Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяка

Хотим в отпуск

Вопрос у меня собственно к тем, кто летал на самолете в Б. Мы хотим лететь в Египет в отпуск. Срок у меня на тот момент будет 22 недели. Живот какой будет не знаю, но сейчас, если в одежде, то почти не заметно. Для непосвященных я просто поправилась.
Так вот, в турагенстве говорят, что мне нужна будет справка о состоянии здоровья. А где и кому собственно мне её придется показывать, кто ею будет интересоваться?
Вопрос возник потому, что врач в ЖК, судя по всему, может отказаться выдать мне что-либо, т.к. она вообще против поездок, а тем более полетов. Или она не может отказаться?
Можно ли лететь без справки?
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста.
21.02.2007 10:38:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, а в египет можно с паспортом на старую фамилию? российский у меня на новую- мужа, а загран никак не поменяю - недавно его только сделала...
21.02.2007 14:31:00, ОльгаИ
Пузастик
можно! 100%
21.02.2007 19:01:34, Пузастик
Со старым загранпаспортом можно 100%, сама так летала, брала с собой на всякий случай свидетельство о браке, но не понадобилось
21.02.2007 15:01:54, Кошмарик
Тяка
Думаю да, российский паспорт нигде не спрашивают, только загран, так что о разных фамилиях не узнают. В Турцию я так ездила
21.02.2007 14:37:01, Тяка
а вы случайно не на школьные каникулы собираетесь? :)
какая интересно там погода будет в конце марта?
21.02.2007 14:52:36, ОльгаИ
Тяка
Нет, под каникулы мы не подгадываем, дочка в садик ходит. А погода думаю будет теплая градусов 26-30, а море 22-24, скорее всего.
21.02.2007 15:10:48, Тяка
Справку выдать ОБЯЗАНЫ. Если будут отказываться ,говорите врачу - пишите мне письменный отказ в выдаче справки :) Сработает на 100 %,они этих писулек как огня боятся
21.02.2007 13:44:45, Мефиста
Тяка
Правда, попробую. Я тоже думаю, ведь справка эта просто констатирует то, что есть, т.е.срок и что никаких осложнений нет, больше ничего.
21.02.2007 13:50:23, Тяка
Конечно :) Мне вот моя врачиха пыталась отказать в выдаче справки из-за того что я плохо посещала ЖК
21.02.2007 19:06:55, Мефиста
Zosia
я тоже как раз где-то в 20-22 летала в Египет. никаких справок не делалаи ес-тественно не не предъявляла.зато накупалась и насмотрелась на кораллы - вволю! а потом еще летала в 27-29 на Кипр - тоже никаких справок. правда, что-то говорили - что, на больших сроках нужно было бы уже справку о сроке беременности, тк в некоторые страны на поздних сроках не пускают, абы не родила у них случайно.
21.02.2007 13:11:14, Zosia
Асина
а в какое место едите? мы тоже собираемся, я все не могу выбрать 21.02.2007 13:08:31, Асина
Тяка
Скорее всего Макади
21.02.2007 13:16:20, Тяка
Асина
это шарм или хургада? я с ребенкой ехать хочу, первый раз. а вы уже были там? 21.02.2007 14:03:19, Асина
Тяка
Это Хургада. Мы были в Египте с мужем без ребенка года три назад, теперь едем все вместе, поэтому требования несколько иные. Вот советуют район(или как это у них называется)Макади, отели Клуб Азур и Ройял Азур. Пока думаем.
21.02.2007 14:07:30, Тяка
А страховка как же? В тур обычно входит страховка, но она стандартно-минимальная. Может оформить отдельно специальную на всяк случай? Насчет авиакомпании лучше уточнить у самой авиакомпании, нужна ли им справка и где ее брать.
21.02.2007 12:47:27, Alexash
Тяка
Буду уточнять, когда узнаем с кем летим. Пока путевок нет, не знаю.
21.02.2007 13:20:41, Тяка
mamaDaniDiani
Вот мне на 38 неделе отказали в продаже билетов (из Питера в Москву всего 1 час) аргументируя , что у них нет специалистов по приему родов, то есть не отказали в продаже, а предупредили , что на борт могут не посадить. А в 22 недели кто спросит? В египте я вообще с такими пузиками наблюдала туристок.....Просто при покупке тура надо выбрать страховку получше, я бы ехала даже не задумываясь... 21.02.2007 12:23:04, mamaDaniDiani
Тяка
Да вот я тоже думаю, если живот не выпячивать, да под одежду, могут и не заметить ведь и справку не будут спрашивать.
21.02.2007 13:42:58, Тяка
Я полечу в 26 и 35 недель. Про справку когда бронировала билеты сказали, что желательно иметь, но не обязательно, т.к полет меньше 3 часов.
21.02.2007 11:52:33, Marinaff
Летала в прошлую бер-ость на сроке 24-26 нед. в Хорватию отдыхать. Никаких справок не просили, вообще проблем никаких не было, кроме кучи удовольствия. В этот раз возможно полечу на сроке 30 нед, но еще не точно, и буквально дня на три. 21.02.2007 11:47:21, Флёр
КошМарочка
я летала на отдых на 30 недельках и через две обратно. При этом срок по детке был на 2 недели больше.
У своего врача взяла справку что у меня нормальная здоровая беременность. И все.

Для отдыха выбрали Италию, чтобы если не дай бог что рядом была бы нормальная медицина.

Но все обошлось. Один раз (а было 4 перелета) спросили про срок. Соврала что 27 недель. И все...
21.02.2007 11:44:08, КошМарочка
Тяка
Я конечно попробую взять справку у своего врача, но буквально два дня назад, она высказалась резко против полетов вообще, правда в конце сказала, что решать всё же мне. Вот и не знаю даст справку или нет.
21.02.2007 11:53:46, Тяка
Zosia
а ты ее иначе спроси - посоветуйте ,мол ,что иметь с собой в аптечке и вообще на всякие случаи, связанные с "особым положением" при полете и в чужой стране... мне помогло - врач при такой постановке хорошо отнеслась к моим поезкам (я ей потом подарочки привозила), написала необходимую аптечку. а, вот - обязательно за день до полета по 3 р в день магний б6, а в день полета и в полете - даже чаще. ой... вспомнила - так захотелось куда-то поехать... очень хочеться уже вырваться со своего токсикоза и зажить радуясь жизни!
21.02.2007 13:18:04, Zosia
Тяка
Спасибо, попробую.
21.02.2007 13:43:47, Тяка
Пузастик
отвечаю как Египтянка связанная с туризмом:))) справка нужна для авиакомпании, т.к. некоторые фирмы не берут на себя ответсвенности за Б на сроках от 7 месяцев. также эта справка нужна для того, чтобы "было понятно" что вы без потологий и нет большого риска по состоянию здоровья что у вас начнутся преждевременные роды.
а так ничего страшного

а куда вы летите? я может могу помочь или посоветовать, если вам это конечно нужно:)
21.02.2007 11:36:50, Пузастик
Тяка
Спасибо, очень нужно. Полетим скорее всего в Хургаду, во второй половине марта. Путевок еще нет, хочу сходить на УЗИ, так для себя и тогда будем бронировать.
А если врач мне такую справку не даст, т.к.в принципе против полетов, то где ещё её можно получить?
21.02.2007 11:51:34, Тяка
Пузастик
ура! я как раз живу в Хургаде.
справку думаю что можно купить в платном центре каком нить.....
могу помочь с бронированием отеля, или вообще путевок.
пиши на подник, пообщаемся
21.02.2007 12:20:48, Пузастик
ой, а можно я тоже напишу? :)
21.02.2007 15:31:54, ОльгаИ
Пузастик
пиши конеШна:))
21.02.2007 19:02:39, Пузастик
Тяка
Написала
21.02.2007 13:51:10, Тяка
я в 20 недель летала в турцию и никто ничего не сказал. а одна моя знакомая в 28 недель совершала 10-ти часовой перелет туда и обратно и никаких проблем. просто ориентируйтесь по своему самочувствию. 21.02.2007 11:28:02, Всем привет
Тяка
Спасибо.
21.02.2007 11:31:10, Тяка
Я летала на сроке 15 и 17 недель в Египет а/к "Сибирь", живот уже был заметен. Тормознули меня на первом же рубеже - сдаче багажа. Сказали, что для выдачи мне посадочного талона нужна справка, получить ее можно в медпункте аэропорта (Домодедово), до окончания сдачи багажа оставалось 20 минут. В итоге я за эти 20 минут успела слетать в их медпункт, там мне нарисовали справку (бесплатно), что срок такой-то, осмотрена, здорова. После такой беготни и нервотрепки мне чуть плохо не стало, но все оказалось нормально, полет перенесла хорошо, только вставала разминать ноги.
P/S/ Потом мне сказали что такими извращениями в основном "Сибирь" страдает...

21.02.2007 11:24:19, Тигрюша_
Zosia
да, похоже.... :)
21.02.2007 13:12:50, Zosia
Тяка
Спасибо, авиакомпанию пока не выбирали, будем иметь в виду.
21.02.2007 11:30:27, Тяка
Ika
Я в первую Б на сроке 26 недель летала в Египет. Ну никому даже дела не было до моего живота. В Египет летают вообще чартеры, там вообще всем глубоко наплевать на ваше состояние. В эту б. летала на сроке 25 недель регулярными рейсами в Австрию. (И собираюсь еще в 28 недель слетать в Германию. Никакие справки даже не думаю делать.) Опять никто не поинтересовался. Даже разрешили обувь на проверке не снимать. Думаю, что не нужно париться по поводу б. и полета в части справок. 21.02.2007 10:49:32, Ika
Тяка
Вы меня обрадовали. Я бы и не думала, но тут в турагенстве, в котором будем покупать путевки, сами заговорили о ней. Вот я и задумалась.
21.02.2007 10:56:51, Тяка
Есть такое правило , что некоторые авиакомпании НЕ берут беременную пассажирку начиная с 7-ми(не раньше !) месяцев.Так что справку никто с Вас требовать не имеет право. Посмотрите сайт той авиакомпании , которой Вы планируете лететь. Найдите там такой пункт - распечатайте и несите в агенство.
В ЖК Вам вряд ли дадут - они не только против полётов , но и пешком Вам тоже с удовольствием запретили бы ходить, если бы смогли :)))
21.02.2007 10:44:15, B
Тяка
Про ЖК это верно. Я думала, может в справке должно быть указано срок и общее состояние, моё в смысле.
Или они этой справкой берут на себя какую-то ответственность?
21.02.2007 10:55:10, Тяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!