первую беременность только после родов появилось 21.03.2007 11:16:23, ласточка
у меня пошло после родов на 2 сутки. до этого вообще ничего, чему я была оч рада
21.03.2007 11:15:14, Жесть
колобоча
Ничего страшного нет. Это необязательно. У меня только в прошлую бер-ть что-то было, да и то если "простимулировать".Ну и в эту почти нет. Зато потоооом что буудет!.. 21.03.2007 11:14:27, колобоча

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!