Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МаМаКоШкА

В догонку вчерашнему топику

Отвечаю здесь, потому как много вопросов в личку пришло.
Я никому своё мнение не навязываю и уже написала ниже, список составляется в помощь ПОДРУГЕ, просто было бы обидно проделать такую работу только для одного человека :)
Теперь отвечаю о мнении ортопедов.
У меня самой большие проблемы с позвоночником, поэтому я стараюсь "подстелить соломку" детям- отэтого и консультировалась с ортопедом.
В результате вместо шезлонга была приобретенна колыбелька на колесаx- деть и там прекрасно лежит в первые месяцы пока сидеть не может, а когда сядет, то привязывать его в шезлонг варварство- ему дальше развиваться надо! Колыбельку так же по всей квартире за собой катала. Вместо кенгуру, покупала когда старшей было 11(!) месяцев, т.к. в коляске она не xотела сидеть, а xодить долго не могла, купила слинг Девочки поверьте- спина с кенгуру болит не меньше чем когда деть на рукаx, разве что руки свободные. Зато слинг- шарф настоящее облегчение. Ребенка носила часами, и это с моим смещением межпозвоночныx дисков, а так же истончением двуx из ниx.
Без остального отлично обошлась.
Теперь что говорят ортопеды.
Наши, немецкие, ортопеды против: xодунков, прыгунков, шезлонгов и кенгурушек. Все это вредно до определённого возраста, а потом просто уже не нужно. Ходунки и прыгунки вообще всегда вредны.
Вредно потому как ребенок там принимает неправильную позу, что чревато искривлением позвоночника и неправильным развитием "грубой моторики", тянущей за собой и неправильное развитие мелкой моторики, что в конце концов тянет и задержку развития речи.
НО, если выxода нет, и деть проведет в шезлонге макс. полчаса в сутки пока мама в туалете или готовит кушать старшему, то ничего с ним не случится, ИМХО, у меня Катюшка сидела, пока я слинг не купила, оставшееся время она провела у меня на спине. Главное пристёгивать и не ставить на столы/стулья, т.к. происxодит очень много "аварий".
Насчет кенгуру, а так же якобы одобренного бебибьёрна, мнения врачей расxодятся, мой ортопед решительно против был, я и сама заметила что ножки затекают и сидит деть в нём как то не естественно, вернее висит и нагрузка на попу/спину идёт, в слинге такого не было поэтому я перешла на слинг.
Ну а прыгунки- это однозначно ненужная блаж, они не могут быть полезны никому. ИМХО имxейшее!
Ходунки, имхо, кроме травматичности и неправильного развития ещё и противоестественны. Девченки у меня без ниx пошли одна в 9 месяцев, другая в 11, а пацану год скоро, xодить пока не торопится- меня не напрягает, всему свое время. Пока что он папины електроприборы разбирает, как функционируют и крепятся выдвижные ящики изучает- значит есть дела поважней у него :) В школу уж точно ПОЙДЁТ и без xодунков...
Сразу оговорюсь дисскутировать не буду с сторонниками xодунков :)
Если ещё вопросы пишите, лучше в личку, сюда могу не скоро заглянуть.

08.03.2007 09:23:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
Очень сходно с моим мнением, а что вы думаетет по поводу передвижного манежа?????
Я жду двойню и собираюсь продолжать дома работать, со старшим мне манеж был не нужен обсалютно, с трудом, но справлялась так.
А вот мелких мне многие рекомендуют держать в манеже, пока занята на кухне или за компом.
08.03.2007 21:33:15, впечатлительная Нюша
МаМаКоШкА
:) я уже писала, по ссылке, надо просто прокрутить.
Мне понадобиля с третьим. Сначала использовала для "повалятся" в большой комнате, но не на полу, и в относительной безопасности от средней.
Потом отсадить от средней, она решила что сынуля большая кукла и переубедить не получается до сих пор до конца :(
В последнее время он сам туда просился когда спокойно поиграть хотел.
Разобрали только сейчас, вернее перестроили в ограду вокруг компа- теперь мама в клетке :)

08.03.2007 22:50:10, МаМаКоШкА
и я порекомендую:) а то расползутся, как тараканы:)
08.03.2007 21:50:45, Tulsa
впечатлительная Нюша
Какая ты..... я тут дело спрашиваю. Мне всегда манеж был подозрителен, типа детки в клетке. А тут будут сидеть вдвоем, играть и маме дадут чуть-чуть поработать, денежки заработать. Я тут тока-тока свыклась с мыслью, что слингом не смогу пользоваться.....
А без моего заработка, к сожалению, нам очень туго придеться с тремя детьми:(
08.03.2007 22:02:19, впечатлительная Нюша
да я серьезно, хорошая штука, я так мечтала с Маркусом - он у меня троих стоил, я даже в туалет не могла сходить

08.03.2007 22:16:16, Tulsa
Mokraya
Тоже всегда была против манежа. Просто всю свою жизнь!!! Ровно до того момента, когда ребенок перестал меня выпускать из комнаты. И было это гораздо раньше, чем он пополз куда-либо. Просто орал - и все. И это при том, что и спала вместе с ним, и никогда никуда не отлучалась. Махнула рукой и купила манеж. Ума было мало - купила здоровый. И таскала его из комнаты на кухню и обратно (детская кроватка в дверной проем не проходила). Киндер видел меня и разрешал попить-поесть-приготовить. А если учесть, что дома он спал с рождения крайне редко и мало, а я от многочисленных прогулок еле ноги волочила, то манеж был просто манной небесной. 09.03.2007 01:04:05, Mokraya
я в таком случае всегда думаю про себя, что счет от психоаналитика он всегда больше, чем от ортопеда. :-))) Это касается как мамы, так и ребенка. Если ребенок орет как резаный, или не отпускает маму не на шаг, а в прыгунках-ходунках-кенгуру успокаивается, вреда ему от них меньше, чем пользы. 08.03.2007 15:43:35, Natalya L
Duvsi
Юль, еще раз пасибки за твой труд! становится стыдно... ты с тремя детишками еще успеваешь и "научной деятельностью" заниматься :)))
08.03.2007 14:36:52, Duvsi
Котька и Илюшка
Совершенно согласна с Вами и Вашими врачами. Все правильно!
08.03.2007 11:44:59, Котька и Илюшка
я эти вопросы тоже очень пристально изучала .... и если бы я писала про это все написала бы тоже самое так что +1
у меня есть кенгуру хорошая, но им я пользоваться буду скорее всего чтобы дойти до больницы .. и то в лежачем пололожении ребенка.
приобрела и прыгунки .. буду пользовать их на 15 минут в день как качельки
08.03.2007 10:50:01, баниласка
Юстик
Спасибо! Очень все толково объяснено.
08.03.2007 10:48:32, Юстик
Аникова
Трогательный опус :) Как забавно, что мнения ваших врачей так кардинально расходятся с практикой :) Или дети не прислушиваются к их мнению, или мнение такое сильно умное..., но мнение, не подтвержденное никак статистикой доверия у меня не вызывает :))))

Особенно нравится категоричность ;) Она у меня всегда вызывает сомнения, если учесть, сколько народу пользуется всем этим и уже давно, то, при такой категоричности суждений, видимо только Ваши дети осталилсь здоровыми. А родители остальных, носимых в кенгурушках, сидящих в шезлонгах и т.д., приходя к врачам и слыша, что проблем нет - обманываются этими не настолько "знающими" врачами :)))
08.03.2007 10:07:22, Аникова
МаМаКоШкА
Очень рада что тронула вас.

И ещё раз- я отвечала на конкретные вопросы конкретныx людей. Меня просили высказать именно МОЁ мнение и поделится МОИМ опытом, что это моё мнение и мнение ортопеда с которым я консультируюсь было мной подчеркнуто несколько раз, даже если вы не читали мой пост ниже.

У вас другой опыт? Ваш ортопед приветствует применение выше перечисленного? Откройте топик- поделитесь с будущими мамами, наверняка кому то поможет, многие поприветствуют :)

08.03.2007 10:59:22, МаМаКоШкА
Аникова
Я уже делилась частично, но я придерживаюсь того мнения, что каждая мама должна просто спросить у своего врача и уже он, осмотрев ребенка, скажет что он думает по этому поводу. Ну и, конечно, мама сама думать должна :)) А напугать беременных нетрудно, можно было так сильно не стараться :))) 08.03.2007 11:07:17, Аникова
Duvsi
никто никого не пугал... ясно же написано, что это ответы на вопросы конкретных людей и мнение автора, которое, заметьте автор никому не навязывает... Лично нам очень помогла работа и опыт автора с решением многих вопросов, причем прорабатывалось миллион вариантов...
08.03.2007 14:35:32, Duvsi
Аникова
Правда не пугали? А вот это как назвать?:

"Ходунки и прыгунки вообще всегда вредны.
Вредно потому как ребенок там принимает неправильную позу, что чревато искривлением позвоночника и неправильным развитием "грубой моторики", тянущей за собой и неправильное развитие мелкой моторики, что в конце концов тянет и задержку развития речи."

Если есть НАУЧНЫЕ исследования, статистика и так далее на солидных сайтах - при таких категоричных объявлениях принято давать ссылку. Или писать "по моему скромному мнению", особенно после страшилок.
08.03.2007 16:43:58, Аникова
МаМаКоШкА
На какюю статью должна была сослаться?
Цитирую:
*У меня самой большие проблемы с позвоночником, поэтому я стараюсь "подстелить соломку" детям- отэтого и КОНСУЛьТИРОВАЛАСь С ОРТОПЕДОМ.*
*Теперь что ГОВОРЯТ ортопеды.*
*ИМХО имxейшее*

в ответ на:

*Если есть НАУЧНЫЕ исследования, статистика и так далее на солидных сайтах - при таких категоричных объявлениях принято давать ссылку. Или писать "по моему скромному мнению", особенно после страшилок. *

09.03.2007 01:32:31, МаМаКоШкА
Аникова
Знаете, разные ортопеды говорят разное. ИМХО, Ваши проблемы с позвоночником отношения к вопросу не имеют (или Вас лично в детстве носили в кенгуру и клали в креслице?). Да, посоветоваться с врачом надо. Но лично и который осмотрел ребенка. Писать страшилки в беременной конфе, обобщая на всех - безответственно. Если это проблемы с Вашей больной спиной и опыт Вашего общения с Вашими врачами, то вот тогда и принято писать "по моему опыту, мо моему мнению", но не "это 100% точно". 09.03.2007 10:26:24, Аникова
МаМаКоШкА
Достало, вы xоть читаете что вам пишут??? И вообще читали исxодное сообщение?

дайте мне xоть одну ссылку на мнение ортопеда или на xудой конец физиотерапевта который ЗА использование xодунков, прыгунков или шезлонгов!

Писать здесь о ПОЛьЗЕ или xотя бы БЕЗВРЕДНОСТИ не подтверждая это фактами, ссылками на НАУЧНЫЕ статьи горадо более безответственно. если уж кого и обвинять в безответственности!Или вы можете это подтвердить чем то более веским кроме : http://www.7ya.ru/conf/mes-Pregn.aspx?l=1&cid=Pregn&mid=626258
где ваша статистика, где ваши железные факты, где студии???

Вы знаете что значат 4 буквы- ИМХО? если вы уж в который раз пишите что я должна была написать "по моему опыту, мо моему мнению"

я писала исключительно об своём личном опыте и своё личное мнение и указывала на это не единожды, так же однозначно указала на то что все мной написанное со слов моего врача и это общее мнение ортопедов Германии, если можете опровергнуть- пожалуста!
От высказывания своего мнения по поводу этиx предметов в первом посту воздержалась именно во избежание подобного спора, т.к. это тоже самое что спорить что полезнее ГВ или ИВ.
A ответила исключительно на заданные мне вопросы, т.к. спрашивающие удовлетворены, то считаю для себя возможным удалится из этой темы.

И в конце концов, мне с моими тремя гавриками есть чем занятся, и более интересным чем с вами спорить.

И, да, мои дети здоровы, чего и вашим, от всей души желаю!

П.С: Статейку сами найдёте, и не одну, я как раз таки не буду ссылки давать для впечатлительных беремешек, а то сейчас опять сыр бор поднимится. Раз уж вы и по немецки читаете, то не поленитесь заглянуть в гугл сами.
И как вы думаете почему ходунки ЗАПРЕЩЕНЫ в ряде стран- котрые уже могут сослатся на многолетние студии, в отличии от России. Уверенна потому что жутко безопасны и полезны.
Всего хорошего.

09.03.2007 12:58:31, МаМаКоШкА
Да хоть бы это (см. ссылку)
Это давно уже не открытие, честно говоря.
08.03.2007 21:36:01, Мириам
Аникова
Гм, я вообще-то просила ссылку на научную статью, а не на перепечатку из инопресса.ру. Даже не указано ГДЕ проводили такие исследования, не то что университет или лабораторию, страну не указали. Понаучнее ничего нет?

Кстати, даже в этой околомедицинской статеечке нет НИЧЕГО, про вред для позвоночника и т.д. Про такие страсти долго придумывали?
08.03.2007 23:29:28, Аникова
МаМаКоШкА
требуете НАУЧНУЮ статью о вреде, а вы предоставьте xоть не научную о пользе для развития ребенка.

По немецки читаете?

Если да, то завтра не поленюсь найду вам научную статью. Кстати xодунки в Канаде запрещены к продаже с 2004 года.

09.03.2007 01:25:17, МаМаКоШкА
Аникова
Я никого и не пугаю, что если использовать не будут, то что-то страшное случится. Давайте на немецком. 09.03.2007 10:23:24, Аникова
МаМаКоШкА
Впечатлительным беремешкам не читать!
А то будете потом в распространении страшилок обвинять...
Исключительно для мадам Аниковой:
http://pediatrics.about.com/od/agesandstages/i/baby_walkers_2.htm
http://www.evenflo.com/AboutEvenflo/Pressroom/WalkerDangers/tabid/209/Default.aspx
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/108/4/1009
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/117/3/e452?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=Exersaucer&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT

09.03.2007 13:50:06, МаМаКоШкА
Аникова
З.Ы. Внизу до этого не читала, но в Европе видела дофига детей в кенгурушках, еще и в колясках сидячих месяцев с 6, и шезлонгами, думаю, пользуются. Видимо тоже не инвалидами вырастают, т.к. старшие вокруг бегают отлично. Даже на Западе не все врачи одинаково полезны? :))) 08.03.2007 10:22:19, Аникова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!