Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как распланировать лето?

Какая-то загвоздка у меня с летом получается, никак не могу решить, что и как. Рожать мне аккурат в середине лета. Имеется старший деть, кот. неплохо было бы отправить летом на дачу. На даче вариант один - няня. Дача 100 км от Москвы. А теперь о загвоздке:
- Последний месяц уже наверное особо не покатаешься на дачу, страшновато. А вдруг роды раньше начнуться. РОжать в Сергиев-Посаде не хочется. До какого срока кто и как далеко от дома уезжал? (За рулем только я, но папа может и с дедушкой, бабушкой туда ездить).
- Все-таки ездить,но может не самой, а с кем-то, кто если что меня быстро до Москвы довезти сможет?(Прошлые роды были прм. 8 часов, может есть призрачный шанс успеть)
- Отправлять папу на выходные, а самой дома сидеть? Ведь соскучусь безумно по мелкому. Очень связь у меня с ним тесная. Может в Москве его оставить?
- После родов реально ли с младенцем на дачу кататься? Может кто так делал? Жить на даче наверное все-таки с новорожденным не стоит?
Может есть у кого какие-нибудь соображения по этому поводу! Буду очень благодарна, если поделитесь.
26.02.2007 15:35:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы со сташим сидела до родов в городе а через недельку после родов уехала бы на дачу именно жить..мне кажется за городом легче одной с двумя чем в городе, да и воздух и прочие плюсы..единственное надо на местности узнать где и в каком виде ближайшая медицина чтоб можно было быстро дернуть, и вернуться на несколкьо дней в месячном возрасте врачей пройти
отправлять ребенка одного с няней имхо ревновать будет к мелкому тогда в итоге..что вы из-за него не будете видеться, я имею в виду. а кататься опасно, вторый роды могут быть короче в раз, можете не понять сразу что роды. можете влететь куда-нть среди ночи колесо пробить, я не знаю..я б не рисковала
26.02.2007 23:20:50, Fluff
Поделюсь просто своими соображениями:
До родов я бы на Вашем месте не уезжала. Надежда и впрямь призрачная - у меня первые роды 12 часов шли, вторые - 3,5.
Старшего можно отправить на недельку другую подышать - но с мамой всё же лучше даже и в Москве, ну ведь не последнее же это лето на даче в его жизни!
А вот с мелким почему бы не поехать? Если, конечно, со здоровьем всё будет в порядке? Мне рожать в начале мая, думаю недельку пожить в Москве после родов - обследовать мелкого, а потом вместе со всем моим детсадом на дачу. В районе месяца можно опять же приехать на недельку обследоваться и обратно. Ведь детю маленькому на даче благодать - спи себе на улице целый день, москитку кипите ему хорошую.

26.02.2007 21:45:15, kuprina
Эх, лдя меня это тоже больная тема :-( Хотя была бы у нас дача поблизости, я б уехала. А так придётся малую целое лето в городе держать, потому как мы обычно на море, а тут я точно не рискну :-( 26.02.2007 20:05:31, Пещерная
mamaDaniDiani
Ну на крайний случай есть роддом в Пушкино, а в Ивантеевке даже очень хвалят 26.02.2007 19:58:12, mamaDaniDiani
у меня пдр в начале лета, дочку планирую в середине мая туда отправить, а как сын родится-привезем обратно, т.к. мое имхо-пусть дочка с рождения общается с братом... а потом буду дочку на недельку отправлять в деревню, потом недельку-другую в Москве... Жаль, но по-другому не получится:(( с мелким если только в августе на выходные буду туда выезжать (100 км.+без удобств), а дочка без меня особо и не захочет там быть... зато в следующим летом оторвемся там:)))
26.02.2007 19:35:20, Олёсик
Zosia
мы как раз подыскивали себе учаасток под дом за городом, и я до 40 недель в постоянном режиме за рулем в пределах 60 км от Киева по проселочным дорогам зачастую каталась. как вспомню! закончилось тем, что участок купили - перестала ездить. а на счет с малышем потом на дачу - то это по-моему тольк оогромный плюс - он же только спит и ест - а на улице лето, он может все время в коляске спать на улице. вот правда действительно - тебе бы кого-нибудь с собой в помощь. хотя для меня тут как раз другой вопрос - я без мужа тяжело себя чувствую даже в самых хороших местах. он с тобой поедет?
26.02.2007 16:45:15, Zosia
Вряд ли, ну может на две недели максимум отпуск возьмет.
26.02.2007 17:06:23, Флёр
Zosia
ну мож как раз две недели и отттянуться вдали от города?
26.02.2007 17:29:38, Zosia
я тоже про дачу на лето замарачивалась. у меня ПДР в апреле. дача по самым настоящим меркам дача. все удобства на улице единтсвенно что -это воздух тишина, птицыи и все положительные эмоции вокруг этого. очень хочу там зависнуть на лето.не знаю как получиться. 26.02.2007 16:11:43, елана
Если б мелочи было бы на момент лета уже хотя бы месяц, я наверное даже и не задумывалась бы. Я вообще, когда размышляла о втором ребенке, то думала его на весну планировать. А тут незапланированно лето получилось:) Хотя у нас дача с удобствами, не ахти какими, но вода в доме есть и душ вполне приличный. 26.02.2007 16:18:13, Флёр
если честно я даже не представляю как это с грудным ребенком на даче.... в плане природы воздуха-да понимаю. а вот удобств. воды гор.нет,вода вообще привозная-в больших бутлях, свет правда всегда,газ-баллон, комната на 1 этаже оч.прохладная, летом в жару там просто супер. на втором -жаркая летняя чисто, но пока залезешь по лестнице-сликшом крутая и наружная уже ниче не хочется. мы обычно тусуемся на первом этаже а туда навторой только идме спать и телек смотреть вечером. 26.02.2007 18:42:44, елана
у меня дочка апрельская, я в первое лето на дачу только наездами ездила, причем обязательно чтобы или мама в это время там была(она врач, не педиатр, но все же), или муж(мне с ним ничего не страшно), или отец с машиной (у нас тогда своей не было). Т.к. дача (а вернее дом в деревне) 100 км.от Москвы, без удобств.
26.02.2007 19:30:18, Олёсик
ну а еще что нужно? 26.02.2007 16:21:22, LEO
страшно, он же только родился. И без помощников. Няню уже не потяну. 26.02.2007 16:25:59, Флёр
имхо помощники особенно когда второй ребенок больше нужны когда младший поползет и начнет все в рот тащить..а так- радионяню с собой взять, чтоб не бегать из дома на улицу и обратно если в разных сторонах спят-играют, всякие такие удобные мелочи, памперсов и салфеток влажных оптом если рядом не продаются, и вперед) 26.02.2007 23:25:15, Fluff
Я рожала в конце августа, были варианты лета в Можайске и Сергиевом Посаде. За 1,5 месяца до родов перестала выезжать из Москвы. Деть был на даче попеременно с бабушками и папой 26.02.2007 16:07:44, Текила
А деть очень сильно скучал по маме? И вы как разлуку перенесли? 26.02.2007 16:24:16, Флёр
Вспомнила еще, что для меня было аргументом не ездить в Сергиев Посад. Там был закрыт рд и всех везли в Дмитров, Мытищи и Королев. Мне эта идея соооовсем не нравилась. Сейчас не знаю, может, рд и открыли. 27.02.2007 09:10:31, Текила
Нет, не скучала, там много интересных занятий было :) Можно сказать, даже не вспоминала :( 27.02.2007 09:08:42, Текила
если на даче есть возможность жить с условиями- то и маленьким я бы отправилсь! 26.02.2007 15:53:53, LEO
я на 34 неделе на 2 недели ездила в вологодскую область. ничего на поезде 8 часов, потом на машине 1 час. ходила по 5 км до ближайшего магазина. зато воздух, лес,поля, молоко парное и тишина... 26.02.2007 15:52:31, LEO
На 34 нед. точно буду ездить, а вот начиная с 38 что-то страшновато. В прошлый раз роды по моим расчетам в 39 нед., по расчетам врачей в 38 начались. 26.02.2007 15:59:14, Флёр
Ксеня
Я тока про жизнь с мелким на даче сказать могу - это смотря какие условия на даче. Я вот собираюсь на лето с обоими на дачу. Ну что делать в Москве летом?? Это даже при том, что у меня Коломенское через дорогу. А на даче (для меня дача, а вообще мои родители живут там круглый год) у нас вода в доме, душ тоже есть (не ахти какой, поддувает иногда), биотуалет, правда. и летом он на улице. Одна проблема - дом какой-то странный - там везде сквозняки(((((( Но все равно летом будем на даче в основном, в москву буду приезжать на пару дней. 26.02.2007 15:47:58, Ксеня
Условия у нас такие же. Только жить мне там скорее всего придется одной с двумя. Вот и думаю, а реально ли? Свекровь собиралась-собиралась на пенсию уйти сразу после 55, похоже передумала. 26.02.2007 16:02:32, Флёр
Ксеня
Мне сложновато одной было с одним ребенком - плохо очень спала, я за это время не успевала даже поесть приготовить. Наша комната на втором этаже, приходилось скакать туда-сюда, радионяни не было - такое упущение!! А если комната удобно расположена, всегда дети под рукой, да еще дети не бешеные, кухня-ванная рядом, то вполне можно справиться одной и даже с двумя детьми. Моей старшей 3,5 почти, уже сама может гулять во дворе - уже легче, думаю справимся 26.02.2007 22:39:35, Ксеня
Тяка
У нас примерно также получается. ПДР на конец июля, дочка, скорее всего, будет в деревне с бабушкой, а это 350 км.от Москвы, 4-5 часов езды. За рулем обычно я, но в этом году думаю придется их отправлять с сестрой, они с мужем тоже туда поедут. А вот ездить туда даже не знаю смогу ли, даже если не за рулем, т.к.рожать в Тульской обл.не хочу, а дорога плохая, да и связь не везде есть.
Скучать будем ужасно, а что делать пока не знаю.
Но оставлять ребенка в Москве на лето не буду точно, ну если всё нормально с бабушкой будет и она сможет поехать.
26.02.2007 15:46:34, Тяка
Ооо, 350 км - это круто. На такое расстояние точно не рискну ехать. Но вот часа 4 в нашем направлении спокойно тоже можно в пробках простоять. 26.02.2007 16:04:54, Флёр
Тяка
Ну пробки-это вообще отдельный разговор, грустный.
26.02.2007 16:19:02, Тяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!