Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаСтЕнЬкА

Снова про 2е кесарево!!!!

Девочки, здравствуйте!!
Вот и я сходила на узи. Напомню, у меня будут детки -погодки, старший мальчик. Сегодня сказали, что в животике ДОЧКА)))))) Я даже расплакалась от счастья))))))))))))
Вот, теперь о грустном.. толщина рубца в 12 недель была 7мм, сейчас 5мм.. Это ведь очень мало для такого срока???? мне так кажется. И про диету! Вам врачи говорят, что нельзя, чтобы малыш был больше 3500, ругают за кг???? Меня постоянно, хотя я набрала 5 кг за мой срок, а малыш сейчас 600 гр.
28.02.2007 21:23:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maisy
Как здорово! поздравляю вас! представляю какая красавица у вас будет если сын такой симпатяга!

ма про шов мне говорили, что шов должен быть не тоньше 3 мм, но главное что ткань эластичная, ровная и однородная по всей длине шва и нигде нет истоньшения (бывает особенно в нижнем сегменте матки если плод крупный). у меня всю вторую беременность шов держался 5 мм до 35 недели, потом стал тоньше как раз в нижнем сегменте. но у меня был маловесный сыночек - даже "докармливали".

Удачи!
01.03.2007 16:51:47, Maisy
Берегиня
Девочка (мечтательным голосом...) - это здорово.
я так понимаю, что шов вполне, просто надо контролировать. Мда, лучше б я этого не знала, а то тоже трястись начала :(
01.03.2007 15:07:25, Берегиня
LEshik
Поздравляю с доченькой! И как свежий краевед :) успокаиваю: мне до последнего смотрели рубец, причем всегда разный был, несколько раз позднее уЗИ показывало толщину больше, чем раннее. А врач мне сказала, что и толщина рубца не равна состоятельности, типа тонкая пленочка может быть прочнее толстой веревки. А 5 мм совсем не мало. 01.03.2007 12:29:37, LEshik
*АнютА*
Настюша!!!УРА!!!!Поздравляю с дочей!!!!:)))Так рада за тебя!Так тебя понимаю!:))) 28.02.2007 23:30:31, *АнютА*
НаСтЕнЬкА
Ой спасибо)))) Ты и сюда заглянула))) Я сама безмерно счастлива)) Плакать вчера и мужу хотелось))) Только теперь ещё страшнее почему-то стало(((
01.03.2007 10:40:31, НаСтЕнЬкА
*АнютА*
не переживай так!всё хорошо будет!:)))у меня тоже 2 кесаревых и шов был не оч толстый))и Маруська родилась 3600 и 53 см))не думай о плохом и контролируй шов регулярно на узи(я 6 раз узи делала за беременность))) 01.03.2007 11:45:41, *АнютА*
Manibu
У меня 2е КС было недавно.Как я ни старалась удержать вес(контроль питания, йога и т.п.)общая прибавка вышла более чем...Малыш весом 3.900, многоводие-литра 3 вод,и просто неэластичность тканей матки-4 роды.вес ребенка имеет значение если ты хочешь после КС рожать естественно,а если уж второе КС,то не так и важно.Утешить могу тем,что предел растяжения у матки ОЧЕНЬ велик и все должно быть хорошо,у меня подруга также погодков родила,тоже рубец истончился немного раньше,но она все время контролировала и старалась беречься.Удачи
28.02.2007 23:15:33, Manibu
Может вас немного успокоит - у меня было первое кесарево, забеременнела через 2 года. За всю вторую беременность рубец никто не проверял, вообще об этом речи не было( я в германии, только из конфы узнала, что в России рубец как-то измеряют). Вторые роды были естественные, ребёнок 4 килограмма, всё нормально! 28.02.2007 23:09:02, hibiskus
а у меня на 18 нед. был 530 гр.
28.02.2007 22:17:34, Пузя
У меня рубец тоже был 5мм, а потом и вовсе три, и выносила 4320, не переживай, самое главное чтобы не меньше трёх был и без всяких включений тканей, что бы был однородный!
28.02.2007 22:16:14, Пузя
НаСтЕнЬкА
Спасибо! Но вы героиня!!! Я ещё слышала, что вторые детки как правило больше по весу первых на 200-300гр. Первый у меня 3700.
28.02.2007 22:41:17, НаСтЕнЬкА
первый у меня родился 3590
28.02.2007 23:19:01, Пузя
Zosia
ой как вам классно будет - погодки да еще и разнополые!!!
28.02.2007 22:12:22, Zosia
Поздравляю с доченькой!!!!
Насчет шва про второе КС не знаю - только сейчас поняла,что во вторую беременность вообще шов не контролировала.. Ужас ужас :)
А сейчас третья беременность,шов был 4 мм в 30-31 недель
28.02.2007 22:02:38, Мефиста
у меня в 28 недель 10мм. но у меня перерыфв больше. а вообще моя подруга забеременела после 8 меясцев после 1 кесарева. и все в порядке-да был постоянный контроль шва. насчет еды ничего не гвооряили. может они вам говорят потому что видят что у вас шов утоньшается. а с другой стороны-это же мышца она же тянется, так что шов может ратсянуться до определнного времени и все.главное не брать тяжелого в руки(хотя наверно трудно-младший же внимания требует, вернее старший). 28.02.2007 21:41:09, елана
НаСтЕнЬкА
Спасибо за ответ. Угу, старшему)) почти 11 месяцев)) ещё никак не пойдем((
28.02.2007 21:50:22, НаСтЕнЬкА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!