Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хранители очага

Страх перед родами

Всем приветик! девочки это у всех так и ли я одна такая? Мне предстоят вторые роды, а я их панически боюсь иногда дурные мысли такие (которые я сразу ганю от себя) вроде того "ну зачем мне всё это надо было". И ещё вопросик можно ли упустить что воды начали отходить или это такой момент который не упустишь?
25.02.2007 21:15:25,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Магистр
Я боюсь. но не самих родов, а неверных манипуляций мед.персонала. не то, что я боюсь сама не справиться... просто боюсь, что сделают что-нибудь совсем лишнее, или неаккуратно, или ошибку допустят какую-нибудь... :( 26.02.2007 20:17:20, Магистр
ага, а я и третьих боялась :) Хотя все трое родов были вполне нормальные. 26.02.2007 17:31:57, Мумми-мамусик
я вторых гораздо больше боюсь, чем первых... я бы даже сказала, что первый раз вообще не боялась:)
а сейчас почти ужас. надеюсь, ближе к делу в мозгах че-нить поменяется
26.02.2007 11:16:40, ласточка
Lelya
я когда уже в родах (вторых) была, то на очередной схватке мысль мелькнула: боже, а вдруг будет сожнее, чем в перый раз, да и вообще - что я тут делаю! Но прогнала вес это прочь, расслабилась (мысленно) и нормально родила.
А про воды - я тоже перемудрила. У меня были легкие схватки днем, и вытираясь после душа нервно посчитала, что я слишком там влажная. Еще и точка красная на полотенце осталась. Короче, приехали в роддом, а у меня ни схваток, ни чего. Но врачи записали, что безводный период уже начался и переживали. Стали смотреть и... проткнули мне плодный пузырь. Конечно, вскоре я и родила.
Вот тебе и опытная мамашка,:)))
26.02.2007 10:08:21, Lelya
Я боюсь организационного момента - что дети окажутся в школе ближе к концу занятий, муж - на работе, свекровь не успеет приехать, ну и т.д. Раньше-то моя мама все время рядом была. Ничего страшного. конечно. все прекрасно организуется, но вот такая у меня паранойя...А самих родов почему-то совсем не боюсь:)
26.02.2007 01:19:50, Tulsa
Я хоть и без детей, но тоже боюсь. По скорой в наш роддом не хочу, хочу контракт, но тогда дольше ехать, а кто меня повезет, если муж на работе окажется (а ему до дома 2,5 часа пилить). В общем, надо заключать контракт и продумывать пути экстренной доставки:)
26.02.2007 11:46:26, Alexash
mamaDaniDiani
На скорой дашь рублей 500, так они хоть куда отвезут, проверено... 26.02.2007 18:36:06, mamaDaniDiani
mamaDaniDiani
Ой, из Одинцово наверное такой фокус не пройдет 26.02.2007 18:37:16, mamaDaniDiani
boza
Ух, оргмомент - вообще отдельная статья. :) Не представляю, что буду делать, если начну рожать, а буду дома одна.
26.02.2007 01:23:03, boza
Во-во... Хорошо, если у мужа сотовый будет работать...
на всякий случай 911 есть, но а детей куда?
26.02.2007 01:28:57, Tulsa
boza
Я какой-то фильм смотрела про семью, где было несколько детей, мама была беременна, а папа организовывал репетиции родов. :))) Только, конечно, у низ все случилось не по сценарию.
26.02.2007 01:37:00, boza
:))
Я наверно заранее мужа с работы вытащу и в больничку пораньше поеду. не буду ждать 5-минутных интервалов. Еще в машине родю, ехать полчаса минимум... на фик... У нас правда часто пытаются домой отправить раньше 5 см раскрытия или уж тогда стимулировать. но я упрусь.
26.02.2007 01:40:20, Tulsa
boza
Ну тебе главное детей пристроить все-таки, как я понимаю. И подготовить их к событию.
Я надеюсь, что у меня муж в городе ваще будет. :)) Хи.
Еще думаю, что заключу контракт на сопровождение акушерки, чтобы она ко мне домой приехала. А вот что со скорой делать, вообще не знаю - у нас же тут город и загород очень строго разделены. Ну если что, на электричке в роддом поеду. :)))
26.02.2007 01:44:06, boza
Хранители очага
У нас в городе пока скорую дождёшся два раза родишь. У меня приступ астмы был с остановкой дыхания реанимацию вызвали она 25 мин. ехала поэтому мой врач шутит что такси вызвать в 2 раза быстрей. так что я если что на такси:))
26.02.2007 10:04:41, Хранители очага
Lelya
жуть-жуть! 26.02.2007 10:16:49, Lelya
дети если дома будут, со мной поедут, если только в школу уйдут - будет время попросить подругу или ее мужа забрать. Муж предлагает брату сдать (дяде). но нашего брата еще поймать надо, да и живет он далеко, родишь за это время...:)
А по 911 у нас все приезжают - пожарные, скорая и полиция, пожарные обычно вперед всех - они совсем рядом.
26.02.2007 01:47:04, Tulsa
Гы, представила, как ты с таким экскортом рожать едешь: на пожарной машине с сиреной и бравыми пожарниками, в сопровождении полиции:)))))))))))))))
26.02.2007 11:43:48, Alexash
да я уж тады не поеду никуда - пожарные или копы роды примут, они обучены:)
26.02.2007 21:59:31, Tulsa
говорят, второй раз прыгать с парашютом страшнее чем в первый:) про парашют не знаю, про роды подтвердю с удовольствием..тоже боюсь наверно больше..хотя подготовка у меня сейчас просто неимоверная и вездде где от меня зависит соломки подстелила, остается ждать только.
но я вот если честно как подумаю что ну скорее всего последний раз в жизни беременная и рожать буду (не ,я не зарекаюсь, ну просто ну может еще когда-нибудь разочек и то вряд ли..) вот..и я даже от того что боюсь начинаю получать удовольствие..типа- эксклюзивные ощущения, надо запомнить:)

на курсы надо, на курсы..реально мозги разгружает

воды не упустишь, их несколкьо литров- раз, и они все сразу не выливаются- два
25.02.2007 23:45:34, Fluff
И я боюсь...ооочень, но правда это моя первая береременность! Я за тебя держу кулочки@@@@@будь молодцом и главное знай, что все будет хорошо!
Страх родов по-моему это естествено)) когда будет уже срок ближе к делу....так надоест ждать и боятся что сразу же захочется побыстрее рожать!))))
25.02.2007 23:00:10, Бусьен
А я вот завтра скорее всего "сдамся" в роддом. Хотя, грешным делом, думаю, может еще пару деньков дома посидеть. Родов не боюсь, как ни странно, может потому, что первую рожала лежа под капельницей с окситоцином безо всякого обезболивания, так что хуже в плане болезненности схваток, надеюсь, уже не будет.
25.02.2007 22:32:01, Тигрюша_
и я боюсь:(( хотя в открытую вот наверно только здесь призналась, даже мужу не говорю, что боюсь... я первый раз перед родами неделю в патологии пролежала, пузырь прокололи, схватки сразу начались сильные, думать уже некогда было, пошла и родила:) и в инете страшилок не читала о родах всякие, и среди знакомых всех я первая родила, так что негатива о родах не было вообще... а сейчас... вот правильно все-таки "меньше знаешь, лучше спишь":). Я тоже сейчас, кстати, думаю все (хотя и рано вроде) как бы излитие вод не пропустить и схватки не перепутать..:))
25.02.2007 22:22:18, Олёсик
Хранители очага
Я в дородовом неделю лежала, пришла врач и принесла документы на индуцированые роды, я подписала. а утром прокололи пузырь и всё началось деватся некуда было. Поэтому и незнаю как воды естественным путём отходят и как они выгледят нормальные, у меня зеленющие были т.к выяснилось после родов, что ребёнок минимум 1 нед. переношаный был, а узи ничего не показывало.
26.02.2007 09:55:42, Хранители очага
Zosia
а ты читай больше позитива. а на счет вод - лично этого не утверждаю, помню с второй беременностью девочка сдесь в конфе рассказывала, что у нее воды вышли не сразу и резко , а что-то чуть ли не в течение суток и по немногу. плюс к тому же на больших сроках по мнению некоторых врачей (другие утверждают противоположное) воды могут подтекать. этого опасаться не стоит, но стоит следить - если вдрг помокрело между ног, хотя вроде ниего и не течет, то лучше сделать анализы - это воды или выделения.
25.02.2007 22:32:45, Zosia
вот и я слышала про подтекание вод. если по чуть-чуть, то наверно можно и не заметить...а про позитив-читаю, слушаю:))) а все равно боюсь... хотя надеюсь с помощью коллективно терапии справиться:)
25.02.2007 22:45:27, Олёсик
Zosia
да, коллективная терапия работает. кулачки эти все ,флюиды, поддержка - и чем большего количесвта искренний участников - тем лучше :)
25.02.2007 22:57:45, Zosia
А на меня вся куча негатива не действует вообще. У меня осталось только самое положительное после первых родов, иначе я бы второй раз ни за что рожать не пошла! Но страшно было опять весь этот тяжеленный труд проходить! 25.02.2007 22:24:34, Капризулька
Хранители очага
У меня тоже о первых родах только хорошие воспоминания хоть и роды были трудными и деть после рождения недоставляет никаких хлопот. Именно поэтому мы и решились на второго малыша. Но на третьего я уже не решусь хоть муж и был сначало против, а потом стал намекать что лет так через 5 ещё одного я пас:)) Хотя жизнь покажет
26.02.2007 09:45:16, Хранители очага
ЛИрина
Мне кажется, что вторые роды страшнее первых (по крайней мере для меня). В первые роды еще толком не знаешь чего бояться, а сейчас примерно представляешь себе как и что может быть, ждешь и боишься боли, возможных осложнений и т.д. Но, думаю, что бояться - это нормально. Это часть процесса, заложенная природой. СПРАВИМСЯ, я думаю :))!
25.02.2007 21:49:13, ЛИрина
Zosia
да ,согласна. перед первыми не боялась совсем. была настроена очень позитивно, энергично, считала себя устойчиво терпимой к боли... а оно как пришло! в общем вторых боялась катастрофически, панически - до ужаса, при чем всю беременность ,а особенно ближе к ее концу - еще больше. когда уже в больице рожала, начались схватки, до того боялась родов, что реально ходила по отделению и пряталась от врачей в разных комнатах и душах ,чтобы меня в родзал не перевели. а когда перевели - начало аж трусить со страху. в общем. пока не сделали эпидуралки, не попустило. сейчас пока не боюсь абсолютно, хотя еще и рано думать о родах на моем сроке, в этот раз какой-то четкий настрой на естесвенные роды, без ускорения врачей. ну да время еще покажет
25.02.2007 22:16:02, Zosia
Leshas™
+1! первых не боялась, а сейчас не то что боюсь, но представляю что может быть и от этого не очень приятно, вся надежда только на моего врача! тоже считаю, что лучше немного побаиваться, чем быть самоуверенным, какой я была на первых родах! 25.02.2007 22:07:00, Leshas™
я не боюсь потому что знаю что меня ждет:) , конечно я знаю, что бывают всякие там отклонения, можно настроиться на естественные роды, а получить кесарево . Но мне не кажется это страшным поскольку все рожают и я рожу :)
25.02.2007 21:44:50, баниласка
Leeni
Счас я не боюсь, потому что думаю, что еще куча времени до них:) А когда кучи времени уже не будет, тогда будет мысль: Скорее бы уже!!!! Потому что быть глубоко беременной тяжело:))) Вот так и проносит от страхов:))
25.02.2007 21:27:35, Leeni
Я перед вторыми родами, особенно под конец беременности страшно боялась, а в середине думала, как и вы - зачем мне это надо опять??? Воды не пропустите, их много! А я перед вторыми родами, наоборот, боялась схватки пропустить (первые роды начались с вод, вторые - со схваток). Так что вы уж точно не одна такая! :-) 25.02.2007 21:22:44, Капризулька
boza
У меня будут первые роды, и я боюсь не их, а того, что за ними последует. :)))
25.02.2007 21:21:26, boza
То же самое было перед первыми! А перед вторыми боялась родов, а не "потом". А сейчас уже ничего не боюсь. Может, попозже страшно станет. Пока все еще не верится, что я опять беременна, хотя уже даже малыша на УЗИ видела. 25.02.2007 21:24:50, Капризулька
boza
Ну мне не так чтобы очень страшно. Просто я понимаю, что жизнь станет абсолютно другой, что все изменится, что мы не будем такими свободными, как раньше.
25.02.2007 21:26:54, boza
ЛИрина
Это точно! Я вроде или здесь или в другой конфе читала рассказ на тему как мамой быть - почти плакала! Но это так здорово!
25.02.2007 21:43:47, ЛИрина
boza
Мы просто такой образ жизни ведем: муж все время работает, я делаю, что хочу. В любой момент можем собраться и поехать куда-нибудь. Переночевать где-то на работе или на монтаже, протусоваться допоздна на той же работе. А теперь все будет ПО_ДРУГОМУ. Вот это и кажется трудным.
25.02.2007 21:53:04, boza
Zosia
А мы вот после второго ребенка стали как бы совершенно свободными, не смотря на то ,что кормила до года. две няни и постоянные поездки, праздники...
25.02.2007 22:06:25, Zosia
boza
К няням и домработницам у меня свое особое отношение...
И гости будут у нас, я не сомневаюсь. И поездки, наверное, тоже. Праздников в нашей жизни не так много, больше работы. :)
Но вот то, что у нас станет гораздо меньше своего личного времени (на ничегонеделание, на общение между собой, на поход в магазин, на творчество) - это факт.
25.02.2007 22:11:38, boza
Zosia
согласна, станет меньше. хотя за последний год с двумя детьми я перечитала столько литературы, сколько за свое свободное юношески-студенческое время за год - и близко! а поездок столько у меня раньше наверное разве что за всю жизнь юношескую было. да. не могу развалиться на диване и трындетьпо телефну - обязательно кто-то прийдет и залезет на голову. но время как-то расширяется. плюс к тому же с двумя детьми как ни парадоксально легче чем с одним - они больше друг на друге замыкаются :)). еще знаешь, у меня такое личное мнение ,что мама с детьми НЕ ДОЛЖНА забыватьо своих личных интересах. у меня даже поначалу были постоянные конфликты на этой почве с мамой и с сестрой - они считали, что я слишком мало времени уделяю детям. но потом они поуспокоились - просто я действительно ОЧЕНЬ люблю своих детей, и они меня, и как мы с ними общаемся. в общем, я считаю, что нужное и даже необходимое для СЕБЯ время с детьми не тольк оможно а и нужно находить
25.02.2007 22:27:57, Zosia
boza
Да это же прописные истины, что нужно находить время на себя. :)
Просто жизнь станет другой, и страшат именно перемены...
25.02.2007 22:33:00, boza
Zosia
эту истину многие мамочки игнорируют, а потом жалуются - отношения с мужем никакие, я никуда не хожу, собой времени нет заняться. так что все зависит от настроя. а на счет перемен - так их в основном все боятся, сознательно или подсознательно :). ребенок дает ощущение счастья - однозначно. представь себе ,что у тебя появится человек, который тебя будет изначально АБСОЛЮТНО И БЕЗОГОВОРОЧНО ЛЮБИТЬ :)), просто потому, что он родился...
25.02.2007 22:49:09, Zosia
Leshas™
ничего не делать можно когда ребенка спать укладываешь:) это касается и общения между собой:) гости и походы в магазины можно прекрасно совмещать с ребенком, самое главное приучить его к этому сразу:) с творчеством тяжелее.....но режим быстро перестроится под ребенкин, по началу будет небольшая ломка, потом привыкните:) 25.02.2007 22:16:47, Leshas™
boza
Наверное, у нас разные представления о ничегонеделании. :)))
Гости и походы в магазины с дитем совмещать можно, конечно, но придется подстраиваться под его режим жизни, а не жить в своем темпе, как раньше. :)
Ну а творчество уже планирую совмещать с малышом: мебель в мастерской строится с учетом двух рабочих мест, ну и шезлонг я у мужа выпрашиваю. И вспоминаю, как моя мама все делала с каким-нибудь мелким братом под мышкой. :)))
25.02.2007 22:25:21, boza
:-) А может, вам ничего этого и не захочется с малышом. Ни в магазин, ни творчества. И потом, можно плнировать все, что угодно, а КАК поменяется жизнь, никто не знает :-)
После рождения вашего малыша интересно будет еще раз пообщаться с вами на эту тему :-)
25.02.2007 22:32:10, Капризулька
boza
Нууу как сказать... творчество - это такая вещь, которая просто есть в жизни, ее не может не хотеться, без этого не живется.
А магазин - это банальная необходимость. Если мы не будем ходить в магазин, нам нечего будет есть. А так как муж мой все время работает, то мы совмещали походы в магазин и общение между собой. Сейчас этих походов у нас осталось столько, что пальцев на одной руке хватит, чтобы их посчитать.
25.02.2007 22:35:40, boza
ты знаешь, Бозик, а вот забросила творчество с детями. и не жалею абсолютно - ну нету потребности творить, натворила уже:) творить хочется, когда грустно и одиноко, а мне так не бывает!:)
26.02.2007 01:37:59, Tulsa
boza
Ну это кому как. У меня творчество с одиночеством мало связаны. :) Я вот на курсы сейчас хожу...
26.02.2007 01:39:47, boza
Маладэц:) А меня все попрекают, что забросила...
26.02.2007 01:41:13, Tulsa
С рождением малыша творчество - другое. Малышовое. Ничем не хуже и требует гораздо больше фантазии, чем все остальное :-)))
А мы перестали тратить время на магазины. Раз в неделю закупаемся на всю неделю на рынке. Оказалось, меньше расходов и больше свобоного времени на попить чай вместе!
25.02.2007 22:38:53, Капризулька
Zosia
а мы еще любим все вместе вчетверомна диван, валяемся с мужем и смотрим как эти двое себя ведут - толкьо смотреть и любоваться. заодно и общаемся. ну а если хочется вдвоем - в ресторан идем, днем в обед встречаемся
25.02.2007 22:51:48, Zosia
А мы в пятницу старшего сдаем бабушке, младшая подольше тусуется у няньки, и мы тоже иногда в ресторан ходим. А еще нам вчетвером нравится на море по выходным ездить, и зимой, и летом. Резвимся, общаемся, в "огурцы играем", в футбол. И дети при деле, и у нас общение довольно плодотворное.
А когда кто-то из детей "колясочный" был, вместе гуляли, так и общались.
25.02.2007 23:13:02, Капризулька
Zosia
да, наш папа тоже любил с колясочным ребенком гулять - и с первым и со вторым, правда только когда они были совсем маленькие :). зато сейчас ,когда я плохо себя чувствую ,он их обоих берет, санки - и на горку кататься ,а может в футбол по квартире сними втроем гонять - он один против двух детей :)). а я только наблюдаю этот цирк. а потом соседи снизу жалуются :)
25.02.2007 23:31:00, Zosia
boza
Да мы тоже в магазин ходим не каждый день. Раз в неделю в лучшем случае у нас выезд, он же практически выход в свет, он же возможность побыть вдвоем. Чтобы чаю попить, нужно дождаться мужа с работы - это мне не всегда удается. :)
А творчество - дело непредсказуемое. И неизвестно, каким оно станет после рождения ребенка.
25.02.2007 22:45:17, boza
Leshas™
а я наоборот, не могу сидеть дома, первые два года с Полькой только и колбасились то здесь, то там, это сейчас мне тяжело с животом....
25.02.2007 22:44:40, Leshas™
boza
Вот с животом действительно очень тяжело стало. :))) Такая неуклюжесть чувствуется. :)
25.02.2007 22:49:11, boza
Leshas™
ну да, еще если к этой неуклюжести прибатляется 2.5 летний ребенок:)
25.02.2007 22:54:34, Leshas™
boza
Да это ваще!
Мы с мужем обсуждали недавно, сколько детей мы могли бы воспитывать без потери качества. :)) Забавная была беседа.
25.02.2007 22:58:00, boza
Leshas™
на каком кол-ве сошлись:) 25.02.2007 22:59:12, Leshas™
boza
Муж меня дразнил и говорил, что надо семерых. :))))))))))
Он где-то прочитал или услышал, что для решения демографического кризиса в нашей стране каждая семья должна иметь семерых детей.
Но мой максимум - это трое, да и то с трудом.
25.02.2007 23:03:55, boza
ИлЛария
НЕ, не семемрых. По демографическим данным для воспроизводства населения в каждой семье должно быть 2,8 ребенка (понятно, что для нас такая цифра некорректна, но это данные демографов), т.е. 3-х вполне достаточно.
26.02.2007 11:13:16, ИлЛария
Это для простого воспроизводства, а для решения той жуткой проблемы. что сейчас в России, надо семерых:)
26.02.2007 22:04:17, Tulsa
Leshas™
я тоже всегда о трех мечтала, вот только боюсь, что качество воспиания у меня начнет страдать уже на втором:( так что поживем, увидим, загадывать оч сложно, а бояться ничего не нужно хотя бы потому, что перемены неизбежны;) 25.02.2007 23:10:17, Leshas™
Какое качество? По попам и по углам - как шелковые:) Углов на семерых хватит:)
26.02.2007 01:42:57, Tulsa
Zosia
доця моя старшая зочет, чтобы у насс было семеро детей, а лучше 11! а говорит если будешь плохо стараться, захочу 17 :)). ну это шутки, а мы с мужем хотим четверых - сейчас третьего, а четвертого лет через 9-10, на старостьсебе еще родить маленького :))
25.02.2007 23:17:03, Zosia
Я третьего хотела лет через пять... Только он нас о том не спрашивал :-))) Но я уже рада, что так получилось. Работа подождет, в квартирку как-нибудь влезем, денег, наверное, хватит, если не шиковать... Но на четвертого, по сегодняшним ощущениям, я уже не решусь! 25.02.2007 23:21:44, Капризулька
Zosia
а мы третьего хотели именно с небольшим отрывом с Темкой, но все откладывали, вот он сам и завелся. а четвертого именно по своим сейчасным ощущениям на 9-10 лет откладываю...
25.02.2007 23:47:12, Zosia
ЛИрина
Главное, что вы это понимаете! Думаю, как и многие на семье, что ПОСЛЕ вы станете думать: КАК я жил ТАК раньше (без ребенка)! :)
25.02.2007 21:58:06, ЛИрина
Меня не пугала мысль, что не будет хватать времени на себя и свободы. Меня пугало, что я СОВЕРШЕННО не умею обращаться с маленькими детьми, не было возможности даже подсмотреть у кого-нибудь. И растерянность и неуверенность действительно были. Месяцам к трем прошло :-) 25.02.2007 21:31:27, Капризулька
boza
Иэх, у каждого свои проблемы. :)))
25.02.2007 21:42:56, boza
LenkaPenka
Я ьож боюсь, но у меня 2ое кс будет..Давай вместе бояться?
25.02.2007 21:19:56, LenkaPenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!