Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО!!! :)))

СПАСИБО за поздравления!!! :))) Мы уже дома! :)) Привыкаем, приспосабливаемся, решаем первые задачки! :))

Коротко о том, как оно все вышло! :))

С тренировочными схватками я, как и многие, познакомилась уже довольно давно, и постепенно начала относиться к ним как к старым знакомым! :) Самое интересное, что в первую беременность их, похоже, не было вовсе, потому что пришедшие в срок настоящие схватки оказались тогда для меня полной неожиданностью!
Так вот, на эти самые схватки я практически перестала уже обращать внимание, поскольку характер их был на удивление прямолинеен: днем они лишь изредка навещали, зато ночью выделывали, что хотели! И тут вдруг в ночь с 28.02 на 01.03 я обнаружила, что пошли они с завидной регулярностью - четко через 15мин, да и сам характер изменился. Я не то, чтобы продыхивала их, но время от времени вспоминала курсы и пыталась "задуть свечку", потому что прихватывать стало ощутимо. Так всю ночь я и провела в режиме "15мин дремлю-схватывает-смотрю на часы"! Под утро решала, что сейчас еще подожду, потом встану и потихоньку начну собираться в роддом. Но..., как известно, задумать можно что угодно, а вот как оно выйдет на самом деле - это еще вопрос! Так и у меня - стоило мне в 8ч подняться, как... вся регулярность исчезла! Более того, схватки практически прекратились, прихватывать стало то через 40, то как бы случайно через 10, хотя по силе были примерно такими как и ночью!
Накануне я решила, что этот день отдам самой себе на "полениться и отдохнуть", потому всякие поездки были отложены /это оказалось так непривычно:)))/. Дочка вернулась из школы, мы пообедали, поболтали со знакомыми по телефону, поговорила с сестрой и где то в районе 15.30 решила на всякий случай созвониться со своим врачом. Надо сказать, что в понедельник я была у него, он посмотрел и отпустил меня гулять еще на неделю до след. понедельника, сказав, что "малышу там хорошо, и он пока никуда не собирается"! :)) Так вот, созвонилась, описала, на что мне мой доктор сказал, что вторые роды - дело непредсказуемое, и лучше подстраховаться и приехать показаться, мало ли что и как. О.к, показаться не проблема - чмокнула дочку и поехала показываться! :)) Домой в этот день я уже не вернулась! :))
Вторые роды и правда отличаются от первых - быстрее и сильнее! В 18.45 я была уже на мониторе в родовой, а в 22.30 родился наш мальчишечка!
Не буду описывать новые для меня ощущения при проверки раскрытия в 2пальца (с которым я поступила) и проколе плодного пузыря - это нЕчто... Не обошлось и без эпизиотомии, поскольку по старому шву ткани вообще не тянулись... В общем и целом все прошло довольно быстро, если считать с момента приезда в роддом, но ОЧЕНЬ интенсивно. Честно говоря, я ожидала, что будет несколько легче. Но..., как я уже писала выше, ожидать можно чего угодно, а вот как сложится - заранее не узнать!

Сейчас мы уже дома, налаживаем ГВ, боремся с моей плохо расцеживаемой грудью, привыкаем друг к другу и приспосабливаемся к круто изменившемуся образу жизни! :)) Мы еще маленькие, но очень трогательные и милые!

Вот такие наши дела! :)

07.03.2007 02:16:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
Ульяна! Поздравляю от души :)))).
Мы тоже изрядно намучились с грудью, пришлось молокоотсос купить!sis! но за две недели все в норму пришло, так что у вас еще много времени впереди :)))! РАстите большими и здоровенькими ! :)))))))
08.03.2007 01:21:55, Medve
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими:)
07.03.2007 11:45:22, Alexash
Оля-ля
Поздравления! Здоровья Вам и Вашему малышу!
07.03.2007 11:18:41, Оля-ля
Zara
поздравляем вас!!!растите большими,крепкими и здоровыми!!! 07.03.2007 10:40:41, Zara
Leli4ka
Поздравляю!!!!!!!! Всего самого наилучшего)))
07.03.2007 10:31:59, Leli4ka
Ульяночка, от всей души поздравляю!!! Растите большие и здоровые :) Не назвали еще??
07.03.2007 09:56:08, Мефиста
Таш@
Ульян, очень рада за тебя! Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими :)
07.03.2007 09:45:45, Таш@
Хранители очага
От всей души поздравляем! Растите крепкими и здоровыми!!!
07.03.2007 09:37:38, Хранители очага
LenkaPenka
Молодцы!От души поздравляю вас!!!!!!счастья и здоровья вам!
07.03.2007 07:35:34, LenkaPenka
Anka
:)) Ты молодец! и малыш тоже ! Терпения и здоровья - всей семье, а маме и малышу в особенности! 07.03.2007 03:19:35, Anka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!