Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

узи (отчет)

Была сегодня на узи. Мне в 14 недель гинеколог при осмотре сказала, что шейка матки короткая и рыхлая, написала угрозу по ицн, с такой шейкой возможно раскрытие раньше времени, возможно, придется наложить швы. Так вот, как показывает УЗИ, на данный момент (18нед. 4 дня) у меня совершенно нормальная, нормальной длины шейка. Ура! К тому гинекологу больше не пойду!
И с девочками все в порядке. Есть нюансы, но в общем все хорошо. ... Вот только такое дело... они мальчики! Они ОБЕ МАЛЬЧИКИ!!!...
:) Я вчера вечером здесь расшитые пайетками штанишки показывала... никому не нужны? а?... :)
16.02.2007 15:52:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Класс! Не просто так мой муж настаивает на покупке одежды только унисекс :))
16.02.2007 21:11:47, Marinaff
DolceVita
вау! седня день "сюрпризов"! поздравляю с мальчиками!!!!
16.02.2007 19:19:32, DolceVita
впечатлительная Нюша
Поздравляю , Лина, от всей души:)))))
Глвное со здоровьем все в порядке! А мальчики-девочки, какая нам, мамам разница??? Все равно любить будем одинаково:))))))
Штанишки оставь, на всякий случай, а розовые и красные ползунки и пацаны носят с удовольствием, им все равно куда писать:)))))
А муж как, доволен????
16.02.2007 17:55:53, впечатлительная Нюша
Спасибо :) Муж озадачен, т.к. уже привык к девочкам :) 16.02.2007 18:11:23, linа
впечатлительная Нюша
Представь шок моего, долго высчитывал дочку разными методами, когда большинство из них сошлись, "дал добро" и в результате получил 2 мальчиков:)))))) Сейчас вроде даже рад:) Знаю, что свекр очень доволен, а свекровь в тихом шоке, жалеет меня:) 16.02.2007 18:20:31, впечатлительная Нюша
ха-ха! Сохрани штанишки-то на память о несбывшейся мечте:)
Поздравляю!
16.02.2007 17:39:20, Tulsa
Сказочница
к сожалению, узи не показывает абсолютно точно длину шейки, и уж рыхлость точно . МНе оба раза зашивали шейку, на узи все окейно - 4.5 см шейка,а при ручном осмотре через несколко дней - еньше 4 см и уже вся рыхлая. Так что я бы побегла бы на осмотр еще раз - лучше зашиться и носить себе спокойно. Тем более, что у вас двойня! при узи обычным датчиком правильно длину шейки померить невозможно
16.02.2007 16:55:47, Сказочница
Как сегодня мне объяснила врач на узи - швы накладывают до 20 нед. На данный момент нет абсолютно никаких предпосылок или намеков на то, что мне это необходимо. Но, конечно, как я ниже написала, буду следить за состоянием, вернее, доктор будет, но уже другой. 16.02.2007 18:01:30, linа
Сказочница
неправду сказала врач. Да, большинство врачей накладвает швы до 20, даже до 17 недель. Но. Если есть необходимость, накладыают и озже. Мне в первую Б наложили швы в 24 недели. Был у того же врача случай, когда он накладывал и в 30 недель.
У меня на узи никаких предпосылок тож не было - шейка длинная, вн. зев закрыт. На осмотре оказалось, что внешний зев уже пропускает кончик пальца, а шейка мягкая. Через полторы недели внешний зев пропускал уже полтора пальца, но внутренний был по прежнему закрыт. Я не пугаю, но Вам в начале след недели надо уже показаться другому врачу, который безболезненно и мягко Вас посмотрит. И желаю Вам, чтобы все хорошо было!
16.02.2007 18:13:16, Сказочница
АНtИЛОП_А
А может врач в чем-то прав? Не в смысле длины шейки матки, а в смысле рыхлости? Моей сестре тоже врач во время беременности говорила, что шейка размягченная - может УЗИ это не определяет? Ребенок родился немного раньше срока - в 37 недель. Не думайте, я Вас не запугиваю, просто призываю повнимательнее и бережнее к себе относится - все-таки двойня!
16.02.2007 16:24:24, АНtИЛОП_А
Конечно, я не собираюсь совсем уж успокоится на эту тему. Просто схожу к другому врачу. Та, которая меня раньше смотрела, уж очень неприятно и больно это делает :( 16.02.2007 17:53:07, linа
АНtИЛОП_А
Да-да, надо пойти к тому, кто не причинит Вам неприятности осмотром. Я когда пришла к геникологу была очень приятно обрадована тем, как осторожно она меня осмотрела. Срок у меня, конечно, небольшой, но УЗИ показало угрозу и врач, конечно очень аккуратно все сделала.
16.02.2007 19:21:08, АНtИЛОП_А
+1 может к другому геникологу на осмотр шейки показаться?
16.02.2007 16:30:59, баниласка
Берегиня
Ну, главное, что все хорошо!
О, появилась мысль: а если купить что-нибудь голубенкое - шансы, что мне следующее УЗИ покажет девочку возрастут? ;)
16.02.2007 16:24:15, Берегиня
:) прикольно. хорошо, что все хорошо.
16.02.2007 16:16:46, Irishechka
Leeni
:)) Прикольчик про обеих мальчиков:))) Вот тебе и ранняя диагностика, вот и верь после этого УЗИ..
Хорошо, что все остальное хорошо:)))) А может все-таки пол еще не окончательный?:)))
16.02.2007 16:08:27, Leeni
Врач в заключении пол указала - оба мальчики :)
Девочек уведели на 12 неделе, причем я не надеялась узнать пол, врач сама сказала. А сегодня врач (другая) объяснила, что на 12 неделе дети анатомически бесполы, вот на 13 уже возможно различить.
16.02.2007 16:24:11, linа
Leeni
Скорее всего в 12 недель малыши были уже вполне "полы", только увидеть это было трудно:)) Чем больше детки, тем больше "пол":)) Так что с мальчишками вас!!:))
16.02.2007 16:27:00, Leeni
Понятно, что "полы" :) Но вот по внешним признакам на таком сроке трудно различить. Но так уверенно мне врач обещала девочек! По поводу одной, которая сначала была "точно девочка" позже мелькнуло сомнение, но вторая была "девочка, без сомнений". ага...:) 16.02.2007 18:23:40, linа
впечатлительная Нюша
Лин, так может у меня девочки??? А то говорили сначала "один точно мальчик, второй не показался, но скорее всего тоже мальчик". Сейчас вредная тетка нагадала 100% двух парней и обязательно однояйцевых:))) 16.02.2007 18:33:25, впечатлительная Нюша
:) У тебя срок-то какой? :) Тут речь о 12 неделях :) Судя по тому, что я сегодня видела у своих, трудно представить, чтобы они стали обратно девочками, а твои постарше, у них еще "виднее" наверное :) 16.02.2007 18:42:38, linа
впечатлительная Нюша
Моим 23-24 недельки:))) Смотрели нас в среду. Но мне в этот раз хозяйство не показывали, а мужа с работы не отпустили:( 16.02.2007 18:44:54, впечатлительная Нюша
mumka
ну главное все в порядке.:))))) и еще раз убеждаюсь что пол на раннем сроке часто ошибочный
какие то превращения пошли мальчиков в девочек и наоборот:)
уж страшно на узи через пару недель идти:) вдруг и моя мальчиком окажется))))))))))хотя врят ли :) уж очень подробно мы рассмотрели

16.02.2007 16:07:08, mumka
а может опять девочками окажутся? :)
16.02.2007 15:56:02, ОльгаИ
Ну, не знаааю... Там и в двухмерном и в трехмерном виде оба все показали :) 16.02.2007 16:06:41, linа
тада придется украшения атпароть! :)
16.02.2007 16:13:34, ОльгаИ
ВереСк
Хорошо, что все хорошо ! У меня вчера была аналогичная ситуация, только мальчик превратился в девочку )))
16.02.2007 15:55:22, ВереСк
Да, я читала :)
Тоже у Мазырко сегодня была.
16.02.2007 16:03:05, linа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!