Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда сказали родителям и друзьям?

Меня просто переполняет восторг, хочется всем на свете рассказать. Но Пока только маме своей сообщила и мужу. Ну и на работе. Стремно как-то, боюсь сглазить.... ВЫ когда сообщили?
12.03.2007 14:54:02,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока не говорили-15-я неделька. 13.03.2007 22:18:36, ЛиКа
Как вот речь заходила, так и говорила. А вообще, у меня сын оказался главным информатором. Ему сказали практически сразу, вот он и стал всем рассказывать по поводу и без повода :-) 12.03.2007 19:18:47, Капризулька
ага! мой средний растрепал уже всем в школе:) девочки просят фотографии бэби, а учительница просветила его, как бэби будут доставать - теперь не могу переубедить дитя, что резать живот маме никто не собирается:)
12.03.2007 19:22:54, Tulsa
сначала муж узнал, потому что я таким грохотом вылетела с тестом из туалета!!! потом мама, потом врач которая на вела.... на работе не хотела но получилось что я загремела на сохранение и пришлось открыться так сказать. шеф очень долго смотрел мне не в глаза а на живот.хот сроку было около 3.5 месяцев.... он все пытался разобраться где ж его типа кинули??? 12.03.2007 19:11:07, елана
Малли
Полностью поддерживаю: мама, муж (этим, как тест сделала), родители мужа, бабуля, самые близкие родные (3 шт) - когда от врача с УЗИ пришла (ну просто им нельзя не сказать, это как мамамуж в одном флаконе : ))) Еще тренер по фитнесу, а то у нее возникают подозрения, что я то халявлю, а то вообще не хожу : )) На работе не говорила пока. Подругам тоже, знакомым тем белее пока ничего не говорила и не скажу, пока видно не станет или неделе на 12-13.
12.03.2007 18:09:14, Малли
с другой стороны когда они в курсе, можно на некоторые вещи скидки делать. А то тут попросили свекра забрать из аэропорта, а я еле на ногах стою, усталось такая. Знали бы , не было проблем, а так обидки начались
12.03.2007 18:17:15, Лисенка
Малли
Ага : ( есть такое. и на работе поблажек никаких. Сегодня окно в офисе открыть хотела, так кто-то там простудиться боиться видители, а то, что я просто от духоты и тошноты падаю, так никому и дела нет. Но на работе все равно не скажу пока, ибо только что повысили, уж слишком много шишек сразу огребу, что не вовремя, и когда живот видно будет тоже огребу, но мне тада все равно будет, а сейчас я уж очень ранима : )))
12.03.2007 18:43:53, Малли
я вообще никому говорить до очевидного не хотела, а муж как узнал (а узнал он, есесьно, сразу) всем рассвистел...Удивительно что в газеты и на столбы объявления не поразвешивал.
12.03.2007 16:48:43, Жесть
В прошлый раз - где-то на 8-м или 9-м месяце :-)))
В этот раз - пока никто не знает (18 недель)
Но тут индивидуально всё - моя подруга с первого дня , как только тест сделала ) ОРАЛА всем на каждом углу :"Я беременна !!!!"
12.03.2007 16:35:40, B
это если родителей совсем не видишь:))) А если каждую неделю то ты у них, то они у тебя, сложно:)) Тем более когда курить резко бросаешь, все сразу начинают улыбаться загадочно:) типа все ясно:))
12.03.2007 16:40:08, Лисенка
не факт:я с мамой вижусь каждую неделю:) 13.03.2007 22:20:43, ЛиКа
Да , я в другой стране живу. Но мама (в 1-ю б-сть)приезжала ко мне , когда я была на 5-м месяце , ничего не заметила :). Позавчера были у свёкров , у меня 18 недель , живот в этот раз уже приличный :) , они ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ !!!! 12.03.2007 16:48:02, B
Мужу конечно сразу, маме как только узи сделала первое, свекрови прим. в 9-10 нед. и всем остальным, вернее самым близким друзьм-подругам примерно также. Сил держать эту новость в себе не было. Очень меня это классно, когда друзья по настощему за тебя радуются, без капли лицемерия. Но вот у мамы моей язык за зубами еще хуже держиться. Она половине родственников сразу и растрепала. Но поскольку я просила не говорить, все делали вид, что ничего не знают. Забавно получилось. На работе также, пришлось сказать одному человеку, через неделю уже знали все, но делали вид, что не знают, пока животик не появился.
12.03.2007 16:15:37, Флёр
Мужу сонному под нос тест полосатый сунула:)) Маме позвонила в то же утро с узи:)) Подруге, которая мне беременность и предсказала, когда я на болящую грудь жаловалась, вечером позвонила. Начальнице тоже почти сразу - чтобы отпрашиваться к врачам ходить. Подружкам в 8 недель, мой ДР праздновали. Свекру сильно позже, но он с тараканами на эту тему.
Все от отношений зависит.
12.03.2007 16:15:34, Alexash
Жена сказала только мне и названому брату. Мне сразу, ему недели через две. Я сказал своим родителям и сестре. А больше так никто и не знает. 12.03.2007 16:07:16, БК
Юстик
Всем, с кем хорошие отношения, и на работе растрепала сразу же, т.е. в 5 недель :) Только свекру сказали недавно, а свекровь вообще не знает (и не узнает, пока не рожу: не любит она меня).
12.03.2007 16:05:04, Юстик
эх, у меня тож сложные отношения со свекровью. Ей не хочу говорить, а свекру оч хотца сказать. Он от всей души ждет этого. Но ведь неудобно одному говорить, а другому нет
12.03.2007 16:10:58, Лисенка
Юстик
Очень даже удобно. Так что скажи свекру, а лучше, пусть муж скажет, но добавит: "Папа, а вот маме пока об этом знать не надо". Мы именно так сделали.
12.03.2007 18:28:43, Юстик
Я так и предложила мужу, а он тупит ( как будто он беременный). НЕ понимает.
так что бум ждать когда обоим сказать можно будет
12.03.2007 18:36:08, Лисенка
Юстик
Бывает :) Есть такое явление - беременный муж :)
12.03.2007 19:40:30, Юстик
точно есть! это синдром Кувада по-научному называется
12.03.2007 19:57:22, Tulsa
NU
мужу, маме, сестре сразу...на работе в 10 нед, т.к. составляли план отпусков и пришлось начальству сказать...а так, как сами замечали, у меня к 15 нед был ужО животик ))))) сглазить боимся, т.к. как только сказали родне, то сразу загремела на сохраниение (в 6 нед), я то не оч суеверна, а муж как-то насторожился, теперь и имя выбранное никому не говорит и на работе никто не знает...у меня все знаю имя ))))))
12.03.2007 15:35:41, NU
Сразу и всем:)То есть, в 5 недель
12.03.2007 15:32:09, Tulsa
я смотрю свекрам почти в последнюю очередь говорят:)) Странно, они же тоже родители
12.03.2007 15:12:10, Лисенка
ИлЛария
Мужу и близкой подруге сказала сразу. А вот остальным: маме, друзьям, детям, свекрам только после первого УЗи (12 недель) и сразу фотку показали. Кстати, свекрам сказали раньше, чем моей маме. В их положительной реакции мы были уверены, а вот в маминой -нет. Но и мама не подвела - обрадовалась и зацеловала нас.
12.03.2007 18:07:36, ИлЛария
Я свекрам сразу разболтала. Еще до узи. Муж не сомневался еще говорить или нет, но я не удержалась :) уж очень давно они о внуках мечтали :)
12.03.2007 17:34:28, Irishechka
Юстик
Ну... У меня свекр - золотой человек, брат мужа - тоже, а свекровь... Наверно, хорошая женщина, только меня она на дух не переносит :) Я с ней всего 3 раза в жизни виделась и не тянет больше. Поэтому свекру и деверю мы сказали, когда я в больницу попала на сохранение, а свекрови не скажем, пока не рожу. Или еще позже.
12.03.2007 16:08:36, Юстик
NU
у меня свекровь и не интересуется, вооще делает вид, что я не беремена, хотя ее единственный сын и первый внук/чка
12.03.2007 15:39:47, NU
+1 тоже самое. 12.03.2007 19:37:30, елана
ну это смотря какие отношения со свёкрами, наверное... да и другие причины могут быть 12.03.2007 15:14:44, лучик
с первой б. сначала сказала мужу, как тест показал 2 полоски. Потом мы гостили у моих родителей и в день до отъезда сказали им (было неделек 5-6), свёкры когда узнали уже не помню, муж говорил, месяца 4 беременности было. На работе начальнику как пузик начал появляться в 16-17 недель. Остельным специально не говорила, по случаю, как получалось.
Сейчас пока знает только муж (но мы ещё совсем маленькие). Родителям после посещения врача, как раз у мамы ДР будет, неделек в 10. Свёкрам пусть муж говорит. не раньше 3-х месяцев. И в остальном так же как и спрошлый раз планирую.
12.03.2007 15:08:30, лучик
Ulia
Близким друзьям сразу, родителям и на работе скажу после 12 недели. Но HR уже знает - она моя подруга:) 12.03.2007 15:05:19, Ulia
моим родителям на 8е марта сказали, свекровь уже давно узнала (подруга проболталась) на работе только девчонки знают. 12.03.2007 15:07:06, LEO
Магистр
У меня пока знает муж, лучшая подруга... ну и пришлось научного руководителя поставить в известность - все-таки надо дать себе оправдание в малодушном бросании аспирантуры. Родители и коллеги пока не знают. 12.03.2007 15:00:47, Магистр
boza
Маме недель в 7-8, родственникам и друзьям предоставили возможность самим заметить. Свекрови сказали месяц назад где-то, а свекру вообще на дняхю
12.03.2007 14:57:01, boza
Я вот в раздумьях когда свекрам сказать... Так хочется
12.03.2007 15:08:44, Лисенка
boza
Если хочется - надо сказать. Тем более если хорошие отношения с ними. У нас просто отношения никакие, поэтому и не говорили им. Сейчас уже до родов меньше месяца осталось, поэтому решили им сообщить.
12.03.2007 15:17:39, boza
я наверное какая-то странная :) Но мне совсем не хочется никому говорить (во всяком случае пока), тем более свёкрам :) 12.03.2007 15:13:03, лучик
А мне такое состояние очень понятно. ;) Мне тоже никому не хотелось говорить - это особенное состояние такой прекрасной тайны - тихая радость, которую боишься расплескать...
12.03.2007 15:39:08, Onega
на просто последние 2 года особенно терзали вопросами, и вот сейчас хочется всем сказать, что уже :)
12.03.2007 15:18:36, Лисенка
я вообще тоже хотела до 5 мес промолчать, но не вышло. 12.03.2007 15:16:08, LEO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!