Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

познакомилась

Вчерась муж отвез меня на экскурсию в нашу больницу. Больница у нас огромная, несколько кварталов, католическая. В ней - лучший в СТРАНЕ перинатальный центр, к нам новорожденных везут отовсюду, если проблемы.
В общем, сначала была лекция о курсах для беременных, на кою мы опоздали - впрочем, и на курсы уже поздняк метаться:) Причем курсы есть не только для мамашек и папашек, но и для бабков-дедков. и для старших братьев-сестер. Единственный класс для братьев остался 9 апреля, хотела своих записать, но уже как-то впритык получается (или, может, даже в послетык:)
После лекции повели на экскурсию собственно. Причем тех, у кого дети были не только внутри, но и снаружи, пустили первыми - что приятно.
Показали сначала предродовую/родовую/послеродовую палату - все в одном. Такая комнатка почти как дома, отдельная, конечно, там, кроме кровати, которая в родильную переделывается (рожаем сидя), еще кресло-качалка, толстое такое кресло мягкое, туалет, душ, раковина, телевизер. Я сказала мужу, что если я в процессе родов буду смотреть телик, он может ущипнуть меня за нос:) Вся техника (типа кислородных баллонов) упрятана в совершенно домашнего вида шкафчики, снаружи ничего не торчит. Только монитор. Можно болтаться по коридору, пока деть не полезет:), только с эпидуралкой уже нельзя вставать, но я ее делать не буду. Жрать вот не разрешают в палате:( Для родственников через коридор столовка, есть и комната ожидания очень миленькая, в которую я не преминула ткнуть мужа носом - хошь, сиди тут:) Он колеблется еще:) Родственников можно в палату - до 5 человек, они могут меняться, только уже на потугах должен оставаться кто-то один. В этой комнате после рождения детя остаешься 1-5 часов - в зависимости от наличия мест в собственно послеродовом. Вчера пусто было в отделении, только 2-3 палаты заняты. Наверное, понедельник потому что - а в понедельник в основном только по "скорой" рожают, остальные планируют на другие дни:)
Послеродовые палаты примерно такие же, только телика нет, зато есть диванчик - мужу поспать просле тяжких трудов:) есть еще "люксы", их страховка не оплачивает, но отличаются они только размерами - как сказали, для больших семей.
Кормят три раза в день по индивидуальному меню, детя можно с собой, можно в детскую. Выписывают на второй день, после кесарева - на 3-5-й. Детя возят в пластиковом корытце на тележке, вниз сложены подгузники-пеленки-бутылки-смеси (если надо). Все, кроме пеленок, можно тащить домой (детя также одевают). На уках ребенка носить нельзя вообще в целях безопасности, т.е. из корытца тебе его в руки дает медсестра, только когда ты сидишь в кровати - стоя не дадут. И маме, и папе, и детю надевают браслеты электронные. Когда детя приносыт, если деть твой - браслет играет колыбельную:) Я все пытаюсь представить, как можно не узнать своего ребенка:) Также эти браслеты предотвращают вынос детей из отделения - если шаг делается на запретную территорию - близко к дверям или лифтам, все двери блокируются, включается тревога. Говорят, все папаши ее постоянно врубают по неосторожности, когда выходят не через ту дверь из детской:)
Детскую тоже показали! прям туда входить можно только маме и папе, остальные смотрят через стекло во всю стену. Вчера вечером там было три пупсика, такие хорошенькие, что я чуть не описалась от умиления:) Хотелось прям остаться и родить:) Пупсики содержатся голыми, тока в подгузниках. Очень тепло. Впрочем, один деть был в матроске:) Пеленают только недоношенных - им еще сверху такую крышу надвигают, как у коляски, и звук приглушают и свет, чтоб создать условия, как в животе у мамы (это тем, что не в инкубаторах уже). В интенсивную для глубоко недоношенных не водили.
Мои пацаны безумно обрадовались поначалу, решили, что можно уже брата доставать:)
Маркус высказался, что больница - место, способствующее релаксации, и он бы там с удовольствием остался:) Вообще, после множества российских больничек (в том числе род. отделения - роддома в мое время в нашей деревне не было еще), впечатление действительно обалденное - хочется остаться, а не бежать прочь сломя голову:).
Вот так длинно получилось. Рожу сама - расскажу, все ли правда:)
13.03.2007 17:26:17,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
мечта... ))
14.03.2007 15:49:12, Ксеня
IOliana
Разве это длинно? Прочитала на одном дыхании, как сказку. Завидую белой завистью, очень за тебя рада))
14.03.2007 09:49:16, IOliana
Рожу - напишу подлиннее:)
14.03.2007 16:36:16, Tulsa
boza
Здоровско! Фотки делай, покажешь потом.
Роды в таком месте должны пройти на УРА!
13.03.2007 21:32:14, boza
впечатлительная Нюша
ты обещала взять меня с собой, в качестве компаньёна при родах. Теперь бери и я тама останусь до июня:))))
И фиг они меня оттуда выколупают!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.03.2007 20:58:32, впечатлительная Нюша
собирай сумку:)
13.03.2007 21:47:55, Tulsa
впечатлительная Нюша
Легко, заодно анлгийский вспомню:))
Нет, лучше я буду делать вид "твоя-моя не понимай" и им придеться таки оставить меня рожать как белого человека.
14.03.2007 11:26:37, впечатлительная Нюша
Не надейся, там русскоязычные медсестры есть:)
14.03.2007 16:37:33, Tulsa
Leli4ka
Во блин, я хочу в твой роддом и рожать нам с тобой на брудершафт )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
13.03.2007 19:47:32, Leli4ka
так палаты-то все равно на одну:) хотя можно в кафешке на шафт перед выпиской:)
13.03.2007 19:51:03, Tulsa
Leli4ka
во-во)))) и в кафешке на шафт и потом опять в кафешке, пока папы по коридорам будут с браслетами прогуливаться))))
13.03.2007 19:54:38, Leli4ka
я думаю, что браслеты на пап надевают не ради детей, а ради самих пап - чтоб не убежали:)
13.03.2007 19:55:55, Tulsa
Юстик
И в браслеты встраивают GPS-датчики, а потом объявляют план-перехват :)))
13.03.2007 19:59:52, Юстик
да не, говорю - там блокируются двери и лифты, если что
такая папашеловка:)
13.03.2007 20:00:50, Tulsa
Leli4ka
и заблокируют папу с малышом на сутки в лифте, и сойдет он там с ума )))))))))))))))
13.03.2007 20:08:00, Leli4ka
будет хороший урок!:)
13.03.2007 21:48:51, Tulsa
Юстик
Ага, для мамы: получит она описанного и обкаканного сумасшедшего папу :)
14.03.2007 07:40:26, Юстик
Супер Мама
Загнивающий капитализм, и когда сгниет-то? Очень рада за тебя. Будем ждать отчет.
13.03.2007 19:24:08, Супер Мама
Пузастик
кааааайф!!!
везука вам там:)))
13.03.2007 19:05:52, Пузастик
у вас не так?:)
13.03.2007 19:11:12, Tulsa
Пузастик
ты что!!!!!!!! у нас пришла, когда хош, хоть уже роды начались....платишь по тарифу госпиталя и пошла рожать или на КС (по выбору Б) если сама родила и все в порядке, через пару часов пока-пока, домой
с КС на завтра выпустят.....
Госпитали без еды, полаты, разные есть и одна и несколько чел, я буду рожать типа в крутом госпитале...палата на одного с кондером и телеком....одна кровать мне и одна если я беру сопровождающего (мама или муж будет)
в стоимость операции входит оплата комнаты на сутки, если решу задержаться то 40 у.е. за каждые сутки прибывания....
и всё
деть только с мамой......рядом сидит медсетстра и она если что смотрит и помогает....ни каких общих комнат для малышек....
14.03.2007 01:01:39, Пузастик
да тоже вроде нормально:)
у нас надо до 12.00 выметаться, как из гостиницы, а то выходит дополнительный день, за который тоже надо платить:)
14.03.2007 04:15:47, Tulsa
Фигасе!! Да я б каждый год рожала в таком королевстве :)
Слушай,ну я теперь точняк если в свой 2-й роддом попаду - пофоткаю спешл фо ю и палату и условия и все "красивости" :))) Для контрасту :)
13.03.2007 18:37:45, Мефиста
видала я этот контраст в нашей деревне... спорим. твоему рд до таокго далеко...
13.03.2007 18:43:23, Tulsa
так ты не в Москвище жила? ну тогда наверное видела
Даа,не зря народ кто с денежкой в Америку мотаются рожать.. Как же все продумано,но почему у нас так нельзя :(
Очень показательно - приборы, спрятанные в шкафчики
Я когда первый раз в роддом приехала как увидала мониторы-трубки-щипцы чуть в обморок не упала,всю ночь не спала от страха
13.03.2007 18:49:00, Мефиста
Берегиня
ух ты, не ужели все это правда и где так есть! Здорово!
13.03.2007 18:23:20, Берегиня
Это в нашей буржуинии:) талса, оклахома называется
13.03.2007 18:45:25, Tulsa
mumka
ааааааааааааа,заааавидуююю.....
вчера уже все высказала
возьми меня к себе а?????
13.03.2007 18:02:42, mumka
а с первым пунктом у тебя как? с многоденьгами?
13.03.2007 18:03:39, Tulsa
mumka
ээ :) ну как всегда, кукишь:) ну вот если машину продать...
жизнь не справедлива :) ну может ты и права, к третьему смогу родить в человеческих условиях:)

13.03.2007 18:12:34, mumka
ИлЛария
Блиииин! Аж завидно!!!
13.03.2007 17:55:19, ИлЛария
Gogoni
прям как тут! точь в точь! но у меня в палате послеродовой телевизор был :) вобщем действ. там отдыхаешь...кайф...спокойно...тихо..всё есть для отдыха...+ деть рядом сопит :) и кормёжку сама выбираешь...меню дают :)) 13.03.2007 17:44:41, Gogoni
Вылазь в скайпу-то:)
13.03.2007 17:49:16, Tulsa
Юстик
Аж слюни потекли изо рта. Ну нельзя же так :))) Это же почти чай из розовых лепестков и ванна с Энией в одном флаконе :)))
13.03.2007 17:39:16, Юстик
Энию с собой приносить - там CD плейер есть:) А DVD нету - за что тетки больничные извинялись:)
13.03.2007 17:42:56, Tulsa
Юстик
Убиться можно! Это как это нет DVD??? БЕЗОБРАЗИЕ!!!
13.03.2007 17:43:40, Юстик
Не, мы в роддома без дивидев ни ногой:)) это ж свинарник, а не цивилизованный роддом тады получается:))))))
13.03.2007 17:48:34, Alexash
да уж куда нам до вас:)
13.03.2007 17:50:15, Tulsa
Таш@
Супер! Точно место для релаксации :)
13.03.2007 17:36:05, Таш@
NU
ой, сказка..аж завидно ;) конечно ждем историю про "вид изнутри" ))))) я вот тож ходила в "свой" рд (там просто узи делают)...ну так, страшновато, т.к. ощущение, что эт не рд, а какой-то большой оперблок в военном госпитале...будем рожать ;) а вам удачи
про браслеты - клево!!! у меня вот уже щас страх "перепутанья" ребенка )))))...но я тапками, тапками таких тараканов ;)
13.03.2007 17:34:52, NU
Вот цивилизацияяяя:))))
13.03.2007 17:33:04, Alexash

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!