Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеснительные тараканы...

Честно сказать-ОЧЕНЬ СТЕСНЯЮСЬ СВОЕЙ Б.Особенно потому что третья: Первый деть-это необходимость, Второй -роскошь, а Третий..-ба-ловст-во! Вот стыдно и всё! Ниче поделать с собой не могу. Даже мужа прошу меня не разглядывать...тараканы,однако:) В прошлом году 32-х летняя жена брата носила 2-го ребенка,и ооочень стеснялась.Я ее не понимала:) а теперь поняла:) Я уже морально готовлюсь к тому что "ну,вот, завтра,ну,послезавтра всем девочкам откроюсь" да все никак:(
Вот сижу у вас тут каждый день,пока мелкий спит,общаюсь,здорово! Вроде я вас всех(почти) вижу,многих знаю,а сама прячусь:)
В любом случае: спасибо вам всем, девченки!
07.03.2007 15:43:52,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xlo
"Третий..-ба-ловст-во", а четвертый тогда что? :))) 07.03.2007 22:40:51, Xlo
извращение:)
07.03.2007 22:52:37, Tulsa
boza
Завтра расскажу своей маме, что она трижды извращенка! :))))))))
07.03.2007 23:02:22, boza
с особой жестокостью по предварительному сговору:)
07.03.2007 23:05:25, Tulsa
А я не стесняюсь, а переживаю... Совсем на себя времени не будет, как с ними справляться... В общем, вся такая переживающая, что когда кто-нить мне что про третьего начинает вякать - я как с цепи срываюсь... В общем, тоже не вариант (((
07.03.2007 20:21:05, Алена-рыжая
надо же, а у меня много многодетных верующих семей знакомых, так мне стыдно очень, что у меня один, а больше не могу, не получается...Вот буквально-стыдно мне. Кажусь себе неполноценной, что родить не могу больше. И тоже 32. И время идет, и завидую тем мамам очень. 07.03.2007 19:06:40, планирую вот...
Юстик
Гордиться надо! А ну-ка гордись!!! :))) Я тебе завидую по-хорошему, и всем трое- и большедетным тут. Вот. Потому что вы все супер.
07.03.2007 18:10:19, Юстик
уже горжусь:)))НЕ поверите,но я тест поехала покупать в дальнюю аптеку(5 ост.на авт.),т.к. было стыдно в местной покупать,где меня и сотрудники знают и знакомых могу встретить...вот так:) и даже в той аптеке ждала пока народ от того окошечка отойдет:) 07.03.2007 18:34:59, ЛиКа
А ну вылазь!:)
А у меня все наоборот - чем больше детей, тем я больше горжусь. Счас вот так круто с двумя и с пузом по улице вышагивать:) С коляской еще круче будет:) И даже от наличия трех мальчиков меня уже стала распирать гордость - не у всех ведь так получается:)
07.03.2007 17:42:48, Tulsa
Medve
у вас проще с этим делом, а у нас всякие добрые бабульки до сих пор не перевелись :(((. Я тоже стеснялась до последнего с двумя детьми и пузом гулять. А сейчас морально уже созрела и бодренько так с колясочкой вышагиваю и барышни по бокам :). А что - не каждая в наше время на такое пойдет :). 08.03.2007 00:51:49, Medve
ещё маленько попрячусь и вылезу:) 07.03.2007 18:23:57, ЛиКа
впечатлительная Нюша
Нет, наличие 3 пацанов меня тоже очень радует, муж горд как три слона:)))
Просто я стала более суеверной чтоли.
07.03.2007 17:55:06, впечатлительная Нюша
впечатлительная Нюша
Я тут второго и третьего одновременно жду и тоже стесняюсь, тока чужих. Своим-то быстренько все рассказала, особенно когда ещё не занла про двойню, хотелось близких порадовать, а вот на работе, клиентам и просто знакомым говрить категорически не хотелось. так пока в больничке прохлождалась муж ВСЕМ разболтал и где лежу, и про количество детей. Теперь многие в гости просятся " на пузо" посмотреть, обидно, это что зоопарк???
07.03.2007 17:20:59, впечатлительная Нюша
boza
Нюш, зоопарк и с первым пузиком бывает. По крайней мере, у меня иногда складывается именно такое ощущение, когда те, с кем давно не виделись, узнав о беременности, быстренько приезжают в гости ненадолго, и пропадают снова.
Знаешь, ощущение, что "наконец-то она с пузом!".
07.03.2007 18:23:08, boza
:) интересно ведь,мало кому так везет,я после первого тоже двойню хотела:)) 07.03.2007 18:22:49, ЛиКа
МаМаКоШкА
:) а я не понимаю. все три беременности гордо носила пуз, будет четвёртая и ей гордится буду!

07.03.2007 17:20:21, МаМаКоШкА
Оля-ля
Как я Вас понимаю. Сама в таком же положении:)Вот и рожать уже скоро, а я не могу свыкнуться с мыслью, а что будет дальше?
И на реакцию друзей и знакомых очень бурно реагировала, это как экзамен получался: их реакция на мою беременность, как отношение ко мне лично и моей семье. Те кто не прошел этот тест, стали мне не приятны:(
Муж говорит, что это тараканы, и гнать их нужно.
Чего Вам и желаю!
Удачной беременности и родов!
Они нам еще завидовать будут:)

07.03.2007 16:49:26, Оля-ля
Насчет друзей-полностью согласна. У меня только 2 подруги родили по ребеночку,остальные без детей,вот,боюсь что не поймут:( Пока никто кроме нас смужем не знает. 07.03.2007 18:07:07, ЛиКа
Оля-ля
Я в прошлые, сразу как узнавала - делилась радостью.
В этот раз все ждала чего-то...
Страшно было...
Вот одни например: " А вам, что этих двоих мало было?!" указывая на моих детей... У самих два кота и две мыши...
Я даже растерялась, как себя вести в такой ситуации...
Самой главной поддержкой оказался мой муж. Мне иногда кажется, что он этого ребенка больше чем я хочет.
Я ему очень благодарна за поддержку... А ведь тоже случайно залетели.
Главное, что бы Вы и Ваш муж хотели этого ребенка, а все остальные,и есть что посторонние ...
07.03.2007 19:53:32, Оля-ля
ИлЛария
А я ни фига не стесняюсь, я наоборот, горжусь! Правда, хожу в основном только с сыном, т.к. доче уже 14 и она редко куда с нами выбирается. Первая реакция у людей обычно: ну вы герои!!! Хотя чего уж тут героического - работа у нас такая :)))
Мне только один мужик на бывшей работе сказал : а предохраняться не пробовали? (типа пошутил), зато остальные все сотрудники меня прям заобнимали/зацеловали с поздравлениями и еще мужика этого опустили ниже плинтуса, он сам понял что глупость сказал.
А недавно в бассейне мне тетенька говорит: ой,Вас в прошлый раз не было, мы подумали, что вы рожать пошли...
Я грю: не, рожать рано, у меня просто сын младший болел сильно, потому и занятие пропустила. Так у нее глаза округлились: как младший? еще и старший есть? а мы думали Вы первенца ждете, молоденькая такая...
(про молоденькую приятно, хотя чуйствую себя старой перечницей - то лапы ломит, то хвост отваливается)
07.03.2007 16:37:59, ИлЛария
Medve
:))) Мне тоже медаль за отвагу все, кому не лень, теперь норовят дать :))))
А еще все теперь считают - сколько же денег мы получим из путинских обещаных 250 тысяч - просто сериал у людей :))))
08.03.2007 00:53:58, Medve
+1
Меня тоже бабушки еще в России всегда спрашивали с выпученными глазами: "И это оба твои?! Как рано рожают-то теперь!" :) А мне уже 24-25 было:)
07.03.2007 17:47:25, Tulsa
Medve
извините, 24-25 - это ЕЩЕ! а не УЖЕ :))))). Сколько народу я знаю, все норовят ближе к 30 первого заводить :)))) 08.03.2007 00:55:01, Medve
я в такой деревне жила, где почти все мои знакомые-подружки рожали в 18-19 - и это там считается нормой
08.03.2007 01:23:50, Tulsa
ИлЛария
Тогда я тоже думала, что мне УЖЕ 24-25, а тепреь думаю: еще только 24-25 было!
07.03.2007 19:42:52, ИлЛария
ну да:) просто бабки думали, что 20:)
07.03.2007 20:51:06, Tulsa
:)
Захожу я в аптеку,чтобы тест на беременность купить,со мной две мои дочки плюс их подружка(с кружка забирали).В аптеке небольшая очередь,девочки мои не стеснительные,их подружка тоже боевая,короче,разговаривать тихо не умеют.Естесственно все внимание нам.Подхожу к стенду,выбираю тест.Девочки почти хором вопят:Что ты покупаешь,мама?Я говорю:градусник.Дети хором:Кому?Я:Мне.Очередь нас пристально рассматривает.Одна из девочек указывает на презервативы,которые почему-то лежат рядом с тестами и изрекает:Вот конфетки себе тоже купи.Большинство смотрело на меня с осуждением,типа трое есть,чтож конфетки вовремя не купила,градусник бы не понадобился.
07.03.2007 16:28:59, Менумашка
Medve
под столом :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 08.03.2007 00:55:40, Medve
:)НЕ поверите,но я тест поехала покупать в дальнюю аптеку(5 ост.на авт.),т.к. было стыдно в местной покупать,где меня и сотрудники знают и знакомых могу встретить...вот так:) и даже в той аптеке ждала пока народ от того окошечка отойдет:) 07.03.2007 18:02:33, ЛиКа
:)))))))))
07.03.2007 17:49:45, Tulsa
впечатлительная Нюша
Хи-хи, продвинутые детки:))
07.03.2007 17:17:06, впечатлительная Нюша
Я стесняюсь ходить с двумя и пузом :) Сразу "шу-шу-шу" бабки за спиной,хоть бы уже втихаря шушукались ))
И продавщицы всегда - ой,вы третьего ждете?? Героиня!!
Всегда удивляюсь, будто это не предназначение женщины детей рожать ))))))
Сейчас, пока старший у мамы, уже более спокойно хожу везде с дочкой. А то только на площадки вылазила с детьми (правда, благодаря пуховикам, соседи с которыми только "здрасте-здрасте" заметили мою Б неделе на 35 только) Вчера одна подошла - а ты что беременная? Я говорю мне рожать через две недели. Она чуть не упала )))
07.03.2007 16:16:20, Мефиста
Я с детьми по отдельности тож себя увереннее чувствую:) А когда их вечером собираю и идем,стараюсь пуз втянуть,но пальто обтягивающее и уже видно..нда Муж меня не понимает:)) Он тут другу чуть было не написал,что скоро(ну,относительно) станет папой в 3-й раз:) 07.03.2007 17:42:20, ЛиКа
ужас:))мне б даже в башку бы не пришло стесняться того, что детеи рожаешь:)))вот ето промывание мозгов!!! девочки:)) ето ж каиф какои молодая мама с 3-я детьми!! я конечно 8-9 детеи не поиму...даже 5 с натяжкои, но если только при исключительныx мат.условияx..а 3 - ето тоже , что и два:) ну а два-то ето "принято":)))
07.03.2007 16:21:40, Spunya
Я тоже считаю, что трое детей это самый идеальный минимум и ,может быть,максимум :)

07.03.2007 16:24:32, Мефиста
скорее максимум:) а двое-это минимум:) один-как-то однобоко:) ИМХО:) 07.03.2007 17:43:40, ЛиКа
Leeni
Понимаю..Я тоже стесняюсь как-то.. Трудно даже объяснить почему и чего. Жутко не хочется, чтобы расспрашивали, разглядывали.. Даже врача своего спросила: а в 36 рожать - это прилично?:) Он конечно ответил, что это в 15 неприлично..:))
Вот под одеждой пока сильно не заметно..а в аквапарке мужик один так посмотрел...хотелось полотенцем обмотаться:)
Никогда и не предполагала, что стану вдруг такой застенчивой..
Так что посоветовать ничего не могу, сама не знаю, как это лечится?:)
07.03.2007 15:53:26, Leeni
я даже,скорее не из-за возраста.т.к. мне только 29,а больше из-за излишества,что ли:) вроде третий-стереотип,что это только у верующих детей много. Одним словом ТАРАКАНЫ 07.03.2007 15:57:19, ЛиКа
Я всегда себя постарше своего возраста ощущала, но вот как подумаю иногда - некоторые первого планируют лет в 27...
А мне 26 и третьего жду.
Меня больше всего смущают местные стереотипы,что много детей только у непредохраняющихся алкашей и малообеспеченных (специфика района такая - пятиэтажки,контингент в основе своей ухх.. мамашки с пивом и сигаретой - классика)

07.03.2007 16:22:29, Мефиста
я первых так же родила: в 21 и в 24:)) 07.03.2007 17:37:41, ЛиКа
а у меня 21 и 23:)
07.03.2007 18:01:47, Tulsa
УРряа, коллега :)
Я бы может с третьим и погодила, но страшно стало - вдруг организм станет дряхлый и после двух КС будут проблемы. Пока молодая - с этим проще гораздо
07.03.2007 17:45:40, Мефиста
а у нас незапланированно получилось:) мы вообще-то завязали с энтим делом:)) 07.03.2007 18:20:35, ЛиКа
на бантик, видно, завязали?:)
07.03.2007 18:28:47, Tulsa
:)) ага,прикольно:))сёдня мужу вашу фразу скажу:) 07.03.2007 18:44:32, ЛиКа
пользуйтесь на здоровье:)
07.03.2007 18:53:21, Tulsa
мне вот тоже 29, а у меня вторая беременность..жутко завидую тем, кто с третим, ну или на краиняк с двоиняшками:)) много детеи - ето СУПЕР! я не нарадуюсь на местных - по2-3-4 ребенка!!!прелесть!!!ето идиотские установки мешают ..
07.03.2007 16:03:44, Spunya
впечатлительная Нюша
Позавидуй мне пожалста:)))))))) Я к лету тоже стану многодетной мамой в 29:))))
А в роддоме выяснила, что сейчас средний возраст рожающих 32 года, причем это учитывались и первородящие и повторно.
07.03.2007 17:23:03, впечатлительная Нюша
согласна,но как их миновать,если все вокруг так думают. Вот только сейчас с этой новой программой я себя человеком почувствовала:) Хотя деть ааабсолютно не запланированный(я имею ввиду и вообще и конкретно под этот год Ребенка) 07.03.2007 16:06:58, ЛиКа
я уже давноооо перестала брать на себя комплексы и неудачи других людеи:) и тебе советую:) ето ИХ комплексы и ИХ проблемы. а ты счастливая, беременная мама! все остальныи - пусть идут лесом:)
07.03.2007 16:16:17, Spunya
пасиб,я стараюсь:)))Иногда удается:)Во многом благодаря этой конфе:) 07.03.2007 17:39:28, ЛиКа
мы тоже уже третьего хотим. если бы не кс- то может и четвертого... 07.03.2007 16:09:04, LEO
mama & baby
:) 07.03.2007 15:45:21, mama & baby

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!