Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧеМа

Одёжечный минимум!

Всем Привет! В хлам запуталась в малышковой одежде, что и в коком количестве приобретать и желательно с размерами, а то зайдешь в магазин, а там стоько всего, что меня в гоняет в ступор :).
На даный момент есть бодик, кустюм и штанишки-ползуночки и чепчик, все самого мелького размера.
А дальше и незнаю что покупать?
12.02.2007 15:14:36,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таш@
бодики - самая расхожая одежка, их лучше побольше
12.02.2007 18:40:02, Таш@
У нас советуют 6-8 бодиков РАЗНОГО размера (до года), 2-3 пары пинеток, 2-3 шапочки, 4-6 слипиков, 3-4 пары носочков, 3-4 распашонки (с застежкой)... ну, это без теплого.
12.02.2007 17:43:57, Tulsa
DolceVita
ооо, у меня, кажется, уже столько набралось... как ты говорила - до свадьбы хватит:) кстати, вчера сфоткала все сокровища -- смотри в альбоме..а также моя новая пузо-фото-копия
12.02.2007 17:51:14, DolceVita
Срочно хочу тоже чего-нибудь с ушами:)))
13.02.2007 12:25:57, Alexash
Ой,ну какое все красивенькое,яркое,веселое! Только хотела спросить где вы закупаетесь,но вспомнила что вы "не местная":))в смысле не в Москве:) 12.02.2007 18:52:17, ЛиКа
А подскажите,плиз. бежевый комбезик с ушками какого р-ра? 12.02.2007 18:55:04, ЛиКа
DolceVita
на этикетке написано: 6 месяцев (что означает от 3 до 6 месяцев у этой фирмы), на 5.7 -7.5 кг. я его на осень купила, он легкий, не очень теплый.
12.02.2007 20:41:48, DolceVita
Спасибо.Вот я тоже такого плана хочу,но мы осенние,наверное,надо брать 0-3,как раз осень относить,а потом в демисезонный до весны. 13.02.2007 10:13:04, ЛиКа
я тоже залезла посмотреть:)) такие классные вещички!!!! красотища!!!!
12.02.2007 18:03:15, Олёсик
пузо... гыыыыыыыыыы... насмешила!
Поела, наверное, перед этим, да еще и выпятила:)
На стоянках для expectant mothers уже паркуешься?:)
12.02.2007 17:55:55, Tulsa
DolceVita
буууууу.. вредная.... это я еще вытянулась, т.е. втянула.... поела..ага в 2 часа ночи (когда фотку делала)
12.02.2007 20:58:09, DolceVita
Уже бегу!:)
12.02.2007 17:53:19, Tulsa
Я бы покупала только всякие "красивости" - красивую одежду, на "выход". А остальное в процессе купите, сейчас только приглядывайте.
Мы с первым прокололись с одеждой сильно - слипы он не носил совсем, боди с длинным рукавом, ползунки и прочие "штаны" то же. До 5 месяцев - пока ползать не начал - одевали носки и бодики с коротким рукавом. И с размерами - наш родился 50 см, а 2 месяца уже был 67, т.е перерос 3 размера.
Единственное что точно понадобиться - одноразовые пеленки - мноооого. :)
12.02.2007 17:27:30, Marinaff
А почему точно?:) я про пеленки:) у меня никогда не было,обычными обошлись,байковыми и тонкими.Первому вообще 10 штук сама сшила,второму лень было-купила.Зато сшила стеганное одеяло,стеганые бампера в кровать,пододеяльник из шитья,балдахин с кружевами и тонкую тюлечку с оборкой:) но это просто самой хотелось:) 12.02.2007 18:27:46, ЛиКа
Если памперсами мало пользоваться то очень удобно на них малыша класть. А каждые пол часа менять мокрую пеленку - на любителя :)
12.02.2007 19:00:25, Marinaff
а мне,честно говоря, денег на них жалко.Мне проше прополоскать или в крайнем случае- в машинку и на режим полоскания без моющих средств. 13.02.2007 10:16:33, ЛиКа
одноразовые пеленки очень удобно я вот уже закупилась .. приобрела 6 пачек .. зато со стиркой морочится не буду особенно
12.02.2007 18:36:04, баниласка
какой фирмы пеленки посоветуете? 12.02.2007 23:11:13, Хехе
да фирма только одна нормальная еурон но только по английски конечно:)
12.02.2007 23:29:35, баниласка
так ведь все-равно не руками:) или вы руками для малыша стирали? Я покупала спец. мыльн. шарики и клала вместе с одеждой(не в отсек для порошка)
А если описал-то я по 2-з пеленки+ одежда скидывала в ванную,наполняла ее горячей водой и полоскала когда масик засыпал.
12.02.2007 19:04:37, ЛиКа
я не могла полоскать .. спина и так отваливалась ...
в этот раз я себя очень люблю и буду беречь
12.02.2007 19:42:06, баниласка
Ребенку нужна здоровая мать!! Это мой основной принцип жизни :)
12.02.2007 19:58:36, Marinaff
вот и у меня тоже:)
12.02.2007 21:43:21, баниласка
у нас детки будут ровесники.. я конечно за мамочкин комфорт .. но лето.. жара и памперсы одевать это издевательство ... поэтому ползунков на кнопочках, завязочках, штанишками , штанишки без ножек должно быть много .. очень много 10-15
с кнопочками это конечно очень мило .. я бы купила штучку или 2 остальные на завязочках или штанишками ( хоть не на один месяц хватит ..
слипики хороши только под памперсы
а так ребенка не напереодеваешься :(
распашенки или рубашечки на кнопках... их нужно неочень много штучки 3-5
шапочки всякие незнаю кто как любит .. но нужна хотябы одна трикотажная и одна на холодное лето
12.02.2007 17:01:19, баниласка
а ещё подгузники марлевые(штук 15,хотя летом сохнет все быстро),я старшему сама шила из марли,то ли в 4 то ли в 6 слоев. 12.02.2007 18:30:31, ЛиКа
о точно .. забыла:)
12.02.2007 18:32:47, баниласка
Я буду покупать все:)) По 1-2 штучки распашонки, ползуны, кофточки 56 размера, пару чепчиков маленьких, шапочку, носочки. Потом 62: бодики -3-4, ползуны - так же, слипиков 2-3 шт, еще буду брать распашонки тонкие, кофточки/распашонки потеплее, комбезик-костюмчик тепленький. Примерно то же на 68 размер. И еще комбезик или конвертик на одном синтепоне - на прохладную погоду в мае-июне или в августе-сентябре.
12.02.2007 16:33:58, Alexash
впечатлительная Нюша
Это смотря как ты собираешься малыша одевать и как много будешь испльзовать памперсы. Мы с первым летом дома почти не носили памперс, поэтому ползунков надо было штук 10. Будешь активно в памперс одевать на день хватить 2-3 штуки. С бодиками, распашенками и кофточками та же ситуация, если малыш будет в памперсе можно его целый день в одной одежке держать, тока подгузник менять регулярно, если нет, то одежды больше. Из самых маленьких одежек малыш вырастает ко 2-3 месяцу. Много костюмчиков и теплых одежек тоже не нужно:)))) 12.02.2007 15:39:48, впечатлительная Нюша
ЧеМа
не, летом в памперсе держать, этож издевательство, склоняюсь к разным вариантам бодиков и слипиков и штанишек с застежками на плечиках, просто по "опыту" племянницы помню что простые ползунки и распашенки постоянно сползали и комкались.
А вот с теплой одежкой на лето вообще ничего не понимаю, что купить или по погоде буду смотреть:)
12.02.2007 15:49:20, ЧеМа
fedora
Про памперсы летом - это вы зря. У меня сын родился в июне 2002 года - самое жаркое лето, которое я помню. Я тоже решилп: никаких памперсов, только ползунки пеленки. Честно продержалась месяц. А когда мой малыш покрылся потницей от шеи по самые пятки, я поняла - без памперсов хуже. Не знаю как у вас, а мой товарищ первые три месяца просыпался только поесть, а когда писался и какался никакого дискомфорта не ощущал, а будить жалко, так и лежал в мокром в такой жаре. Отсюда все потницы и опрелости. А памперс одели прошло все в тот же день.
12.02.2007 17:22:44, fedora
впечатлительная Нюша
Это конечно обидно, но наш чистюля категорически отказывался лежать в луже хоть минуту, а какали редко: 1-2 раза в сутки. Мы правда родились в апреле, но лето было супер жаркое и мы даже на прогулке предпочитали поменять ползунки:) А потом вообще к свекрови на Украину уехали, там там такое пелко было, что спасались только тонюсенькими рубашечками советского производства (мама-Таня припасла в 80-е) и больше вообще ничего вообще не одевали, пленки сохли за 10 минут на балконе, купали по 2 раза в день, чтоб перегрева не было:) 12.02.2007 17:33:25, впечатлительная Нюша
fedora
А мы никогда не просыпались по причине описался или обкакался. А еще дизбактериоз: стул по несколько раз вдень. Но, что удивительно спать он ему не мешал. Он и сейчас ночью не просыпается, когда описается. Приду его на горшок сажать, а он уже весь мокрый и уже ледяной, и хоть бы "хрюкнул".
12.02.2007 17:40:13, fedora
впечатлительная Нюша
Не знаю как у вас, а без памперсов короткие штанишки или ползунки гораздо удобнее:))) они быстрее снимаются и легче переоеваются. Кофточки и распашенки мы носили летом с удовльствием, лежали в одной рубашечке и носочках без штанов на пеленке и радовались жизни. Хозяйство как раз проветривали и попу ценную:) 12.02.2007 17:12:09, впечатлительная Нюша
да, точно, мне как раз летом на 3 месячном ребенке удобнее было не бодики и слипики, а кофточки короткие, потому что попу проветривали все время, а менять целиком бодики задолбаешься:) 12.02.2007 17:22:43, ласточка
Эх, вспомнить бы:)
Точно помню, что первый месяц у нас было приблизительно след.:
4 бодика, 2-3 ползунков с застежками на плечиках, пару распашенок, пару кофточек трикотажных (не очень удобно для малышей), прим. 5-7 комбезиков (или их еще слипиками обзывают) как с ножками так и без. Что было теплого совершенно не помню.
12.02.2007 15:37:32, Флёр
Да, про размер: я бы на начало купила пару маленьких, на новорожденных комбезов/слипиков и бодиков. А то неудобно, имхо, когда все сильно болтается.
Чепчиков пару штучек тоже было. А еще очень удобный тонюсенький х/б шлемик под шапку или просто так.
12.02.2007 15:47:58, Флёр
ЧеМа
а вот шлемиков я ниразу не видела :(, они как выглядят?
12.02.2007 15:50:15, ЧеМа
Как теплые, только х/б. Мне правда из Финляндии тогда привозили, но у нас я такие тоже видела. 12.02.2007 16:02:49, Флёр
Ксеня
Ну мне хватило: в первый месяц 2-3 распашенки с кнопкими, 2-3 чепчика, 3 тонкие пеленки, 3 теплые и одна теплая шапочка - пока пеленала, на улице гуляли в синтепоновом конверте. Потом перешли на комбезики - штук 3 комбеза (это с ручками и ножками длинными), пару бодиков с длинным рукавом, пару с коротким и трое-четверо ползунков с кнопками между ног, пару красивых вязаных кофточек и штанишек для поликлиники (поверх либо обычных комбезов либо бодиков с ползунами). Что-то в этом духе было. Доча у меня сентябрьская была. А вот с майским теперь даже и не знаю чем запасаться... 12.02.2007 15:27:37, Ксеня
ЧеМа
с пеленками все вроде понятно, по этому вопросу у меня мама работает, распашенки еще "навеливает", но я стойко держусь, разрешила ей при мне купить парочку с рукавчиками зашитими, боди я хочу и слипики, а она распашенки :).
12.02.2007 15:45:33, ЧеМа
Можно я скажу?
Мне кажется так:
-56-один бодик+ костюмчик,буквально на выписку:)
-60-все по 2 щтучки:бодик с к\р; бодик с дл\р; кофточка; ползунки; слипик.
-до 3-4-х мес.примерно так же,только ещё по 1 красивому,нарядному костюмчику на кажд. месяц:)
а потом уже будет понятнее.
-После 4-х мес. было 2-3 слипика+ бодики+2 пижамки и 3-4 комплекта(полз.+кубашечка)
- маленькие носочки-покрасоваться:))
У меня от первого ребенка остались распашонки,но я их мало использовала,только зимой,когда одевала 1-2-3-х мес.-го второго для дополнительного слоя одежды.Ещё использовала распашонки с зашитыми рукавами-чтобы не царапался.
12.02.2007 15:23:15, ЛиКа
ЧеМа
а выписывают сейчас в чем? в пеленки и распашенки и одеялко или в чем, а? майско-июньские будем. или можно в бодик/слипик и тепленький комбезик?
12.02.2007 15:53:56, ЧеМа
Мне кажется так: если тепло-то красивый велюровый комбезик+шапочка и пинетки(можно немного накинуть красивый плед\полонтин или что-то такое.Если похолоднее,то слипик+тонкий плюшевенький комбез с шапочкой.Или можно тоненький мешок с ручками(забыла как называется) Я так планирую:) 12.02.2007 18:36:56, ЛиКа
выписывают кто в чем хочет .. я буду выписывать :
шапочка
рубашечка
штанишки
носочки
и махровый комбез на хлопковой подкладке
а если жара .. то тонкий махровый спальный мешочек
щас попробую загрузить комплектик на выписку ..

12.02.2007 17:08:54, баниласка
мне кажется, что лучше брать сразу на побольше- ведь растут они быстро очень. т.е.не на полгода, конечно, но после рождения не на 0 мес, а сразу на 2-3. 12.02.2007 15:30:37, LEO
я вроде так и написала:) 50-это новорожденка(её не надо,только ели малыш маленьким родился,тогда надож его в чем-то выписывать:),56-11 месяц,60-2-3.

Мои рождались большими и 56 носили пару недель:) Поэтому сейчас купила бодики на 3,6,9 мес. и два комплекта-на 3м и 6м.-слипики+велюровый комбез.
12.02.2007 15:37:16, ЛиКа
НУ ДА, просто ето мое имхо было в добавлениек вашему :)) просто про размеры я не очень помню 12.02.2007 15:44:20, LEO
мы просто дома только в одном памперсе все время были- т.к. из-за вывиза суставов одели стремена для их вправления, нужно чтобы ноги все время в "разводе" были - особенно ничего не оденешь. и без чепца. наш педиатр чуть с ума не сошел от моего вопроса по поводу одежды - в квартире +23 - у малышей терморегуляция нарушена, так зачем лишняя одежда? а как же чепик- спросил он? я сказала, что обязуюсь его надеть ребенку. и конечно не одевала. и не болели мы ни разу до сада- т.е. 2 года от роду. а соседка свою дочку так кутала, что заработали отит в 3 месяца. вот. 12.02.2007 15:53:23, LEO
по кутать-согласна на все 100%!
Старшего куталааааа-глупая была,а бабушки только это и советовали:( Итог-болели все первые три года:(((
А с мелким никого не слушала,держала как зайца на подножном корму(груди в смысле:) до 2,5 лет,одевала так чтобы не околел:) Итог:ТТТ:))
12.02.2007 18:40:21, ЛиКа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!