Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывалые, подскажите !

Сходила сегодня первый раз к врачу. Поставили 4-5 недель. Направили на анализы и т.д. Это все ладно.
Теперь вот, что меня смущает. Поделитесь мнениями.
1. Не заиматься сексом (ну, хотя бы, пару недель)
2. Пить витамины Элевит. Пить их всю беременность.
3. Фолиевую кислоту. По 1 т. 3 раза в день. Тоже пить всю беременность. 10 дней через 10 дней. Зачем ?
4. Не принимать жидкости больше 1л в сутки, включая фрукты, супы и т.д. И так опять же всю беременность. Это меня совсем добило. Сказали, это для того, чтобы избежать отеков. Особенно - отеков головного мозга ребенка. Что-то я слышу такое впервые. Что это ???
28.02.2007 15:06:18,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медея
Гы... меня этим пытались в РД заставит до родов две недели лежать-говорят ВЫ НЕАДЕКВАТНЫ,У ВАС ОТЁК ГОЛОВНОГО МОЗГА:))
Ни хрена себе,неделю в душной палате продержали для того,что б шов снять! Я думала,что там ПРОЦЕСС будет,наркоз там,всякий. А неделя лежания в палате была для двухминутного осмотра врача и дёргания за верёвочку!
И отёк этот случился после того,как решили,что я много набираю(около 15 за всю бер) и дали мне таблеточку для сгона воды из организма. А я-то балда,послушалась. Организм так о==ел,что набрал ДВА кило за сутки! Я потом до-олго почки в чуйства приводила.
Всё это сказалось на ГВ - мама должна как решето через себя воду пропускать,а я пью и только отекаю:(( На Толокнянке три месяца сидела.
Слушайте себя-организм Вам подскажет.А от запрета на секс ещё больше тянет. И как следствие полный отрыв раз в месяц.А вот это похуже-может кровотечением кончится. Лучше чаще,да потихоньку.
А вот на всякие ---виты у меня открылась аллергия. Пила Ледис формулу для беременных и кормящих.
Вы,как мамочка теперь побольше всяких врачей чувствуете и умный врач(как моя гинеколог,которая вела две беременности) прислушается к Вам и даст дельные рекоммендации исходя именно из Ваших ощущений.
Счастливой беременности!!!
28.02.2007 23:03:36, Медея
Zosia
по-моему это тебе совковый да еще и закостенелый врач попался. пожет, как-т оего поменять ,пока не поздно?
1. сексом и сожно и нужно заниматься. по крайней мере это приносит удовольствие. нельзя только если у тебя не дай Бог будут определенные причины для этого. некоторые женщины узнают ,что беременные в 2-3 месяца - они что все это время сексом не занимаются. по-моему, это просто нагнетание болезненности
2. на счет витамин - это выбор каждого. некоторые вообще противники искуственных витамин - не пьют и рожают здоровых нормальных детей. некоторые врачи назначают витамины курсами - по месяуам или по триместрам. очень многие советуют в период созревания естественных витамин ,а он на твою беременность припадает - конец весны, лето ,начало осени - кушать только побольше витаминосодержащих продуктов - овощей и фруктов. так что витамины, я бы сказала, дело вообще личное.
3. фолиевую обычно если и назначают, то до 12 недель ,чтобы больше - до сих пор я не слышала...
4. а жидкости вообще всю беременность нужно пить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. а особенно, если появляется отечность. просто правильную жидкость - не кока-колу, а морсики, настой из сухофруктов, компоты (но думаю ,это всем и так понятно).
так что подумай, может действительно пока тихо-аккуратненько под каким-то предлогом сменить врача?...
28.02.2007 21:02:24, Zosia
Я только про секс знаю - мне до 12 недель запретили, а потом очень аккуратно и редко. Но у нас показания есть :(
Витамины и фолиевая одновременно? Вообще то они взаимозаменяемые.
А про жидкость вообще странно - это рекомендация при позднем гестозе
28.02.2007 18:15:57, Marinaff
сексом нельзя?? а чего есть показания какие то???? если у вас все в порядке-можно,нужно но аккуратней конечно -бьез фанатизма. Эх я б сама не прочь. а то мужа на голодном пайке....бедняга. 28.02.2007 18:06:33, елана
Zosia
а я уже как не прочь!!!! молочница сумашедшая замучала - не до радости секса...н овот уже начинаю лечить. надеюсь еще неделька и ...!!!!
28.02.2007 21:03:54, Zosia
1. Секс - нельзя ТОЛЬКО если есть угроза
2. Элевит пью с первого дня , фолиевую не пью
3. По поводу "мало пить , а то у ребёнка будет отёк мозга" - да-а-а...Слов нет.Нет предела человеческой глупости :))), в том числе , и врачебной.
Жидкость ограничивают (и то - не ВСЕМ) в последнем триместре , если женщина отекает. Если не отекает и обмен НОРМАЛЬНЫЙ , то можно и нужно пить - шлаки выводить "за себя и за того парня" :)))
28.02.2007 17:41:49, B
1.Если угрозы нет, почему не заниматься? С ума сойдешь:)
4. Опять удивляюсь. У нас велят пить не меньше 8 стаканов воды (т.е. 1200 мл) в сутки КРОМЕ всего прочего. Просто воды.
28.02.2007 17:36:06, Tulsa
таис
1 если не заниматься сексом, то должны были сказать причину, если самочувствие нормальное и желание есть, то почему бы и нет? только желательно без оргазма, тк матка начинает сокращаться
2-3 пила обычные поливитамины, фолифую кислоту почти до родов по 1 таблетке
4 пока нет отеков пейте сколько угодно! а они если и будут, то в 3-м триместре. я отекала, но пила, так сильно хотелось. а про отек головного мозга чушь полнейшая!
28.02.2007 16:20:15, таис
Zosia
странно... у меня в течении предыдущих двух беременностей ну где-то наччиная со второй половины срока было бешенное желание НЕСКОЛЬКО раз в день оргазмировать. что я и всегда делала.
а на счет фолиевой - объясните, почему и зачем?
28.02.2007 21:06:43, Zosia
1. возможно у тебя есть угроза? мы занимались сексом на таком маленьком сроке только оральным
2. я пила Элевит до 20 недели, потом перешла на Витрум пренатал. Воспринимала элевит нормально, просто врач сказала, что лучше чередовать витамины
3. фоливую я пила недель до 8, до тех пор, пока не начала пить элевит. во всех поливитаминах для нас содержится фолиевая
4. это жесть! я вообще не слежу, сколько воды я пью. После 20 недели ограничила себя в соленом (типа разносолов), т.к. показалось, что появились отеки небольшие. Сейчас отеков нет, пью и буду пить сколько хочу:)))
28.02.2007 15:58:30, Олёсик
1 секса практически не хотелось, т.к. целыми днями обнимала унитаз. Хотя иногда имел место быть. Вроде все нормально
2,3 витамины и фолиевую начала пить еще во время планирования
4 пила недель до 11 как верблюд, литра по 3 в день, т.к. постоянно рвало и сеть почти ничего не могла
28.02.2007 15:33:14, Irishechka
Zosia
а когда прошел токсикоз? а то я еще страдаюю-ю-ю-ю.....
28.02.2007 21:07:59, Zosia
про секс- если нет тонуса и угрозы - заниматься можно.
фолиевая кислота 1т * 3раза в день до 12 недель каждый день. витамины для беременных любые - не обязательно элевит- но всю беременность.
28.02.2007 15:28:09, LEO
Супер Мама
1. Всем на маленьких сроках говорят,что нельзя. Но если все нормально - ничего не болит, не мажет и т.д. , думаю можно, но может быть более аккуратно.
2. Не пью, но и не назначала врач. У меня у знакомой на элевит была аллергия. Подберите сами по усмотрению и по деньгам. Сейчас зима, может быть и есть смысл какие-нибудь попить, т.к в фруктах и в овощах витаминов уже нет.
3.Фолиевую пила до 12 недель.
4. отеки как правило бывают позже. Их может и не быть совсем. но 1 литр воды - это мало.
28.02.2007 15:26:25, Супер Мама
1. секс при желании, если нет угрозы (тонуса и прочих вещей).
2. Витамины пью, но Витрум пренатал форте и не с самого начала.
3. Фолиевую пила каждый день по 3 шт. до 12 недель
4. Пила и пью, пока без отеков. Если будут отеки - постараюсь без соли питаться.
Очень много информации на сайте www.mariamm.ru - рекомендую, сама там о многом прочитала.
28.02.2007 15:24:35, Alexash
Zosia
да, от теков помогает скорее отказ от соли. а за ссылку действ спасибо ,что-то я о ней забыла
28.02.2007 21:10:03, Zosia
Спасибо за сайт. Почитаю :) 28.02.2007 15:34:24, С вами
многим рекомендуют воздерживаться на ранних сроках, а кому-то и потом - это в зависимости от самочувствия...
а профилактика отеков более актуальна во второй половине беременности, подробно вот тут можно почитать (пункт 14):
28.02.2007 15:21:37, ласточка
Leeni
Про секс - может есть какие-то индивидуальные противопоказания..обычно их нет!:) Элевит мне например не подошел(запирали они у меня кое-что конкретно..чернослив не помогал:))) Я пью Витрум Пренатал Форте. Фолиевую советуют до 12 недель принимать, а потом она вроде как уже роли не играет..и притом имеется она и в любых пренатальных витаминах:)
Воду не пить? Очень сомнительно..другие источники советуют пить и много..ну столько сколько хочется. я пью скоко хочу и отеков пока нэт!:))
Так что..сомнения точно есть:)
А еще..у меня вот другая ситуэшн:) Мне врач вооще ниче не говорил ни насчет сексу, ни витаминов, ни воды..почему-та:)
28.02.2007 15:20:45, Leeni
Надо же. А почему от Элевита такие запоры ?
У меня, вообще-то, тоже с этим проблема.
Вы меня озадачили... Тоже, может быть, отказаться ?
28.02.2007 15:33:05, С вами
Leeni
Скажу больше..Есть у меня такая теория, но может быть спорная:) На ранних сроках возможно не нужна такая большая доза железа, какая в витаминах содержится. Плюс гормональная перестройка организма.. Когда у меня была проблема запоров, я вообще на какой-то период перестала принимать витамины. Во втором триместре начала снова. Только не Элевит, а Витрум. И проблем нэт:)
28.02.2007 15:40:12, Leeni
Правильно насчет железа! От избытка и тошнит сильнее, мне пришлось витамины сменить, в первых железа было многовато.
28.02.2007 17:42:54, Tulsa
таис
дело в том, что у многих беременных запоры. это связано с растущей маткой,которя давит на все внутренние органы, в том числе и кишечник.
у меня это было связано еще и с положением ребенка: когда его ножки были слева, то были и запоры и боли в данной области.
28.02.2007 16:29:31, таис
Здравая мысль! Тоже думала про железо. Раньше, когда планировали еще пила матерну - она сильно крепила. После 12 недель принимаю Витрум пренатал форте - хоть бы хны:))) Значит железо усваивается, а вот с самими витаминами это связано или с тем, что потребности в железе выросли - не знаю.
28.02.2007 15:48:33, Alexash
Спасибо. Я буду иметь ввиду. 28.02.2007 15:44:49, С вами
Leshas™
1. бред (если только нет серьезных противопоказаний)
2. пью, но не обязательно их
3. до 12 недль
4. тоже бред (если....читай п.1:)
28.02.2007 15:20:33, Leshas™
boza
1. Про секс не знаю, мне такого не говорили. Если нормально себя чувствуешь и хочется, то почему нет? :)))
2. Я витамины не пью, по этому пункту пас.
3. Фолиевую кислоту пила, но каждый день до 12 недель. Потом не надо уже.
4. В жидкости, на мой взгляд, ограничивать себя не стоит. Если будут отеки, лучше соль ограничите. Пейте, в общем!
И удачи!
28.02.2007 15:13:42, boza
Если фолиевую после 12 недель не нужно, то зачем мне так странно прописали ?
А насчет воды... Еще добавили - не есть острого и соленого, чтобы не хотелось пить. Странно :(
28.02.2007 15:19:31, С вами
Соль удерживает воду в организме, что приводит к отекам. Пить нужно, но соль ограничить неплохо.
28.02.2007 15:28:47, Alexash
Пузастик
ну в принципе бредовая дохторица попалась, но вот острого и соленого лучше избегать, а если избегать не получается, то не злоупотреблять, у меня например от соленого давление теперь поднимается, пришлось от всяких рыбок, помидорчиков и огурчиков отказаться:)и для второй половину Б соль воду задерживает в организме, а отеки возможны
28.02.2007 15:28:08, Пузастик
Leeni
угу..как раз именно то, что чаще всего хоца беременным:)) Аскет ваш врач!
28.02.2007 15:22:26, Leeni
TaTalina
1.Мне врач сказала воздержаться от секса до 12 недель.
2.Пью с начала витамины Сана-Сол. До сих пор не отменили.
3.Фолиевую пью 10 через 10. До сих пор не отменили.
4.А про воду и отеки, в принципе, ничего не говорили
28.02.2007 15:11:30, TaTalina
таис
я когда у врача про секс спросила мне сказали, чтобы просто не злоупотреблять 28.02.2007 16:36:04, таис
А мой сказал - развлекайтесь, ребята:) мы даже не спрашивали:)
28.02.2007 17:53:52, Tulsa
Zosia
а мой муж в связи с моей молочницей толкь ооб этом у всех врачей и спрашивает! :)))
28.02.2007 21:14:09, Zosia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!