была на узи в арт-меде. все размеры по сроку, доплер в пределах нормы. подтвердили мальчика.
НО! проблемы с почками у ребенка:
лоханка левой почки 0,89х0,63 см,
правая гидронефротически изменена 1,75х0,97 см.
определяется перегородка в мочевом пузыре ....
заключение: гидронефроз справа у плода.
господи, с чем это едят??? понимаю ,что внутриутробно никак на это уже не повлияешь, но как с этим живут дети? кто то сталкивался с подобным? расскажите, плиз, кто что знает.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переделай узи у специалиста, например, у Воеводина. В отчание впадать никогда не поздно, но заранее не нужно
26.02.2007 11:25:11, Alexash
26.02.2007 11:25:11, Alexash
Лучше переправерьте диагноз!!! имхо
одна из наиболее частых аномалий мочевыделительной системы встречаемая в детском возрасте. Суть порока в нарушении проходимости мочи из лоханки в мочеточник. Препятствие нормальному пассажу мочи по мочеточнику приводит к расширению коллекторной системы почки и в дальнейшем нарушению сократительной способности лоханки
Более подробно см.ссылку
http://www.drrudin.ru/spec/gyd.php
25.02.2007 23:06:44, Бусьен
одна из наиболее частых аномалий мочевыделительной системы встречаемая в детском возрасте. Суть порока в нарушении проходимости мочи из лоханки в мочеточник. Препятствие нормальному пассажу мочи по мочеточнику приводит к расширению коллекторной системы почки и в дальнейшем нарушению сократительной способности лоханки
Более подробно см.ссылку
http://www.drrudin.ru/spec/gyd.php
25.02.2007 23:06:44, Бусьен
Обязательно сходи к другому врачу,пусть еще раз посмотрят
А то мне с Маргошкой поставили в ЖК на 16 неделе такое,что волосы дыбом! НА след. день понеслась к хорошему узисту - оказалось все в порядке
25.02.2007 21:17:02, Мефиста
А то мне с Маргошкой поставили в ЖК на 16 неделе такое,что волосы дыбом! НА след. день понеслась к хорошему узисту - оказалось все в порядке
25.02.2007 21:17:02, Мефиста

25.02.2007 20:37:03, Хранители очага

25.02.2007 20:25:55, LenkaPenka

25.02.2007 20:06:30, Marta_S
ИМХО подождать до 30 недель и передалеть на Опарина или у Воеводина в Арт-меде (там аппарат лучше и он ведет себя спокойнее)
25.02.2007 21:37:22, Marinaff
25.02.2007 21:37:22, Marinaff

Мне на УЗИ в Ж,к. тоже поставили диагноз- Диафрагмальная грыжа, на Опарина поставил(Демидов)секвестрация легкого(уже легче)Но на Доплере недавно сказали ,что по течению Б. все должно быть хорошо!!Будем надеяться и верить в лучшее, в конце концов это все лечится!!
25.02.2007 20:17:31, svazu

эх, а мне не внушает доверия персона узиста - молодой мальчик :(( может напутал чего ....
25.02.2007 20:05:01, Marta_S

http://www.urodoctor.ru/urology/hydronephrosis/
не надо паниковать заранее,это лечится. 25.02.2007 19:46:15, nata2703
ну вот .... и чего ты сразу в панику ? мало того, что с этим живут - это лечиться ( если конечно это и правда есть и это не временное ) а то бывает родишь ребеночка делают ему узи, а у него все в порядке:) , ну ты че не помнишь тут многие девочки так писали .. диагнозы сами собой рассасываются :) у нас насколько я знаю нелечиться только рак и спид :)
Думаю единственное, что не особо радостное .. так это то что придеться пользоваться марлевыми подгузниками . чтобы высчитывать количество пописов ( но ведь это не так страшно .. правда?)
и еще .. если все таки волнуешься проконсультируйся с врачом где тебе рожать ребенка с таким диагнозом лучше наверняка есть РД с этим уклоном ( ну на всяк случай :)
25.02.2007 19:07:15, баниласка
а я где то прочла, что наоборот из-за опасности застудить мочеполовую систему надо исключить марлевые ....
25.02.2007 20:15:47, Marta_S
Думаю единственное, что не особо радостное .. так это то что придеться пользоваться марлевыми подгузниками . чтобы высчитывать количество пописов ( но ведь это не так страшно .. правда?)
и еще .. если все таки волнуешься проконсультируйся с врачом где тебе рожать ребенка с таким диагнозом лучше наверняка есть РД с этим уклоном ( ну на всяк случай :)
25.02.2007 19:07:15, баниласка

а я где то прочла, что наоборот из-за опасности застудить мочеполовую систему надо исключить марлевые ....
25.02.2007 20:15:47, Marta_S
так ведь лето будет:) и пописы надо регурно отслеживать у всех деток :)
25.02.2007 20:53:31, баниласка
25.02.2007 20:53:31, баниласка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.