Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и опять про врачей
привет девочки, если помните, я тут на "импортных" врачей жаловалась, вчера посоветовали хорошего врача, я сегодня позвонила на встречу записаться, так мне на май (!) назначили. не знаю что теперь делать, надо домой ехать, сил у меня уже нет, то одна лекцию в 5 недель про естественный отбор прочитала, чуть до инфаркта не довела, то на невинную просьбу анализ на токсоплазмоз мне выдали, что " у вас в России, беременная - значит больная, с первых дней в больницу положат, а через 9 месяцев разрежут-прокессарят, что Вы все спрашиваете? просто в больницу хотите?" за что мне это все, немогу, сижу опять плачу, год живу уже здесь, хто хочет тот и бьет.... у всех вроде все хорошо, а у меня " как всегда" , бросить мужа и домой уехать что ли? сил нет...
15.02.2007 13:27:52, Rotkäpchen
32 комментария

16.02.2007 00:12:21, Lissya
если будут вопросы про то, как обращаться с местными врачами, пишете мне на мыло mys-myshka собака yandex.ru. :-)) Где вы территориально? Мы около Штуттгарда
15.02.2007 18:58:31, Natalya L_
Я понимаю Вас, гормональный дисбаланс и все такое, но подумайте сами, лучше Вам в Украине не будет. Конечно, с первой врачихой Вам не очень повезло, но на ней же свет клином не сошелся? И еще - Вы по телефону второму врачу сказали, что беременны? Как это Вам после этого назначили термин на май? Они обязаны проверять Вас каждый месяц!!!
Успокойтесь и позвоните еще раз этому врачу. Если же его праксис действительно так полон, то найдите другого хорошего врача, благо, не два их на один населенный пункт. И успокойтесь. Попейте расслаблящие чаи, ванна с морской солью расслабляет прекрасно. И НЕ НАДО ЕХАТЬ В УКРАИНУ. :-/ 15.02.2007 17:35:08, еще одна Красношапочная:)
Успокойтесь и позвоните еще раз этому врачу. Если же его праксис действительно так полон, то найдите другого хорошего врача, благо, не два их на один населенный пункт. И успокойтесь. Попейте расслаблящие чаи, ванна с морской солью расслабляет прекрасно. И НЕ НАДО ЕХАТЬ В УКРАИНУ. :-/ 15.02.2007 17:35:08, еще одна Красношапочная:)
Поддерживаю - если не сказать. что беременна, а просто попросить термин, точно попадешь через полгода. У нас в Штатах тож же самое. Более того, неокторые врачи НОВЫХ НЕБЕРЕМЕННЫХ пациенток вообще не принимают. Я сразу сказала, что беременна, назначили через неделю, потом предлагали даже раньше прийти.
15.02.2007 17:37:23, Tulsa
15.02.2007 17:37:23, Tulsa
Успокойся:) мой врач тоже все время твердит. что у меня все идеально, хоть книжку пиши:) Меня это наоборот как-то подбадривает. а если поныть надо - конфа на что?:)
15.02.2007 17:25:49, Tulsa
15.02.2007 17:25:49, Tulsa

15.02.2007 16:31:24, NU
Успокойся и не переживай! Я уже через это прошла. !6 неделя. Также все бесит. Но не делают анализ - тебе же лутше да и ребенку. Больше крови будет на двоих. Это уже моя новая психология. Здесь очень меняешься. Не переживай за токсоплазмоз, моя докторша сказала, что 80% имеют иммунитет. Я имун. Если играла в детстве с кошками или имела - то ты наверное также. Ихнюю литературу лутше не читать. А то нападает всякая мания. Успокойся и не переживай. Мы ведь крепче и выносливые. Лутше прогуляйся.
По поводу термина: скажи что беремена и добавь месяц, потом скажишь что просто попутала. Как правило максимум до 2 недель. Сама проверила. Здесь если немного болит - то нужно орать на всю и говорить что очень. так быстрее принимают.
Давай крепись, гуляй и ешь больше витаминов
15.02.2007 14:56:32, 2408
По поводу термина: скажи что беремена и добавь месяц, потом скажишь что просто попутала. Как правило максимум до 2 недель. Сама проверила. Здесь если немного болит - то нужно орать на всю и говорить что очень. так быстрее принимают.
Давай крепись, гуляй и ешь больше витаминов
15.02.2007 14:56:32, 2408

сегодня была у врача грю, может мне мочу какую нить сдать7 а он так на меня смотри и говорит искренне удивляясь: зачем? у тебя все в порядке....
15.02.2007 14:42:44, Пузастик
у меня живот болит почти постоянно, и температура держится, хотя и говорят что это нормально, но все говорят про 13 недель, а я даже на прием ни к кому попасть не могу, а к тем кто свободен, лиди идти не советуют, понимаете, я тут уже кому попало доверять перестала, столько всего пришлось за этот год пережить, скажите, это такая эммигрантская жизнь всегда будет, или попустит, может?
15.02.2007 14:56:44, Rotkäpchen

я вот наоборот не хочу уезжать домой...хотя и специалисты ждут хорошие и уход и бла-бла...но как подумаю что мне придется жить с родителями, без мужа, месяцев 5....нееееее я лучше уже тут рожать буду....тут у меня квартира большая, я тут сама все для себя и мелкого устрою....море в 10минтунах ходьбы, фрукты-овощи за копейки, садик для старшего через дом.....
вот таким образом я себя и настроила что мне тут лучше:)
и сейчас меня не вытянишь отсюда до родов однозначно!:))
15.02.2007 15:11:46, Пузастик
не знаю что мне вообще делать, с мыслями не могу собраться даже, как раз 12 недель, анализы только на спид, венерические заболевания и краснуху сделали, ничего ни от кого добится не могу, у меня 4 года назад высечка на груди была, сейчас болит ужасно, никто слушать не хочет. Как много сделано в жизни ошибок, домой бы сейчас пешком бы пошла.......
15.02.2007 14:37:53, Rotkäpchen
я вот в России, но не в Москве...у нас ВСЕМ плевать на тебя, у меня варикоз начинается - плевать, отеки - плевать, герпес - плевать, токсикоз был (похудела на 3 кг за неделю) - потерпишь...сдавала анализы на вич, мазки на хламидию, группу крови - все это 1 раз при 1 посещении гениколога на 6 нед., мочу пару раз (больше не берут, т.к. были анализы хороши) - сказали, что больше не будут брать...хотя у меня проблема с почками. И вооще у меня постоянный тонус, назначила мне Дюфастон и курантил...даж не спросила после них как я, взвесила, сантиметром померила и отправила со словами "у тя все хорошо, приходи через месяц". Так что не думайте, что дома будет лучше...я бы с радостью поменялась с вами ;) я долго мечтала, что рожу - так за границей..ну не патриот я.... ;)
15.02.2007 14:58:37, NU
может, все ж это депр временный и от беременности (гармоны и все такое)...у меня подруга еухала на ПМЖ в Германию на 7 месяце...МЕЧТАЛА домой, звонила кажжжый день маме и плакала, рвалась домой..через 2 года приехала с внуком и мужем...в ШОКЕ, как она могла здесь жить!!! и сюда хотеть!!!!!! теперь калачом не заманишь, есть еду нашу не качаственную и гнелые фрукты не может (сами мы из военного городка с населением 25 тыщ, эт теперь я живу чуть дальше в областном городе) ;) теперь сказала, что тока мама пусть к ней, сюда - ни ногой ))))) ...так вот о чем я, мож, просто к родным тянет..мож, маму пригласить или звонить ей чаще....
15.02.2007 16:05:17, NU
но если вам так сложно находиться там - езжайте домой!!!!!! в конце то концов - ваше душевное равновесие - один из залогов успешной Б!
15.02.2007 14:45:50, Пузастик

15.02.2007 14:58:37, NU
я тоже не патриот, это все слова громкие, просто я столько здесь уже перенесла, мне дома было лучше, теперь я знаю это точно, мне есть с чем сравнивать... хотя дома тоже иногда выло не сладко, я тоже не из Москвы, и папа у меня просто шахтер, но тем не менее, что случилось, то случилось, просто даже не знаю теперь как из этого "благополучия" выбраться... мне кажеться, что попасть сюда было легче чем теперь уехать...
15.02.2007 15:17:14, Rotkäpchen
15.02.2007 15:17:14, Rotkäpchen

15.02.2007 16:05:17, NU
+100
очень зависит от того, в каких условиях в России жил человек. Я жила в таких, что здесь хуже быть просто НЕ МОЖЕТ ни при каких обстоятельствах. Поэтому нисколько не тянет, даже кошмары снятся. что я там оказалась. а вернуться не могу...
15.02.2007 17:29:00, Tulsa
очень зависит от того, в каких условиях в России жил человек. Я жила в таких, что здесь хуже быть просто НЕ МОЖЕТ ни при каких обстоятельствах. Поэтому нисколько не тянет, даже кошмары снятся. что я там оказалась. а вернуться не могу...
15.02.2007 17:29:00, Tulsa

15.02.2007 14:45:50, Пузастик
Я , правда , не в Германии , а в Швейцарии - но анализ на токсоплазмоз здесь делают не раньше , чем в 11-12 недель. Как , впрочем , и всю остальную серологию. Ведётся беременность следующим образом : Первый раз приходите к врачу в 6-7 недель (не раньше !) , врач делает УЗИ. Следующий раз - в 11-12 недель , из-за того же естественного отбора. Т.е. в первый раз врач так и говорит : "Беременность подтверждаю , выживаемость плода на этих сроках по статистике - 80%". Соответственно , приходишь след.раз в 12 недель - и тут уже , если с плодом всё в порядке , то заводят и выдают паспорт беременной ,делают кучу анализов , в т.ч . и на токсоплазмоз.
Никаких "сохранений" до 12 недель здесь нет. В России сохраняют очень много изначально неблагополучных беременностей - соответственные рождаются и дети. Здесь другой подход и здоровых детей рождается намного больше...Предполагаю , что это вызовет недоумение и возмущение многих в этой конференции , но это так... 15.02.2007 14:03:43, B
Эх, в России от таких больных детей отказываются больше чем от половины и вы их не видите и не слышите за стенами спец.приютов. А то, что ведение беременности заграницей более разумное,чем в России, так я, например, тоже так считаю, набегавшись и наслушавшись в первую беременность всякого от наших врачей... И анализы нафиг не нужны на таком раннем сроке и выживаемость до 12 недель зависит от природы и если не склалось, то значит так и надо было. От настроя собственного зависит гораздо больше, чем от всех врачей, анализов и лечений вместе взятых, имхо.
А то, что домой хочется - это скорее всего от нового состояния. Я когда поняла, что беременна в 3 раз, была в Болгарии с детьми и мужем. Так вот как я ни обожаю эту страну и море и вообще там для меня супер все, а домой захотелось - хоть помирай :). К березкам, чернике и смородине :))).
15.02.2007 17:05:38, Medve
Никаких "сохранений" до 12 недель здесь нет. В России сохраняют очень много изначально неблагополучных беременностей - соответственные рождаются и дети. Здесь другой подход и здоровых детей рождается намного больше...Предполагаю , что это вызовет недоумение и возмущение многих в этой конференции , но это так... 15.02.2007 14:03:43, B
я бы не сказала, что тут мало нездоровых детей, мне постоянно встречаются, и в дцп, и с Дауна, слепые, в коляская и т.д., правда, к ним тут отношение другое, конечно, они в интернатах не сидят.
15.02.2007 14:42:06, Rotkäpchen

А то, что домой хочется - это скорее всего от нового состояния. Я когда поняла, что беременна в 3 раз, была в Болгарии с детьми и мужем. Так вот как я ни обожаю эту страну и море и вообще там для меня супер все, а домой захотелось - хоть помирай :). К березкам, чернике и смородине :))).
15.02.2007 17:05:38, Medve
Это не говорит о том , что эти заболевания НЕ БЫЛИ диагносцированы во время беременности. Просто многие (точно знаю - сталкивалась) из религиозных соображений оставляют таких детей. Знаю семью с девочкой Дауном - они считают так - Бог послал...значит , будем воспитывать. Врач во время беременности так и мне говорит - дело Ваше - хотите - делайте амниоцентез , не хотите - дело Ваше. Многие отказываются , считают - какого бы ребёнка Бог не послал - всё равно будут рожать.
Впрочем , ещё раз говорю - могу судить только о швейцарской медицине - в Германии , возможно , дело обстоит по-другому, я тоже слышала нелестные отзывы и о немецких врачах и о самих немцах (извините , никого не хочу обидеть) 15.02.2007 16:49:55, B
Впрочем , ещё раз говорю - могу судить только о швейцарской медицине - в Германии , возможно , дело обстоит по-другому, я тоже слышала нелестные отзывы и о немецких врачах и о самих немцах (извините , никого не хочу обидеть) 15.02.2007 16:49:55, B

тем более, у нас с вами ники почти одинаковые :)
вы постарайтесь почувствовать себя более уверенно, увереннее с ними говорите
не "со мной тут беременность приключилась, надо бы анализы сдать", а "я хочу, чтобы у моего ребенка все было самое лучшее", мне показалось, что немцы любят такой подход
правда, я в Германии к врачам по беременности не ходила, но в лаборатории, где я работала (в Рурском универе), наоборот, узнав про беременность, мне и специальное место для отдыха выделили, и стали расспрашивать, почему же сразу не сказала - присртоили бы к врачам на анализы, да на курсы какие-нибудь :) 15.02.2007 13:47:06, rotkappe
что я уже только не говорила, и про свой вазраст, мне 31 и первый ребенок, и про то что я здорового ребенка, и сказала, что у моей кузины ребенок с синдром Дауна, и я боюсь, в ответ услышала что я истеричка! хотя я очень спокойный человек, наверно слишком спокойный...
15.02.2007 13:57:25, Rotkäpchen
15.02.2007 13:57:25, Rotkäpchen
В 31 - по европейским меркам Вы молодая :))). Я рожала первого в 32 и мне даже амниоцентез не назначали. Вот сейчас мне 37 - буду делать амниоцентез. Здесь его делают после 35-ти. А про "истеричка" - я врача как-то спросила про "тонус" матки - он так гомерически хохотал...Сказал , что это "русский диагноз" , он встречается исключительно у русских пациенток. Больше нигде в мире такого диагноза не существует.
Перестраивайтесь на европейские подходы ! 15.02.2007 14:07:54, B
Перестраивайтесь на европейские подходы ! 15.02.2007 14:07:54, B
"тонус" они точно не говорят, мне посему то говорили пару раз "крови много", хотя никакой крови и в помине не было, это они так " тонус" обозвали, а в онтошении так называемых "европейских подходов", то это только слова красивые, я уже на собственной шкуре испытала, " европейский подход", так называемый, это когда вежливое равнодушие, в лучшем случае, а в худшем просто наплевать всем на всех, я уже когда их любимое слово "толерантность" слышу, плеваться хочеться
15.02.2007 14:28:28, Rotkäpchen
интересно, а как это явление типа " тонус" называется не в России? :)
ведь не могут же они отрицать его совсем?
15.02.2007 14:21:29, ОльгаИ
ведь не могут же они отрицать его совсем?
15.02.2007 14:21:29, ОльгаИ

15.02.2007 14:10:51, Сасиска
У меня подруга в Нью-Йорке - там тоже нет такого диагноза :)))
15.02.2007 16:42:16, B
я только ник сменила, а то меня по имени запеленговали, я была Оксана_10
15.02.2007 13:38:30, Rotkäpchen
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.