Здравствуйте.
Я очень нуждаюсь в совете мам, у которых двое деток, которые уже находились в моей ситуации или бы смогли спрогнозировать ее на себе по прошествии времени.
Дочке в сентябре 3,5 и я планировала отдать ее в детский сад. Еще не проводила маркетинг окрестных ДС, но стала активно задумываться (у нас в Московской области не комиссии, а договор с заведующей, как раньше). Но тут выясняется интересная делать, что в том же сентябре мы ждем пополнения в семействе. Т.е. совпадают 2 «больших дела». Вот теперь и назрел вопрос, а надо ли ДС?
Из плюсов я вижу: ребенок не будет все время толкаться дома, т.к. вряд ли у меня будет столько же много времени, как раньше, (а если отбросить свой стыд, то я вообще пока сложно представляю, как можно управится с 2-мя детьми одновременно) ну и, пожалуй, развитие, общение.
Из минусов: болезни + потенциальная зараза для малыша, достаточно серьезный шаг + адаптационный период в жизни ребенка (а он в это время может и так считать себя кинутым, а тут еще и вообще неизвестно куда сдали).
Но это все я говорю, как мама, ни разу не сталкивающаяся с ДС. Очень прошу, скажите, как бы вы поступили в моей ситуации?
Буду очень благодарна за советы.
С уважением, Наташа.
P.S. Есть возможность взять няню.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то, что старший будет приносить заразу младшему - вообще не факт. Есть сколько угодно примеров, когда старший болеет даже инфекционным воздушно-капельным, а младшему хоть бы хны. 14.03.2007 09:23:12, Дашук

13.03.2007 23:59:15, weterok
Я хотела отдать в садик с 2,4 в сентябре, но когда узнала, что в октябре-ноябре родится еще одно, решила отложить на год. Потому что боюсь быть для старшего предательницей.
13.03.2007 21:05:34, Гвинивер
13.03.2007 21:05:34, Гвинивер

13.03.2007 21:02:12, Хранители очага

Плюсы очевидны-развитие,общение,разнообразие для ребенка,разгрузка для мамы.Честно скажу-поначалу,без опыта может быть с 2 детьми трудно,невыспанная мама,дом.работа,так и подумаешь-что ж садика бояться.За день соскучитесь друг за другом,это только к лучшему!Опасность болячек конечно тоже есть,но относительная,ведь и несадовские дети болеют.У меня сын например практически не болел тьфу*3.Чтоб не чувствовал себя кинутым,отдайте в сад до рождения малыша.я объясняла что это привилегия такая,только большие детки в садие ходят.
13.03.2007 20:37:42, Manibu
Мне кажется многое зависит от ребенка.Я отдала старшего,когда ему было почти 3,мелкого ждали через 3 месяца,поэтому у старшего этот момент не получился связанным( мол,отдали из-за меленького).Пошел хорошо,но без особой радости,потом привык и ходил с удовольствием,почти не болел. Мелкий пошел в 2,8,но и раньше бы отдала,т.к.он очень общительный,ему просто не хватает моего общения.Сейчас ждем третьего,и хотя мелкий ходит в сад второй год,все-равно переживаю,как он это воспримет:)
Не волнуйтесь,все будет хорошо,главное,чтобы старший ребенок был уверен в вашей неизменной безграничной любви,а с появлением друзей все станет намного легче. 13.03.2007 20:29:35, ЛиКа
Не волнуйтесь,все будет хорошо,главное,чтобы старший ребенок был уверен в вашей неизменной безграничной любви,а с появлением друзей все станет намного легче. 13.03.2007 20:29:35, ЛиКа

13.03.2007 20:21:28, VOLGA

P/S/ у меня теперь няня, вот это облегчение!:) 13.03.2007 19:10:03, колобоча
Я в 2г4мес.(за 6 мес.до рождения второго ребенка)отдала дочу в сад.Болеем каждый месяц до сих пор,да как!!!Все какие-то вирусы,ангина была жуткая.Что ни болезнь,то температура 39,5-40.Уже просто нет сил!!!А сейчас еще и малыш появился.Старшую забрали к себе в комнату,повсюду чеснок,но оградить ее от малыша невозможно.Не понимает она,что нельзя ей с ним общаться!Обижается,ей и поцеловать его охота и обнять...
Вот уже месяц сидим на больничном,хоть совсем не отдавай ее в этот сад,блин!
13.03.2007 19:06:53, точка
Вот уже месяц сидим на больничном,хоть совсем не отдавай ее в этот сад,блин!
13.03.2007 19:06:53, точка

я бы не отдавала. своего старшего (4 будет к рождению маленькой) даже не буду водить летом в сад (хотя он с осени кое-как туда уже ходит), чтобы не чувствовал, что его "сдали"..
13.03.2007 18:44:39, dashuta

а если не с осени отдать а пораньше?
13.03.2007 18:58:45, Пузастик

у нас с 3-х месяцев отдают в сады.....так что мы старые пришли в сад аж в целый год!:)
Так у нас в сад с пребольшим удовольствием
14.03.2007 00:55:21, Пузастик
13.03.2007 18:37:21, ИлЛария
наташ, я бы не отдавала. тем более, если можете няню взять. Про заразу из сада - очень верно сказано. У меня страший сам по себе не болеет практически, а младший три раза в месяц какую-нибудь гадость приносил.
Ну и с точки зрения психологии - как-то несправедливо полчается: завели мелкого, а старшую сплавили в садик. От ребенка зависит, конечно. ИМХО.
13.03.2007 18:27:37, Tulsa
Ну и с точки зрения психологии - как-то несправедливо полчается: завели мелкого, а старшую сплавили в садик. От ребенка зависит, конечно. ИМХО.
13.03.2007 18:27:37, Tulsa

Болезни будут, но я думаю, что ребенок на ГВ от них будет в некоторой степени защищен. Я однозначно не буду успевать уделять внимание старшему, в лучшем случае кормить и гулять, а этого недостаточно.
НО возможности взять няню у нас нет, бабушек привлечь тоже не получится. Если бы была, не знаю что бы выбрала. Наверное няню. 13.03.2007 18:25:14, Strawberry

Забыла написать, что читая конфу,я понята, что тут много мам, которые ждут 2-го, 3-го детку, поэтому написала в беременную. Если вам удобнее ответить в "3-7", то я там продублирую свой вопрос.
Спасибо еще раз. 13.03.2007 18:21:46, She
Спасибо еще раз. 13.03.2007 18:21:46, She
А у меня сын в этом году в школу пойдет, а маленький должен появиться в конце августа. С одной стороны я в легком шоке, но с другой естественно в школу отдам, не буду же еще год его в саду держать или уж тем более дома. Я лично не вижу причин не отдавать в вашем случае ребенка в сад, для нормального общения со сверстниками ребенку мало кружков. Мой пошел в сад в 1,8 и без проблем. Сама в сад не ходила никогда, своим детям этого не пожелаю, проблемы с общением могут возникнуть, а с этим бороться сложнее. А по поводу болячек...у меня сестра старше меня на 3 года, когда мне было 3 я болела ветрянкой, она не заболела и подхватила от какого-то дитенка в лифте, когда ей было 17 лет. Так что кому суждено повеситься, тот не утонет.
13.03.2007 22:44:43, KV
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.