Очень мне одиноко:(
Беременность эта не запланированная...Поделиться не с кем,т.к. муж до сих пор в шоке,он просто самоустранился,тему ребенка не заводит,мои разговоры пресекает,просто отмалчивается.Но хорошо хоть то,что на А. не настаивал,я ему за это очень благодарна.
А я плыву по течению...Бог дал ребенка ,я не отказалась,т.е. мысли были всякие,но никаких решительных действий не предпринимала,просто ждала до того момента когда уже ничего сделать нельзя,такая вот страусиная тактика.
Детям про бебика сказать не могу-разболтают.
Маме не могу-не поймет и боюсь что не поддержит.Папа так же.
Подруги отсекаются примерно по той же причине,плюс ещё все они работают и только у одной есть ребенок.
Все ждут от меня что я в этом году выйду на работу,спрашивают,а я не могу признаться...просто боюсь.
Так вот и плачу каждый вечер от осознания своего одиночества:(
Втихую покупаю вещички,планирую как да что..но одна
Все наши планы рухнули в одночасье,но я надеюсь на то что Бог нас не оставит.Тем более имея статус многодетной семьи мы получим необходимые нам льготы:беспл. проезд(дети занимаются в разл. секциях,много катаемся на общ. транспорте).Ну,вобщем,пытаюсь как-то утешить себя и мужа что не все так страшно и тоскливо..Вот.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно я вам поплачусь??
12.02.2007 11:19:06, ЛиКа29 комментариев
Лика, прочитала ваш топик и узнала себя несколько месяцев назад!
У меня тоже незапланированный третий малыш, только вышла на работу после 4.5 лет дома, планы появились, надежды, отпуск на море надеялась провести с детьми! И вот... Ревела недели две навзрыд. Правда муж сразу сказал, что ребенок будет (хотя на второго решался очень тяжело). Родители в шоке, моя мама все в обморок пытается при мне грохнуться, все друзья-подруги у виска крутят пальцем и спрашивают: не пробовали ли мв предохраняться... Сейчас я уже все это пережила, представляю себе малыша и очень жду встречи с ним. Пока работаю, хотя з\п больше номинальная, но все ж моя. На работе меня ждут, планируют какую можно мне работу дать после рождения малыша - и это здорово! Отпуск бум под Москвой проводить, но на речке (это конечно не море)... В общем, все нормализуется!!! Я вам желаю всего самого хорошего!!! счастья вам и вашей семье! Здоровья деткам!!!
Алена-рыжая
12.02.2007 21:28:14, Алена-рыжая
У меня тоже незапланированный третий малыш, только вышла на работу после 4.5 лет дома, планы появились, надежды, отпуск на море надеялась провести с детьми! И вот... Ревела недели две навзрыд. Правда муж сразу сказал, что ребенок будет (хотя на второго решался очень тяжело). Родители в шоке, моя мама все в обморок пытается при мне грохнуться, все друзья-подруги у виска крутят пальцем и спрашивают: не пробовали ли мв предохраняться... Сейчас я уже все это пережила, представляю себе малыша и очень жду встречи с ним. Пока работаю, хотя з\п больше номинальная, но все ж моя. На работе меня ждут, планируют какую можно мне работу дать после рождения малыша - и это здорово! Отпуск бум под Москвой проводить, но на речке (это конечно не море)... В общем, все нормализуется!!! Я вам желаю всего самого хорошего!!! счастья вам и вашей семье! Здоровья деткам!!!
Алена-рыжая
12.02.2007 21:28:14, Алена-рыжая
Спасибо! Буду надеяться что все наладится:)Вам,наверное,даже тяжелее:уже успели на работу выйти,я то пока в поиске была...но в целом-то свободна:)
13.02.2007 10:21:52, ЛиКа
держись, муж сейчас в шоке оттого, что он кормилец, а для мужчин обеспечить семью-это очень важно и ответственно.... когда появится на свет малыш, он будет счастлив не меньше, чем с первыми. все будет хорошо!!!
12.02.2007 15:37:17, Олёсик
12.02.2007 15:37:17, Олёсик
Умница-умница! Держись,друг!! Мы тоже третьего ждем(правда он был самый запланированный,но боюсь больше всех я)
Третий малыш - это же здорово! А если девочка,представь ;)
Да и посмотри,что делается - народ буквально вымирает от того,что многим "тяжело рожать и растить детей"
Мы патриоты,страну надо поднимать, мамулик :)) А то будем среди китайцев жить ))
12.02.2007 15:20:07, Мефиста
Третий малыш - это же здорово! А если девочка,представь ;)
Да и посмотри,что делается - народ буквально вымирает от того,что многим "тяжело рожать и растить детей"
Мы патриоты,страну надо поднимать, мамулик :)) А то будем среди китайцев жить ))
12.02.2007 15:20:07, Мефиста
и правда!:) я вот все чаще представляю как я буду гордо гулять с тремя:)) и кто будет спрашивать,буду говорить: и это мой и это мой и вооот тот большой тоже мой:))
12.02.2007 15:43:26, ЛиКа
Девченки,спасибо! Вроде выплакалась и легче стало:) я себя сейчас ничем не могу занять,все думы о ребенке,хотя я ничего ещё не чувствую(10нед. только)
12.02.2007 14:29:50, ЛиКа
приходи к нам почаще ... и тогда тебе нискем делиться не придется .. например как мне:)У меня вообще нет желания распростроняться о б. и слушать чьи либо мнения ... мне тут свекровь давно правда сказала .. куда вам троих детей .. вы с одним то не справляетесь - вы плохие родители .. я промолчала и мыслено послала ее куда подальше .. потому что мне не нужны ее одобрения и мнения ... я мать и я лучше знаю ..
в 20 недель я сообщила всем что беременна ( просто живот уже было видно .. так все родственники плакали от счастья .. в том числе и свекровь ...
а у тебя .. мама (родная) ну неужто не поддержит ..
а если скажут что ненужен ребенок и начнет отговаривать .. можно намекнуть что если она так против .. то ты не будешь наставать на ее общении с дочкой ... ( бабушки все хотят внучек.. очень)
и даже если родиться внук ... она уже смириться с рождением треттьего и заранее любить будет:)
12.02.2007 15:11:21, баниласка
в 20 недель я сообщила всем что беременна ( просто живот уже было видно .. так все родственники плакали от счастья .. в том числе и свекровь ...
а у тебя .. мама (родная) ну неужто не поддержит ..
а если скажут что ненужен ребенок и начнет отговаривать .. можно намекнуть что если она так против .. то ты не будешь наставать на ее общении с дочкой ... ( бабушки все хотят внучек.. очень)
и даже если родиться внук ... она уже смириться с рождением треттьего и заранее любить будет:)
12.02.2007 15:11:21, баниласка
я тоже хочу попозже объявить,пока будет невидно-ничего не буду говорить.А внучку-то она точно хочет,только ждут ее все от жены брата...они уже погода планируют и все разговоры на эту тему с ними(мне-то от этого,конечно,лучше:).А если будет внук,хи-хи,он будет четвертым! у брата тоже есть маленький сын:)
С практической точки зрения мне бы лучше сына:общая детская,одежда,обувь,игрушки,общие нтрересы с братьями. 12.02.2007 15:31:15, ЛиКа
С практической точки зрения мне бы лучше сына:общая детская,одежда,обувь,игрушки,общие нтрересы с братьями. 12.02.2007 15:31:15, ЛиКа
вот только обувь ортопед советует после 1,5 лет носить свою, т.е. не донашивать. к этому времени уже стопа сформировалась и определенная походка. вот.
12.02.2007 16:58:56, LEO
ну,у нас кроме 1 пары куомы и 4-х пар резиновых ничего не осталось:)) я имею ввиду в нормальном состоянии:)
12.02.2007 18:49:10, ЛиКа

12.02.2007 12:56:38, boza

А так - ну дал бог ребенка - чего теперь плакать :), радоваться надо, тем более московские льготы многодетным сейчас радуют :). А там видно будет еще :)
12.02.2007 12:39:48, Medve
А почему без прививок Вас в сад не берут?Мы тоже без них,но ходим.Второму не собираемся делать,но в сад собираемся пойти.
12.02.2007 15:48:14, точка
12.02.2007 15:48:14, точка

12.02.2007 20:21:34, Medve

Шок у мужа пройдет, ему трудно перестроится с одних планов на другие. То что планировали, все будет еще, но только чуть попозже. А маме можно пока не говорить, у нее своя жизнь и взгляды свои на жизнь. И живет она так как считает возможным. Я не думаю, что в своих постыпках она ищет понимания и поддержки от тебя. Поставите перед фактом и все!
А вот плакать не надо, это вредно для тебя и малыша, все образуется. Удачи!
12.02.2007 12:32:43, Супер Мама
Дело как раз в том,что с мамой у меня ооочень близкие отношения,я её "жилетка" и "подушка".Она мне всегда говорит,что кроме меня ей больше не на кого надеяться:брат-живет совсем другой жизнью,папа-весь в работе.Она будет против на 100%(пару раз заходил случайный разговор),но это будет из-за боязни за меня,за то что это тяжело,что старшие дети уже подросли и я могла бы заняться собой,своей карьерой(я никогда не работала) и пр.Папа тоже иногда шутит что"все уже хватит,пора за ум взяться и вылезти из-под пеленок",а мне на это так хочется возразить: а меня кто-нить спросил? что я об этом всем думаю?хочу ли я вообще на работу? и т.д.
12.02.2007 14:27:23, ЛиКа
12.02.2007 14:27:23, ЛиКа

ну вот .. нашла из-за чего растраиваться ... я то думала у тебя пятый намечается .... у большенства сейчас не лучшее финансовое и квартирное положение
но это не повод нерадоваться новому малышу . главнео счто ты его заранее любишь .. а мнение посторонних тебя не должно волновать ... мамы и папы может и посокрушаются сперва .. но потом опять будет все тоже счатье на лице .. с мужем аналогично ... просто он еще не осознал а у тебя первые 2 ребенка однополые или разнополые? Кстати насчет подруг ... и им рассказать можно .. потомучто друзья познаются в беде .. и если они не поддержат покрайней мере поймешь кто друг а кто просто так ..
я скажу по секрету про себя у меня пока один ребенок живу в однокомнатной квартире , муж зарабатывает немного .. я жду второго, а потом планирую сразу третьего и при этом ничье мнение меня не интересует . потому что я рожаю детей для себя .. и рожаю я их столько сколько смогу воспитать , дать любви и в случае развода прокормить и более менее содержать ...
а подружкам расскажите может они и не воспримут все так как вы говорите ... всегда можно сказать, что просто так получилось , адекватные люди все поймут ...:) если захочется поговорить пиши мне на подник ... а я тебе номер аси своей дам или телефон и пообщаемся:)
12.02.2007 12:03:49, баниласка
но это не повод нерадоваться новому малышу . главнео счто ты его заранее любишь .. а мнение посторонних тебя не должно волновать ... мамы и папы может и посокрушаются сперва .. но потом опять будет все тоже счатье на лице .. с мужем аналогично ... просто он еще не осознал а у тебя первые 2 ребенка однополые или разнополые? Кстати насчет подруг ... и им рассказать можно .. потомучто друзья познаются в беде .. и если они не поддержат покрайней мере поймешь кто друг а кто просто так ..
я скажу по секрету про себя у меня пока один ребенок живу в однокомнатной квартире , муж зарабатывает немного .. я жду второго, а потом планирую сразу третьего и при этом ничье мнение меня не интересует . потому что я рожаю детей для себя .. и рожаю я их столько сколько смогу воспитать , дать любви и в случае развода прокормить и более менее содержать ...
а подружкам расскажите может они и не воспримут все так как вы говорите ... всегда можно сказать, что просто так получилось , адекватные люди все поймут ...:) если захочется поговорить пиши мне на подник ... а я тебе номер аси своей дам или телефон и пообщаемся:)
12.02.2007 12:03:49, баниласка
у нас два парня:) да и "оставила" я этого ребенка,т.к. во-первых,первых-то двух тож для себя рожала,за третьего обидно стало,чем же он хуже?; во-вторых,боялась псих. последствий А.,боялась что не выдержу этого чуства вины перед нерожденным ребенком.Как-то так. На самом деле у нас именно "как-то получилось"...
12.02.2007 14:18:31, ЛиКа
ну вот .. а вдруг там девочка:) девочка .. маленькая принцесса да ее все обожать будут и братья и бабушки, а уж про отца я молчу ... вот увидишь все образуется :)
12.02.2007 15:01:32, баниласка
12.02.2007 15:01:32, баниласка

12.02.2007 11:48:58, NU

12.02.2007 12:41:15, Medve
Вы не расстраивайтесь так, главное не плачьте, уговаривайте себя подумать об этом завтра, вечером и т.д. потерпите немного, все сложится, успокоится и станет на свои места, это просто период такой... все будет хорошо, вот увидите, мне вчера сказали такую вещь: Бог дал ребенка - даст и на ребенка (ну может не дословно, но смысл этот). я тут тоже уже второй месяц плачусь, больше рассказать не кому и обстоятельства печальные, у всех разные, но от этого не легче. если Вам совсем одиноко или плохо приходите сюда, здесь такие девочки хорошенькие, умненькие, всегда помогут!
12.02.2007 11:34:37, Oksana_10

Я очень хочу второго, но сейчас другие планы, мама не поодержит, мужа сейчас интересует только его работа, но я стараюсь сейчас много работать, чтобы все планы поскорее воплотить в жизнь, а ребенок если пришел, значит время пришло.
У вас все получится! А близкие олюди должны понять одну простую, но очень важную вещь, что ребенок должен чувствовать что его все ждут, любят и хотят, от этого его жизнь и счастье в этой жизни зависят!!! 12.02.2007 11:34:17, karik

Многодетная семья - чудесно, совсем недавно тут был опрос о третьем малыше, так нас тут таких много и все радуемся:))))
Держись и не раскисай, я вот сразу двух жду и тоже сначала все были в шоке, а сейчас ничего, радуются за нас. 12.02.2007 11:34:00, впечатлительная Нюша
Спасибо большое! я каждый день тут читаю,пару раз отвечала на опросики и вот,решилась написать сама.Надо держаться,обратного пути все-равно нет:)
12.02.2007 14:10:25, ЛиКа
:)))эт точно!
12.02.2007 15:41:16, ЛиКа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.