Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marta_S

Отчет по кулачкам

была сегодня на Опарина на консилиуме по поводу ребенкиной почки.
в общем, хирург сказал, что хорошо, что одна совершенно нормальна, значит мочевая система функционирует, что даже если и встанет вопрос об удалении, то и с одной почкой человек не инвалид :(( блин .... вообще, все иссследования проводить после рождения и тогда принимать решение. сказал, что внутриутробно лучше вряд ли станет, если тока хуже ... :(
предлагают рожать у них, тогда ребенок будет обследован после рождения сразу же. гинеколог, которой меня хотят передать, говорит, что могу получить бесплатное направление к ним на роды. рожать самой - надеюсь не будет тазового предлежания, а то и так мальчик с проблемами мочеполовыми :(
в общем, ходить мне еще и ходить, как бы с ума не сойти :)
28.02.2007 15:37:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
держись, Светланка, все будет хорошо
некоторые люди о том что у них только одна почка живая иногда и в 40 лет узнают
01.03.2007 12:48:38, Татьяна П.
Zosia
ты давай настраивайся на лучшее и все буд хорошо! с хорошим настроением будешь носить - хорошего ребеночка родишь, а там уже разберетесь, да и до родов еще все может поменятся в лучшую сторону!
28.02.2007 20:53:33, Zosia
ну так главное что не напугали не настращали- а все решаемо..... ті успокойся, и копите денег-они в нашем мире играют решающую роль. чтобі детю все самое лучшее.... а потом вырастите и забудете.... все у вас будет хорошо! 28.02.2007 18:03:05, елана
ну, теперь ищи врачей, которым будешь доверять на все сто, бог даст, все разрешится наилучшим образом.
с ума не сходи:) пока рано:)
28.02.2007 17:58:32, ласточка
Я првого рожала на Опарина и сейчас наблюдаюсь там же - если предлогают рожайте там, они врачи высочайшего класса.
28.02.2007 17:41:16, Marinaff
Marta_S
Марина, а можно я вам на подник вопросики позадаю про условия-контракты и все такое?
28.02.2007 17:43:56, Marta_S
КошМарочка
и мне пиши... я там собиралась рожать, отлежала недельку но родить не успела, закрыли их ;-) 28.02.2007 23:09:55, КошМарочка
Конечно. В реге еще аська есть.
28.02.2007 18:09:22, Marinaff
boza
Ну в любом случае ты знаешь об этом заранее, а предупрежден - значит, вооружен. У тебя сейчас есть время все-все-все об этом узнать и как следует подготовиться, узнать прогнозы и найти хороших специалистов.
28.02.2007 16:38:35, boza
Берегиня
Ну, вот видишь. Хорошо, что они тебе к себе берут, будет твой малыш с первых минут у них под наблюдением.
А знаешь, вот у меня внутри все равно ощущение, что все хорошо будет, что все не так страшно, как видится сейчас. Так что держу кулачки!
28.02.2007 16:12:29, Берегиня
таис
когда я беременная ходила, мне сказали, что у ребенка с почками проблемы (были силь лохонки увеличены), сказали, чтоб после родов сразу на обследования. у меня у самой с этим проблемы - в детстве одна почка была неправильно повернута и лоханки тоже увеличены, да еще и пеланифрит. в больницах перелижала.......... хотели даже операцию делать. в итоге весе нормально. во время беременности узи делала - почки в норме повернуты правильно и лоханки тоже в порядке. переросла видно.
а малыш родился и у него все OK!
28.02.2007 16:01:44, таис
Не переживайте! У меня у одной знакомой с рождения вообще нет одной почки. При этом она без проблем зачала, выносила и родила сына. И только потом, уже в зрелом возрасте узанала, что у нее одна почка, ей еще тогда пытались доказать, что у нее детей не может быть в принципе, а ей оставалось только смеяться им в ответ! 28.02.2007 15:58:30, мурзилка
Аникова
Поддержу, что знание все-таки лучше. Куда хуже было бы, если б выяснилось после родов (и когда именно - неясно), и пришлось бы с малышом уже на руках ездить на обследования, искать врачей, перекладываться из роддома в больницу. Подготовитесь, родитесь, подлечат, все будет хорошо!! 28.02.2007 15:56:09, Аникова
Duvsi
консультируйтесь по полной программе, вам сейчас обязательно надо быть во всеоружии! кулачки за вас держим! На Опарина хорошие специалисты, я бы им доверилась.
28.02.2007 15:54:57, Duvsi
Держись!!!! Надо обязательно верить в хорошее! Это тяжело, очень, но вы уже будете морально подготовлены к проблемам. Главное обязательно верить!!! А мы будем держать кулачки @@@@@.
(У меня есть подруга, сыну 18 лет, без одной почки. Отличный парень, спортом занимается, учится. Никакой армии.)
28.02.2007 15:52:53, Флёр
ты за оставшееся время не с ума сходи, а подготовься как следует, чтоб к моменту встречи с малышом быть подготовленной и подкованной в этом вопросе. И ГЛАВНОЕ: твои переживания сейчас вопрос с почкой ну никак не решат, а вот малыш будет тоже с тобой грустить! Выше нос!
28.02.2007 15:52:39, Олёсик
ну вот видишь .. не все так плохо .... держу кулаки за здоровую почку , на опарина хорошие врачи, родишь в надежном месте авось не так все и плохо будет
28.02.2007 15:46:26, баниласка
Leeni
Я думаю, что знание в данном случае только на пользу. После родов врачи решат что предпринять. Помощь будет оказана своевременно, а это очень немаловажно..потому как и вообще можно ничего не заметить..:(
Надо настраиваться на лучшее и верить, что все будет хорошо! Мысль - она материальна!
28.02.2007 15:45:25, Leeni
mama & baby
:((( даже незнаю, что написать... А они не сказали из за чего так произошло?
очень жалко, малышу сейчас тоже тяжело, ты его подбадривай, он не должен чувствовать что ты боишься, ему тоже станет страшно, нужно постараться быть сильной, все наши кулачки с вами
28.02.2007 15:44:32, mama & baby
Leshas™
Держись, лучше сразу все узнать и приготовиться к рождению малыша, чем потом как кирпич на голову! А из-за чего все это не объясняют? 28.02.2007 15:44:31, Leshas™
Marta_S
все врачи сразу спрашивают, а не было ли прицидентов в роду, особенно по мужской линии. муж чего то невнятное говорит, про то что в 20 лет у него нашли какие то расширенные лоханки, но не более того и его это никогда не беспокоило .. а так, в инете почитала, и тератогенные факторы могут быть, как сопутствующий диагноз какой нить генетической мутации .. в общем жуть какая то .. за компом надо меньше сидеть :)
28.02.2007 15:55:13, Marta_S
таис
у меня в детстве были большие проблемы с почками (правая неправильно повернута, увеличенные лоханки, пеланифрит) в больницах належалась, жуть. когда выросла, все прошло (а хотели операцию делать)
в 24 недели на узи у сына выявили проблемы с почками, увеличеные лоханки, очень сильно причем. родила. все абсолютно нормально. не переживайте все буде хорошо!
28.02.2007 16:10:33, таис
Marta_S
да у моего кроме расширения еще какие то кисты на почке видят и тоже грозят пиелонефритами потом :(
28.02.2007 16:12:12, Marta_S
таис
главное быть на чеку, и особо не волноваться
у одной моей подруги одну ручку не увидели - родился с двумя!
у другой - головного мозга, родился - очень хороший и умный малыш.
самое главное не паниковать!
28.02.2007 16:24:11, таис
mama & baby
боже мой, и такое бывает :):( 28.02.2007 16:51:30, mama & baby
Leshas™
в инете по меньше! такой гадости можно нарыть:( лучше уж с врачами! хорошо, что сразу прикрепилась к хорошим врачам! 28.02.2007 16:06:09, Leshas™
Магистр
Ты держись пожалуйста! Настройся на лучшее - и держись! Хорошо, что есть специалисты, хорошо, что не бросят тебя одну разбираться со всеми проблемами... Следуй рекомендациям - и надейся, все образуется. 28.02.2007 15:40:33, Магистр
+1. Держу дальше кулачки! Постарайся сейчас не зацикливаться на этом, раз все равно сейчас ничего сделать нельзя.
28.02.2007 17:14:23, Yaroslana
+1, добавить нечего, только кулачки и пожелания сил и удачи.
28.02.2007 15:46:04, Alexash

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!