Может кто что посоветует, я совсем растерялась :(((
Ситуевина: старший ребенок принес из школы вшей. А мне рожать через две недели. Ребенка обработали, но пока не ясно, помогло ли. Вроде как надо обрабатывать всех членов семьи, но такого препарата, чтоб можно было беременным, я в аптеке не нашла. Обработать тем что есть (типа что срок уже большой, ничего не случится) или понадеяться на то, что я не заразилась? Что делать с домом вообще? Постельное белье, конечно перестирали, расчески повыкидывали... А ковролин в детской, мебель мягкая, матрасы и т.п.? Для малыша, опять же, все уже приготовленное стоит. Они, звери эти, только на человеке живут, или они теперь по всей квартире у нас расползлись? Стра-а-ашно :(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать-то?
19.02.2007 12:06:15, стесняюсь12 комментариев

Мы мыли обрабатывали голову сначала мазью , потом покупали шампунь Веда и вычесывались регулярно.
У сына голову привели в порядок за 2 мытья, мне пришлось помучаться неделю:((( Волосы до пояса, а сынок по утрам любит у нас поваляться.
На ковры, мебель и одежду головные вши не переходят.
Держитесь.
19.02.2007 14:07:27, впечатлительная Нюша

И ваще расслабтесь - не бегают они по квартире и в диванах тоже жить не будут. Протравили у старшего - молодцы, белье постельное поменять-постирать, расческой общей не пользоваться.
19.02.2007 13:43:12, boza
:( Сейчас просто эпидемия какая-то. У нас в садике тоже были, слава богу нас вроде пронесло. Но вот на счет обработки мебели, не думаю, что это надо. Эти гады вроде только на волосеном покрове человека обитают. В других местах не приживаются. Но вообще в аптеках продается специальное средство для обработки мебели против всяческих паразитов, спросите, там должны знать, оно вроде французское. Название к сожалению не помню.
19.02.2007 13:42:48, Флёр

19.02.2007 13:34:13, Zosia
:)) а мы всей семьёй выводили. Найзом. раз и всё. Плюс бельё поменяли постельное. и всё. пока больше нету:)
19.02.2007 12:12:27, Жесть
Есть какой-то аэрозоль, в аптеке продается, для обработки мебели и всего такого. У меня коллега как-то делился аналогичной проблемой.
19.02.2007 12:12:07, БК
нам в аптеке категорически не рекомендовали обрабатывать мебель от обычных вшей, препараты эти высокотоксичные, они для чесотки больше подходят или для нательных (одежных) вшей.
Успокойтесь, все будет хорошо, сами голову вычешите и за старшим понаблюдайте, Мы месяц потом ежевечерне как обезьяны друг другу головы смотрели, но все прошло быстро и безболезненно.
19.02.2007 14:13:00, впечатлительная Нюша
Так он тоже, наверное, токсичный? Я сейчас инструкций в интернете начиталась, так беременным даже других людей обрабатывать не рекомендуют. Как я сейчас весь дом пестицидами засыплю? А еще у нас хомяк, вдруг на нем тоже поселились? Или это я уже совсем маньячить начала?
19.02.2007 12:27:12, стесняюсь

Успокойтесь, все будет хорошо, сами голову вычешите и за старшим понаблюдайте, Мы месяц потом ежевечерне как обезьяны друг другу головы смотрели, но все прошло быстро и безболезненно.
19.02.2007 14:13:00, впечатлительная Нюша
что-то Вы слишком испугались по-моему :) Достаточно обрабатывать старшего до полного излечения + постельное постирать, отпарить и одежду перестирать. Если вы в одной постели не спали, то скорее всего не заразились. Просто проверяйте с мужем друг другу голову каждый день на наличие этой дряни.
19.02.2007 12:52:36, Irishechka
19.02.2007 12:52:36, Irishechka
Ну да, согласна насчет слишком :-) Просто меня колбасит от того, что скоро придется младенца в "завшивленную" детскую заселять...
19.02.2007 13:12:51, стесняюсь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.