Девчонки, кто бывалый или разбирается, помогите.
1. Почему нельзя сходить в солярий, чтобы хотя бы не быть с зеленоватым оттенком ? Например, походить бы 5 дней по 10 минут - было бы вполне достаточно.
2. Врач обнаружил 2 вида папилломовируса. Сказал, что лечить меня начнет после 15 недель. Опасно ли это ? Лечится ли при этом парнер ?
3. Проблема с запорами. Кому прописывали какие-нибудь мягкие слабительные или травки какие попить ? Поделитесь, плзз...
Спасибо заранее.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куча вопросов !!!
09.03.2007 15:47:20, Новенкая200725 комментариев
скажу только про папиллому - у меня обнаружили недель в 20 (раньше у нас не проверяют. чтобы кровотечение не вызвать). Потом сделали колпоскопию, чтобы узнать, не злокачественная ли. Удалили полип. НЕ ЛЕЧИЛИ вообще. Сказали, разбираться будем после родов.
09.03.2007 17:31:09, Tulsa
09.03.2007 17:31:09, Tulsa
После 15 недель вирус будут лечить иммуноглобулинами, скорее всего. Это не опасно, но лучше бы в 3-м триместре, ИМХО. Папиллому нужно пролечить вместе с партнером, потому что в противном случае партнер будет тебя снова и снова инфицировать. До родов надо пролечить, чтобы ребенок не заразился, проходя через родовые пути.
Запоры: 1) питание - зерновой хлеб, отруби, овощи/фрукты, кроме груш, винограда, капусты, бобовых, черный хлеб не есть; инжир, замоченный в горячей воде;
2) свечи с глицерином, "Микролакс", клизмы по 100 - 150 мл водой комнатной температуры;
3) "Дюфалак". Травы нельзя, вызывают спазмы. При газах - активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг массы тела.
09.03.2007 16:51:09, Юстик
Спасибо за отклик :)
Еще не расскажете, какая связь между варикозом и ультрафиолетом ?
А так же аллкргия. Если ее раньше не было, то откуда она возьмется сейчас ?
Ну а пишмент, да, согласна, неприятно. Но ведь он сейчас лечится. Или нет ? 09.03.2007 17:12:03, Новенькая2007
Еще не расскажете, какая связь между варикозом и ультрафиолетом ?
А так же аллкргия. Если ее раньше не было, то откуда она возьмется сейчас ?
Ну а пишмент, да, согласна, неприятно. Но ведь он сейчас лечится. Или нет ? 09.03.2007 17:12:03, Новенькая2007
Иммунная система претерпевает изменения во время беременности. Аллергия связана с иммунитетом. Как иммунная система беременной отреагирует на ультрафиолет - никто не знает, как никто не скажет, будет тебя тошнить от курятины или от чеснока, к примеру. Кстати, про вирусы там народ внизу сказал тоже верно. Если уф-облучение вызовет повышение иммунитета, возможна аллергическая реакция. Если понижение - возможно обострение инфекционного заболевания.
Хочешь лечить пигментные пятна - ради Бога. В принципе, все остальное тоже лечится. Только оно тебе надо? Да и на плод все реакции твоего организма оказывают непосредственное влияние: у тебя аллергия - у него предрасположенность, у тебя обострение - у него опасность инфицирования. Так что не лучше ли забить на солярий на некоторое время? Бледность - не самое страшное в жизни.
09.03.2007 18:12:52, Юстик
я вот думаю, а как же беременные живут летом, да еще и в южных странах? все повально с варикозом и аллергией?
моё личное имхо - беременность (нормально протекающая, без осложнений) - не болезнь. конечно, надо более осторожно подходить ко всему, больше прислушиваться к себе, опираясь на то, что у вас было до бер-ти (если есть склонность к пигментации кожи, аллергическим реакциям и т.п.), но отказываться от всего, мотивируя "как бы чего не вышло" я считаю неверным. психологическое самочувствие будущей мамы тоже важно, и если у неё хорошее настроение, уверенность в себе от сознания своей неотразимости :), то я считаю, это тоже важно. некоторые с 8 недель влезают в джинсовый комбинезон, ходят в нем до родов, отказываются от косметики, краски для волос, спорта и прочих небеременных радостей, и им комфортно. лично мне нравится хорошо выглядеть, мне не жалко денег на красивую беремчатую одежду, которую я, возможно, поношу месяца 3-4 и больше никогда не одену. главное - не навредить себе и ребенку, а если знать чувство меры и подходить ко всему с умом, то почему бы и нет?:)) 09.03.2007 18:41:59, dashuta
моё личное имхо - беременность (нормально протекающая, без осложнений) - не болезнь. конечно, надо более осторожно подходить ко всему, больше прислушиваться к себе, опираясь на то, что у вас было до бер-ти (если есть склонность к пигментации кожи, аллергическим реакциям и т.п.), но отказываться от всего, мотивируя "как бы чего не вышло" я считаю неверным. психологическое самочувствие будущей мамы тоже важно, и если у неё хорошее настроение, уверенность в себе от сознания своей неотразимости :), то я считаю, это тоже важно. некоторые с 8 недель влезают в джинсовый комбинезон, ходят в нем до родов, отказываются от косметики, краски для волос, спорта и прочих небеременных радостей, и им комфортно. лично мне нравится хорошо выглядеть, мне не жалко денег на красивую беремчатую одежду, которую я, возможно, поношу месяца 3-4 и больше никогда не одену. главное - не навредить себе и ребенку, а если знать чувство меры и подходить ко всему с умом, то почему бы и нет?:)) 09.03.2007 18:41:59, dashuta
Хотите быть неотразимыми - ради Бога, рекомендации врачей - не императив. Но если возникнут проблемы, кто потом будет виноват? Точно не доктор и не солярий :) Девушка спросила, почему запрещают солярии, я ей ответила. Дальше пусть сама решает, что ей важнее. В конце концов есть автозагары.
Кстати, не встречала врача, который запрещал бы краситься, носить красивую одежду и стричься :) Запрещают только то, что реально может повредить. А загорать или не загорать - вам решать, вы же умнее врача :) Только как бы потом задним умом не пришлось быть крепкой.
09.03.2007 19:06:47, Юстик
не, ну если девушка до беременности ни разу в солярии не была, то начинать нельзя, конечно, кто бы спорил.. просто я написала о своей позиции на эту тему, т.к. я сама по себе не белая, и в солярий и до беременности регулярно ходила, так что привычная.
и потом, я не говорю, что я умнее врача (это уже сугубо Ваши домыслы), более того, я упомянула, что спрашивала об этом своего акушера, терапевта и косметолога. никто не сказал "нет". повторяю: во всем надо знать меру. пигментация кожи под воздейстием УФ - нормальный процесс(я уже не говорю о витамине Д3). я никого не призываю загорать до черноты (собственно, я вообще ни к чему не призываю), просто Новенькая2007 спросила о солярии. я только поделилась своим опытом и высказала свою ТЗ, которая по случайности не совпала с Вашей и оттого была подвергнута анафеме. 09.03.2007 19:17:23, dashuta
и потом, я не говорю, что я умнее врача (это уже сугубо Ваши домыслы), более того, я упомянула, что спрашивала об этом своего акушера, терапевта и косметолога. никто не сказал "нет". повторяю: во всем надо знать меру. пигментация кожи под воздейстием УФ - нормальный процесс(я уже не говорю о витамине Д3). я никого не призываю загорать до черноты (собственно, я вообще ни к чему не призываю), просто Новенькая2007 спросила о солярии. я только поделилась своим опытом и высказала свою ТЗ, которая по случайности не совпала с Вашей и оттого была подвергнута анафеме. 09.03.2007 19:17:23, dashuta
Цитата:
Вирус папилломы человека, который до настоящего времени признавался причастным к раку шейки матки, признан виновным в возникновении рака кожи. Наличие в организме инфекции, вызванной папилломатозным вирусом повышает вероятность заболеть раком кожи на 60%.
Несмотря на то, что воздействие солнечных лучей, чувствительность кожи и наследственность и профессиональные вредности являются ведущими факторами риска, наличие в организме папилломатозного вируса так же должно быть принято во внимание.
09.03.2007 19:43:54, Юстик
09.03.2007 20:04:29, Юстик
А попробуй тут не загорать! оно само...
я у прошлым летом у бассейна, дура, посидела, облезала потом, как змей больной:(
Не могла понять, откуда солнце светит - в деревне-то унас оно как-то низэнько-низэнько, а тут, оказывается, прям в макушку!
09.03.2007 19:59:27, Tulsa
я у прошлым летом у бассейна, дура, посидела, облезала потом, как змей больной:(
Не могла понять, откуда солнце светит - в деревне-то унас оно как-то низэнько-низэнько, а тут, оказывается, прям в макушку!
09.03.2007 19:59:27, Tulsa
Кстати, по запорам вопросов не возникло :) Значит, сильно приперло, почти как меня :)
09.03.2007 19:33:56, Юстик
Беременные в южных странах летом дома сидят... или в машине, или в офисе - в тени в общем. В +45 не очень-то высунешься... я вот рада, что не летом беременная оказлась
09.03.2007 18:56:19, Tulsa
09.03.2007 18:56:19, Tulsa
не, не самое страшное
"живу я, как поганка!" (с) бледная. там, где не веснушчатая. и ничо.
09.03.2007 18:19:04, Tulsa
"живу я, как поганка!" (с) бледная. там, где не веснушчатая. и ничо.
09.03.2007 18:19:04, Tulsa
по совему опыту скажу - я загораю (последний раз ходила в солярий на 23 неделе), сейчас (24 закончилась) думаю перейти на искусственный, хотя еще думаю. сколько литературы ни перечитала - нигда не нашла вразумительных объяснений (научно подтвержденных), почему нельзя. единственный момент - я загораю не больше 6 минут за раз, не чаще 1 раза в неделю и обязательно пользуюсь спец. средствами для солярия (отдельно для тела, отдельно для лица). пока вижу только положительные результаты :) кстати, ни мой врач (ОЧЕНЬ хороший признанный специалист), ни косметолог, ни терапевт меня не отговаривали. просто рекомендовали знать чувство меры. что, собственно, и делаю. )
09.03.2007 17:46:03, dashuta
уточняю: о связи солярия с вирусами не знаю - у меня их не было, поэтому вопросом не интересовалась..
09.03.2007 17:48:26, dashuta
Если у тебя уже есть 1 вирус, воздержись от солярия, это все обостряет вирусы, такие как герпес, ЦМВ и токсоплазмоз. Лучше не надо. Лечить партнера надо бы, если до родов вы еще планируете заниматься плотствами :) Это как с хламидиозом, иначе лечение теряет смысл. По крайней мере провериться ему надо - может, у него нет папилломовируса (и такое бывает)... по п.3. слабительные свечи на травах можно практически любые...кураги можно поесть, её надо буквально горсточку, чтобы все пошло...
09.03.2007 16:38:27, sasha4man
09.03.2007 16:38:27, sasha4man

Про солярий - в принципе, знаю знакомых беременных, которые раз в недельку посещают по 10 мин. С врачом нужно обговорить. Вдруг - не откажут )))
09.03.2007 15:57:24, Королевна ))
Могу только по поводу запоров сказать. Мне помогает съесть горстку кураги. Может сначала народными средствами попробовать решить проблему: курага, чернослив и конечно же свекла. Ну и диета, конечно, же.
09.03.2007 15:57:01, Yaroslana
09.03.2007 15:57:01, Yaroslana
Свеклу еще могу есть. Но как часто нужно ее есть ?
Курагу и чернослив не могу вообще. Никогда не любила. А при токсикозе - сами понимаете... 09.03.2007 15:59:24, Новенькая2007
Курагу и чернослив не могу вообще. Никогда не любила. А при токсикозе - сами понимаете... 09.03.2007 15:59:24, Новенькая2007
я через день свеклу ела... правда выдержада только 2 недели, а там и стул нормализовался
09.03.2007 17:26:56, Yaroslana
09.03.2007 17:26:56, Yaroslana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.