Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образ жизни - вопрос.
Я собираюсь забеременеть через недельку. Ну понятно, что курение и алкоголь отменила. Ну фрукты-овощи ем. Матерну принимаю. Переписала, какие эфирные масла противопоказаны при беременности. А что ещё надо будет делать, от чего отказаться и что добавить на первых неделях? Ну сауну, наверно, надо будет отменить... Что ещё? Посоветуйте плз!
15.03.2001 16:35:19, Кириллна aka Ирка
15 комментариев
Кириллна, а чевой-то ты ты решила сауну отменять? Если сауна-образ жизни, то оченно даже хорошо (ну-у-у... только чуть поаккуратнее).
16.03.2001 09:48:45, Аня
Замени сауну на баню - ууу ,вещь.. Только не забывай обливаться после парной дабы избежать перегрева. Хорошая профилактика не только сосудистых проблем
16.03.2001 09:46:37, Наташа Апреликова

Спасибо за советы. Перестаю трястись и дёргаться! :)) 15.03.2001 18:05:21, Кириллна aka Ирка
Что значит сауну отменить?
Я, наоборот, как узнала, что беременная, стала РЕГУЛЯРНО посещать баню... Продолжаю да сих пор. Самочувствие - класс!!! 15.03.2001 17:20:05, Маруся
Мне кажется, что это тебе просто повезло. Если на ранних сроках (да и на поздних тоже) даже ванну слишком горячую нельзя принимать, то о какой сауне может идти речь? Там температура выше 100 градусов. К срыву беременности прямым ходом.
15.03.2001 17:46:49, Юлия
А это не вредно? А то все пугают - все же не такая безобидная процедура...
Я, правда, сама сходила в баню в прошлые выходные, хотя до этого 10 лет не была, и не больно-то знаю вообще, как оно правильно. Тем более при беременности, да еще в "опасном" первом триместре.
Хотя пока никакого криминала еще не почувствовала, и самочувствие было хорошее.
Напишите поподробнее, пожалуйста. 15.03.2001 17:42:59, Крошъка
Я, наоборот, как узнала, что беременная, стала РЕГУЛЯРНО посещать баню... Продолжаю да сих пор. Самочувствие - класс!!! 15.03.2001 17:20:05, Маруся

Я, правда, сама сходила в баню в прошлые выходные, хотя до этого 10 лет не была, и не больно-то знаю вообще, как оно правильно. Тем более при беременности, да еще в "опасном" первом триместре.
Хотя пока никакого криминала еще не почувствовала, и самочувствие было хорошее.
Напишите поподробнее, пожалуйста. 15.03.2001 17:42:59, Крошъка
А что подробнее-то?
Я ж не советы даю, а просто констатирую факты, к-ые на себе проверила. Может кому-то и вредно, но мне даже очень хорошо... Но я знала, что проблем со здоровьем никогда у меня не было (тьфу 3 раза), к тому же я и раньше ходила... до 10 лет вообще регулярно. т.к. там, где мы жили ванны не было, да и к тому же начиталась всяких умных книжек, где про полезность этой бани пишут... Я и решила, что не хочу растяжек, разрывов и разрезов. И вообще, одна польза там - кровоснабжение улучшается, соответственно работа всех органов тоже, организм очищается от шлаков и пр. гадостей, мышцы и ткани становятся эластичными + я еще после парилочки - да в холодный бассейн. Красота да и только. Т.ч. сами делайте выводы. Если плохо все это преносите - тогда и не нужно вам это, а если отлично, то и на здоровье... Кстати мама моя и со мной и с сестрой в баню ходила - родила нормальных, здоровых детишек. Чего и вам всем желаю....
Кстати, а ванна - она вреднее бани, т.к. температуру регулировать вы не можете - вы ж не выходите в коридорчик подышать, а потом обратно в ванну? А в бане такое вполне возможно, поэтому она и переносится легче... 16.03.2001 12:55:23, Маруся
Я ж не советы даю, а просто констатирую факты, к-ые на себе проверила. Может кому-то и вредно, но мне даже очень хорошо... Но я знала, что проблем со здоровьем никогда у меня не было (тьфу 3 раза), к тому же я и раньше ходила... до 10 лет вообще регулярно. т.к. там, где мы жили ванны не было, да и к тому же начиталась всяких умных книжек, где про полезность этой бани пишут... Я и решила, что не хочу растяжек, разрывов и разрезов. И вообще, одна польза там - кровоснабжение улучшается, соответственно работа всех органов тоже, организм очищается от шлаков и пр. гадостей, мышцы и ткани становятся эластичными + я еще после парилочки - да в холодный бассейн. Красота да и только. Т.ч. сами делайте выводы. Если плохо все это преносите - тогда и не нужно вам это, а если отлично, то и на здоровье... Кстати мама моя и со мной и с сестрой в баню ходила - родила нормальных, здоровых детишек. Чего и вам всем желаю....
Кстати, а ванна - она вреднее бани, т.к. температуру регулировать вы не можете - вы ж не выходите в коридорчик подышать, а потом обратно в ванну? А в бане такое вполне возможно, поэтому она и переносится легче... 16.03.2001 12:55:23, Маруся

Да ничего не надо отменять, иначе не получится... Даже очень желанная и запланированная беременность возникает внезапно. Конечно при участии мужа.
15.03.2001 16:38:28, Наталия
Да нет, я думаю, что делать, когда она уже возникнет! От чего поберечься?
15.03.2001 16:47:53, Кириллна aka Ирка

Пролопать с мужем фолиевею кислоту 1х3р\день. Способствует закладыванию\формированию нормальной нервной системы для чада. После зачатия, мамочке пить еще 2 ндели (или поболее)
15.03.2001 16:37:53, Крысик
Тогда в удовольствие заниматься сексом не думая ни о чем (особенно о планировании). Можно еще сменить обстановку - смотаться отдохнуть
15.03.2001 16:50:59, Крысик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.