Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про деток

вчера смотрела передачу по Здоровому ТВ. так вот там сказали что во избежание младенческой смерти ребенок (ребенок \может случайно повернуться на бок) должен спать только на спине, т.е. в кроватке не должно быть ни подушек ни одеял, ничего вообщем.. Дорогие мамочки опытные, а если он ночью все таки перевернется на бок...... мне так стало сразу страшно.... модераторы только не переносите топик в другую конф. тут есть мамочки с большушим опытом..... спасиб
28.02.2007 11:32:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
ну, подушки ребенку не нужны до 2х лет - это чисто из ортопедических соображений. класть ребенка спать на спину или на бочек - да советуют. но: дети не читают и не знаю врачебные советы. мой сын как только нучился к 4-м месяцам переворачиваться на живот, так с тех пор его любимая поза - спать на животе. а как ты его убедишь, что так может быть опасно? и как только он ближе к году понял, что мы спим на подушках ,а он - нет, я его тоже не смогла отговорить не залалить ночью спать ко мне на подушку. а дочку мы сами сознательно с двух недель приучили спать на животе, подогнув ноги под животик - так хорошо газики выходят и с животиком проблем нет или меньше. а на счет страхов - знаешь, у меня они все равно есть - то одни то другие. мне кажется, мама всегда в чем-то или как-то боиться за своего ребенка
28.02.2007 21:38:22, Zosia
подушка на самом деле не нужна, одеяльце есть, но я по пояс накрываю. На животе она тоже у меня спала... 28.02.2007 21:09:13, Marimax
Я верю. У нас даже продают специальные штуки, которые ребенка во сне на спине удерживают и переворачиваться не дают.
Хотя для SIDS еще и другие факторы важны - курение в доме, простудные заболевания, аллергии, да много чего. Это редко бывает, но все же бывает:( главное - чтобы деть рядом с мамой спал, если что - почувствуешь, что что-то не так.
Еще - когда он сам начнет переворачиваться, риск SIDS значительно снижается. После 6 месяцев таких случаев практически нет.

Вот такая штука:
28.02.2007 18:16:52, Tulsa
если ребенок уже сам переворачивается, он может перевернуться и обратно, или по крайней мере повернуть голову, если срыгнет фонтаном. Идеальный вариант - спальный мешок. В нем ребенок повернуться не может. Еще вариант - запеленутый ребенок, он тоже не может повернуться. 28.02.2007 16:35:13, Natalya L
Хранители очага
У меня дочка отказывалась спать на спине и перестовала плакать и крепко засыпала только на животе хотя была запеленатоя ей тогда было толи 2 толи 3 нед. А вобще наш педиатр очень опытная и хорошая врач сказала, что инстинкт не даст малышу лечь так чтоб он задохнулся.А подушка им действительно ни к чему.
28.02.2007 16:26:00, Хранители очага
boza
Подушки и в самом деле не нужны.
И по моей информации как раз лучше спать на боку или на спине, но с повернутой на бок головой... И на животе еще можно вполне.
28.02.2007 14:46:16, boza
Буквально вчера дочитала книжку педиатра, работающего в центре Бенжамина Спока. Он пишет, что укладывать ребенка нужно исключительно на спину в соответствии с какими-то там американскими исследованиями. И ежедневно менять поворот головки ребенка.
28.02.2007 14:45:30, Каратистка
Ледиплюш
Всё правильно, во всех книгах-журналах европейских рекомендуют укладывать ребёнка на спинку (новорожденные сами не очень-то крутяться :-), а головку часто на бок поворачивают во сне - т.е. спит он как бы на спине а головка повёрнута), на живот не советуют, были проведены соответствующие исследования (я читала в английской периодике). Я понимаю, что много детей спят на животике и всё в порядке, здесь речь идёт о том, что это может быть одной из причин внезапной смерти младенца и лучше её исключить. А подушечки/подставки-фиксаторы продаются всякие разные сейчас. В основном их рекомендуют при привыкании ребёнка спать в определённом положении, чтобы головка была симметричная, не было проблем с тонусом и односторонних и т.д. надо положения менять,- вот тут подушка и поможет. У нас такая проблемка была (дочь любила спать с головой повёрнутой только вправо), педиатр рекомендовал подушку спец. и всё быстро исправилось. Ну а игрушки и одеялом накрывать до грудки - про это везде сейчас пишут и говорят. 28.02.2007 13:18:54, Ледиплюш
таис
малыш спит со мной и поворачивает голову в ту сторону гдея. 28.02.2007 17:17:37, таис
колобоча
На боку - нормально.К тому же дети могут срыгнуть,поэтому положение "на спине" тоже в какой-то степени опасно.Я кладу немножко на бочок,голова на пеленочке, повернута. 28.02.2007 12:18:38, колобоча
Котька и Илюшка
Мой с первого дня жизни спал на животе вместе с нами.
28.02.2007 11:57:01, Котька и Илюшка
Manibu
на спине спим только в полной уверенности что уже срыгнул,а в основном-на боку,подкладываю свернутое махр.полотенце.вместо одеялка у нас сейчас тоже полотенце.опыт есть,никто не задохнулся.
28.02.2007 11:56:58, Manibu
сейчас продаются специальные подставочки .. угловые чтобы ребенок на полу боку спал
28.02.2007 11:49:42, баниласка
Супер Мама
Какая-то странная передача. Новорожденный не особо двигается, переворачивается. Мне кажется, что лежа на спине больше риск у него, например, срыгнуть и захлебнуться. Так что на боку как раз и безопаснее в этом плане. А подушки действительно не рекомендуют. Я для новорожденных пеленку складывала в несколько раз и под голову подкладывала. А одеяла не рекомендуют, чтобы на голову себе не затащил и не задохнулся. Но я если честно с этим как-то не сталкивалась. Но если боитесь,то можно использовать и спальный мешок.Да и сейчас много всяких подушек для новорожденных продают, в том числе и для того, чтобы не задохнулся.А вообще я не слышала, чтобы новорожденный во время сна ночью задохнулся от подушки или от одеяла. Они хоть и не особо подвижные, но все же заверещат, если что то не так. так что не бойтесь, все будет хорошо.
28.02.2007 11:47:59, Супер Мама
от одеяла может задохнуться из-за того, что он вдыхает тот же самый воздух, что и выдыхает. При таком медленном удушье никто не верещит. Углекислый газ действует усыпляюще. 28.02.2007 16:36:45, Natalya L
Магистр
Вроде, много раз говорили, что как раз на спине нельзя, типа начнет отрыгивать - может захлебнуться. Говорили, что лучше на боку, кстати, продаются всякие приспособления-подпорки, чтоб поддерживать мелкого именно в этой позе. 28.02.2007 11:46:40, Магистр
Вообще, это как-то странно. 7 лет назад говорили о том, что категорически нельзя укладывать на спину, иначе, срыгнув во сне, ребенок может задохнуться:0 Соответственно, надо, чтоб спал на боку. Да и в Европе до сих пор продают такие спец. подушки, которые подкладывают под спинку, чтоб деть не мог перевернуться во сне на спину. Не смотрите Вы этот телек!
28.02.2007 11:43:01, Olgu_sha
Сын спал только на животе. В люльке лежала овечья шкура и игрушка, подушек-одеял не было.
Большую часть ночи спал с нами, в возрослой кровати.
А спать на боку наоборот советуют и специальные подушки для этого есть - чтоб не мог перевернуться.
28.02.2007 11:42:39, Marinaff
Пузастик
на спине????
нельзя насколько я знаю.....он же покушает и может срыгнуть..... так что только на бок....когда мой крохой был я укладывала его на бок и под спину валик подкладывала....а потом как покушает ночью на другой бок ....
а вот с месяцев с 5-6- (когда срыгивание проходит) уже как сам укладывается, так ему и лучше
28.02.2007 11:42:15, Пузастик
МАнна
Ну подушек у нас не было довольно долго, одеяло было :) младшая моя вообще спала только на животе - иначе никак. Тут страшно скорее не то, что на бок повернется, а то что может в подушку носом воткнуться и нечем дышать будет, ну или под одеяло залезет. О, вспомнила, еще есть такие мешки спальные, они на плечах застегиваются, а дальше мешком - тут уж ничего на носик ребенку не налезет :)
28.02.2007 11:39:22, МАнна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!