Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про тест двойной на патологию...

Вот не знаю как он правильно называется: кровь сдается и узи - и по этому определяют есть отклонения или нет. Могу я от него отказаться? Мне врач начала говорить, что без него родовой сертификат не оформят, раньше он платный был, а теперь бесплатно и т.д. Что ж если халява - то дайте мне два?! Не хочу делать по следующим причинам: если покажет патологию - аборт делать не буду, к тому же часто ошибки-перестраховки... Я ж могу отказ написать - по религиозным соображениям или еще по какой причине?
20.02.2007 11:04:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отказывайся .. А не дать РС не имеют правл если наблюдалась и стояла на учете...
20.02.2007 18:36:30, баниласка
Sailormoon
а мне повезло, когда я сдавала, я еще не была такая умная, а врач не стала вдаваться в подробности.
Когда она сказала, что тест на патологию ПЛОДА - я уточнила будут ли приставать к ребенку - она сказала, что только узи и кровь - мне крови не жалко :) я сдала.
Если тебя не волнует (точнее на твое решение никак не повлияет) этот результат - сдай тест, чтоб не лезли.. Будет какой-то плохой - тогда пиши отказы, пусть собирают свою статистику..
20.02.2007 16:11:17, Sailormoon
то, какие анализы вы сдаете, ходите ли регулярно на приемы, едите ли таблетки, соглашаетесь ли на госпитализацию - это совершенно не влияет на получение родового сертификата. Для его получения вы должны состоять на учете в ЖК минимум 12 недель, иметь паспорт, пенсионное свидетельство и полис ОМС.
Посмотрите по ссылке, там все довольно понятно написано, а активные ссылочки отктывают документы.
Что касается отказов - по закону вы имеете право письменно отказаться от любого мед.вмешательства, в т.ч. и проведения анализов, тестов и пр. Причину можете указывать любую, а можете не указывать вовсе. Принудить к сдаче при наличии такого заявления вас могут только через суд:) Заявление надо составлять в вольной форме, на имя зав.ЖК лучше в 2 экземплярах, чтобы один был подклеен в карту, а второй с отметкой о приеме был у вас на руках.
20.02.2007 16:06:30, мама98
спасибо!
20.02.2007 19:34:51, Алена-рыжая
Берегиня
Лучше всего просто протянуть время, а потом- ах, как уже поздно?!
Сама правда сдала, чтоб не приставали ;). Результаты меня не интересуют.
20.02.2007 15:06:13, Берегиня
Ты имеешь право отказаться от любого анализа, требуй предъявить, где такое написано про сертификат. Эти анализы в Москве типа обязательные, у нас в подмосковье - нет, хотя меня тоже на них уговаривали- за деньги сделать:)))
20.02.2007 12:56:21, Alexash
Я писала отказ, без объяснения причин, похмурилась врач, но все ок:) ни чуточки не жалею:) 20.02.2007 12:22:42, Taly
ИМХО Я бы затихла на пару недель, а потом тест уже не показателен.
20.02.2007 12:08:15, Marinaff
АНtИЛОП_А
Да сдать его и все дела! С какой стати он будет плохим-то?
20.02.2007 12:01:49, АНtИЛОП_А
ВереСк
Когда мой врач получила рез-ты моего тройного теста, сказала, что все чудненько. А когда выдавала мне обменку, то там написала "вероятность синдрома Д. невелика". На мой немой вопрос ответила, что она есть у всех и написать, совсем отрицательный ответ она не может ((( Вот такая тупость этот анализ.
20.02.2007 11:37:22, ВереСк
впечатлительная Нюша
Я согласна, что анализ глупейший, тем боллее на таком сроке на аборт мало кто решиться, а нервы измотает.
Но мы сдавали, все равно в тот день с меня брали кровь на резус-конфликт. А УЗИ вообще было прикольное, малых и померяли во всех местах и взвесили и меня повеселили.
А результатами я принципиально не интересовалась.
20.02.2007 11:26:59, впечатлительная Нюша
ЧеМа
у нас в глухомани, Екатеринбург и Первоуральск вообще двойной тест в обязательные тесты не входит, его делают, но только по собственной иниативе, и на выдачу родового сертификата это никак не влияет
20.02.2007 11:19:35, ЧеМа
Харошка
я вообще таком анализе впервые слышу. все патологии УЗИ 3D и 4 должно выявить уже на ранем сроке. я прошла успешно.
20.02.2007 11:37:09, Харошка
Про ВСЕ патологии... 20.02.2007 12:18:05, Наивно:(
Пузастик
да на сколько я знаю ты просто можешь написать отказ от анализа. Но он теперь обязательный поэтому всех и заставляют делать
20.02.2007 11:15:38, Пузастик
я так и предполагала, ей говорю - не ъхочу делать, а она - это обязательно для сертификата... Буду на мужа ссылаться - запретил, у нас патриархат!!!
20.02.2007 11:27:34, Алена-рыжая
Пузастик
в сад пошли её.....пусть она покажет тебе эту бумагу, где написано про то что тебе сертификат не дадут из-за этого анализа
20.02.2007 11:31:50, Пузастик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!