Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

boza

И я побеспокоюсь...

Все тут нервничают в последнее время, погода, наверное.
В общем, и до меня докатилась истерическая волна.
Срок у меня 35 недель, то есть рожать через месяц, что совсем уже скоро. На следующей неделе уже пойду заключать контракт в роддом.
К появлению ребенка в доме не готово ничего.
То есть реально дом не до конца достроен.
Я пишу списки необходимых работ и понимаю, что даже если мы каждый день оставшегося месяца будем делать что-то одно, то вряд ли успеем за этот месяц привести дом в порядок. Что с этим делать? Выбрать из списка то, без чего никак нельзя прожить с ребенком? Выполнять работы по пунктам? Вообще забить на все и расслабиться?
Конкретно для ребенка у меня есть собранный комод, разобранная кроватка и шмотки. Коляску мы выбрать не можем, колыбель мы выбрать не можем. Все остальное тоже не покупаем, почему, не знаю. А мне ребенка даже положить некуда будет, только если на кровать в спальне.
И все это в таком же состоянии может запросто тянуться дальше. И вот я хожу и нервничаю. И все думаю, думаю, думаю: что сделать, как сделать.
Это все материальные заботы. К ним еще всякие моральные метания добавляются: жизнь изменится, а удастся ли мне быть хорошей мамой, справлюсь ли, а надо ли мужа тащить в роддом (хотя в этом он вроде согласен).
Какое-то общее беспокойство во мне. Может, пора пустырничку попить уже? А то уже спать даже не могу от мыслей этих...
Вот, наистерила тут, вы мне напишите что-нибудь, хорошо? А я пойду пока попытаюсь окна измерить, чтобы хоть шторы сделать наконец.
05.03.2007 10:26:04,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Полин, за дом не переживай! МЫ вот тоже в прошлую беременность переехали в новую квартиру. Купить и сделать успели только самое необходимое: плита, холодильник, диван, унитаз, ванная. У нас в доме до малявкиных 7 мес. не было ни одной раковине. Посуду в ванной мыла. А когда надо было сыну попку вымыть, просто посуду подальше к другому краю отодвигала и все! Кастрюли/сковородки, вещи - все в коробках было! И ничего, выжили, даже не сильно напрягало. Главное, мы были в СВОЕЙ квартире! Вот на днях видеокассеты отцифровывала, как раз посмотрела с детьми и мужем как все это было - обалдела, конечно (сейчас-то уже комфортом избалована), зато дети сказали: как же у нас просторно было в квартире! Это потому что мебелии почти не было и двери только в ванной и туалете. А мелкому вообще раздолье было в ходунках по квартире гонять... Сейчас уже столько места нет..
А про покупки меня вот тоже периодически накрывает: боже, у меня нет одноразовых трусов!!! Пару дней хожу загруженная, потом плюю и вспоминаю, что есть много НЕодноразовых, их же тоже можно в роддом взять. А еще тааааак много чего не куплено!
05.03.2007 19:42:43, ИлЛария
boza
Вот и у меня трусов одноразовых не куплено!:)))
Я просто по жизни вся такая правильная, а тут вдруг у меня ремонт закончен к рождению ребенка.
05.03.2007 23:48:58, boza
Бозик, хошь, страшное скажу?
Я за вещами для второго побежала к подруге вечером, когда деть уже дома был, кроватку мой папа накануне собрал, она стояла посреди комнаты, аптечку мама тож накануне вечером купила.
А коляску купили, когда детю было почти 4 месяца:)
05.03.2007 18:57:16, Tulsa
boza
Действительно, страшное!
05.03.2007 19:25:59, boza
Во - еще вспомнила: мы какое-то время у моей бабушки жили, деть спал в корыте:) ну, вырос, конечно, поросенок, что тут скажешь...:)
05.03.2007 19:50:25, Tulsa
колобоча
:) 05.03.2007 23:22:46, колобоча
Вот поэтому я нынче так и запасаюсь:)
05.03.2007 19:44:55, Tulsa
Это у тебя гнездование! Успокойся, все будет нормально. Я с двухмесячным сыном приехала в дом к родителям - там еще отопление не было отрегулировано, а дело было зимой! Мебели не было - кровать и кухня и все! Еще ванна была и унитаз. Отлично жили!!!
05.03.2007 18:32:11, Алена-рыжая
boza
Да понятно, что жить везде можно, но ведь так неудобно. КОмфорту мне хочется.
05.03.2007 19:27:13, boza
колобоча
Я добила мужа, и он ине кроватку собрал недели поторы назад:). Коляска у нас есть,но нам ее подарили. Вещички я постепенно стираю по очереди. Самое основное - то,что на первое время. Пачку памперсов купила, комнату вымыла, вымыла окна и кроватку.Пакет собран.
Мой совет: не паникуй, глаза боятся, руки делают. На самом деле, это все быстро собирается.
05.03.2007 16:56:37, колобоча
boza
Я больше переживаю, что дом в недоделанном состоянии. Про кроватку вообще не переживаю.
05.03.2007 17:42:58, boza
колобоча
Да ладно, ломом можно заниматься хоть всю жизнь. Чего переживать-то? :) Комнату, главное,доделайте! :) 05.03.2007 23:22:15, колобоча
Постарайся рационально составить список дел в порядке приоритетности.
Имхо, все что необходимо для ребенка у вас есть: мама с папой, крыша над головой, горячее водоснабжение. Спать малышу можно и в вашей постели. Покупки для малыша - интернет-магазины тебе на что? Вы от Мкада недалеко- за доставку не сильно много заплатишь, плюс ты дома - нет проблем с получением заказа. А шкафы-двери - это тебе нужно, а не ребенку. Шезлонг прикупи, чтобы с собой с этажа на этаж дите таскать или слинг (или и то,и другое). И главное- не перегружайся, а то нервничать тебе нехорошо, сама понимаешь.
05.03.2007 13:44:13, Alexash
LenkaPenka
Ты давай не волнуйся так, Полин!Все будет хорошо, само собой по пунктикам и сделается...Все в процессе, даже после рождения нормально доделаете. Кроватку еще успеете собрать к родам, коляску - вот езжайте на 8 марта и приобретите! - и уже считай можно жить спокойно!
А пустырник - хочешь, попей, хуже не будет, лавное - это твое спокойствие!А то и деть сейчас начнет волноваться..:)!
05.03.2007 13:22:00, LenkaPenka
boza
Я уж вроде успокоилась, какую-то деятельность начала: окна измерила, в фирму позвонила, которая жалюзи делает... Шторки щас нарисую. Слушай, а вы шкафы на днях собирали - это на заказ делалось или как?
05.03.2007 13:31:30, boza
LenkaPenka
да мы купили мебель в комнату Польке, а сборку сами делали, потихонечку.Вот вчера наконец то достроили все:) почти месяц мусолили...
05.03.2007 13:39:28, LenkaPenka
mama & baby
фотку хочу фотку хочу!!!!!:) 05.03.2007 15:29:33, mama & baby
Ну это ж не проблема :-) Главное, стены есть и крыша :-) Чего-нибудь, куда ребёнка поспат днём положить. Наша с нами до 3 лет спала :-)
У нас тоже веселуха с этим - ремонт в свежекупленной квартире ещё месяца 2-3 не начнём, со съёмной выгоняют. Так что бум искать временное пристанище, а потом опять перезжать, когда соя готова будет. По этой причине вообще ничего покупать для дитятки не буду, потому как таскать не хочется. Хотя.... Ближе к делу, коляску, вероятнее всего, купим :-)
05.03.2007 13:02:47, Пещерная
моя тоже с нами спала и долго...зато кормили во сне. никакого напряга. я просто ночью если встану, то потом не усну- а утром загрызу любого и хожу как сонная муха, а дел- куча! вот сейчас от туалета ночного никак не отучусь- уже 2й триместр- а все хожу. надоело. 05.03.2007 13:18:11, LEO (шепотом)
boza
У меня муж сбежит тогда на раскладушку! :))))
05.03.2007 13:33:38, boza
не, мой с нами спал до победного и сейчас тоже...он вообще спокойный у меня как удав, а я наоборот - взрываюсь по любому поводу. как он меня только терпит такую капризную и вредную? наверное, лубовь....нет, точно лубовь. а вы расскладушку рядом с кроватью поставьте, если что- сразу его в бок можно ткнуть, чтобы не расслаблялся :)) 05.03.2007 14:31:40, LEO
boza
Неее, пусть лучше поспит, он и так устает слишком, чтобы его еще в бока пинать. Его беречь надо.
05.03.2007 14:36:08, boza
дык, я ж шучу. конечно нужно беречь, а как без этого. 05.03.2007 14:41:26, LEO
Пузастик
расслабся:)))
все устаканится и сама не заметишь!
и мамой хорошей будешь обязательно!!!
ну постип пару-тройку ночей на кровати, страшного не случится:)
а лучше пойди и устрой шоппинг себе и купи всего чего не хватает и нервы подуспокоишь и проблемку решишь:)
05.03.2007 12:54:16, Пузастик
boza
Это я не донесу. :))))))))))))))
Вчера у меня шоппинг обломался, даже еды в холодильнике нету. Надеюсь, муж на днях меня свозит по магазинам, я тогда буду неделю покупки разбирать и радоваться. :)
05.03.2007 13:00:42, boza
ИМХО купить радионяню и самую простую колыбель - корзинку. Все остальное можно и потом. В корзине и спать на улицу класть можно и таскать по дому за собой.
А все остально "само" сделается. Мы год без дверей жили - нормально :)
05.03.2007 12:42:34, Marinaff
boza
Радионяня и колыбелька у меня в списке покупок. Меня почему-то вчера накрыло на ту тему, что малышке будет дело до дверей. шкафов, потолков. :)))) Хотя я понимаю, что ей будет дело только до мамы и папы рядом.
05.03.2007 12:56:22, boza
:))) не, потолки-шкафы - это не главное, главное младенцу комп с интернетом обеспечить :) тогда можно надеяться, что до потолков ей дела не будет :) 05.03.2007 14:14:42, Samba
это ж месяцев с 7ми! 05.03.2007 13:15:49, LEO
NU
мы вот недавно переехали в свою квартиру со съемной, тож ремонта нет, денег тож нет, т.к. все ушло на покупку квартиры...ремонт детской планируем на май (на мой дикрет, чтобы я ремонтников контролировала), да и денжат подкопим....тож ночи не спала, снилось, что я родила - а дома и мебели нет, но щас все прошло, успакоила себя, главное кровать и ванная, а все остальное ерунда. Вон как наши мамы рожали...а мы все выросли людьми ;)
05.03.2007 12:24:37, NU
boza
Ну мы же обнаглевшее поколение - нам комфорт подавай. :)))
05.03.2007 12:54:49, boza
сижу удивленная ... у тебя еще целых 5 недель а ты паникуешь ...
самое главное это что из работ ? сделать детскую: повесить там шторы , поставить кроватку и перенальный комод...а больше на первое время ребенку ничего и ненадо:)
а нет .. нужно чтобы ванна была не в ремонтном состоянии и кухня более или меннее.. а все остальное доделаешь по ходу дела .. потихонечку :) и вообще ремонт нельзя закончить его можно только прекратить .. ты все упеешь .. всему свое время и главное не нервничай всего всеравно не успеешь главное под малышаудобства собрать и больше ничего ненужно пока :) а ща месяц ты все это успеешь:)
05.03.2007 11:37:55, баниласка
boza
Детской отдельной у нас вообще не будет. Просто ставим кроватку и комод к себе в спальню.
Но у меня же проблема этажности - каждое помещение на своем этаже. И если я нахожусь в кухне на первом этаже, я не могу оставить дите в спальне на третьем.
Кухня у нас более-менее, вот в ванной потолка нету, нет ни одной двери в доме и ни одного шкафа. До сих пор половина вещей в коробках... Вот это основные пункты, без которых не обойтись, они у нас в списке выделены кружочками. А, еще диван купить надо. Остальное - постепенно доделаем, наверное.
Вроде голова в порядок приходит потихоньку. :)
05.03.2007 12:30:59, boza
радио няню можно поставить- говорят хорошо, когда помещений много и слышно плохо. 05.03.2007 12:34:35, LEO
boza
Гы. Как представлю себе, что малявка плачет на третьем, а я к ней несусь с первого, мне дурно становится. :) Наверное, лучше мне люльку или шезлонг с ребенком носить с собой по дому.
05.03.2007 12:53:51, boza
Ага, шезлонг с собой - благо в любом помещении, полагаю, места хватит.
05.03.2007 13:34:32, Alexash
boza
Места для шезлонга полно. Мне кажется, эта штука должна быть очень удобной, да?
05.03.2007 13:41:27, boza
У нас места мало, но я собираюсь прикупить. На случай, если деть не спит, а мне в ванную или на кухню надо будет.
05.03.2007 14:48:50, Alexash
а вы там живете или еще нет?
если живете, то разумно сначала сделать малышовую комнату, потом по возможности самое шумное-пыльное, а остальное по мере возможности. выше головы все равно не прыгнешь :)
мне тоже переезд примерно в ПДР светит, но меня еще школа старшего держит - очень далеко возить, придется до конца уч. года тут сидеть, на съемной, где и кроватку толком некуда поставить... ничего, прорвемся, не так много надо младенцу поначалу :) как справедливо заметил Спок, если у вас нет кроватки, можете положить ребенка в ящик комода или корзину для белья, ему все равно :)))
05.03.2007 11:04:14, Samba
boza
Мы тут живем, да. :) Работ полно, мебели в доме ноль. Есть две кровати (взрослая и детская) и два комода (опять же наш и малышовый). Все.
Придется все делать по мере сил и возможностей, главное, не нервничать, наверное. :)
05.03.2007 12:26:26, boza
Мы с мужем живем в съемной квартире и честно говоря тоже почти ничего не готово! Мы въехали в пустую квартиру без мебели. Чтобы появиласьв квартире мебель, мне пришлось сто раз с мужем переругаться--УЖОС! Пол комнаты готово, на кухне вообще шкафов нет! Шторы недавно только повесили, т.е. у нас также полуголая квартира!
Купите для ребеночка самое необходимое и Вам будет спокойнее и приятно смотреть!))А все остальное по-тихоньку делайте, подключите друзей на помощь или родителей!))
Все будет хорошо, главное успокоится!)))
Эти беспокойства у все б.мамочек...так называемый период гнездования и если Вы не все успеваете начинается паника-собиритесь, сделайте самое необходимое:)) В остальном Вам помогут-я уверена!))
Удачи:)))

05.03.2007 10:40:21, Бусьен
boza
Спасибо.
05.03.2007 12:18:09, boza
Ika
мы переехали в новую квартиру почти без мебели за мес до рождения дочки. я оч волновалась, что не успеем. но мы все успели. правда мебель докупали и до сих пор что-то доделываем, но для меня было самое важное - это ванная, люлька, и чистота после ремонта. на это кинули основные силы, а уж шторы, мебель, ковры - докупили со временем.

вначале, детке кроме памперсов, мамы и ее постельке по большому счету ничего не нужно. лишь бы мама была спокойна и любила своего ребеночка. остальное все придет...

удачи вам.
05.03.2007 11:14:27, Ika
boza
Люблю, конечно. Только этого любимого ребеночка мне даже положить некуда...
05.03.2007 12:19:07, boza
Под бочок :-) 05.03.2007 13:03:53, Пещерная
boza
Лучше уж в корзинку, не могу же я все время на кровати жить. :)))
05.03.2007 13:32:21, boza
Про корзинку я тоже призадумалась, потому как, надеюсь, когда-нибудь мы всё таки въедем в своё жильё, а на второй этаж прыгать на каждый писк неохота, а днём, думаю, я всё-таки по большей части внизу буду тусоваться 05.03.2007 14:13:12, Пещерная
DolceVita
Полин, ну хоть ты не поддавайся всеобщей истерии!
насчет работ - я б выбрала из списка то, без чего никак нельзя прожить с ребенком...а конкретно для ребенка, я б начала с собирания кроватки...
и вообще, распишите на каждый день программу-минимум и займитесь делом, а там и времени для моральный страданий не будет...
05.03.2007 10:40:11, DolceVita
boza
Стараюсь не поддаваться, но че-то меня накрыло вчера к вечеру, а сегодня продолжается...
Еще и электричество выключили опять. :(
На собирание кроватки у мужа будет время и пока я в роддоме буду. А вот двери бы кто мне поставил. :))
05.03.2007 12:16:14, boza
мы сейчас с дверьми тоже замучились. хорошо вам еще никто советами не помогает- нас ремонт дома у мужа 20 лет не делали (мы только нашу комнату, с/у и кухню в порядок привели) - вот решили делать. а тут на тебе, дед наш проснулся- строитель хренов- лучшее, что в жизни видел - цемент с песком. про новые смеси слышать не хочет. наших мастеров- тетушек гоняет. затягивает процесс. везде лезет. а я от этого сама скоро на стену полезу- вместе с дочкой и свекровью, мужем (ну это нормально) и телевизором в одной комнате больше не могу! у меня дочь 2 недели после рождения вообще спала в коляске- т.к. кровать не успели купить. ничего, обошлось. 05.03.2007 12:29:31, LEO
boza
Ого! Советы не по делу - хуже нету, бррр...
И ваще я уже чувствую себя королевой: пусть без дверей в туалете, зато сама себе хозяйка. :)))
Надеюсь, у вас это бедствие скоро закончится.
05.03.2007 12:51:49, boza
спасибо. 05.03.2007 12:53:17, LEO
очень конкретно, имхо! самое приятное, потом из списка сделанное вычеркивать. 05.03.2007 10:46:39, LEO
boza
Сейчас мы обвели в кружочки то, без чего совсем никак нельзя, вычеркнуть пока нечего.
05.03.2007 12:16:58, boza
mama & baby
Наслаждайся жизнью!!! Всё успеете, всё будет хорошо!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Плохие мысли тапком!!!
05.03.2007 10:35:51, mama & baby
boza
Дело как раз в том, что мы не успеем и половины. Я пытаюсь разобраться, на что реально можно забить, на что нет.
05.03.2007 12:13:11, boza

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!