Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sailormoon

Рожденный в муках или...

Мой давно обещанный отчет о родмах

Хорошее заглавие правда? А то вам тут всем мало страшно наверное...

Начнем с того, что первые мои роды прошли почти как в книжке.. за исключением схваток - их пришлось стимулировать, но меня почти сразу обезболили, так что я даже часа с ними не мучалась, а на потуги сняли и я родила в три потуги, причем довольно отчетливо помню их и даже чувствовала какие манипуляции доктор делает с ребенком.. (и длило это с начала стимуляции меньше 5 часов - а то я слышала, что на эпидуралке тормозится родовая деятельность, а тут не затормозилась)
И я собственно расчитывала что вторые роды пройдут так же гладко только еще быстрее...
Но были у меня определенные страхи: врач с которой рожала в прошлый раз уволилась и никуда не успела устроится (только родив я узнала, что она уже устроилась :(), она конечно посоветовала знакомую в 17-м роддоме (мне захотелось туда, раз уж с посторонним человеком, то хоть в расхваленном многими роддоме) и я переживала, что поскольку человек посторонний, то рожать так же легко мне не получится.. И еще я боялась, что будут разрезы... Ну и как говорится подумай о своих самых больших страхах и они исполнятся.. Так и вышло..

Эти роды начались как в книжке.. только уже другой, Библия называется "и будут рожать они в страшных муках..." ох уж эти мне мужики.. ну стырила Ева у бога яблочко, ну подумаешь, за что же НАМ такая кара???
Вобщем ныла я ныла накануне родов, что ребенок не хочет рождаться в ПДР, а мне ставили крупный плод (страхи разрывов/разрезов) и я начала его убеждать что надо бы постараться и родится в срок. Убеждение подействовало..
утром ничего не предвещало начала, но у меня уже довольно давно шли тренировочные схатки - на 3-4 раза в день прихватывало ненадолго несколько раз и все - ну и я решила, что раз ПДР подошел, то нужно сумки в РД собрать до конца (халат положить, полотенце, еще кой чего вспомнила).
А вот часов с 3х дня начало меня прихватывать весьма регулярно и ощутимо, т.е. приходилось дышать как учили, чтобы не было так тяжело и перерывы были небольшими.. Решила таки я посчитать интервал.. он был неровным но уже составлял 7-10 минут, причем каждый раз разный.. Я подумала, что может еще не оно.. подождала часок, позвонила врачу, она велела ехать в роддом, но (вот тут началось самое интересное) обратиться к Черкас Татьяне Игоревне.. Я подумала, что она просто далеко и пока будет добираться, то эта другая меня примет, осмотрит и даст вердикт насколько быстро у нас все развивается..
Муж съездил за ребенком в сад и в 5,30 мы поехали в роддом. Схавтки утихать не собирались (я тут слышала кто-то рассказывал, что по дороги схавтки кончились и я сосредоточилась, чтоб они не затихали) Приехав на место мы конечно же спросили этого врача - ее не было - на операции как раз была.. Мы стали ждать (в коридоре перед приемным отделением) Хорошо муж был рядом, схватки начались уже более болезненные и я висела их на муже, между схватками хотелось спать и есть (утром встала рано и забыла днем поспать, ну и поесть тоже не успела)
Муж в очередной раз уточнил где врач и сказал, что схватки у меня уже очень сильные - принимающая тетя отругала, что я там сижу (ты что тут рожать собралась?) и велела идти готовится (ну там документы оформлять, переодеваться, клизьма и прочие радости бытия)
Отдали паспорт мужу и сказали, что он может отчаливать.. Осмотрел меня какой-то врач и сказал, что только-только самое начало - 1 палец открытие.. В туалете оказалось удобно пережидать схватки (ну между ответственным делом) согнув одну ногу в колене и облокотившись на стену - становилось полегче.
Пришла наконец эта Черкас - открытие уже 3 пальца - велела везти меня уже наверх.
Доставили на 4й этаж и как я поняла сразу в родблок (я вроде слышала, что у них есть предродовые палаты, но видимо я уже конкретно рожала и меня сразу в блок поместили. Акушерка сразу начала готовить все дела: рядом с кушеткой родильное кресло (отделено от кушетки ктг-монитором) на другом конце палаты - детский стол. Она разложила там все требуемые тряпочки и прочие штуки, рядом с деткой инструмент какой-то.. Мне прикрепили катетор (чеерз который только кровь взяли и больше он мне не потребовался ни для чего)
схавтки были уже весьма болезненными - мне прикатили мячик и велели в схватку на нем скакать, чтоб шейку разрабатывать - не самое приятное развлечение. Потом меня подключили к ктг и вот оно НАЧАЛОСЬ
Это было жутко БОЛЬНО. Я орала, а потом поняла - меня тужит (все это время кто-то заходил в палату, но долго там не оставались) пришла акушерка - стала следить и помогать дышать (очень кстати рядом с изголовъем кушетки ручки чтоб держаться - я себе конкретно натерла руки). И тут меня начало конкретно тужить, при этом я понимала, что он там НЕ ПРОЛАЗИТ. Боль была ДИКАЯ, меня буквально раздвигало изнутри (с первым я такого даже близко не чувствовала) между схватками опять хотелось спать..
А акушерка велела не тужится, пришла врач и сказала, что еще не встала головка как надо и надо ждать.. вскрыла пузырь - воды зеленые :( а меня просто распирало.. Иногда все таки получалось дышать и пропускать потугу, каждый раз мне обещали, что вот еще одну последнюю продышим и переляжем рожать.. и так прошло минут 20.. Акушерка сказала. что через 40 минут еще уже родим, пришла врач, переложили на кресло, опять продышали потугу.
Дыхание отнимало последнюю влажность сгуб - хотелось пить или хотя бы сполоснуть рот и лицо - я вся пересохла, а надо было еще дышать...
КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО!
И тут я почувствовала облегчение - меня разрезали и я даже расслабилась - "ТУЖЬСЯ" крикнула мне варч - и он вылез и закричал сразу, прям там между моими ногами, еще на пуповине.. (потом он еще кричал пока его обрабатывали - он был видимо недоволен всеми этими замерами и приставаниями.
Какое же это облегчение и счастье.
Послед мне уже помогали родить и выталкивали, но я старалась сильно не расслабляться тужилась как могла
Я попросила ребеночка на живот - приложили.. Какой же он хороший, только волосы почему-то черные (я и муж рождались без волос, старший сын тоже, а тут...) и понесли обратно обрабатывать.
Потом началось самое неприятное и болезненное - меня зашивали.. потом медсестра стала приставать с катетором (как же БОЛЬНО!) Я опять орала.
и наконец кресло превратили в кушетку, меня завернули в кучу тряпок, положили лед, накрыли, поднесли ребенка завернутого уже - дали поцеловать. Неонатолог подробно объяснила что и просила подтвердить, что я поняла, что родился мальчик 15 февраля, в 20.40 с весом 3800 и ростом 53 см, 7/8 по Апгару и что поскольку воды были зеленые и с миконием ребенок будет лежать отдельно от меня - будут его пристально наблюдать не развилась ли пневмония.
И меня оставили..
21.02.2007 16:24:02,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Ну во первых поздравляю с рождением малыща! А во-вторых, это точно эпидуралка в первых родах так расслабляюще подействовала и позволила оценить, так скать, контраст((( Ничего, все хорошо, что хорошо кончается!

21.02.2007 22:05:49, СиницаА
Leeni
Просто ваши первые роды с эпидуралкой вас очень расслабили..:) А так роды как роды. У меня всегда такие:)) Я даже как-то и не тешу себя надеждой на что-то другое:))) Единственное, что вторые роды были у меня в два раза короче. После жутких первых, где и обезбоивающие кололи, и снотворное, и стимулировали, и резали, и зашивали...вторые были под ТАКИМ моим контролем!!без всяких обезболиваний и стимуляции, только муж, бравший боль схватки на себя - до крови в кулаках расстирая мне спину:)))
Боль она конечно в некоторые моменты кажется невыносимой и было пару моментов, когда хотелось молить оо обезбаливании.. Но самое удивительное, как только рождается головка, выбрасывается такой поток гормонов счастья!!! такая компенсация за муки, что идешь на следующие роды не задумываясь:))
Еще удивительно, я в глаза не видела врача, принимавшего у меня роды.Вернее видела только глаза над маской. У нас как-то не принято заранее договариваться с врачом и принято рассчитывать на профессионализм каждого врача, принимающего роды.
Хорошо, что все у вас хорошо! Думаю, скоро забудуться муки и останутся приятные воспоминания:))
21.02.2007 19:18:04, Leeni
Согласна.Первые роды со стимуляцией,разрезом и пр:(( а вторые я вела сама,постоянный контроль,ежесекундный,кулаки в кровь,но оно того стоило:)) получилось на 5+ 21.02.2007 20:28:56, ЛиКа
Leeni
Да:) И у меня вторые на 5+. А первые - :(((((((
Тогда я дура была молодая. Думала, все рожают и я рожу. Да еще врачи попались..спать ночью хотели..а я такая вся деликатная была..боялась спросить..попросить..
Хорошо, когда хорошо кончается..но надо очень ответственно, осознанно относится к родам!
21.02.2007 20:51:29, Leeni
ой,прям мой вариант: сама ничего толком не понимала,врачи ушли,нянька только орала:(( так я взяла и пошла спать! меня врачи разбудили,а схваток-то уже нет и дааавай меня колоть:(( да к тому же спешили-утро подошло,их смена кончалась,ребенка выталкивали:( все обошлось,ТТТ.Бегает 40кг живого весу:)) 21.02.2007 21:03:28, ЛиКа
Leeni
Хорошо, когда все хорошо кончается:))) И хорошо, что мы умнеем все-таки..с годами:))
21.02.2007 21:06:25, Leeni
это точно:)я,например,после 1-х родов поняла что нельзя полностью на врачей надеяться.. 21.02.2007 21:48:40, ЛиКа
Leeni
дык вот ни на кого низя надеяться:)) даже на себя любимого и то на 100% низя:))
21.02.2007 22:07:45, Leeni
Medve
Вот мне тоже показалось, что такие муки из-за того, что первые роды были с эпидуралкой. Морально не было возможности подготовиться к предстоящему испытанию :( 21.02.2007 19:32:42, Medve
svazu
У меня то же ощущение было после 1 родов,поэтому не хотела рожать второго, но как всем известно время лечит ,теперь думаю второй раз будет попроще- но кто знает как пойдет!!! Разница большая , организм забыл ощущения.Врач сказала, что надо ориентироваться по первым родам :какие они были -такие будут вторые ,но немного полегче.Посмотрим!
21.02.2007 19:06:49, svazu
Sailormoon
мне просто после первых было ощущение, когда еще со льдом лежала, что хоть сейчас второго, а в этот раз.. я призадумалась чуть
да и муж сказал, чтобы я погодила с такими подарками пока - он вишь устал за выходные, несмотря на то, что и с ребенком было кому заняться и вообще, но видимо я его погоняла сильно: купи мне молокоотсос СРООООЧНО, купи мне бандаж СРООООЧНО!
А ребенку в подарок от твоей мамы хочу супер-пупер мобиль НАЙДИ! полдня с мамой своей по москве колесил, но нашел - фишеревская мечта о бабочках (там мишки в костюмах бабочек и подсветка на потолок с бабочками и музыка такааая приятная.

21.02.2007 20:21:35, Sailormoon
Пузастик
я хочу КС!!!!!!!!!!
да ну на фиг так страдать.... я серьезно
а зачем катетор то вставляли?
21.02.2007 18:53:55, Пузастик
LenkaPenka
Я те дам КС!!!Ты чё????Ты еще не знаешь, что это такое!И как оно может пройти!Не буду пугать, но у меня второе кс планируется - мондражирую уже за 3 недели!!
22.02.2007 07:31:26, LenkaPenka
Sailormoon
типа сама пописать не сможешь, больно так жуть.. даже по первости писать было большо, да и пописала бы я и без него без проблем..

а насчет КС - у моей соседки было тазовое и она честно говоря расчитывала на КС, ее принимала та же врач, что и меня и сказала - сама родишь. Нам то проще вас раскесарить всех, только ни маме ни ребенку это не полезно, поэтому не будем - рожай сама.
А ребенок шел прям ровно попой - ручки и ножки вместе. Ей даже неонатолог велела следить за тазовыми костями, пока не видно, но могут плохо развиваться.. во как!

21.02.2007 20:16:33, Sailormoon
ишь ты каккая хитрая :) как яблоки тырить так мы первые а как страдать так другие:) !?
21.02.2007 19:32:59, баниласка
после КС тоже катетер вставлять пытаются :)
А еще шов потом. А больше и не знаю,что плохого сказать о КС, после двух пока нет негативных ощущений
Хотя опять под нож идти страшно все-таки,я бы для разнообразия родила бы сама - чтобы жизнь медом не казалась :)
21.02.2007 19:22:18, Мефиста
Sailormoon
Матка после него сокращается хуже и молоко приходит позже
а еще говорят, что если с эпидуралкой, то чувствуешь как нитка проходит через ткани
Кстати меня зашивали с новокаином, конечно не так сильно больно, но каждый проход нитки как по нервам проводят жуууть.

21.02.2007 20:18:07, Sailormoon
Молоко приходит на второй день где-то :)
Насчет матки - не знаю,сравнить не с чем
А вот насчет состояния после родов..
Я лежала с девочкой,которая сама рожала и через три часа после операции я вставала,чтобы подать ей утку (ее рвало)
Так что у всех по-разному видимо..
21.02.2007 21:15:27, Мефиста
Sailormoon
ага, по разному- это точно
Вот я просто разговорилась с девочками (пока узи стояли ждали) кого кесарили - 4-й день, а молока нету :( и матка плохо сокращается - живот почти не уходит..
ТАк что нельзя сказать наверняка какой способ кому чего принесет.

22.02.2007 00:41:09, Sailormoon
да,я тоже видела страдающих после КС, и с сильными отеками и с болями :( В общем одна правда - что не панацея это,по желанию на КС врядли бы согласилась
22.02.2007 21:48:53, Мефиста
Leeni
Когда режут - не чувствуешь, а вот когда зашивают - уползти хочется:)) Но в удачных случаях зарастает все очень быстро и ничем и никогда и никто шва не почувствует:)))) А вторые роды могут пройти без всяких разрывов и разрезаний:)
21.02.2007 20:59:14, Leeni
да нууууу...помучаешся немного да и все,умереть не дадут:)..а с кесарем...не встать ни сесть..как инвалид..одно дело - показания, другое - лень..я вон тоже боюсь, но как подумаю про кесарь - есче страшнее становится..да и ощущения - то ли рожал, то ли нет..может я не права, но ето сугубо моё)но если показания - даже выпендриваться не буду, но надеюсь ничего такого не будет:)
21.02.2007 19:06:46, Spunya
Я вот теперь думаю, стоит ли мне писать отчет... А то смотрю народ пугается... У меня похожая история (в смысле болевых ощущений не лучше)... 21.02.2007 18:52:30, ЛихАленка
думаю все очень индивидуально,кому-то ТАК больно что жить не хочется,а кто-то через 40 минут уже скачет.Каждый опыт полезен. 21.02.2007 20:31:40, ЛиКа
Sailormoon
а у меня просто оооочень низки порог болевой.
Я с зубом, в котором мышьяком (да и до этого) убили уже все-все нервы которые можно) скакала так, что у врача были глаза на выкате - даже с заморозкой все-все чувствовала, но хоть не скакала.

22.02.2007 00:42:39, Sailormoon
boza
Все равно надо написать, мне кажется.
21.02.2007 20:21:35, boza
Sailormoon
Пиши-пиши, пусть знают почем фунт ребенка :)

21.02.2007 20:14:36, Sailormoon
boza
Ох... Так ведь можно и рожать передумать...
Оль, вам удачи, теперь-то уже все будет в порядке.
21.02.2007 18:22:23, boza
Sailormoon
Ну как я писала - передумывать поздно :) не рассосется уже, придется рожать.
Офф, Полин, как бы мне к тебе казачка заслать с квадратиками? Он правда себе зубы повыбивал (мама там просто почти в истерике бъется, 20ти летний парень выбил себе несколько передних зубов доской для сноуборда), но может способен передвигаться..
только морозы сейчас... ты далеко от метро?

21.02.2007 20:14:06, Sailormoon
boza
Да, деваться некуда.
Оль, морозы, я еще и с соплями - не пойду никуда. У меня семь посылок лежит готовых, надо на почту идти. И тебе хочу почтой слать, могу через Ташу на крайний случай. Только почты у меня в деревне нету. Жду возможности выбраться. Но вообще почта с этими тетками вызывает у меня ужжжас! Не знаю, что делать, уже перед девочками стыдно, но как представлю, что мне часа два предстоит там провести - дурно становится.
Ну а мальчика своего ремонтируйте, нельзя без зубов ходить. :))
21.02.2007 20:18:39, boza
Sailormoon
это да, надо ремонтировать..
а до почты.. я то пока точно не дойду - хотя тут 5 минут и тетки у нас вполне отзывчивые.. Но я из дома ни ногой пока (молоко простынет, придется дитя мороженным кормить :)) а муж тут вычитал, что с четверга на пятницу -32 обещают
Мама сегодня ездила за Серегой - задубела просто. Хорошо хоть детю тепло, он все порывался на горке покататься (бедная мама)

22.02.2007 00:46:48, Sailormoon
не смотря ни на что хороший отчетик . и совсем ты и не напугала .. у тебя все вполне благополучно получилось и слава богу , а то что рожать это не апельсины есть это и так понятно:) Главное что у ребенка все хорошо . а ты зарастешь заживешь и будешь как новенькая :) через пол годика даже и не вспомнишь что больно было:)
а платить той врачихе с которой договаривалась ненадо . а вот та каторая принимала .. ее просто отблагодарить можно было ну и акушерку:)
21.02.2007 18:07:06, баниласка
Sailormoon
ну вот мы тоже думали.. только где их найти теперь (ну понятно что в роддоме, но у меня же контактов никаких не осталось.. Может чуть позже мужа зашлю к ним

21.02.2007 20:12:21, Sailormoon
Sailormoon
И кстати, при выписке нам гинеколог сказала, что если вдруг возникнут проблемы (не дай бог) - кровотечение, боли или что-то подобное - сразу обращаться к ним (ни в коем случае ни в скорую, ни в ЖК)
То есть типа фирма дает гарантию на выполненую работу :)
21.02.2007 16:33:41, Sailormoon
Во 2-м р/д тоже так говорят
21.02.2007 19:23:14, Мефиста
О, мне тоже самое сказала моя врач (она наша знакомая). Сказала если что то к ней, а то говорит загремишь в гинекологию... 21.02.2007 18:47:02, ЛихАленка
Zosia
а почему ты второй раз рожала без эпидуралки, если первый раз с ней и у тебя все прошло нормально?
21.02.2007 17:22:38, Zosia
Sailormoon
птому что поздняк было ее ставить.
Когда я взвыла - ОБЕЗБОЛЬТЕ МЕНЯ!
они мне - куда? ты уже рожаешь, т.е. в этот период эпидуралку уже собственно снимают
21.02.2007 17:51:36, Sailormoon
Zosia
а наперед ты не предусматривала ее? те как ты собиралась рожать - с ней или без нее?
21.02.2007 17:56:38, Zosia
Sailormoon
собиралась с ней, но оказалось, что не так уж тяжело продышать схватки, даже при некотором открытии уже (особенно если повисать при этом на муже с выпученными от страха глазами - он же не видел мои схватки в первый раз, а тут ТАКОЕ зрелище :))

21.02.2007 20:11:14, Sailormoon
Sailormoon
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Акушерка убирала все последствия, сворачивала пелнки, бумаги и прочую испачканную атрибутику
Я наконец то смогла немного поспать (несмотря на то, что палату освещало по крайней мере 12 больших и ярких ламп, мне было все равно, я могла спать даже в таких условиях.
ПОскольку поступила я после 19, то ужин на меня не предполагался - со мной поделились бутербродом и дали горячего чаю.
Потом меня вывезли в коридор, дооформили все бумаги и повезли на верх, на 5й этаж, мои мучения почти закончились.
Приняла весьма приятная и даже ласковая тетя, помогли перелезть на кровать и сменили ночнушку, дали забрали пузырь и разрешили отдыхать.
Сказали, что к ребенку я смогу сходить завтра в детске отделение.

Ну а потом уже было привыкание сидеть, напряженный график: измерение температуры, обработки, осмотры, визиты в детскую.
Мой лежал в таком прозрачном боксе с трубочками
На второй день неонатолог сказал, что соначия показала, что к счастью ребенок не наглотался грязных вод и все с ним в порядке и я даже смогу забирать его в палату на кормление на час.
И еще сказала, что у него был узел на пуповине (жуть то какая) но слава богу во время родов, он не затянулся (если б затянулся, то ребенок мог заработать гипоксию).

Ну вот собственно и все роды, далее шли больницные будни, визиты к малышу и не самые приятные моменты со мной...

ВОт что я поняла в итоге: персонал в роддоме (по крайней мере тот, с кем я лично пересекалась так или иначе) очень отзывчивый, приятный и добрый (в 10м такого обхождения можно было дождаться от единиц).
Все старались объяснить, проблемы помогали решать, если они возникали
Ну и условия конечно - бокс на 2 палаты по 2 родильницы в каждой. Душ и туалет на бокс - как эе это удобно что не надо бегать в коридор и ждать в очереди и что есть горячая вода.

Я даже была немного рада, что ребенок был отдельно.. Первые 2 дня я спала каждую свободную минуту, даже общаться ни с кем не хотелось (правда иногда хотелось чтоб рядом оказался муж и поддержал морально)

Вот только этот неприятный осадок от врача с которой мы "договорились"
Она так и не явилась на роды! все от начала до конца сделала Черкас. И у меня возник вопрос - а должна ли я чего-то кому-то? ведь с Черкас мы ни о чем не договаривались и принимали меня как всех остальных, та другая - даже не взглянула в мою сторону, когда оказалась на нашем этаже на 3й день моего прибывания, даже не поинтересовалась моим самочувствием... Было обидно до слез (правда до слез меня довел врач с ручным осмотром - это было наверное еще больнее чем рожать, но ведь мужикам этого не понять)

Надеюсь я тут не сильно напугала будущих мамашек изрядно подробными описаниями моих мучений. Правда обратной дороги у вас все равно нет - только туда, только рожать и возврачаться домой с увесистым сверточком, который теперь мирно сопит в кроватке между кормлениями :)

Ну и тем кто дочитал до конца - ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ РОДОВ
И не надо отчаиваться, возможно ваши вторые роды пройдут все таки не так тяжело и болезнено.
21.02.2007 16:24:26, Sailormoon
LenkaPenka
Ну и Слава Богу, что все хорошо!!!Для меня лично это было прочесть интересно, так поняла, что очень многие подобное проходят...Я потом с вами поделюсь своим КС:)!
Здоровья всей твоей семье!Счастья и растите на радость мамульке:)!!!
22.02.2007 07:33:04, LenkaPenka
У меня тоже вторые роды были нааамного больнее, чем первые. И короче (3 часа). Просто не сравнить по болевым ощущениям.. вот тебе и говорят, что вторые роды легче... 22.02.2007 00:34:51, Алексия
Хорошо то,что хорошо кончается!
Здоровья вам!!
21.02.2007 19:24:21, Мефиста
Вопрос можно: если вас резали и зашивали, как вы "учились сидеть"? Мне вот тоже наложили 2 шва (порвалась сама), но у нас если накладывают наружные швы (которые потом снимают, не рассасывающиеся) - то сидеть месяц нельзя. 21.02.2007 18:50:48, ЛихАленка
Sailormoon
там всем даже рекомендуют сидеть - моей соседке было ооченьнеудобно, говорит видимо ее хуже зашили..
У меня с этим не было проблем с самого начала - болезнено конечно(до сих пор побаливает) но вполне могу сидеть ровно на стуле или диване, а ей лежа приходилось кормить или стоя...
все от роддома еще зависит
Она тоже второго рожала, с первой тоже в швах была. так сидеть говорит запрещали первое время..
У меня вроде тоже швы наружние, но нитки сами повылезут.. скоро надеюсь.

21.02.2007 20:09:34, Sailormoon
Ледиплюш
Сидеть можно на специальной подушке с дыркой посередине. Тогда почти не больно. 21.02.2007 19:48:00, Ледиплюш
svazu
Сидеть можно боком на одном полупопии,не очень удобно но жить можно
21.02.2007 19:09:56, svazu
mamaDaniDiani
У меня вторые роды были гораздо легче. 21.02.2007 18:41:34, mamaDaniDiani
Рыбка золотая
Да уж... Хорошо, что все нормально закончилось и с вами обоими все в порядке. Поправляйтесь и растите здоровенькими. А все неприятные моменты потихоньку забудутся (проверено на себе:)).
Пошла аутотреннингом заниматься, а то мне чем ближе к ПДР, тем страшнее:((
Имя сынишке выбрали?
21.02.2007 18:06:18, Рыбка золотая
Sailormoon
давай-давай, тренингуйся, готовься.
Глядишь по моему опыту у тебя и получше пройдет.
Хорошо еще почти все схватки я провисела на муже - хоть какое облегчение..
21.02.2007 20:05:59, Sailormoon
МАнна
Да уж. Ну, слава богу, все в порядке. А все эти неприятные моменты забудутся. Я вот все больше склоняюсь к мысли пойти рожать без предварительной договоренности, тем более, что когда рожала первую,и была договоренность с врачем, так все роды со мной провела акушерка, а вот врач появилась как раз в тот момент, когда я уже родила. Вот и думай - за что платить ?
21.02.2007 16:47:38, МАнна
Sailormoon
Мариан, просто в первый раз мы договаривались со "своим" врачом - т.е. она очень хорошая знакомая.. меня как племянницу принимали.. а в этот раз.. эх, если бы я знала что к тому времени она уже работать начала... может и оптимизму было бы побольше.. и за руку было бы кого подержать на потугах. 21.02.2007 20:04:21, Sailormoon
Таш@
Слава богу, что все в порядке. Поправляйся!
21.02.2007 16:47:29, Таш@
Leli4ka
уф, хорошо что все закончилось и все живы здоровы )))))
прям как сама родила...ну а теперь аутотренинг.....всё хорошо, только положительный настрой и все такое ))))))
Удачи и здоровья вам))))

21.02.2007 16:36:33, Leli4ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!