И вообще надо на мягком или жестком?
У моего мужа грыжа позвоночника, поэтому кровать очень жесткая. Вот стала замечать что начало побаливать в крестце когда лежу на спине. На боку все ОК, а на животе, естессно, спать уже не можу.
Какие мнения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на спине беременным спать вообще не рекомендуется начиная со второй половины беременности. А спина болит не от жесткого, а, видно, время пришло ей болеть :(( 14.03.2001 18:15:38, Юлия

Какой у тебя срок , что ты не можешь спать на животе. На спине спать тоже не рекомендуется (на приличных сроках), та как живот давит на позвоночник (а он и так устоет за день).
14.03.2001 14:49:22, natalka
14 нед. но животик уже выпирает. а моя кровать это что-то типа доски на которой лежит один плед, всерху простыня. т.е. действительно жестко. практически равносильно сну на ковре :)
14.03.2001 14:52:16, ЮляМ
14.03.2001 14:49:22, natalka

Ты знаешь, у меня 23 недельки, спина начала болеть недавно, и я дабы ей дать немножко отдохнуть сплю то на боках то на животе(НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО). Врачиха мне сказала, что навредить ребенку таким образом нельзя, тем более ребенок тоже не дурак, когда что-нибудь не так начинает пихаться и толкать, а эту мою позицию переносит хорошо. Спать на жестком я не очень люблю - больно, но черезчур мягкие кровати и матрасы тоже не здорово, наверное надо выбрать золотую середину.
14.03.2001 15:21:39, natalka
"ребенок тоже не дурак, когда что-нибудь не так начинает пихаться и толкать" - :))))))
15.03.2001 11:00:50, Клюква
А у меня 18-19 недель, так я тоже и на спине и на животе сплю, хотя животик неплохо видно. Ну начинает пихаться - я переворачиваюсь. Все само произойдет по-моему
14.03.2001 16:50:59, Солнышко
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.