Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

надо ли делать амнио

я не то чтобы изменила свое мнение - в сотый раз повторю: на все воля божья, поэтому первую очередь вам надо решить для себя вместе с мужем вопрос - как мы будем жить, если наш ребенок будет особенным?
но в свете того, что с нами произошло - я хочу просто поделиться новой, дополнительной информацией...
наша медицина говорит - нет никаких однозначно влияющих факторов: наследственность, возраст, вредные факторы, болезни - они могут повлиять, а могут и не повлиять. а еще вы можете быть абсолютно здоровы, еще не за 35, готовиться к беременности, ждать малыша - как мы с мужем - но произойдет спонтанная мутация и ... жизнь станет иной и уже никогда не будет прежней... вы готовы к ТАКИМ переменам в своей жизни? если ответ НЕТ - делайте амнио!
амнио, или биопсия хориона, или анализ пуповинной крови - это три анализа, которые уже во время беременности могли выявить то, что есть у нас сейчас - дефект 9-ой хромосомы со всеми вытекающими последствиями. никак иначе во время беременности узнать об этом нельзя - вот почему все анализы и узи были в норме. впрочем были косвенные признаки - тонус, низкая плацента - организм пытается избавится от "дефектного материала" - так говорят генетики. но ведь бывают тому и другие объяснения - сколько женщин с тонусом и низкой плацентой рожали здоровых детей?!
чтобы я сделала, узнав обо всем еще во время беременности?... до сих пор не знаю... и теперь этот вопрос так и останется риторическим. я сделала то что сделала - я отказалась от амнио... в следующий раз я буду делать этот анализ обязательно... и не спрашивайте меня, что будет, если... я не имею теперь уже права выбора - мой Иванушка уже болен...
24.02.2007 17:16:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зато он жив и благодарен тебе за жизнь!
Ты молодец, сделала все правильно!

Посмотри фильм "Русский крест".
29.08.2010 15:12:37, sensible
АНtИЛОП_А
Спасибо Вам за предупреждение! Спасибо!
25.02.2007 21:55:21, АНtИЛОП_А
Leeni
Светочка, жизнь - это такая рулетка.. Уж как выпадет. Бывает амнио нормальное, так роды напортачат:( Знать бы куда соломку стелить - так и бог не подскажет:) Держись! Так хочется тебя поддержать, но это все слова..
25.02.2007 15:59:14, Leeni
силы и веры вам
25.02.2007 15:52:34, Нефтида
enya121
Светик!держись!очень за вас переживаю!сил вам с мужем,здоровья,счастья.держитесь!
25.02.2007 14:54:49, enya121
Магистр
не знаю, что и сказать. да и что тут скажешь. Сочувствую очень. Держитесь. Сил вам, здоровья, веры и большой любви. 25.02.2007 14:07:26, Магистр
nata2703
Свет, держитесь с мужем!мы за вас все очень переживаем..да ,все это так сложно- сделать выбор...я первого рожала в Голландии, здесь принцип - ничего не сохранять, как бог даст, у меня была именно низкая плацентация, тонус, отслойка плаценты, кровотечения до 24х недель:( врачи ничем не помогали. В итоге родился здоровый малыш. а отчего были все проблемы в беременность- не знаю. так что все это так сложно:((( 25.02.2007 13:45:30, nata2703
без слов... 25.02.2007 13:31:31, Жесть
Сасиска
какие тут слова скажешь..силушек тебе и мужу, и сыночку волю к жизни!!
а вообще, это ужасно, ну кто бы мог подумать, что тонус и низкая плацентация могут быть показанием к амнио?! или тебе предлагали по каким то другим еще показаниям? до чего несправедлива бывает порою жизнь...муж у тебя похоже золотой.
25.02.2007 10:45:39, Сасиска
побольше сил вам и веры в то, что всё получится и преодолеется 25.02.2007 09:02:07, ласточка
LenkaPenka
От души и сердца желаю вам счастья!СИЛ, МУЖЕСТВА!!!!
25.02.2007 07:25:06, LenkaPenka
Сил вам! Терпения! Мужества! Очень Вам сочувствую!
25.02.2007 00:06:01, Yaroslana
Свет когда то ты сделала свой выбор, отказалась от амнио, значит так и должно было быть...на тот момент это был твой выбор! Мне делали биопсию, оказался нормальный результат, так оно и на самом деле, но.. если бы было что то не так, я бы точно не стала рожать этого ребёнка, так как первый ребёнок у меня умер, и я бы просто не захотела пережить что то ужасное ещё раз и мучать ребёнка всю жизнь, я бы тоже не смогла... может скажу как то не так, но риск выкидыша после биопсии и амнию, просто ни что, по сравнению, что может быть в итоге.... Как то мы уже с тобой обсуждали эту тему, и помню что ты была категорически против этих анализов! Извените если написала грубо, но это мои мысли... Просто не каждый сможет перенести такое...
24.02.2007 22:47:39, Пузя
Извините пожалуйста, не подскажите - амниоцентез и биопсию хориона делают по рекомендации врача? или это может быть личное желание женщины? 25.02.2007 12:25:49, Ксения Иванова
svazu
Сил ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!Бог не дает испытаний больше ,чем мы можем вынести и пережить!!!
24.02.2007 22:02:57, svazu
держитесь и сил вашему малышу. 24.02.2007 21:39:11, Аник
Марийка
Вы молодцы, любите своего мальчика таким какой он есть. А с Любовью многое пройти легче.
Бог дает человеку такие трудности какие он может вынести. Значит справитесь!
24.02.2007 21:29:28, Марийка
Дай Вам Бог сил и терпения!
А что касается амнио, то со мной лежала женщина, которую убедили после амнио избавится от ребенка, т.к результаты были ужасные, она избавилась, а потом при анализе абортного материала ничего страшного не нашли.....
К сожалению, амнио то же не гарантия.
24.02.2007 19:59:39, Marinaff
Дай Вам Бог терпения, сил и мужества... 24.02.2007 19:34:55, ВиОла
Zosia
это конечно жутко. когда-то одна знакомая, когда у другой знакомой родился неполноценный ребенок из-за родовой травмы, сказала что-то вроде того ,что ребенок выбрал себе эту такую жизнь, он пришел в эту жизнь с такими обстоятельствами ,чтобы через это пройти, это есть его цель.ну вобщем, это отдельная философия. я понимаю, что так можно судить, когда это происходит не с тобой, и я понимаю, насколько сложно приложить это к своей жизни. мне вначале этой беременности из-за анализов (высокий уровень хламидий) сказали, что нельзя рожать этого ребенка - очень высокий риск патологий и пр. и пр. это потом я перерыла кучу литературы и переобщалась с кучей людей и поняла, что это далеко совсем не обязательно, и что с хламидиями рожают нормальных здоровых детей, а болезни ,с которыми возможно одитсья вылечиваются. но первые два дня я прорыдала и такого напередумала. ни в коем случае не хочу записывать себя в разряды героев, но тогда я решила что буду рожать этого ребенка и НЕ БУДУ делать тесты на патологии. конечно, мне, нам - любой беременной сейчас легко говорить - у меня есть шанс родить родить здорового ребенка, у всех нас он есть. а ты уже родила... но ты же его любишь, и он тебя будет любить. и ты в любом случае уже СОХРАНИЛА ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ (это к вопросу ,что бы ты сделала, если бы ты сделала тест).ты уже совершила подвиг. у нас есть надежда родить здоровых, есть какая-то вера, у тебя они тоже должны быть - ведь степени болезни тоже могут быть разные. может ,больше верить, что ребенок ну практически здоров. извини, может говорю глупости, даже скорее всего. со стороны оно вегда не так ,как изнутри... ну ты держись! и дай Бог тебе и нам Бог носить и рожать здоровых детей!
24.02.2007 18:40:12, Zosia
ЧеМа
...
24.02.2007 18:35:33, ЧеМа
Хранители очага
Я вам так сочувствую вот только этим жаль не поможеш. Сил Вам и терпения с мужем. А малышу здоровья покрепче чтоб справится со всем этим.
24.02.2007 18:33:03, Хранители очага
Leshas™
Светочка! Сил вам с мужем и надеюсь то, о чем ты пишешь в реге не подтвердится! Ванечке тоже сил и поскорее поправляться! Анализ я лично делать не буду, т.к. выбор будет очевиден:( Мы все за тебя очень переживаем, поэтому спасибо, что ты находишь в себе силы и подаешь весточки о себе! 24.02.2007 18:32:47, Leshas™
Оля-ля
Сочувствую!Сил Вам с мужем.Держитесь!
24.02.2007 17:40:27, Оля-ля
о боже:-(((( как же жалко:-( 24.02.2007 17:32:53, МЕЛ`ок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!