А мы в субботу тоже родили :))) мужичка :))).
Слава богу, все прошло очень даже хорошо и легко. Скажу, что в Драгоценности все-таки великие педагоги. Нас с мужем так натаскали в этот раз по родам, что мы, наверное, и сами бы родить смогли, хотя на последних двух потугах было страшно :))). А так, я использовала те приемчики, которые Юля посоветовала, чтобы на боли не зацикливаться и о ребенке не забывать и все прошло просто супер. К сожалению, в роддоме такие вещи не разрешают, наверное делать :(, а так - руку все время начиная с болезненных схваток держать на промежности и не позволять себе голову запрокидывать назад (я два раза во время сильных схваток уже в ванной забылась) разум теряется и больно становится просто невыносимо :), но как только прижимаешь подбородок к груди - все терпимо становится.
Могу сказать, что схватки в третий раз ничем не отличаются от вторых, но только еще быстрее все проходят. А вот потуги ... Хорошо, что Юля сказала продышивать первые три, они так активно неслись, что если бы не продышивали их, точно ребенка травмировали бы. Да и остальные я старалась придерживать, что было очень трудно, во вторые роды было гораздо легче потугами управлять :). Акушерки к нам успели :) и за две потуги мы мальчика родили. Слава богу, человек не оправдал обещаний узи о крупном плоде и обвитии, хотя головешка у него оказалась большая, ее рожать было трудно, да и плечи тоже - мужицкие :)))). Я еще два дня ходила под впечатлением этих размеров, девушки мне дались гораздо легче :)))). Но обошлось без разрывов (спасибо массажному маслу :)) и деть тоже вроде оклемался довольно быстро :). А какой он красивый родился - просто удивительно :), такая ровная головешка получилась, как будто кесаренок :). и очень сильный, не зря пинался всю беременность, как заведенный :)))).
Вобщем, я в третий раз убедилась на собственном опыте, что оптимизм в этом вопросе - 90%% успешного завершения дела. Что бы ни происходило зо беременность, я порой силком убеждала себя, что все будет хорошо :).
Всем удачных родов и здоровых малышей :)!!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь, что-нибудь из рассказа вам пригодится :))))
Всем удачи!!!!!! 22.02.2007 10:48:48, Medve

21.02.2007 22:08:05, Lissya

21.02.2007 21:08:25, Таш@
поздравляю ... какие же у вас хорошие роды .. прям обзавидушься .. спасибо за раскрытие маленьких секретов будем пользоваться:) а вы ростите .. подростайте и нас в до года поджидайте:)
21.02.2007 19:30:30, баниласка
21.02.2007 19:30:30, баниласка
:-О Женя!! Поздравляю от всей души!!! Ну ничего себе..
Во время летит! Здоровья вам с малышом!!!!!!!!!!
21.02.2007 19:16:34, Мефиста
Во время летит! Здоровья вам с малышом!!!!!!!!!!
21.02.2007 19:16:34, Мефиста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.