опять выношу повыше, а то тема уехала. знаешь, я абсолютно согласна с твоими рекомендациями и по поводу того ,что нельзя размассировать и по поводу того, что не пить вначал прилива молока. сама 3 недели не брала жидкости в рот из-за бешенной гиперлактации, пока не наладилось кормление. я не знаю, насколько продвинуто дела обстоят дела у вас в Москве, н оу нас в этом плане просто совок-совком. я не говорю уже о роддомах. акушерах и поликлиниках, где показателем профессионализма считается "крупность габаритов" массажиста, а даже новоспеченные модные консультанты по грудному вскармливанию в основном советуют после родов прежде всего хорошо размассировать грудь и побольше пить и есть молочных продуктов (на которые кстати в основном при нынешней экологии у детей аллергия), да еще и кормить каждые 3 часа и никак иначе - а то ребенок на голову сядет... и самое обидное, что близким подругам рассказываешь, что можно сделать, чтобы кормление как можно быстрее и легче перешло в удовольствие, а они слушают какую-то тетю с роддома и начинаются проблемы - либо грудь дубовая через день температура либо лактация прекращается в 3-4 месяца. и в лучшем случае кто-то что-то пытается узнать уже когда пришли проблемы С РАЗНЫХ источников ,чтобы хотяб сравнить - а может есть что-то альтернативное? уже не говорю о том, чтобы подготовиться к ГВ до родов - все узнать ,настроиться, подготовиться ,чтобы родить и наслаждаться жизнью и кормлением даже если деть кушат каждые 45-50 минут круглые сутки. ну вот может много тут написала, но хоть излила - наболевшее...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какое же это наслаждение жизнью, если деть кушает каждые 45-50 минут круглые сутки???
27.02.2007 14:39:02, ой 8-/
ооо, это очень большое наслаждение по сравнению с мучениями, когда он не кушает по три часа :))))))))). Просто до оргазма доводит :)))) ощущение съеденной груди :))))
28.02.2007 12:06:16, Medve
после того, как с первым ребенком я круглосуточн осцеживалась инача - температура и грудь камнем - и так до полугода. послушав умных рекомендаций со вторым ребенком - да, первые несколько дней кормилось 45-50 минут ну не стабильно,бывали промежутки и до 2 часов, но в основном - с пребольшим удовольствием - он себе сосет ,а ты хоть спишь, хоть наслаждаешься. и еще пару недель потом каждые 1-1,5 часа ,ночью спал по 3 часа. но заьто грудь не болит, не каменеет ,не сцеживаешься, не мучаешь грудь болезненными массажами и даже не устаешь от кормления
27.02.2007 15:41:33, Zosia
мне кстати во вторую беременность помогла некая Оксанас этой конфы. она не была консультантом, а просто свой опыт рассказала. а потом я уже в реале нашла женщину ,которая уточнила рекомендации и после родов я ей звонила частенько. самое интересное - когда у меня все вошло так сказать в колею - щвоню ей - а можно вас где-то увидеть, отблагодарить. а она мне - а зачем? :)
27.02.2007 15:44:40, Zosia

27.02.2007 15:41:33, Zosia
Полностью согласна! Я во время кормлений дремала или книжки читала, дочи днём наедались и по ночам спали. И кормила до 2 лет без проблем, и не сцеживалась никогда.
27.02.2007 21:59:37, kuprina
27.02.2007 21:59:37, kuprina
ну конечно и так до конца жисти)
любую хорошую идею можно довести до идиотизма..при желании:))
если не в курсе нюансов можно пообщаться поподробнее лично, а не теоретизировать (и передергивать:) в беременной конфе
в конфу по гв не пойду- баюс:)))))) 27.02.2007 14:44:36, Fluff
любую хорошую идею можно довести до идиотизма..при желании:))
если не в курсе нюансов можно пообщаться поподробнее лично, а не теоретизировать (и передергивать:) в беременной конфе
в конфу по гв не пойду- баюс:)))))) 27.02.2007 14:44:36, Fluff

27.02.2007 15:44:40, Zosia
хе..я помнится перед первыми родами думала что грудь надо ребенку показать- оно и поест тогда))) хехе))
весело было ..про совок ну что я могу сказать, вот к примеру регулярно езжу в цпс на грудное..понимаешь да там врачи, акушерки блин, детские медсестры, конракт 65 штук, на руки меньше пятихатки не берут носы морщат (а по москве стольнику везде рады) и никто нихрена помочь то ли хочет то ли не может а тока заряжают- до последней капли сцедили и размяли
к примеру..к груди приложить по несколкьо дней не могут, чуть что нервы мотают мол ребенок потерял 150 г веса, мы его ща под капельницу если смесью кормить не даете (это на этой неделе было)
консультанты в москве тоже оочень разные:)
а то что многих детей надо учить и мам тоже- я это вбиваю на лекциях но тоже пока не родят почему-то не верят..но мои все вроде кормят, за редким исключением, за последние два года
воот..а рассказывать подругам- бесполезно, слушают почему-то тока когда деньги платят или посторонних..вот своим знакомым во дворе мне практицки бесполезно что-то втиррать, к примеру:) забей..кому надо тот найдет всегда и где и как узнать 27.02.2007 14:33:31, Fluff
абсолютно с тобой согласна - и по поводу того, что молоко пропадает из головы, и по поводу того, что сами спрашивают, делают все наоборот, молоко пропадает и начинаются смеси-аллергии-смеси-аллергии... мне так обидно было уже несколько раз, когда проблемы происходили с подругами, которые именно спрашивали до того, что сделать лучшче...
27.02.2007 21:54:06, Zosia
У меня молока не было изначально. После родов не могла выдавить ни капли молозива. В карте диагноз "агалактия". Потихонечку ребенок чего-то там рассосал, я два месяца изображала мать-героиню, кормила круглосуточно, по капельке, в кровати, в слинге, сидя, лежа, стоя. Пока деть задремывал, я пила лактогонные чаи, сцеживалась и массировала грудь. Когла в 2 месяца выяснилось, что деть постоянно орет не потому, что у него болит живот, а потому что он все время хочет ЖРАТЬ (т.к. за эти 2 месяца прибавил в весе грамм 250 от силы), мне муж вправил наконец мозги, и я добавила в рацион смесь. С тех пор все пошло на лад.
Знаю, что скорее всего мой случай - исключение, ибо у большинства нормальных женщин молозиво начинает вырабатываться в первой половине беременности. Но просто знайте, что бывает и так. То есть - практически ничего. 27.02.2007 21:53:12, Магистр
историю знаю. Я над ней плакала, когда две недели мяла грудь: в роддоме, после роддома. еще знаю слова какого-то очень умного светилы "Кормить не может только та женщина, у которой нет обеих грудей" (видимо, написал так, потому что сам кормить грудью не мог). Знаю статьи, что "тяжелая болезнь матери (СПИД, гепатит...) может служить уважительной причиной отказа от ГВ". Все это я прошла. Прошла через ужасы статей "у матерей, рано прекративших грудное вскармливание, дети-аллергики, отстающие в физическом и умственном развитии".
вот когда Данке исполнилось 2 месяца, и я смотрела на нее, такую маленькую, покрытую диатезом, так и не выросшую из новорожденных ползунков, я плакала и думала о том, что я же мать, у меня не СПИД, не гепатит, обе груди на месте, я все делала по правилам с самых первых минут... так что же со мной не так?? почему теперь мой ребенок будет аллергиком и отсталым по всем показателям...
Дура была, конечно. От большого ума, от веры в естественность, от молодости и неопытности.
как бы то ни было, до 3х месяцев я дотянула на смешанном, кормила из двух грудей, потом давала докорм. ночью - только грудь, ибо пролактин - ночной гормон, и все такое...
В общем, со вторым (ТТТ, не сглазить бы) больше таких ошибок не повторю. 27.02.2007 22:17:55, Магистр
Довольно того, что я магистр биологии. Каждый специализируется в своей области.
27.02.2007 22:28:15, Магистр
ну ты типа жди моего звонка, как рожу, дык сразу:)))а то для меня все ж кормление осталось темпным лесом , а точнее сцеживание/кормление, когда, сколько , зачем...Грудь Полька схватила сразу. ела аккуратно...но видать досцеживала ее, что то не так делала, ушло через 4-5н
27.02.2007 16:05:32, LenkaPenka
лучше до поговорить. там есть рекомендации, которым сразу следовать нужно
27.02.2007 17:00:56, Zosia
+100! про первый абзац и про "зажравшиеся" роддома! я с первой каких только ошибок не наделала с гв! Пока не перестала слушать маму с её аж 3х месячным неудачным опытом гв 30 лет назад и педиатров (что платного, что районного) и не полезла сама в инет искать инфу, ничего не наладилось. Хорошо еще, Сонька была "правильным" ребенком с педиатрической точки зрения - ела подолгу, но редко.
А что врачи и медсестры в Сеченовке мамочкам рассказывают - это пипец. Лучший перл, который я слышала: "Очень большая грудь - это показание к прекращению лактации. Ты корми, попробуй, но если будет хоть малейшая проблема, я тебе лактацию прекращу." Это женщине, которой приносят сонного сытого ребенка раз в 3,5 часа(((( А сцеживаться не учат((( А молоко пришло(((
27.02.2007 15:30:43, СиницаА
мой случай: 3 день дома. появляется консультат по гв (!) из поликлиники. Мама, у вас сегодня ребенку 7-й день, вы должны сцеживать 70 мл, завтра - 80. Как? не можете сцедить? Даже 30? Докармливайте. Сколько? Сколько недоцедили... Ну, собсно... докормила...
А про перефирию (в смысле, не Москва правы на 100%), я тут со вторым ребенком так рада была, что мой педиатр (новый) не заставляла взвешиваться и докармливаться и т.п., тока в 3 месяца, когда прибавка была 300гр, грит, может пораньше начнешь прикорм? (мягко, уважая мое мнение, но это, конечно, по большей части, что деть второй, опыт) 27.02.2007 22:45:05, Lelya
Круто там все в Сеченовке изменилось:( В 2003г было в корне иначе...
27.02.2007 16:02:58, LenkaPenka
Лен, там все, что касается детей стало намного хуже даже по сравнению с 2005:((( Тогда хоть приносили как положено, а сейчас так и норовили пропустить ночные кормления. Типа, зачем вам ребенок, у вас же молока еще нет! Ине приносят ни в 12, ни в 6 утра:((( И это самое мелкое из того, что они творят! Я сейчас жду последней капли. Вот когдла выясню, сделали нам БЦЖ или нет, вывешу тут подробный отчет по поводу детского отделения в Сеченовке. Ибо имхо те, кто платит деньги, чтобы там рожать, должны знать, что их ждет после родов(((
27.02.2007 16:35:48, СиницаА
Я бы очень хотела как можно больше узнать о ГВ. Вы можете мне как-то помочь "на расстоянии"?
27.02.2007 14:42:29, Оl’gа
мне очень 7я помогла, не справшивала ни у кого, но перечитала просто КУЧУ всего до родов. Это помогает сложиться общему представлению, КАК надо делать, весь механизм.
27.02.2007 22:48:01, Lelya
весело было ..про совок ну что я могу сказать, вот к примеру регулярно езжу в цпс на грудное..понимаешь да там врачи, акушерки блин, детские медсестры, конракт 65 штук, на руки меньше пятихатки не берут носы морщат (а по москве стольнику везде рады) и никто нихрена помочь то ли хочет то ли не может а тока заряжают- до последней капли сцедили и размяли
к примеру..к груди приложить по несколкьо дней не могут, чуть что нервы мотают мол ребенок потерял 150 г веса, мы его ща под капельницу если смесью кормить не даете (это на этой неделе было)
консультанты в москве тоже оочень разные:)
а то что многих детей надо учить и мам тоже- я это вбиваю на лекциях но тоже пока не родят почему-то не верят..но мои все вроде кормят, за редким исключением, за последние два года
воот..а рассказывать подругам- бесполезно, слушают почему-то тока когда деньги платят или посторонних..вот своим знакомым во дворе мне практицки бесполезно что-то втиррать, к примеру:) забей..кому надо тот найдет всегда и где и как узнать 27.02.2007 14:33:31, Fluff
Знаете, я все равно понять не могу, как может НЕ БЫТЬ МОЛОКА.Правила ГВ настолько просты, элементарны и естественны, что просто вот недоумение - ну как молоко может ПРОПАСТЬ????? Знакомым мамам, которые мне говорят "молоко с первым ребенком пропало через 3 недели и со вторым так может получится" я говорю, что молоко пропадает не из груди, а из головы. Ну как объяснить??? И ведь не слушают, хотя знают о моем дважды удачном опыте кормления, когда я говорю - не покупать, не давать бутылочку, не сцеживаться, не покупать смесей! Как у вас терпения хватает объяснять? И не разочаровываться в людях, когда не слушают? И вы не знаете, почему не слушают??? Особенно если сами спрашивают...
27.02.2007 21:15:03, Капризулька

27.02.2007 21:54:06, Zosia

Знаю, что скорее всего мой случай - исключение, ибо у большинства нормальных женщин молозиво начинает вырабатываться в первой половине беременности. Но просто знайте, что бывает и так. То есть - практически ничего. 27.02.2007 21:53:12, Магистр
Я знаю, что объективно не могут кормить 2-3% женщин.
Но знаю, что 90% женщин, которые не кормили по "объективным" причинам, к этим 2-3% не относятся! Ваш случай мог быть как в числе 2-3%, так и, например, неправильный захват груди ребенком.
Туча историй. "Объективных"...
И дело уже не в том, что так было, что так случилось. А в том, что со следующим ребенком молоко ДОЛЖНО БЫТЬ! Не диагноз ставить, а ошибку искать, консультироваться... И как диагноз без дополнительных анализов можно поставить?
Во вторую беременность у меня молозива не было. Оно появилось только после родов. Так что молозиво во время беременности не у большинства нормальных женщин, а просто так бывает. Давайте проведем опрос хотя бы в этой конфе :-) Для объективности. 27.02.2007 22:00:58, Капризулька
Но знаю, что 90% женщин, которые не кормили по "объективным" причинам, к этим 2-3% не относятся! Ваш случай мог быть как в числе 2-3%, так и, например, неправильный захват груди ребенком.
Туча историй. "Объективных"...
И дело уже не в том, что так было, что так случилось. А в том, что со следующим ребенком молоко ДОЛЖНО БЫТЬ! Не диагноз ставить, а ошибку искать, консультироваться... И как диагноз без дополнительных анализов можно поставить?
Во вторую беременность у меня молозива не было. Оно появилось только после родов. Так что молозиво во время беременности не у большинства нормальных женщин, а просто так бывает. Давайте проведем опрос хотя бы в этой конфе :-) Для объективности. 27.02.2007 22:00:58, Капризулька
Пожалуйста, не надо обижаться! Я же не потому это пишу, что мне хочется показать, какая я умная. Ничего подобного! Просто есть и другая сторона всех неудач.
Вы знаете историю, когда мать новорожденного ребенка умерла при родах,и его забрала к себе бабушка, давала свою грудь, из которой через некоторое время... пошло молоко! Понимаете? И мы-то мамы!!! И вместо причины, поиска ошибки - диагноз! 27.02.2007 22:10:33, Капризулька
Вы знаете историю, когда мать новорожденного ребенка умерла при родах,и его забрала к себе бабушка, давала свою грудь, из которой через некоторое время... пошло молоко! Понимаете? И мы-то мамы!!! И вместо причины, поиска ошибки - диагноз! 27.02.2007 22:10:33, Капризулька

вот когда Данке исполнилось 2 месяца, и я смотрела на нее, такую маленькую, покрытую диатезом, так и не выросшую из новорожденных ползунков, я плакала и думала о том, что я же мать, у меня не СПИД, не гепатит, обе груди на месте, я все делала по правилам с самых первых минут... так что же со мной не так?? почему теперь мой ребенок будет аллергиком и отсталым по всем показателям...
Дура была, конечно. От большого ума, от веры в естественность, от молодости и неопытности.
как бы то ни было, до 3х месяцев я дотянула на смешанном, кормила из двух грудей, потом давала докорм. ночью - только грудь, ибо пролактин - ночной гормон, и все такое...
В общем, со вторым (ТТТ, не сглазить бы) больше таких ошибок не повторю. 27.02.2007 22:17:55, Магистр
Каких таких ошибок? :-))) Плакать и смесь давать или пытаться кормить? :-)))
Пусть у вас все получится так, как вам хочется! И увидеть вас в конфе по ГВ в качестве МАГИСТРА :-))) 27.02.2007 22:26:22, Капризулька
Пусть у вас все получится так, как вам хочется! И увидеть вас в конфе по ГВ в качестве МАГИСТРА :-))) 27.02.2007 22:26:22, Капризулька

27.02.2007 16:05:32, LenkaPenka

27.02.2007 17:00:56, Zosia

А что врачи и медсестры в Сеченовке мамочкам рассказывают - это пипец. Лучший перл, который я слышала: "Очень большая грудь - это показание к прекращению лактации. Ты корми, попробуй, но если будет хоть малейшая проблема, я тебе лактацию прекращу." Это женщине, которой приносят сонного сытого ребенка раз в 3,5 часа(((( А сцеживаться не учат((( А молоко пришло(((
27.02.2007 15:30:43, СиницаА

А про перефирию (в смысле, не Москва правы на 100%), я тут со вторым ребенком так рада была, что мой педиатр (новый) не заставляла взвешиваться и докармливаться и т.п., тока в 3 месяца, когда прибавка была 300гр, грит, может пораньше начнешь прикорм? (мягко, уважая мое мнение, но это, конечно, по большей части, что деть второй, опыт) 27.02.2007 22:45:05, Lelya

27.02.2007 16:02:58, LenkaPenka

27.02.2007 16:35:48, СиницаА
ПОЧЕМУ до сих пор дети отдельно от родителей??? Почему вы не боретесь за право лежать в палате с ребенком??? Почему это не норма, а привилегия??? Мамочки, дорогие, с этого начать надо!!! ЛЕЖАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ! БЕСПЛАТНО! Почему у нас в Латвии, бедной маленькой Латвии на это уже перешли, а в богатой прогрессивной Москве этого нет??? Из-за предрассудка, что после родов маме нужен отдых??? Это неестественно!!! Даже после кесарева! У нас если кесарево, малыша в кровать к маме кладет для кормления муж, или медсестра... Но мама и ребенок лежат ВМЕСТЕ, в одной палате!!!
27.02.2007 21:21:07, Капризулька
Бедная маленькая латвия - часть большой богатой европы, а россия - это россия... мать... Москва - это не совсем Россия, все-таки...
за борьбу за свои права в большинстве роддомов россии просто посылают очень далеко, и детя можно неделю не увидеть вообще.
27.02.2007 21:58:58, Tulsa
за борьбу за свои права в большинстве роддомов россии просто посылают очень далеко, и детя можно неделю не увидеть вообще.
27.02.2007 21:58:58, Tulsa
Знаете, я потому и не писала про Россию. И потом, я три года жила в Москве, и быта, в т.ч. медицинскую сторону, остальных россиян не видела.
А когда я рожала первого ребенка в 2001 году, Латвия о Европе только мечтала! А я с ребенком в роддоме не расставалась! 27.02.2007 22:13:00, Капризулька
А когда я рожала первого ребенка в 2001 году, Латвия о Европе только мечтала! А я с ребенком в роддоме не расставалась! 27.02.2007 22:13:00, Капризулька
[пусто]
27.02.2007 15:28:56

27.02.2007 14:42:29, Оl’gа

оль, куча инфы в нете, к примеру можно почитать тут все подряд
http://www.mother.ru/grudnoe/ и если какие вопросы останутся- обсудить в коференции по гв на нашей же семье)ну и в роддом на всякий пожарный взять пару телефонов, иногда просто хочется опговорить и убедиться что все правильно делаешь, на такой вот случай 27.02.2007 19:08:09, Fluff
http://www.mother.ru/grudnoe/ и если какие вопросы останутся- обсудить в коференции по гв на нашей же семье)ну и в роддом на всякий пожарный взять пару телефонов, иногда просто хочется опговорить и убедиться что все правильно делаешь, на такой вот случай 27.02.2007 19:08:09, Fluff
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.