Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Охохонюшки (про выбор роддома)

Здравствуйте девочки!
Сижу уже неделю в таком раздрае... Даже и не знаю чего делать. Я всю беременность наблюдалась в "Садовой центре", там же ходила на курсы и отдельно к акушерке, выбранной, у них же (в их палаты в 6-м роддоме) собиралась рожать. А тут на 36 неделе, выясняется, что в 6-м со мной точно не будут заключать контракт (хоть ведь и спрашивала отдельно, уточняла, а никто не сказал заранее :-(() И значит надо искать какой-то другой вариант. Акушерка сказала, что будет сама узнавать, советоваться, куда можно податься. Вот и узнаёт уже неделю... Понятно, что нельзя так просто сидеть и ждать от неё вестей (у меня завтра 37 недель, я в принципе могу рожать начать хоть сегодня, и что я делать буду, "скорую" вызывать?). Но и как-то настроилась я уже на 6-й роддом, никак не могу заставить себя про другие узнавать/ездить (хотя надо и срочно). Подтолкните меня как-нибудь, пожалуйста!!! Можно просто рассказами, что ничего не делать - безответттвенно и глупо :-)) Но можно и конкретными советами, куда бы мне теперь податься (с именами, явками и паролями :-)...
23.02.2007 19:16:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Опарина рожают сами после кесарева. Но надо заключать контракт и разумеется вам никто ничего не гарантирует.
24.02.2007 11:51:32, Marinaff
На ЕР после Кс берут в 18 р/д, при 70-й больнице в Новогиреево на Федеративном пр-те, в Видновском, Люберецком. Но роди.ру можно посмотреть в принципе, но там далеко не все указанные сведения реальны, все равно нужно звонить-узнавать. Удачи. 23.02.2007 22:06:11, сухофрукт
Спасибо, буду узнавать!
23.02.2007 22:44:48, Дуняша Иванова
НаСтЕнЬкА
Роддом при больнице №8 на Динамо! Там намного лучше, чем в ЦПС. Но контрактов там нет, только бесплатно, либо личная договоренность, но знаю, что они не сторонники кесарево. Есть возможноть родить самой-только рады! Зайдите на rodi.ru почитайте про роддом и отзывы!! Там многие готовы поделится контактами!
23.02.2007 21:33:20, НаСтЕнЬкА
Спасибо за совет!
У меня к этому роддому,честно говоря, сложные чувства. Я там первую рожала :-)) Но надо действительно и про этот вариант поразузнать.
23.02.2007 22:44:35, Дуняша Иванова
boza
А по какой причине 6 роддом не будет заключать контракт? Я просто тоже там рожать собираюсь...
23.02.2007 19:26:13, boza
У меня первый ребенок - кесарево.
И врачи в Садовой, и врачи в ЖК, и даже ещё другие врачи с которыми консультировались - говорят, что у меня все шансы родить второго самостоятельно (то кесарево было из-за ребенка, а этот ребенок ведёт себя гораздо приличнее, чем первый :-)).
А шестой роддом не заключает контракт на самостоятельные роды после кесарево в принципе (ни с кем).
Что обидно - это что я спрашивала это _несколько_раз_ в центре (потому что знаю, что не все роддома на такое идут), и меня убеждали, что это не противопоказание для 6 р/д :-(( Теперь надо все планы менять быстро (вообщем на следующей неделе надо бы уже определиться), а я в ступоре каком-то :-(( Вот думаю теперь про ЦПСиР, но даже позвонить туда не могу себя заставить несколько дней....
23.02.2007 19:42:30, Дуняша Иванова
я как раз в шестом рожала после кесарева сама, правда не по договору, а с врачом, но когда я спрашивала про то, что может заключит контракт, то мне доктор сказал, что тогда надо будет разрешение от глав.врача на роды после кесарево и их проводят под контролем руководства. Но это было пять лет назад 23.02.2007 22:04:24, Хрюша
Мне тоже в шестом роддоме сказали, что если "так", то берут, а контракты на такие роды не заключают...
Но там всё дело с этим "Садовой центром" в том, что нужен официальный контракт с шестым роддомом.
23.02.2007 22:22:42, Дуняша
boza
Вот это да... Обидно и странно, неужели они были не в курсе?
В ЦПСиР я бы не поехала, без причин, интуитивно.
Но точно есть в Москве роддома, где берутся за естественные роды после кесарева, даже здесь, кажется, говорили про них, надо поискать. А ты теперь вообще хочешь отказаться от сопровождения из Садового или нет?
23.02.2007 19:51:44, boza
Да, такие роддома точно есть... Но я знаю из таких только про ЦПСиР (хотя у меня тоже против него какое-то предубеждение, почему и позвонить не могу, да и акушерки про него спрашивала - она активно НЕ советует)...
Я хотела бы сопровождение СЦ (точнее даже, конкретно этой акушерки, она мне нравится). Но с другой стороны, не могу же я просто сидеть и ждать, что мне скажет акушерка...
В конце концов, если я в ближайшие дни начну рожать, и поеду по скорой в неизвестно какой роддом, неизвестно к каким врачам и т.п. - это будет моя проблема, а не акушерки... Поэтому надо начинать самой что-то искать, видимо... Ох.....
23.02.2007 20:04:14, Дуняша Иванова
boza
А кто акушерка, если не секрет? Это я из любопытства. :))
Думаю, для начала надо посмотреть список роддомов, с которыми работает Садовой, и просто их обзвонить с вопросом, берутся ли они за естественные роды после кесарева. Тогда уже можно будет как-то определяться. Все это дело займет минут 30, я думаю, а внесет большую ясность.
23.02.2007 20:13:07, boza
акушер - Хадиджат.
За совет, спасибо!
Завтра с утра начну этим заниматься. Суббота, конечно, но надеюсь хотя бы такую краткую справочную информацию кто-то сможет там дать...
23.02.2007 20:49:06, Дуняша Иванова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!