Есть ребёнок 3 года, планировали второго, по обоюдному с мужем согласию. Сегодня утром сделала тест, появилась почти сразу вторая бледная полоска. Она хоть и бледная, но это точно не глюки - точно полоска. Вывод - я беременна, да? Мужу пока ничего не говорила.
И вот сижу в каких-то непонятных чувствах... Вчера мужа уволили, но следующие 3 месяца ещё будет зарплата. Через 2-3 месяца муже на 3-3,5 месяца запланировал уезжать далеко, по работе (другой работе), это было запланировано.
И что теперь получается - я беременна, муж скоро без работы, в середине беременности мужа не будет рядом (а родственников рядом тоже нет). Я одна с 3-х летним ребёнком, плюс всё хозяйство и т.п. на мне, плюс я работаю.
И жильё у нас очень маленькое, даже для нас 3-их маловато места, а тут ещё малыш будет. Куда мы все разместимся? Думали подыскать побольше жильё, но муж вот работу потерял...:(
Я очень хочу второго ребёнка, мыслей чтобы не рожать нет. Просто всё так наложилось, что не знаю что и думать...
Скажите что-нибудь...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите что-нибудь...
06.03.2007 11:25:41, пока не подписываюсь...19 комментариев
Мне скзала, когда не третьего-нежданного жаловлась - Бог дает детей, даст и на детей! Удачи!!!
06.03.2007 19:50:04, Алена-рыжая
06.03.2007 19:50:04, Алена-рыжая

06.03.2007 19:12:01, Хранители очага
ну вот у меня два уже есть, я беременна, муж сидел почти месяц без работы, а сейчас уехал на три недели...
правда, работу оставила, подрабатываю от случая к случаю.
Вроде живы все:)
06.03.2007 17:48:31, Tulsa
правда, работу оставила, подрабатываю от случая к случаю.
Вроде живы все:)
06.03.2007 17:48:31, Tulsa
Спасибо вам большое за вашу поддержку. Полегчало даже немного.
Конечно, всё не так уж и плохо и я надеюсь, что всё что надо наладить у нас наладится!
А пока сижу голова раскадывается... И постоянно хочу спать. Ну у меня и в первую беременность так было - первые 3 месяца постоянно спала.
Спасибо вам!
пы.сы. Скоро в открытую прийду знакомиться к вам. Вот только ещё тестик куплю и сделаю - для уверенности, что это всё же оно. 06.03.2007 17:47:29, пока не подписываюсь...
Конечно, всё не так уж и плохо и я надеюсь, что всё что надо наладить у нас наладится!
А пока сижу голова раскадывается... И постоянно хочу спать. Ну у меня и в первую беременность так было - первые 3 месяца постоянно спала.
Спасибо вам!
пы.сы. Скоро в открытую прийду знакомиться к вам. Вот только ещё тестик куплю и сделаю - для уверенности, что это всё же оно. 06.03.2007 17:47:29, пока не подписываюсь...
Не вижу никаких проблем. Ч меня муж моряк, его не бывает дома по 6-8 месяцев. В этот рейс он ушел, когда нам было 12 недель. Вернется к родам. Я одна. Не скажу, что это ужасно проблематично. За 2 недели привыкаешь и воспринимаешь ситуацию адекватно - муж добытчик и у него такая работа.
Наши друзья - соответственно тоже моряцкая семья. Деткам сейчас 4 и 1,5 года, но когда узнали про то, что будет второй, все было точно как у вас. Муж в рейсах по 8-9 месяцев (у него контракты дольше). Да, подруге тяжело с 2мя детками (тяжелле, чем с 1 и беременностью, как у вас), но поверьте, для нее нет большего счастья, чем о них заботитсяи ждать папу :-)
Так что не хнычте, вам не хуже всех. Просто примите все, как есть. Отсутствие мужа рядом, те более временное - не самая большая проблема.
06.03.2007 13:55:38, Niura
Наши друзья - соответственно тоже моряцкая семья. Деткам сейчас 4 и 1,5 года, но когда узнали про то, что будет второй, все было точно как у вас. Муж в рейсах по 8-9 месяцев (у него контракты дольше). Да, подруге тяжело с 2мя детками (тяжелле, чем с 1 и беременностью, как у вас), но поверьте, для нее нет большего счастья, чем о них заботитсяи ждать папу :-)
Так что не хнычте, вам не хуже всех. Просто примите все, как есть. Отсутствие мужа рядом, те более временное - не самая большая проблема.
06.03.2007 13:55:38, Niura
Сейчас главное себя береги, воспринимай все с позитивной стороны, мужа во втором триместре не будет, так это же хлопот меньше. Легкой тебе беременности.
06.03.2007 13:38:41, ленка
Расскажу хотя и согласна, что когда у других хуже, это мало утешает (сорри, что длинно)... У нас вообще история с беременностью, которую ждали и молились 6 лет, кстати - Санта-Барбара отдыхает! Во-первых, тест я сделала, на всякий случай, в тот же день, когда мне поставили диагноз КОРЬ (это в 30-то лет!). Тест оказался положительным (ага, вторая бледная полоска), и за этим воспоследовала моя бурная истерика, несмотря на долгожданность детеныша. Потом была больница, куда привезли уже без сознания, сутками капельницы, врачи в один голос "только аборт, куда рожать с такой тяжелой формой кори" (конечно, ни о каком аборте речь не шла) и муж, который бегал и проверял каждое лекарство на предмет его разрешенности во время беременности. Пережили, из больницы вышли. Через несколько недель после этого начала кровить - загремела в стационар на сохранение. Успешно отлежала на строгом постельном и куче лекарств и вышла больше чем через месяц. Через 2 недели после этого оказалось, что у мужа резко упало зрение, обследование показало, что есть опухоль в мозге, которая давит на зрительные нервы. Поехали на срочную операцию в другой город. Прооперировались, выжили, вышли, вернулись, я опять загремела на сохранение, откуда уже вышла только в 33 недели, то есть я практически всю беременность провела в больницах, с небольшими перерывами. Позавчера было 40 недель, рожаю видимо на этой неделе, максимум - на следующей. При этом сейчас муж, после гриппа, лежит в больнице с воспалением легких... Конечно, когда мы планировали и ждали, никто не ожидал таких раскладов (я всегда вообще считала, что такое кол-во неприятностей на отдельно взятого человека подряд могут придумать только сценаристы сериалов-садисты). И знаете что? МЫ ОБА СЧАСТЛИВЫ и ждем-не дождемся нашей малышки (или малыша)!
06.03.2007 13:18:38, Iryel

Вот моя мама вышла замуж в 19 лет. 17 лет не могла иметь детей (по разным причинам, было 8 выкидишей). В итоге, забеременела в 36 лет (как вы сами понимаете очень желанно), но первая мысль, которая ей пришла в голову "как не вовремя":)))
но она никогда ни минуты не жалела, что мы появились на свет. думаю, что страхи - это нормально. решиться тяжело, но потом страшно подумать, что решение могло быть другим.
вот сказала что-нибудь:)))) 06.03.2007 12:35:09, Ika
Имхо, нормальные мыли, нормальный испуг. Тщательно планировов первого ребенка точно также сидела озадаченная и огорошенная, вся в сомнениях и т.п. Организм должне привыкнуть, мысли должны устаканиться, улечься в правильном порядке. А когда узнала, что второй раз беременная, так вообще депрессняк конкретный был месяца полтора наверное. Хоть и хотели второго. А все трудности - они преодолимы, тем более ничего такого страшного и нет. У меня в первую беременность муж тоже без работы пару месяцв был. Вышел на новую буквально за месяц до моих родов. Так что все нормально и все будет!!!!! УДАЧИ!!!!
06.03.2007 12:25:36, Флёр
06.03.2007 12:25:36, Флёр
вряд ли сознание того, что кому-то еще хуже может утешить :)) но расскажу вот что.
живем в другой стране, жилье от работы, работа заканчивается в июне. и ПОКА другой работы нет (вернее должна была быть, но то, что ее не будет узнали на прошлой неделе). первому 6. срок 2 месяца. сижу, стараюсь ровно дышать. муж ищет работу.
мне кажется, так довольно часто бывает, когда ВСЁ наваливается сразу. Тут главное сохранить выдержку и действовать спокойно.
Все наладится! Я уверена! 06.03.2007 11:56:35, тоже не подпишусь
живем в другой стране, жилье от работы, работа заканчивается в июне. и ПОКА другой работы нет (вернее должна была быть, но то, что ее не будет узнали на прошлой неделе). первому 6. срок 2 месяца. сижу, стараюсь ровно дышать. муж ищет работу.
мне кажется, так довольно часто бывает, когда ВСЁ наваливается сразу. Тут главное сохранить выдержку и действовать спокойно.
Все наладится! Я уверена! 06.03.2007 11:56:35, тоже не подпишусь
У меня 3-летний ребёнок, муж на днях уезжает в командировку примерно на 4 месяца, надеюсь не задержится, а то и к родам не успеет. С квартирой тоже полная неразбериха - со съёмной, где мы сейчас живём, нас выгоняют, ищем жильё. Ничего, всё устаканится. Главное, не нервничайте. В итоге всё будет ОК. И детки ваши вырастут - будут друг дружку поддерживать, если вдруг кто-то из них тоже в затруднительные ситуации попадёт. Удачи вам и сил :-)
06.03.2007 11:46:54, Пещерная
Успокойтесь. Сначала вообще надо подтвердить беременность -сходите на узи:)) И поговорите сразу с мужем, раз и беременность запланированная, как же Вы планировали поездку мужа по работе? Пересмотрите все. Насчет работы все уладится-может новая работа будет более выгоднее. Что не делается все к лучшему!
Посмотрите все с другой стороны: у Вас будет малыш и это здорпово! Большое счастье, а со всем остальным разберетесь--помогут если, что друзья выручат с ребенкам если надо посидеть или забрать из детсада:))
Успехов Вам:))
06.03.2007 11:42:30, Бусьен
Посмотрите все с другой стороны: у Вас будет малыш и это здорпово! Большое счастье, а со всем остальным разберетесь--помогут если, что друзья выручат с ребенкам если надо посидеть или забрать из детсада:))
Успехов Вам:))
06.03.2007 11:42:30, Бусьен
Жилье маленькое - это однушка? Подумай, как сделать перепланировку, пока муж еще не уехал. Прикиньте, что вам нужно, как отложить на это деньги.
Все трудности - это временное. Главное, что у тебя будет малыш, желанный малыш! :) Удачи тебе и не волнуйся :)
06.03.2007 11:33:13, Юстик

06.03.2007 11:32:44, ЛИрина
какая мудрая фраза!!!
поддерживаю полностью! у меня подружка третьего собралась рожать в однокомнатной квартире, я ее во всем поддерживаю! И у вас все будет хорошо. У меня муж уволился с работы на 4 месяце моей беременности, что было для меня полной неожиданностью, ничего все обошлось. Ребеночку 3 года не так уж и страшно, уже большенький и уже помощник для мамы. Удачи вам! 06.03.2007 13:21:20, dida
поддерживаю полностью! у меня подружка третьего собралась рожать в однокомнатной квартире, я ее во всем поддерживаю! И у вас все будет хорошо. У меня муж уволился с работы на 4 месяце моей беременности, что было для меня полной неожиданностью, ничего все обошлось. Ребеночку 3 года не так уж и страшно, уже большенький и уже помощник для мамы. Удачи вам! 06.03.2007 13:21:20, dida

06.03.2007 11:31:00, NU
06.03.2007 11:35:49, Юстик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.