Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛИрина

Девочки, нужны ТАПКИ!!!

За время моего пребывания в беремчатой конфе неоднократно читала топики об обязательном приеме фолиевой кислоты. А мне ее не прописывали и витамины (элевит) я пила абы как до 12 недель! А вчерашний топик вообще меня выбил из колеи своими подробностями об уродствах и умственной неполноценности деток если фолиевую не пить. Так вчера накрутила себя, что аж поплакала! Муж сказал, что отнимет комп, и читать конфу запретил! ЗНАЮ, что ерунда в голове, но сделать с собой ничего не могу... Думаю, думаю об этой фолиевой... ДАЙТЕ ТАПКИ!!!!
21.02.2007 09:56:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДЕРЖИ ПЯТЬ ПАР! Я о фолиевой только в Амреике узнала, а дети старшие вроде не уроды:)
21.02.2007 17:33:46, Tulsa
Таш@
Я в первую не пила вообще (в то время ничего не прописывали), во вторую через пень колоду первые месяца три пила, сейчас меня хватило только на пару недель после того, как узнала о беременности. Не бери в голову, детка все равно все возьмет, что ему надо, от мамы. А мой знакомый гинеколог говорил, что фолиевую, если и принимать, то надо за 2-3 месяца до планируемой Б и первые 10-12 недель.
21.02.2007 15:12:56, Таш@
АНtИЛОП_А
В первую беременность тоже поздно начала ее пить :)))
21.02.2007 14:03:25, АНtИЛОП_А
Я её вобще не пила и витамины тоже... ничё всё ок... богатырь родился! :))
21.02.2007 13:51:45, Пузя
Zosia
и муж будет прав! читать то читай - но фильтровать тож надо! и вообще мы тут общаемся для поддержки друг друга ,а не для забивания головы бредом. я в первую беременность не пила ее совсем - никто не назначал -и ничего. во вторую пила - сказали от токсикоза. бред конечно, но как только с ним полегчало, так и перестала (около 10 недель). да и то, я в инструкции тогда вычитала ,что она вредна при беременности, и почти ее не пила. сейчас тоже назначили, пью, когда пьется, но частая рвота не способствует ее попаданию в организм. короче - суди по себе и не парь себе мозги!
21.02.2007 13:26:27, Zosia
Leeni
Вчера с мужем рассуждали, как мы в детстве вообще выжили???:) Фруктов и овощей практически полгода не было. Единственные витамины, которые я помню в детстве - желтенькие круглешки с витамином С. Настолько не принято это все было..а сейчас?
Сейчас обязательно беременные пьют витамины, детям - куча разных..не говоря уже у куче препаратов, которые назначаются беременным в случае каких недомоганий!..
Фолиевая.. Я иногда думаю, а не слишком ли мы злоупотребляем этими всякими витаминами?:) Мне кажется, что надо разумно и полноценно питаться, тогда и все окей будет, а все эти химические добавки..
Так что знаете, эта фолиевая кислота стала модной не так давно, а человечеству скоко лет?:))
21.02.2007 13:25:16, Leeni
ещё большие белые аскорбинки в детстве были. Их ток по праздникам выдавали, как конфеты:))Во времена были... 21.02.2007 14:13:57, Жесть
колобоча
На тапки!!! Я не пила специально ее ни в одну бер-ть.Только сейчас стала пить Алфавит, фолиевая входит в состав,мне и достаточно. А что это за ерундовый топик про уродства? На таком нельзя зацикливаться ни в коем случае! 21.02.2007 13:03:26, колобоча
Я не пила ее ни в одну из 3 беременностей. Как и витамины, впрочем...Детки как детки:) Вполне умненькие:)

Питайтесь сбалансированно и все будет нормально.
21.02.2007 12:54:17, ВиОла
Ну все, кранты!:))) Ну она же для профилактики, это не значит, что если ее не пить, то все пропало:))) Положено вообще пить обоим родителям за 3 месяца до зачатия по 3 мг в день! Хватит нервничать и нервировать малышка! А то и правда отлучим:)))
21.02.2007 12:44:10, Alexash
хих на какая ты грозная :)
21.02.2007 15:28:09, баниласка
Да, я такая! (Строю грозную рожицу:))) Ну немножко попереживать можно, все равно без этого никак, но доводить до истерики, подозревая всякие нехорошести у малыша без каких-либо оснований - это уж черезчур!
21.02.2007 17:55:45, Alexash
Medve
Ерунда все это :). Я только в перву пила фолиевую, в остальные не пила - никакой разницы. Имхо - маркетинговые изыски :)
21.02.2007 12:20:04, Medve
svazu
В начале моей 2ой Б.мне назначили пить фолиевую к-ту , я пропила ее дня 4,( у меня видимо начинался легкий токсикоз) стало меня подташнивать и я ее пить перестала.Но я перешла на витамины Витрум пренатал с фолиевой к-ой.Больше навредить может стресс , который вызвал у тебя этот вопрос!!! Все будет О.К.
21.02.2007 12:00:27, svazu
Я в первую беременность не пила - деть точно не умственно отсталый :))
Я вообще витамины химические не пью и пить не буду.
21.02.2007 11:55:06, Marinaff
А я фолиевую не пила ни в первую, ни во вторую Б.!!! А дочка у меня в 3 года читать умеет, это побочный эффект умственной неполноценности наверное:) Я пила Элевит и йодомарин.
21.02.2007 11:28:25, Тигрюша_
Тяка
Я пила фолиевую и витамин Е, потом начала пить Витрум и тут меня накрыла жуткая аллергия. Так врач-дерматолог ругалась на меня и отменила все витамины. На мои легкие протесты, а как же без витаминов, сказала, что и без них всё будет замечательно. Что среднестатистическая женщина вполне способна выносить и родить здорового ребенка без всех этих искуственных витаминов. Вот теперь ничего не пью и далеко не всё могу есть и ничего.
Всё у вас будет хорошо.
21.02.2007 11:03:48, Тяка
Lelya
да ладно вам. раньше ее вообще не назначали. во-первых, ее употребление снижает риск, который сам по себе очень мизерный. а во-вторых, по поводу приема различных витаминов и микроэлементов до сих пор врачи не пришли к единому мнению.
так что нечего переживать! это детке вреднее
21.02.2007 10:44:50, Lelya
хм .. в первую беременость ее не пила ... пошла тестировать своего пацана , а то вдруг он не в своем уме:)
может мужу и правда инет отключить ?
21.02.2007 10:36:57, баниласка
ЛИрина
Вот так всегда! Только за тапками обратишься, а тут на сторону мужа становятся и отлучить от конфы советуют ;) !!! Где справедливость? :)))
21.02.2007 10:43:01, ЛИрина
да потому что ФК не повод волноваться :) а насчет экологии и рисков я тебе скажу если в семье у вас по одной из линий были проблемы или заболевания .. тогда стоит волноваться .. а все остальное лечиться:) так что не паникуй все нормально :)я кстати и в эту беременность ни фолиевую ни витамины не пила беременела только на фоне дюфастона и диксаметазона чтобы выносить ... :) и больше чем уверена все будет отлично:)
21.02.2007 11:01:25, баниласка
mama & baby
А я её вообще не пила, доченьке 2 с половиной годика!
Мне заведующая на Кедрова сказала, что её нужно было пить за 3 месяца до зачатия, а во время беременности пить нельзя.И я её послушала. До сих пор не понимаю, почему неразрешила, когда перешла в другую клинику мне сказали, что нужно было пить обязательно. Тоже тогда расстроилась, накручивала себя. Витамины начала принимать только с 12недели!!!
Со второй беременностью пить буду и до зачатия и после!!!
21.02.2007 10:27:24, mama & baby
ага и во время зачатия:)
21.02.2007 10:39:04, баниласка
кидаюсь миллионами тапков:))) ну не пила, чтож теперь, не плакать же в самом деле!! раньше про эту фолиевую кислоту и не слышали, рожали замечательно.
21.02.2007 10:22:29, Олёсик
ЛИрина
Сейчас все упирают на испорченную экологию (что правда), поэтому и говорят не смотреть на то, как наши мамы делали/не делали что-то и советуют поддерживать свой организм витаминами в том числе!
21.02.2007 10:32:12, ЛИрина
ну и что? я про первую беременность узнала недель в 8-9 кажется (цикл у меня сбитый был), и ессно не пила ни фолиевую, ни витаминов... родилась нормальная здоровая дочка:))) а про то, как рожали мамы и бабушки... мое имхо, сейчас много всяких средств, которые облегчают роды/беременность, но физиологически то процесс не поменялся... а потом вот у меня знакомая все, что нужно пила, делала, курсы посещала, музыку слушала и т.п., ну т.е. "продвинуто" готовилась, а ребенок родился даун:((
21.02.2007 10:40:33, Олёсик
Какой УЖАС! ТЫ ПИЛА ФОЛИЕВУЮ АБЫ КАК!!! Получи за это памперсами миллионов малышей, чьи мамы до сих пор не знают, что надо было пить "какую-то фолиевую кислоту" (моя мама тоже не пила, и бабушка, и прабабушка, я даун в третьем поколении) 21.02.2007 10:16:37, Жесть
ЛИрина
А Вы ее пьете? ;)
21.02.2007 10:29:43, ЛИрина
нет. пью витамины с содержанием фолиевой. к позору, пью не каждый день, а только когда вспомню.Пойду, кстати, выпью:) 21.02.2007 10:40:18, Жесть
смеюсь .. ну прям как я :) мне кажется я раз10 за все время выпила их :) вот такая я неответственная:)
21.02.2007 11:06:42, баниласка
Утренняя роса
:)) 21.02.2007 10:25:30, Утренняя роса

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!