Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

&
Вот читаю и думаю, наши матушки, бабушки, если бы были сильно впечатлительными, рожали бы? Может быть, беременность как ходьба сороконожки? Если задумываться с какой ноги идти и вообще про процесс движения, толку не будет?
09.03.2007 16:05:50, Happy new
10 комментариев
В отношении совсем уж специальных знаний (особенно о возможных патологиях, проблемных родах и пр.) - наверное да, если беременная сама не медик. Насчет же остального - я, честно говоря, очень удивляюсь, когда в отчетах о родах девочки пишут типа "что-то там болело, а оказалось - рожаю"... Когда не хотят знать элементарных вещей про себя любимую больше, чем сказал врач в ЖК, когда глотают таблетки "на всякий случай" и для профилактики того, чего нет. Или в р/дом идут понятия не имея, что вообще такое родовой процесс. И что потом с ребенком делать:) Это уже скорее безответственность ИМХО, чем пословица:)
09.03.2007 17:48:40, мама98
согласна:) для беременных - среднее так сказать образование по вопросу, а врачам - специфическое на высшем уровне:)) За разделение труда, так сказать:)) И овцы целы, и волки сыты, так сказать:))))
09.03.2007 17:51:31, Leeni

09.03.2007 17:51:31, Leeni

09.03.2007 17:13:39, Leeni

Я тут его про свои будущие роды пытала, так он четко сказал: возможных патологий куча, но пока ещё слишком рано о чем-либо говорить, на данном этапе беременность протекает нормально. И этого должно быть достаточно.
09.03.2007 17:30:33, впечатлительная Нюша
09.03.2007 16:57:12, Юстик
мне такую книжку давали почитать, когда на сохранении лежала. "единственный (!) достоверный признак беременности - это рождение плода". врач, кстати, и давал :)
09.03.2007 18:52:21, Samba
Согласна. в первые месяц-два вообще не верили женщине, если она говорила. что беременна. Моя мама на сроке около 7-8 недель пошла к терапевту с ОРЗ, назначили антибиотики, он говорит: мне нельзя, я беременна. Над ней только посмеялись: откуда ты можешь знать?
То есть, пока пуза нет, извините...
09.03.2007 17:29:01, Tulsa
То есть, пока пуза нет, извините...
09.03.2007 17:29:01, Tulsa

09.03.2007 16:14:55, Королевна ))
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.