Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета как поступить.

Я на этой конфе новенькая. Но очень нужен совет. Ситуация следующая. Мне 36 лет. Забеременела первый раз, очень хотим с мужем ребенка. Никаких проблем со здоровьем не было (ну, микоплазмоз, уриоплазмоз в свое время пролечила), просто так обстоятельства складывались. Сестра порекомендовала своего врача, который в свое время сопровождал ее беременность: зав. отделением патологии уважаемой поликлиники. Та сказала, что мол, нечего деньги на контракт тратить, притаскивай карту ОМС - прикрепим, договоримся.
Сделала УЗИ, поставила срок: 4,5 недель. Но, угроза выкидыша: появились за день до этого выделения, тянул живот. Прописала: дюфостан, фолиевая кислота, ношпа, йодомарин, магне В6, витамин Е, комплексные витамины (на добор). Лежать, приходить через неделю.
Через неделю пришла. Отвела к главрачу, прикрепили. Сказала, что перед тем, как заводить "большую карту" сделаем УЗИ, а то, мол может что не так.
Вот дальше произошло то, от чего я сижу в недоумении...
По УЗИ (через неделю!) поставила срок 8 недель(!!!). Я обратила внимание на разницу, показала ее предыдущий результат. Она "может отечность?" Посчитала срок от последней месячной "нет, все правильно, мы от месячных считаем" (я просто знаю, что физически 8 недель НЕ МОГЛО быть!!!) Сказала, что ее беспокоит, что очень маленькое желтое тело.
Сказала, приходи через неделю, "если все хорошо"(я спросила, а если плохо? - конечно, приходи, звони), пей, что прописала... "БОЛЬШУЮ карту" не завела.
Я в растерянности... Что мне делать? Бежать к другому врачу? Боюсь, опять будут делать УЗИ, а тут угроза: лишний раз не хочется тревожить плод... (фотки УЗИ, правда, у меня на руках: расшифровка только первая, вторую почему-то не дала - а я, дурочка, пребывала в растерянности...)
Но, если и правда, 8 недель, то на хромосомный тест (а она же объяснила, что в моем возрасте его срочно необходимо делать) остается мало времени (его делают до 12-ти недель)....
Или лежать не дергаться, пить таблетки? Зря беспокоюсь?
13.03.2007 15:54:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Жить и не дергаться:) В 6 недель смотрят наличие беременности, чтоб не внематочная. Понимаете, природа сама все решит и все сделает..Излишнее беспокойство ни к чему. Мне карту завели в 12 недель, когда все сохранилось, все прижилось..а дальше уже были анализы, УЗИ, тройной тест..и мне тож 36:) Не переживайте, все в руках творца:))
13.03.2007 18:06:27, Leeni
НУ, дай бог... Приятно сознавать, что не я единственная в 36 лет:):):)
Я-то я сный перец, волнуюсь, т.к. "первый раз в первый класс". (Сестра моя, которая уже трех лапочек имеет, та, конечно, на это все более филосовски смотрит...Мне до ее спокойствия еще рожать и рожать:):))
13.03.2007 18:34:31, KOLI
ИМХО - не люблю я с врачами из патологии общаться - они часто проблему видят там, где ничего нет (специфика так сказать)
13.03.2007 17:25:55, Алена-рыжая
Королевна
Прям как моя врачиха. Так мы с ней дотянули до 10 моих недель. А со сроками - точно так же, сначала говорили 2-3, а потом сразу 6-7 ))). Случайно не переехали к нам в Южный округ? )) УЗИ лишний раз лучше не делать, у меня после этих внутривлагалищных гадостей только мазня начиналась...

13.03.2007 17:22:57, Королевна
Ох, и не говорите про Южный округ, у нас чудовищные консультации. Ничего не хотят знать, пошевелиться проблема. Мне вот после замершей даже некуда напроситься на физиотерапию. Даже и не слышали, что положено делать физио после выскабливаний.
Случайно не 54-я?
да и платные центры не лучше. кучу вопросов задают бесполезных типа причин замершей (да этих причин еще копать и копать и может никогда и не раскопаешь), есть ли свежий мазок на инфекции (может так и надо, я просто не знаю), да к тому же и время неудобное - не раньше 11 часов. Почему не с утра? Я бы перед работой успевала. В общем, похоже как фанера над Парижем с этой физио.
13.03.2007 17:36:14, Кострома
Нет, я на Академической была. 13.03.2007 18:29:33, KOLI
Елена (Танюшка)
1. лежать и пить лекарства, она могла ошибиться со сроком, не носись колбасой.
2. чувствуешь себя уверенно и хорошо, иди на узи в хорошую клинику, хорошему врачу. Другой врач, другое мнение. Не говори заранее про другие узи. Предупреди об угрозе!
13.03.2007 16:45:47, Елена (Танюшка)
1. Лежу, пью...
2. Так вот и в сомнениях нахожусь, т.к. не к первому попавшемуся врачу пошла. Она мою сестру - близняшку вела по третьей беременности. Она за свои три беременности при полном отсутствии материальных проблем ( в принципе у меня - то они тоже отсутствуют) кучу всех врачей перебрала. Сказала, что эта тетечка самая лучшая... Наверное, пока к другим не пойду. Лучше буду действовать по первому пункту:):)
13.03.2007 19:21:30, KOLI
Нафаня3105[
сложно сказать, чтовас волнует в первую очередь?
если то развивается ли малыш то сходите на узи куда нить еще т.к успокоитесь да и вдругом месте вам там поточнее скажут сроки, у меня отличались на неделю дней 10 срок по месячным от срока по узи, я делала на опарина но там очереди. поэтому вам наверно надо ехать в более комфортную обстановку, здесь многие хвалят артмед...не волнуйтесь а то малыши очень чуствительны,особенно к настроению мамы!!а насчет теста да он делается до 12 недель. но я первый по моему пропустила т.к со сроками тоже путались...
13.03.2007 16:05:41, Нафаня3105[
Беспокоит, конечно, прежде всего развитие плода... И беспокоит то, что, может, врач что-то не договаривает: вроде бы нет сомнений, что профессионал. Но как может быть, что УЗИ через неделю вместо 5,5 недель (она своей рукой неделю назад написала 4,5 недель) недель 8 недель. Разве может быть такой "рывок в развитии"?
13.03.2007 18:40:18, KOLI
И еще: я дату зачатия точно знаю). Говорю ей: 5 ИЛИ 6 недель, восемь быть не может. Она : мы врачи не так считаем. А как они УЗИ считают, по акушерскому, от последних месячных? 13.03.2007 18:45:43, KOLI
у меня впечатление сложилось, что срок по КТР ставили :) может еще по каким показателям
13.03.2007 18:53:11, ОльгаИ
А что такое КТР? Честно, не знаю... 13.03.2007 18:55:06, KOLI
Юстик
КТР - это размер эмбриона. На ранних сроках может быть резкое увеличение размера, ничего в этом страшного нет. Мне тоже сначала поставили 3 недели, а через 2 недели - 8 недель. И все нормально, ттт. Срок считают от 1 дня последней менструации.
13.03.2007 19:05:07, Юстик
Спасибо огромное! Успокоили, правда... А то от своего незнания-неведения себя накручивать начинаешь и дергаться... Спасибо! 13.03.2007 19:12:10, KOLI
Юстик
Да не за что :)))
13.03.2007 19:50:21, Юстик
Юстик
Не дергайся, лежи, сохраняйся. На ранних сроках несоответствие размеров бывает. Придешь через неделю. Хотя если волнуешься, лучше узи лишнее сделать имхо. Только лучше не вагинальным датчиком, а сверху. Мне вот ни разу вагинальным не делали, даже в начале. Что желтое тело маленькое, так тебе дюфастон для того и прописали, чтоб его недостаточность компенсировать, это тебя не должно волновать.
А хромосомный тест успеешь еще сделать недель в 11. Если сейчас 8, то у тебя еще 3 недели есть!
13.03.2007 16:04:34, Юстик
А где и с какого срока делают УЗИ наружнее, сверху?. Она обьясняла, что слушала серцебиение: проверяла плод. Может, из-за этого вагинальным способом? Или просто не везде аппараты есть? 13.03.2007 18:48:25, KOLI
Юстик
Нет, не имеет значения. Мне смотрели с 5-6 недель сверху и внутрь ни разу не лазали. А где-то на ранних сроках смотрят только вагинальным датчиком. Но можно, наверно, попросить, чтобы не лезли внутрь, т.к. угроза. Я наблюдаюсь в ЦПСиР №3, м. Свиблово, Верхоянская ул., 2/2.
13.03.2007 19:03:04, Юстик
Спасибо за совет. По пробую в следующий раз со своей поговорить об этом... 13.03.2007 19:15:18, KOLI
Юстик
Вообще недель с 8 - 9 смотрят уже только сверху. Так что если ставят 8 недель, уже должны будут смотреть внешним датчиком.
13.03.2007 19:51:16, Юстик
спасибо! А как с биением сердца? Она, я так понимаю, прежде всего сердце слушала... Оно наружним ультразвуком улавливается? 13.03.2007 20:11:52, KOLI
сердце наружным датчиком слушается тоже. а вообще. если вас что-то во враче смущает, то лучше к другому сходить, Ваше сердце Вам подсказывает. Меня тоже поначалу ерундой всякой запугали, главное, расслабьтесь и лежите.
14.03.2007 07:59:04, jannetta
Юстик
Легко :) Только чуть позже, после 7 - 8 недели.
14.03.2007 07:42:54, Юстик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!