Думаю нужен ли молокоотсос, если нужен,то какой? Не могу определится? В прошлую беременность был ручной российский, намучилась. Подскажите что лучше.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединюсь к большинству - не покупайте сейчас. Для меня это оказалась самая бесполезная вещь (вместе с подогревателем для бутылок - но тот подарили). И не нужен и не сцеживает ничего. Авент ручной.
21.02.2007 09:48:35, ЛюбимицаКлаппа
Заранее не покупайте, запросто может не понадобиться, но если будет нужда, очень рекомендую меделу, от авента руки усают очень. Старшая грудь не взяла после больницы, я сцеживалась и кормила её до ГОДА. Без этого молокоотсоса я умерла бы. А с младшей ни разу ни пригодился - ребёнок яростно выедал всё.
20.02.2007 20:41:18, kuprina

В этот раз покупку молокоотсоса не планирую (тот сломался, не от использования - разбили)
20.02.2007 18:43:16, VUP
Раньше (после рождения дочери) не пользовалась им вообще и не считала такой уж необходимой вещью. Если надо было оставить дочку во время сессии у мамы - сцеживала руками, и вроде нормально было.
А вот буквально позавчера в роддоме, когда ночью "разбарабанило" грудь - руками я ничего не смогла сделать, все болит, спать охота в небольших перерывах пока ребенок спит. Буквально дело дошло до слез. А потом мне жена брата принесла Авентовский ручной молокоотсос - счастью моему не было предела!!!
Я сама в прошлом году возмущалась, зачем она купила такой дорогущий молокоотсос, зачем типа он нужен... Оказывается нужен... 20.02.2007 17:40:27, ЛихАленка
А вот буквально позавчера в роддоме, когда ночью "разбарабанило" грудь - руками я ничего не смогла сделать, все болит, спать охота в небольших перерывах пока ребенок спит. Буквально дело дошло до слез. А потом мне жена брата принесла Авентовский ручной молокоотсос - счастью моему не было предела!!!
Я сама в прошлом году возмущалась, зачем она купила такой дорогущий молокоотсос, зачем типа он нужен... Оказывается нужен... 20.02.2007 17:40:27, ЛихАленка

в роддоме посоветовали взять лучше ручной - электрический нужен только если ты планируешь держать ребенка на сцеженном (работать будешь)
очень многое зависит от формы груди и соска и насколько много будет молока
Мне этот молокоотсос помогает безмерно У меня довольно большие соски и много молока, проблема всегда была в том, что его сцедить ооочень трудно и долго - руки устают. А так молоко хлещет в 6-7 сильных струй!
А вот у моей соседке по палате были с этим проблемы - у нее совершенно плоские соски и очень плохо расцеживается... Но у нее тяжелый случай ей НИЧЕГО не помогало.. ЕЙ помогали сестры сцеживать руками - чайная ложка. ее молокотсос - пол ложки, электрический местный - тот же эффект :(
вроде облегчение принес полспиртовой компресс на ночь.. говорт с первым ребенком было легче, но она спасалась капустными илстьями.
20.02.2007 14:28:14, Sailormoon

Авент был, но тоже ломался, там рычаг хлипкий довольно. Мне пригодился даже очень, т.к. если нужно было убежать куда-то и на кормление не успевала, сцеживалась и бабушка или кто оставался кормили. В этот раз наверное его же буду покупать.
20.02.2007 13:17:37, Флёр

20.02.2007 13:12:05, Zosia

20.02.2007 12:49:26, Хранители очага

КОгда молоко только пришло - я просто на стенку лезла от боли, у меня грудь была размером с баскетбольный мяч и такая же по весу и упругости
ну и потом уже, когда он еще был маленький до 3 месяцев примерно, молока приходило все равно больше, чем он мог съест и надо было сцеживать.. ну и то, чт скопилось, чтоб застоя не было.. я тратила до часу времени (конечно я нацеживала по 300-400 гр, но это дико утомляло.
С этим проще - он просит кушать каждые 2.5-3 часа (ну как в роддоме приучили) и просыпается быстро..
Но все равно как только у меня в руках оказался молокоотсос я почувствовала себя белым человеком!
20.02.2007 16:07:26, Sailormoon

20.02.2007 13:26:02, Zosia

20.02.2007 12:37:45, алексаша

20.02.2007 12:19:57, Таш@
а мне с первым молокоотсос не пригодился. Брала Авент, да так почти новый и продала потом. Ребенок от соски-бутылки вообще отказался - только грудь. Лактостаз молокоотсос не брал - слабоват, ИМХО. Только ручное сцеживание помогало.
20.02.2007 12:14:28, Семирамида

20.02.2007 12:07:51, АНtИЛОП_А

20.02.2007 13:21:03, Zosia

20.02.2007 14:00:06, АНtИЛОП_А
Тоже был Авент и тоже покупала в 2000 году. Покупала на Совенке, повезло, что дали ГОДОВУЮ гарантию. Как говорится, никто продавца за язык не тянул. Молока было очень много, работать вышла рано, короче использовала по полной программе и он сломался через месяц. Заменили деталь, прошел еще месяц и опять сломался. Продавец отправил на экспертизу - официальная версия, реально думаю убрал его в подсобку. Я пошла на принцип, написала письмо в антимонопольный орган (он тогда занимался защитой прав потребителей). В итоге деньги за молокоотсос вернули, принесли на дом.
Вот теперь думаю, а стоит ли его теперь покупать или приобрести что-нибудь другой фирмы. 20.02.2007 15:10:13, Kate_V
Вот теперь думаю, а стоит ли его теперь покупать или приобрести что-нибудь другой фирмы. 20.02.2007 15:10:13, Kate_V
очень многие девочки хвалили электрическую Меделу, если надумаете другой покупать , я покупать не собираюсь .. мне и авента хватило:(
20.02.2007 19:43:39, баниласка
20.02.2007 19:43:39, баниласка

20.02.2007 19:39:50, Zosia

20.02.2007 15:58:47, АНtИЛОП_А

20.02.2007 11:55:23, fedora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.