Спасите!!! Наше счастье под угрозой. Что нужно беременной женщине? Срок - месяц. Но нервы уже на пределе, депресняк.
Хочу что-то сделать, помочь ей.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧТО НУЖНО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ?
14.03.2001 17:13:10, Илья50 комментариев
Чувствуется, Илья, что "зеленый" ты еще :) Книжки почитай, дай жене очухаться-то, привыкнуть психологически к беременности. К тому же у нее гормональная перестройка. К концу третьего месяца все будет нормально. Если сможешь ее вытерпеть (и возможно, даже без секса, если она не хочет или врач не рекомендует), то, значит, ты ее достоин. :)
15.03.2001 19:24:35, Shangri-la
Что надо конкретно вам я не знаю - вам самому надо анализировать ситуацию и пробовать. Расскажу про себя, может вам чем поможет :) В принципе у меня все нормально, только родственники БЕСЯТ (муж пока является исключением :))), я даже избегаю их всех, т.к. у меня такое ощущение, что я для них больше не человек, не личность, а исключительно машина для рождения ребенка - все время переводят разговор на тему беременности и детях, а так как я внутренне уже напряженя зарание, т.к. знаю, что это произойдет, то меня просто трясти начинает. Окна мыть что б я не смела, а творог я ем?, решение устроить поездку на машине было встречено сильными сомнениями, все пытаются подсунуть мне уже купленные (и со мной не согласованные !!!) детские вещички для просмотра и я точно знаю, что ждут моих воплей радости, умиления, сюсюканья при их виде :((( За это время почти никто не поинтересовался как у меня дела в университете, на работе... Зато допросы с пристрастием о моем самочувствие (не внавредит ли ребенку) - пожалуйста :((( Еще я боюсь, что после рождения ребенка проходу не будет от указаний что я должна делать и как и я стану лишь придатком ребенка, обеспечивающим его... Из-за всего этого я ВСЕ поступки родственников воспринимаю с раздражением - понимаю, что я не права, но ничего сделать не могу:(
Может в вашем случае что-то подобное ?Может не стоит заострять внимание на беременности?
В любом случае удачи вам !! 15.03.2001 10:33:57, Клюква
Может в вашем случае что-то подобное ?Может не стоит заострять внимание на беременности?
В любом случае удачи вам !! 15.03.2001 10:33:57, Клюква
Не знаю, советовали или нет, там внизу так много написано уже. Пришлите её сюда. В конференции с сёстрами по счастью все проблемы как-то рассасываются. Не все могут с мужьями обсуждать какие-то вопросы. Может она не увидела в вашей реакции того, что ожидала. А когда здесь ей десять человек скажут: "Ну, что ты! Всё нормально, и мой такой-же!" Возможно это поможет ей взглянуть на ваши отношения и на своё состояние под другим углом и перестать нервничать?
15.03.2001 01:42:00, Маняша
Илья, я ответила в Семейных отношениях, можете там посмотреть. Очень осторожно надо себя вести, не приставать слишком сильно, но все время показывать, что она самая-самая, с сексом - пристовать, даже если посылает (не насиловать, а именно демонстрировать желание), чтобы знала - что все равно самая-самая.
Про роды - книги почитайте, фильмы учебные посмотрите, может для начала без нее - зрелище не для слабонервных, про курсы в округе узнайте, поспрашивайте, кто ходил.
Да, еще - месяц - это задержка? То есть срок больше, верно? Тогда где-то через месяц должно стать получше. 15.03.2001 00:30:16, Пелагея
Про роды - книги почитайте, фильмы учебные посмотрите, может для начала без нее - зрелище не для слабонервных, про курсы в округе узнайте, поспрашивайте, кто ходил.
Да, еще - месяц - это задержка? То есть срок больше, верно? Тогда где-то через месяц должно стать получше. 15.03.2001 00:30:16, Пелагея
Ты тут говоришь - относишься ко всему эйфорично. Вы не планировали эту беременность, ведь правильно я понимаю? Может, это ее и бесит - что она ничего такого не хотела, а ты вполне не против. Может, ее надо именно от этого русла отвлечь - ты уж сам подумай, как. Повздыхай с ней вместе, поинтересуйся лишний раз, как чувствует себя, спинку помни, знаешь какой кайф :)
14.03.2001 17:44:23, Линка
А она себя хорошо ли чувствует? Надо может ее пожалеть, поинтересоваться ее здоровьем, поухаживать за ней, показать, как ты ее любишь.
14.03.2001 17:22:34, Аника
Я же говорю.. Что любви - хоть отбавляй. Только мне надо это не только чувствовать, но и ей докузывать. Вот я и спрашиваю КАК?
14.03.2001 17:26:02, Илья
Внимание, цветы, просто выдернуть из дома, отвлеч.
А такое состояние может быть до 14 недель.
Можно еще не очень приставать с сексом - есть в этот период 2 крайности - либо очень нужно, либо совсем наоборот.
Хороши мелкие бессмысленные подарки...
Обязательно давать высыпаться, можно чесать\массировать спинку. Она сейчас привыкает к новой роли, примеряет ее на себя, боится ее, и вообще, у нее психика может разъезжаться на ровном месте.
Так что терпенья, терпенья, терпенья.... 14.03.2001 17:21:40, Крысик
Ничего... Это только начало :) А если придется забыть на всю беременность? Ведь и так бывает. Я не пугаю но.... :)
15.03.2001 16:21:36, Пантерка
А такое состояние может быть до 14 недель.
Можно еще не очень приставать с сексом - есть в этот период 2 крайности - либо очень нужно, либо совсем наоборот.
Хороши мелкие бессмысленные подарки...
Обязательно давать высыпаться, можно чесать\массировать спинку. Она сейчас привыкает к новой роли, примеряет ее на себя, боится ее, и вообще, у нее психика может разъезжаться на ровном месте.
Так что терпенья, терпенья, терпенья.... 14.03.2001 17:21:40, Крысик
секс... Это сладкое слово секс. Да я забыл как оно выглядит-то.. слово это... не говоря уже о самом сексе. ;)))
14.03.2001 17:23:44, Илья

А она Вас любит??? И потом как это забыли, если беременности то всего месяц? :)
14.03.2001 18:50:49, По
И ты считаешь это номральным?
14.03.2001 17:26:37, Илья
Вполне нормальная ситуация. Вот если она не хочет секса именно с _вами_ тогда дело плохо. А так... Скажу за себя - я просто обожаю любимого но для меня иногда важнее ласка чем секс... Может быть и ей хочется ласки а не секса?
14.03.2001 18:51:51, По
Нет, конечно (это если про регулярность), зато живое напоминание теперь всегда будет присутствовать...
14.03.2001 17:28:45, КрОля
;)))) Ох, рассмешили... Аж расплакался.. ;)))))
14.03.2001 17:30:18, Илья

;))) Уже помогли - посмеялся я от души.. ;))))
14.03.2001 17:24:27, Илья

Она говорит, что уже не воспринимает меня как просто парня, с которым гуляла, но и настоящим мужем и будущим отцом тоже не может. Я слишком эфорично к этому отношусь. А ее это бесит. ;)))
14.03.2001 17:22:24, Илья
Стоит узнать, что ее тревожит. Может она переживает по поводу предстоящих 8 месяцев беременности, денежных расходов, трудностей в связи с воспитанием и содержанием малыша?
Надо дать ей уверенность, что все будет хорошо! Что за тобой она как за каменной стеной! 14.03.2001 17:26:24, Аника
Надо дать ей уверенность, что все будет хорошо! Что за тобой она как за каменной стеной! 14.03.2001 17:26:24, Аника
вот-вот-вот!!! И как? ;)))
Что сделать-то? 14.03.2001 17:27:45, Илья
Что сделать-то? 14.03.2001 17:27:45, Илья
Может вам вместе план составить на будущее. Ну например когда на УЗИ пойдете, на обследование. Когда пойдете коляску покупать. Предложи ей пойти на курсы будущих родителей(вместе с ней), присутствовать при родах...
14.03.2001 17:33:15, Аника
Да.. Я думал об этом.. Прямо сегодня попробую.. Только на роды не пойду... Просто кердык мне сразу будет.. ;))))
14.03.2001 17:36:06, Илья
У меня муж такой же. Я правда уже давно привыкла. Он на роды конечно со мной не пойдет, и даже ни на одно занятие в школу будущих матерей, как я ни просила, со мной не сходил. Но я в одном уверена: за ним я как за каменной стеной! Поэтому сильно никогда не обижаюсь.
14.03.2001 17:39:45, Аника
Во-первых, ее надо любить, а во-вторых -прощать. у меня беременность проходит абсолютно гладко, без нервов, а моя подруга устраивала своему мужу ТАКИЕ скандалы и истерики на ровном месте. Ее просто трусить начинало, как только она его видела. Он все перетерпел, хотя моему мужу жаловался, что сил нет, все прошло, успокоилось, они счастливы втроем. Так что удачи вам!
14.03.2001 17:17:51, Мурочка
А мне кажется беременностью проверяется любовь женщины.Если я люблю, то мой муж меня не раздражает даже беременную.
Не помню, кто, но кто-то в конфе говорил, что если беременная женщина отказывается от секса, значит он ее и в обычной жизни не устраивает.( я не имею в виду те случаи, когда женщина физически не может) 14.03.2001 17:30:07, АнютА
Да!Здорово! У меня даже муж говорит, что какая я беременная и безпрблемная совсем!!!
Единственная моя слабость сейчас-это то, что я стала жирной! 23я неделя, а я уже 6 кг.набрала.И от этого мне иногда становится так грустно, что я непрочь поплакать! 14.03.2001 18:11:08, АнютА
Понимать-то понимаю! Зато теперь так худеньким и стройненьким завидую!Просто жуть! Я сама до беременности весила 52кг при росте 172! Я не говорю оталии, но бедра-то почему "распухли"? Еще в ноябре были 90, сегодня измерила- 98!!!Брюки и джинсы, которые носила до бер-ти не налазят именно на бедра, а не на живот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот..............Задели за больное...! 14.03.2001 18:24:35, АнютА

Не помню, кто, но кто-то в конфе говорил, что если беременная женщина отказывается от секса, значит он ее и в обычной жизни не устраивает.( я не имею в виду те случаи, когда женщина физически не может) 14.03.2001 17:30:07, АнютА
ерунда, просто - грудь болит, живот мешает, старший ребенок вот-вот проснется:-). На самом деле на разных сроках по разному хочется, в начале - в самом деле почти (или совсем) не хочется, да и для ребенка это опаснее - пока он там еще не прижился, потом начинает хотеться сильнее - да и это у кого как.
15.03.2001 02:48:39, Пелагея
Я не согласна с таким мнением. просто у всех разные характеры, кто-то может себя держать в руках, а кто-то распустится на полную катушку, "мне все сейчас можно". Ну и гармоны играют. Слава Богу, что у нас с Вами нервы не шалят!
14.03.2001 18:05:42, Мурочка

Единственная моя слабость сейчас-это то, что я стала жирной! 23я неделя, а я уже 6 кг.набрала.И от этого мне иногда становится так грустно, что я непрочь поплакать! 14.03.2001 18:11:08, АнютА
Вот Вам и живой пример гормонов! Вы же головой понимаете, что быть беременной и не поправляться - просто невозможно. а лишний вес после родов надо быстренько сбросить.
14.03.2001 18:16:38, Мурочка

Ну вот..............Задели за больное...! 14.03.2001 18:24:35, АнютА
A mne togda nado prosto povesit"sya, ya uze 8 kg za tot ze srok nabrala, ya vot vam daze pozavidovala
15.03.2001 02:44:24, Rita
Ну, у нас с Вами, кажется, 2 недели разницы, но вот бедра почему поправляются, понятия не имею. У меня все на месте (пока:)))
14.03.2001 18:48:47, Мурочка
Что-нибудь конркетное? Любви хоть отбавляй, мужества - не занимать, но все это надо наполняться РЕАЛЬНЫМИ делами. Может, съездить в магазин, купить новую одежду??? (стройная, так что перестала помещаться в свою)
14.03.2001 17:20:34, Илья
А она вообще рожать хочет?
Ну вытащите вы ее погулять, воздухом подышать, шмотки действительно новые купить, обычные (беременные еще рано). И не прыгайте вокруг нее излишне, это иногда раздражает еще больше. Не развалится - оттает, первые месяца многим даются тяжело. 14.03.2001 17:55:19, Солнышко
Ну вытащите вы ее погулять, воздухом подышать, шмотки действительно новые купить, обычные (беременные еще рано). И не прыгайте вокруг нее излишне, это иногда раздражает еще больше. Не развалится - оттает, первые месяца многим даются тяжело. 14.03.2001 17:55:19, Солнышко
Дорогой Илья, какой вы хотите конкретики? Все же очень индивидуально. Мне мой муж мог в субботу утром сказать, поднимайся дорогая, у нас скоро рейс туда-то, и мы ехали гулять на выходные. А для кого-то это трагедия - собрать вещи, быстро одеться и т.д. Мне на собачий базар сходит - уже настроение поднимается. вы лучше знаете свою девушку, удивляйте ее приятными неожиданностями побольше, цветы с посыльным в офис, любимое блюдо на ужин, поезку за город на шашлыки с друзьями и т.д. У каждой же семьи свои рецепты:)))
14.03.2001 17:27:57, Мурочка
Спасибо.. ;))) Очень понятно и доходчиво.. ;)))) Это просто я туповат.. ;)))
14.03.2001 17:32:07, Илья
А если купить но не в разрезе беремчатости, а что-то личное - хорошую сумку, еще что-нибудь, -если она так раздражается от вашей эйфории- не делайте акцентов на беремчатости, а придайте ей уверенности, что вы - каменнная стена, не перестаете в ней видеть ее самое....
14.03.2001 17:26:51, Крысик
Понимаю. Я стена. (аутотренинг) ;)))) Только все это в будущем. А что в настоящем?? ;)))
14.03.2001 17:29:08, Илья
Не надо усердствовать с аутотренингом, может как раз ее и бесит, что ты встал на уши и пытаешься быть и стеной, и идеальным мужем и проч. и проч. Она сама еще не привыкла к мысли о будущем малыше, а тут еще возникает ощущение, что ты ее за больную держишь...
14.03.2001 17:32:31, КрОля
Похоже на правду.. Слово "я не больная" повторяется регулярно... ;)))
14.03.2001 17:34:43, Илья
zhenzschina vo vremja beremennosti ne"bol"naja",a s ossobennostjami.eto skasal odon mudryi chelovek
15.03.2001 15:46:14, vetka
Вот-вот, поэтому ее все и бесит...
Может ничего не надо предпринимать, оба привыкните к мысли. А ссориться по поводу того, в какой университет чадо надо будет отдать еще успеется... 14.03.2001 17:39:28, КрОля
Может ничего не надо предпринимать, оба привыкните к мысли. А ссориться по поводу того, в какой университет чадо надо будет отдать еще успеется... 14.03.2001 17:39:28, КрОля
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.