если кто помнит, моему малышу в 25 недель углядели проблему с почкой. и вот уже три недели я плохо сплю, вся на нервах и вообще, в раздрае с самой собой :)
я уже смирилась с этой проблемой, надеюсь на благополучный исход, но спать мне не дает другое - где рожать. варианта 2: центр на Опарина с наблюдением ребенка там же или ЦПСиР на Севатопольском, с последующим переводом ребенка в Филатовскую больницу. и там, и там есть некоторые надежды на роды по бюджету, хотя и призрачные пока. и те, и другие рвут меня на кусочки и поют, что они самые лучшие и я не могу им не верить :(. девочки, если отбросить вопрос финансов, мои всякие субъективные положительные и отрицательные ощущения от обоих этих мест, то что выбрать??? я перелопатила уже кучу отзывов. просто скажите ваше да или нет в пользу одного из этих мест исходя из ваших личных "слышала, сама там рожала, читала, чувствую". мне кажется уже не хватает просто конфянской статистики, чтобы принять какое то решение и остановиться на нем. я трачу кучу времени да и денег тоже на это "определение" ...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для мамы: Я рожала в ЦПСе, платно, заключала контракт, цена летом былв 65 900 р. Очень осталась довольна. Никаких негативных эмоций. Все просто супер. Моя подруга рожала на Опарина, она просто в шоке. Говорит, что грязно и ужасное отношение к мамочкам. У нее плохо шли роды, а врачи отказывались кесорить, в итоге, еле спасли и её, и ребенка. Я конечно не думаю, что это стандартная ситуация, но лично для меня Опарина росто перестал существовать.
Для дитеночка: здесь я не советчик, по врачам просто не знаю. Но оооочень желаю здоровья маленькому зайчику. А мамочка пусть меньше волнуется и чаще представляет положительный исход ситуации. 19.03.2007 23:24:25, Нюшаня
Для дитеночка: здесь я не советчик, по врачам просто не знаю. Но оооочень желаю здоровья маленькому зайчику. А мамочка пусть меньше волнуется и чаще представляет положительный исход ситуации. 19.03.2007 23:24:25, Нюшаня

19.03.2007 22:53:04, Marta_S

19.03.2007 21:38:54, Duvsi

19.03.2007 22:46:26, АНtИЛОП_А

С объективной точки зрения ЦПС хороший роддом, большинство там рожает из-за хороших бытовых условий. Условия пребывания там бесплатные намного лучше чем бесплатные на Опарина.
Опарина - роддом патологий, туда приходят только с проблемами или с абсолютно ломовым блатом.
Обеспечить комфортные условия на Опарина можно, но за деньги.
В плане квалификации врачей - роды нормально примут и там и там. А вот последующий уход в случае проблем на Опарина лучше - это их специализация. В ЦПС просто нет многих отделений, т.к они не специализируются на таких патологиях.
Про Опарина сама все попробовала, про ЦПС все узнавал из первых рук, т.е от врачей там работающих и являющихся моими знакомыми.
В общем ваш выбор :)
19.03.2007 18:25:48, Marinaff
Опарина - роддом патологий, туда приходят только с проблемами или с абсолютно ломовым блатом.
Обеспечить комфортные условия на Опарина можно, но за деньги.
В плане квалификации врачей - роды нормально примут и там и там. А вот последующий уход в случае проблем на Опарина лучше - это их специализация. В ЦПС просто нет многих отделений, т.к они не специализируются на таких патологиях.
Про Опарина сама все попробовала, про ЦПС все узнавал из первых рук, т.е от врачей там работающих и являющихся моими знакомыми.
В общем ваш выбор :)
19.03.2007 18:25:48, Marinaff
Опарина - 100%
мои доводы:
1. здесь принимают роды с РАЗНЫМИ патологиями (ЦПСиР спец по резус-клонфликту), сама видела, как местные врачи помогли выносить и родить нормального здорового ребенка женщине с ДЦП (инвалидная коляска).
2. центр старше, там есть кафедра и гинекологии, и акушерства, и перенатологии. очень хорошие врачи, почти все кмн и очень много профессоров
3. В ЦПСиР на поток все поставлено с целью "денег, побольше, побольше....". Там по-другому все
3. нравится он мне, там намного приятнее, чем в ЦПСиР (я ни там, ни там не рожала, ходила к врачу и на УЗИ), для себя я бы решила 100% Опарина
ЗЫ. Я живу там рядом, слышала очень много про Опаринский центр.
все сугубое имхо 19.03.2007 18:13:20, ЛизАнька
мои доводы:
1. здесь принимают роды с РАЗНЫМИ патологиями (ЦПСиР спец по резус-клонфликту), сама видела, как местные врачи помогли выносить и родить нормального здорового ребенка женщине с ДЦП (инвалидная коляска).
2. центр старше, там есть кафедра и гинекологии, и акушерства, и перенатологии. очень хорошие врачи, почти все кмн и очень много профессоров
3. В ЦПСиР на поток все поставлено с целью "денег, побольше, побольше....". Там по-другому все
3. нравится он мне, там намного приятнее, чем в ЦПСиР (я ни там, ни там не рожала, ходила к врачу и на УЗИ), для себя я бы решила 100% Опарина
ЗЫ. Я живу там рядом, слышала очень много про Опаринский центр.
все сугубое имхо 19.03.2007 18:13:20, ЛизАнька

19.03.2007 16:40:26, АНtИЛОП_А

19.03.2007 22:49:14, Marta_S
На Опарина 80% кесарево - нет смысла держать детей с мамами.
А при наличии средств можно лежать вместе с ребенком - есть 2 палаты :)
19.03.2007 18:28:48, Marinaff
А при наличии средств можно лежать вместе с ребенком - есть 2 палаты :)
19.03.2007 18:28:48, Marinaff

19.03.2007 18:42:32, АНtИЛОП_А
Надули :)
Моему 4.5 палата до этого уже год существовала.
Просто там обычно никто не лежит - от 100 у.е в сутки только за палату. И редко ярые сторонники грудного вскармливания попадают туда.
19.03.2007 19:19:20, Marinaff
Моему 4.5 палата до этого уже год существовала.
Просто там обычно никто не лежит - от 100 у.е в сутки только за палату. И редко ярые сторонники грудного вскармливания попадают туда.
19.03.2007 19:19:20, Marinaff

второй раз - в мае-июне пойду в пмц рожать (новое здание цпсира), но опять же из-за врача. она только там принимает роды.
про опарина ничего не скажу. но в вашем случае я бы озаботилась наличием детской реанимацией, все-таки это имхо важнее. 19.03.2007 16:05:36, Ika
дважды в ЦПСиРе рожала, дважды по контракту, один раз сос воим врачом, второй - с дежурной бригадой. Все ОК. все понравилось. если конкретные вопросы - спрашивайте :)
19.03.2007 15:45:19, Dragonfly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.