я не то чтобы изменила свое мнение - в сотый раз повторю: на все воля божья, поэтому первую очередь вам надо решить для себя вместе с мужем вопрос - как мы будем жить, если наш ребенок будет особенным?
но в свете того, что с нами произошло - я хочу просто поделиться новой, дополнительной информацией...
наша медицина говорит - нет никаких однозначно влияющих факторов: наследственность, возраст, вредные факторы, болезни - они могут повлиять, а могут и не повлиять. а еще вы можете быть абсолютно здоровы, еще не за 35, готовиться к беременности, ждать малыша - как мы с мужем - но произойдет спонтанная мутация и ... жизнь станет иной и уже никогда не будет прежней... вы готовы к ТАКИМ переменам в своей жизни? если ответ НЕТ - делайте амнио!
амнио, или биопсия хориона, или анализ пуповинной крови - это три анализа, которые уже во время беременности могли выявить то, что есть у нас сейчас - дефект 9-ой хромосомы со всеми вытекающими последствиями. никак иначе во время беременности узнать об этом нельзя - вот почему все анализы и узи были в норме. впрочем были косвенные признаки - тонус, низкая плацента - организм пытается избавится от "дефектного материала" - так говорят генетики. но ведь бывают тому и другие объяснения - сколько женщин с тонусом и низкой плацентой рожали здоровых детей?!
чтобы я сделала, узнав обо всем еще во время беременности?... до сих пор не знаю... и теперь этот вопрос так и останется риторическим. я сделала то что сделала - я отказалась от амнио... в следующий раз я буду делать этот анализ обязательно... и не спрашивайте меня, что будет, если... я не имею теперь уже права выбора - мой Иванушка уже болен...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зато он жив и благодарен тебе за жизнь!
Ты молодец, сделала все правильно!
Посмотри фильм "Русский крест". 29.08.2010 15:12:37, sensible
Ты молодец, сделала все правильно!
Посмотри фильм "Русский крест". 29.08.2010 15:12:37, sensible

25.02.2007 15:59:14, Leeni

25.02.2007 14:54:49, enya121

а вообще, это ужасно, ну кто бы мог подумать, что тонус и низкая плацентация могут быть показанием к амнио?! или тебе предлагали по каким то другим еще показаниям? до чего несправедлива бывает порою жизнь...муж у тебя похоже золотой.
25.02.2007 10:45:39, Сасиска
Свет когда то ты сделала свой выбор, отказалась от амнио, значит так и должно было быть...на тот момент это был твой выбор! Мне делали биопсию, оказался нормальный результат, так оно и на самом деле, но.. если бы было что то не так, я бы точно не стала рожать этого ребёнка, так как первый ребёнок у меня умер, и я бы просто не захотела пережить что то ужасное ещё раз и мучать ребёнка всю жизнь, я бы тоже не смогла... может скажу как то не так, но риск выкидыша после биопсии и амнию, просто ни что, по сравнению, что может быть в итоге.... Как то мы уже с тобой обсуждали эту тему, и помню что ты была категорически против этих анализов! Извените если написала грубо, но это мои мысли... Просто не каждый сможет перенести такое...
24.02.2007 22:47:39, Пузя
24.02.2007 22:47:39, Пузя
Извините пожалуйста, не подскажите - амниоцентез и биопсию хориона делают по рекомендации врача? или это может быть личное желание женщины?
25.02.2007 12:25:49, Ксения Иванова

24.02.2007 22:02:57, svazu

Бог дает человеку такие трудности какие он может вынести. Значит справитесь! 24.02.2007 21:29:28, Марийка
Дай Вам Бог сил и терпения!
А что касается амнио, то со мной лежала женщина, которую убедили после амнио избавится от ребенка, т.к результаты были ужасные, она избавилась, а потом при анализе абортного материала ничего страшного не нашли.....
К сожалению, амнио то же не гарантия.
24.02.2007 19:59:39, Marinaff
А что касается амнио, то со мной лежала женщина, которую убедили после амнио избавится от ребенка, т.к результаты были ужасные, она избавилась, а потом при анализе абортного материала ничего страшного не нашли.....
К сожалению, амнио то же не гарантия.
24.02.2007 19:59:39, Marinaff

24.02.2007 18:40:12, Zosia

24.02.2007 18:33:03, Хранители очага

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.