И только так! Так должно быть! Вы, сторонницы ГВ! И вы, недовольные уходом в роддомах! Вас много! Вы и только вы можете сломать эту практику - быть в роддоме отдельно от малыша, когда он так в вас нуждается! Этим вы разрешите кучу проблем! Но за это надо бороться! Кто, если не вы!!!???
Многое уже поменялось. Во время схваток разрешают ходить. Мужу разрешают присутствовать при родах. Кормить можно в свобоном режиме. Это следующий шаг - не возмущаться, что вам ребенка ПРИНОСЯТ, когда хотят, а НЕ ОТДАВАТЬ его вообще. По какому праву его у вас забирают, чуть он родится???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы, простите, сами-то рожали?
в 1997 году -ну да, отдали на 5 сутки после экстренного кесарева, так я раньше и не готова была.
в 2004 - всучили меньше чем через сутки после кесарева (еще мочевой катетер не вынули). Ну чего - встала и стала заботиться. Чтобы отдать ребенка в детскую надо было или при смерти быть, или денег платить. Кто сам рожал - так из родилки с дитем и приезжали. Только если в коридоре - то да, в детской держали (в 1997 такое было, в коридорах лежали пачками). 28.02.2007 18:36:08, Muha
в 1997 году -ну да, отдали на 5 сутки после экстренного кесарева, так я раньше и не готова была.
в 2004 - всучили меньше чем через сутки после кесарева (еще мочевой катетер не вынули). Ну чего - встала и стала заботиться. Чтобы отдать ребенка в детскую надо было или при смерти быть, или денег платить. Кто сам рожал - так из родилки с дитем и приезжали. Только если в коридоре - то да, в детской держали (в 1997 такое было, в коридорах лежали пачками). 28.02.2007 18:36:08, Muha

Я в первый вечер и первое утро не могла в туалет сама встать - голова жутко кружилась, я падала, звонила вызывала медсестру и она мне помогала. КУда уж там ребенка. Через пару дней иду по отделению - ребенок рыдает, зашла - несколько часов назад родила мама, ребенок сразу с ней, а с кровати тоже встать не может. А в палате мы по одному лежали. Так я качала.
ИМХО, надо смотреть по состоянию мамы. Лежать всегда отдельно с ребенком не согласилась бы никогда, но иметь возможность после родов отдохнуть, и/или когда устал - это нормально. Думаю, раньше, когда дома рожали, тоже другие родственники помогали роженице в первые дни. И это хорошо )) Лучше чем затурканная мама с послеродовой депрессией. 28.02.2007 13:17:24, Аникова
Хм.
Первый раз 11 лет назад я лежала в роддоме советского типа. Этим все и сказано.
Второй раз - два года назад. Дите сразу положили на живот, приложили к груди. У меня были разрывы:( и зашивали под общим наркозом. Пока я спала, дите унесли в детскую. Думаю, именно в этом случае это было оправдано. Только я проснулась (через несколько часов) - дочу сразу и насовсем отдали мне. Две соседки по палате обошлись без наркоза и дети были с ними сразу.
Можно было: свои пеленки-распашонки, свое постельное белье, халаты-рубашки, трусы-прокладки....
Это обычный роддом, обычного провинциального города.
28.02.2007 11:44:02, Бельколор
Первый раз 11 лет назад я лежала в роддоме советского типа. Этим все и сказано.
Второй раз - два года назад. Дите сразу положили на живот, приложили к груди. У меня были разрывы:( и зашивали под общим наркозом. Пока я спала, дите унесли в детскую. Думаю, именно в этом случае это было оправдано. Только я проснулась (через несколько часов) - дочу сразу и насовсем отдали мне. Две соседки по палате обошлись без наркоза и дети были с ними сразу.
Можно было: свои пеленки-распашонки, свое постельное белье, халаты-рубашки, трусы-прокладки....
Это обычный роддом, обычного провинциального города.
28.02.2007 11:44:02, Бельколор
Смотря где какие правила видимо. Я в пошлый раз именно из-за возможности нахождения вместе с мелким 29 р/д выбрала. Ни капли не пожалела и даже скучно последние пару дней уже было. И наверное еще зависит от того, как роды прошли. Если тяжело, то наверное первые дни не до бебика. А вот если все хорошо и ты рвешься в бой, а тебе не дают, то тогда да, не понимаю.
28.02.2007 10:36:15, Флёр
28.02.2007 10:36:15, Флёр
Не надо так категорично :). Я днём лежала вместе с сыном , но на ночь отдавала медсёстрам в "детскую" , они мне его приносили кормить, потом уносили и я могла нормально выспаться. Для кого как , а для меня сон - важнейшее , что есть в жизни. Если я невыспавшаяся , я "никакая" (у меня сильно пониженное давление). Вот - а весь день сын был со мной. И было нам всем ХАРАШО :)
28.02.2007 10:23:08, B
А я вот ехидна. Оба раза лежала после КС без малышни.
В этот раз будем вместе,но на ночь все равно наверное буду отдавать - посмотрим по состоянию
Хорошо выспаться маме тоже не лишнее
28.02.2007 10:18:22, Мефиста
В этот раз будем вместе,но на ночь все равно наверное буду отдавать - посмотрим по состоянию
Хорошо выспаться маме тоже не лишнее
28.02.2007 10:18:22, Мефиста

Во второй попросилась в отдельную палату, но ребенка мне отдали только на следующий день, так как он лежал в кювезе после родов - была гипоксия. Потом был все время со мной, только утром возила в детскую на осмотр педиатра. Но нянечки всегда предлагали на ночь забрать, чтобы я могла отоспаться.
28.02.2007 01:23:31, Таш@

28.02.2007 00:32:51, Diviya

мне когда обменку заполняли в ЖК заставили расписаться-мол что ребенок с мамой сразу после родов при условии маминой типа адекватности, ну там отошла от наркоза нет истерик и все прочее. поглядим что будет. Это Одесса. а так вообще девочки говорят что вот такого отбирания прямо нету-как хочешь, ну и соответственно палата должна позволять. если ты одна в палеате тогда 100 % с тобой деть будет. если более 2-х местной тогда надо учитывать состояние других мамочек.
27.02.2007 23:50:10, елана
я как вспомню., как орала благим матом 9 лет назад в Сеченовке на нянечку - даите мне моего ребенка?!почему вы не приносите МОЕГО ребенка?! но она чуть ли не пинками прогнала и так и не дала даже посмотреть ( ето было на утор после родов, а родила я в 10 вечера). и все говорили - радуитесь , что одни лежите, без детеи, они вас еще достанут!!
27.02.2007 23:39:46, Spunya
27.02.2007 23:39:46, Spunya
ну, вот например МОНИАГ находится в старом здании и там ФИЗИЧЕСКИ нет места, чтоб ребенок находился с мамой. Все что сказали - хорошо, но криком делу не поможешь. Поступая в медицинское учреждение вы обязуетесь соблюдать его правила. Поэтому - либо выбирай то, что тебя максимально устраивает, либо - прими как данность то, то есть в наличии
27.02.2007 23:21:19, ЛАЙМиК
В МОНИИАГе обычно рожают мамочки с патологиями (просто так туда не посылают), поэтому и подразумевается раздельное пребывание мамы с ребенком, чтобы мама после родов в себя пришла.
28.02.2007 00:11:02, ИлЛария
а то я не знаю! Это в одном корпусе (там я и рожала- 2е акушерское отделение). А в другом (на сохранении лежала) - там отдельно патология, отдельно родилка, отдельно детская (на разных этажах).
Но там с ТАКИМИ диагнозами рожают, что после родов либо ребеночка наблюдать надо, либо маму. Не всех, конечно, я вот по случаю туда попала и проходила и беременность нормально, и родила хорошо (надеюсь и в этот раз так же будет). Но ведь очень много там женщин с очень большими проблемами. Если женщина приезжает туда с бесплодием или невынашиваемостью, а врачи ей помогают эти проблемы решить, то, думаю, в данном случае не стоит вопрос: где рожать. Конечно, ТАМ! и про отдельную от малыша палату немногие задумываются, т.к. важно присутствие на родах отличных специалистов (каких там много!). А уж ГВ при желании можно будет потом наладить, если роды пройдут хорошо!!!
НУ и про здание я, конечно, согласна. Там сейчас ремонт сделали, но палаты мать-дитя так и не были предусмотрены.
А вот на след. неделе поеду туда - спрошу ради интереса у своего врача: почему???
28.02.2007 01:10:01, ИлЛария
+1. Во 2-м роддоме дети отдельно лежат тоже потому что места нет физически - здание старое и ремонт капитальный там делать бессмысленно - проще снести. Но я иду туда третий раз из-за врача,который дважды меня оперировал,т.к. считаю этот факт не менее важным,чем совместное пребывание с деткой
28.02.2007 10:48:05, Мефиста
28.02.2007 10:48:05, Мефиста
До недавнего времени все роддома были устроены - мамы отдельно,дети отдельно.Потом же некоторые перестраивать начали, чтоб мамы с детками лежать могли. Так что все возможно,было бы желание.
27.02.2007 23:28:28, Капризулька
Не правда. моя еття рожала сестренку в 1984 году (23 года назад). Лежали вместе с ребенком. Это в Москве, номера роддома не помню. Тетя до сих пор вспоминает с ужасом это время (6 мам с детьми, пеленки сушатся рядом на батарее....)
28.02.2007 17:32:37, Случайнозашедшая
ну, у вас какое то уж очень радужное представление о жизни. к тому же НИЧЕГО страшного в раздельном лежании нет. так что без острой необходимости никто дергаться не будет
27.02.2007 23:33:52, ЛАЙМиК
28.02.2007 00:11:02, ИлЛария
ну вот неправда ваша...раздельно потому, что как я уже сказала ФИЗИЧЕСКИ нет места...там все на одном этаже, по одному корридору - беремешки, родзал, родившие, детская....
28.02.2007 00:42:11, ЛАЙМиК
Но там с ТАКИМИ диагнозами рожают, что после родов либо ребеночка наблюдать надо, либо маму. Не всех, конечно, я вот по случаю туда попала и проходила и беременность нормально, и родила хорошо (надеюсь и в этот раз так же будет). Но ведь очень много там женщин с очень большими проблемами. Если женщина приезжает туда с бесплодием или невынашиваемостью, а врачи ей помогают эти проблемы решить, то, думаю, в данном случае не стоит вопрос: где рожать. Конечно, ТАМ! и про отдельную от малыша палату немногие задумываются, т.к. важно присутствие на родах отличных специалистов (каких там много!). А уж ГВ при желании можно будет потом наладить, если роды пройдут хорошо!!!
НУ и про здание я, конечно, согласна. Там сейчас ремонт сделали, но палаты мать-дитя так и не были предусмотрены.
А вот на след. неделе поеду туда - спрошу ради интереса у своего врача: почему???
28.02.2007 01:10:01, ИлЛария

27.02.2007 23:05:19, Zosia

К сожалению,во многих РД Москвы четко указано: нет совместного пребывания.
27.02.2007 22:38:17, ЛиКа
Значит, можно? А почему тогда там ниже возмущения, что ребенка по ночам на кормление не приносят? В Сеченовке? Разве мамы добровольно отдают малышей в отделение для новорожденных? Не потому, что порядок такой?
И пребывание с малышом - бесплатное? Т.е. если роды без контракта, а по скорой, палата не "люкс", то можно с ребенком лежать? 27.02.2007 22:21:36, Капризулька
И пребывание с малышом - бесплатное? Т.е. если роды без контракта, а по скорой, палата не "люкс", то можно с ребенком лежать? 27.02.2007 22:21:36, Капризулька

Впрочем, платно можно лежать в отдельной палате.
Забирают всегда детишек, которые не очень удачно родились и которым нужен мед.надзор специальный или манипуляции какие-нибудь. но это разумно. 27.02.2007 22:26:19, Магистр

27.02.2007 22:41:10, Zosia
Вот всегда ж найдут, за что деньги содрать: хошь с дитем - плати, хошь без дитя - плати:)
27.02.2007 22:38:06, Tulsa
27.02.2007 22:38:06, Tulsa
Согласна, у нас тоже так. А кто-то сказал, что Латвия - Европа! Питер-то рядом! И тож цивилизация. Естественная :-)))
Правда, у нас палаты чаще на одну маму с малышом. В крайнем случае - на две, палата в этом случае разделена перегородкой. 27.02.2007 22:29:56, Капризулька
Правда, у нас палаты чаще на одну маму с малышом. В крайнем случае - на две, палата в этом случае разделена перегородкой. 27.02.2007 22:29:56, Капризулька

По-моему, это и есть самая главная причина, почему детей в отделение новорожденных забирают - миф, что родившей маме надо ОТДОХНУТЬ
27.02.2007 22:32:01, Капризулька

Все, ушла я спать, у меня ж постельный режим, чтоб ему... 27.02.2007 23:13:16, Магистр

27.02.2007 23:10:18, Zosia
Мои до года спокойнее спали со мной в кровати, потом мы стали друг другу мешать. Но старший все равно в середине ночи часто приползает и ложится, мы его чаще даже не слышим, утром обнаруживаем
27.02.2007 23:12:47, Капризулька

:-))) Ага, и врачи мне говорили: будите ребенка, его же кормить надо!!!
27.02.2007 22:47:43, Капризулька
А мои дети первую ночь спали сами в кювезе рядом с моей кроватью, не просыпаясь, давая маме отдохнуть после родов.
27.02.2007 22:37:58, Капризулька

Прочитала ниже. Латвия к счатью всегда была европой, пусть и неформально - народ у вас другой.
27.02.2007 22:15:14, Tulsa
27.02.2007 22:15:14, Tulsa
Не кричите так:)
Вы в Российской провинции рожали? Вообще были в городишках с населением 25-30 тысяч в центральной России? если нет - не поймете, даже не все москвичи верят, что там люди живут...
27.02.2007 22:12:10, Tulsa
Вы в Российской провинции рожали? Вообще были в городишках с населением 25-30 тысяч в центральной России? если нет - не поймете, даже не все москвичи верят, что там люди живут...
27.02.2007 22:12:10, Tulsa
Нет, я ниже написала, что про не-москву я пока даже не заикаюсь. Но все реформы начинаются в Москве! И потом, в конфе большинство (или ну очень много!) москвичек. Причем грамотных в плане ГВ и т.д. И знающих, чего хотят для своего ребенка, в том числе в плане ухода,кормления...
27.02.2007 22:16:29, Капризулька
ну так в москве и ситуация получше, и выбор есть
из провинции тут правда почти никого
реформы, увы, где начинаются, там и заканчиваются:(
в провинции тоже грамотные, тоже знают, чего хотят,только тебе твоя грамотность боком выходит часто, там один ответ:"Че, самая умная? Говорили тебе - делай аборт. Теперь не выделывайся" Это практически цитата. На аборт посылают КАЖДУЮ беременную.
27.02.2007 22:21:31, Tulsa
из провинции тут правда почти никого
реформы, увы, где начинаются, там и заканчиваются:(
в провинции тоже грамотные, тоже знают, чего хотят,только тебе твоя грамотность боком выходит часто, там один ответ:"Че, самая умная? Говорили тебе - делай аборт. Теперь не выделывайся" Это практически цитата. На аборт посылают КАЖДУЮ беременную.
27.02.2007 22:21:31, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.