Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки поддержите плиз

девочки . у тех у кого уже есть ребенок сходите по ссылочке и скажите, что вы думаете по данной ситуации ?
09.02.2007 11:52:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Duvsi
я не очень опытный чел в этом деле, но мож это действительно возраст? и мне понравился совет Литы, "да, вот такая плохая мама..." Баниласик, держись!!!
09.02.2007 21:31:34, Duvsi
Если это бабушка внушает - поругалась бы с бабушкой. У меня с моей мамой таких серьезных проблем не было. но что-то похожее - да. Я обычно бурно отношения выясняю:)
Детю - честно, по заднице бы дала за неуважение к матери...
09.02.2007 17:55:39, Tulsa
ты не представляешь как меня подмывает так сделать ...
если бы не муж я бы уже сегодня так сделала . но муж сам позвонил .. и недал мне говорить
09.02.2007 18:01:05, баниласка
Sailormoon
я там написала и здесь добавлю: вижу только одно решение - поговорить со взрослым который это ребенку внушает (бабушка верняк) потому что в таком возрасте такую логику ребенку не осилить у него опыта для этого нету.
09.02.2007 16:58:24, Sailormoon
да тут и пальцем показывать ненадо откуда это все идет .. вот теперь обдумываю как это все бабущке сказать .. сама не успокоюсь еще никак .
Мой муж сказал что свекровь имеет один недостаток : она считается себя правой во всем и всегда ... другие мнения всегда неверны заранее ..
и еще подобные фразы я слышала от самой свекрови и сейчас понимаю что она пытается нас надавить или простимулировать к действиям ( чтобы папа вещалку повесил, а я начала ему печь пироги и запеканки и ходила с ним в театры ) я то это сделаю только нафига мне бабушка тогда? я могу тогда прямым текстом сказать что мне нетребуется ее помощь и я все сделаю сама ..
а я как дура наоборот стимулировала их общение :(
из всех написаных топиков делаю вывод что нужно вести себя как су.... и держать свекровь подальше ...
неужели нельзя все мирно? :(
09.02.2007 17:43:04, баниласка
Пузастик
Да можно мирно....мое ИХМО с бабушкой говорить бесполезняк...она не поймет судя по описаному характеру и обидится (и потом хуже будет). Ты детя переключи и загрузи так, чтобы он в суе подумать так не смог:)))
С Tulsa согласна, я б по ж дала, чтобы не повадно так с мамой говорить было в принципе по жизни. Но это от твоего взгляда на воспитание зависит.
09.02.2007 18:41:06, Пузастик
Sailormoon
мирно можно, только сначала надо повести себя только не как с...ка, а как СТЕРВА!
т.е. взять и сорваться на свекрови (выбрать время, чтоб ребенка рядом не было) и прям грубым тоном и резкими выражениями высказать ей, что ты просто вся вон из кожи лезешь, чтобы и мужа (ее сыночка) ублажить и в доме порядок поддержать и ребенок вдобавок в сад ходить не хочет, что ты с ним как белка в колесе вертишься и занимаешься и так и сяк, а он не ценит совсем. и что ты беременная и тебе лежать надо, а то у тебя тонус поднимаетия и гемоглобин падает.
ну и еще кучу разных раностей.. говорить говорит, может даже повысить голос...
спустя полчасика извинится за резкость, сказать, что сорвалсь, что вот ты себя плохо чувствуешь, а тут еще она с претензиями.. может поможет?
мой помогло, по первости пыталась давить, что я ее сынка не так люблю и все такое (но у меня еще есть надежда, что она резко очухается, когда второй сынок приведет в дом не выбранную ею девушку :) гыыы, вот тогда я совсем распрекрасной стану
а так, после нескольких резких выражений от меня, она конечно говорит, что я стала более грубой и резкой и не такая добрая.. но когда отдавала ей ребенка еще маленького (1.5 года было) то она мне показывала и рассказывала все меня и программу по которой она планирует с ним эти несколько часов заниматься, и требовала одобрения или отклонения каких-то вещей, чтобы потом не было проблем! и каждый раз по одним и тем же продуктам уточняла и переспрашивала (вот смотри я мясо совсем без жира купила и варила сколько ты сказала, вот сюда вместо майонеза как обычно, я положила сметану и т.п.)
09.02.2007 18:06:20, Sailormoon
Нет, ну ты ей мирно скажи, что не надо настраивать ребенка против тебя, и мирно поставь ей ультиматум, что если еще раз такое повторится, ты просто не дашь ей возможности такое ребенку говорить.
09.02.2007 17:46:23, Alexash
Пузастик
ну здесь умного много чего посоветовали!
ИХМО
1 первое переговори с мужем....не вдавайся в подробности почему и как, или придумай свою историю, просто пусть папа говорит сыну какая мама молодец.
2 ты часом не переусердсвуешь с сыном занятиями? может ему посомостоятельней быть?
3 мальчик большой загружай по хозяйству - пусть посуду не сложную моет или пыль протретили вместе какое нить печенье приготовь а потом он уже и спрашивать не будет типа где пирог
4 предложи ему загрузить день самостоятельно - и выполняйте эту программу с твоей корректировкой....
5 к бабушке однозначно больше не посылай....
09.02.2007 14:38:22, Пузастик
слушай почитала тебя и пришла к мысли поставить сына на свое место. пусть побудет мамой и в конце дня спрашивать почему он со мной не рисовал .. и почему пирог не испек .. а все дела которые он неуспеет сделать .. пусть папа прийдет и отчитывает почему он несделал того и того ...
09.02.2007 15:19:01, баниласка
Хорошая мысль, особенно про печение пирогов - пусть за всем процессом проследит - и занятие интересное, и на своей шкурке посмотрит, каково это - готовить обед.
09.02.2007 16:23:07, Alexash
во-первых, попытайся понять, чьими словами он говорит. если бабушкиными, то 1. поговорить с ней.2. поговорить с сыном: спроси, что он понимает под словом "заниматься с ним", пусть предложит свои варианты. своих у него не будет (судя по топику, ты занимаешься всем, чем только можно), тогда можно ему сказать, что раз он достаточно взрослый, чтобы предъявлять маме претензии, пусть он заранее и формулирует, чем бы он хотел заняться в конкретный день (серьезным тоном, глядя в глаза). И мне кажется, не стоит (даже в сердцах) говорить ему, чтобы он ехал жить к ней... иначе в порыве упрямства он как-нибудь ответит желанием туда переехать и что дальше? ты же не отпустишь его, и тем самым покажешь, что твои угрозы пустое место....
п.с. и главное-не нервничай!!!! во-первых, вместе с тобой переживает еще один человечек, а во-вторых ты действительно очень много с ним занимаешься. я сравниваю с собой: у меня дочка ходит в сад ежедневно до 19-00. ни о каких доп.занятиях, ессно, речь не идет при этом (занимаюсь дома сама по мере оставшихся сил). но! если моя прынцесса начнет предъявлять мне такие претензии, я сразу жестко пресеку их. имхо иначе дальше претензии будут только нарастать...

09.02.2007 13:52:43, Олёсик
+1Действительно слишком взрослые слова для ребенка, так что выясняй, чьи они, говори с этим человеком, а у сына спроси, может он чем-то другим, действительно, хотел бы позаниматься. А если это так, пустые слова, объяснить, чтобы не кидался ими без оснований.
Ну и пирог тоже как-нибудь испеки:)) Например, кекс - дело получаса и очень просто: смешал продукты, вылил в форму, испек. Или пирог из готового слоеного теста - тоже быстро и просто
09.02.2007 14:10:50, Alexash
а я вот из выпечки только шарлотку умею печь:))) меня дочурка иногда спрашивает, когда я испеку такие вкусные пироги, как печет прабабушка. я отвечаю, что прабабушка тоже не умела их печь, когда была молодая, вот когда у меня будут внуки, я тоже буду печь пироги, а пока у нас есть лишний повод поехать в гости к бабушке/пробабушке и поесть этих пирожков. и им тоже будет приятно:)))
09.02.2007 15:37:53, Олёсик
Я пироги дрожжевые тоже пока не пробовала - уж больно долгое это дело. Поэтому развлекаюсь кексами и готовым тестом слоеным - быстро и удобно.
09.02.2007 16:21:37, Alexash
так я иногда что-нибудь делаю, но последнее время все труднее долго у плиты находиться ...
09.02.2007 15:15:41, баниласка
Ну так я ж и говорю - кекс - это выход в таком случае. 15 минут максимум смешивания, выливаем, потом минут 20-25 печется и усе - стоять не нужно много, а вкууусно. Если хочешь, какой-нибудь рецепт проверенный пришлю:)) не грусти:), а сладкое еще и настроение поднимет, главное не объесться:)
09.02.2007 16:20:41, Alexash
так дело в точто что занимались мы только тем что он хочет .. а на счет отпустить - я отпущу .. тольок ч приезжать к нему не буду .. пусть живет с ней только думаю он и сам от нее сбежит .. без игрушек , развлечений обычного круга друзей к которым он ездил только со мной ... да и прочие блага ... которые он незамечает принимая как должное ...
09.02.2007 14:09:23, баниласка
ну ты что?!?! что за мысли?!? он не без игрушек и друзей, он без тебя прожить там не сможет!!!!!! что за пессимизм.... да и ты без него не сможешь....просто я уверена (и не только в отношении ребенка, а вообще), что в жизни не стоит ставить кого-то перед выбором, если ты сама не готова принять такой выбор... а по-поводу должного-так наверно (как и все дети) он поймет и оценит только тогда, когда у него будут свои дети...
09.02.2007 15:42:25, Олёсик
впечатлительная Нюша
Нагло забей на бабушку на время, мы такое проходили и с моими родителями и с мужниными. Хотя моя свекровь поостережется мне делать замечания по поводу воспитания внука, мои родители конечно могут что-то учудить, но и я и муж четко им выставляем рамки дозволенного: это прежде всего наш ребенок и мы будем его воспитывать так, как считаем нужным. А моя мама совсем недавно мне выговаривала, что я ребенка заморила, мало с ним играю, мало гуляю и проч. При напоминании, что она в свое время работала ещё больше меня и во втором классе в будние дни видела меня только перед сном час-полтора, и не то что играть - косы мне не заплетала, воротнички не подшивала и на все кружки я сама ходила и записывалась, мама обиделась. Прошла неделя и все, вроде вошло в колею. Мама успокоилась, а внука при таких упреках она может видеть только по очень больших праздникам, это мой муж так настроен.
Поговорити с мужем, все взрослые в семье должны гнуть одну линию, а то потом проблем с малышом не оберетесь.
Удачи вам.
09.02.2007 13:19:04, впечатлительная Нюша
дада именно мужу я и поручила сообщить что ребенок к бабушке не поедет .. надеюсь мы с ним скооперируемся и постараемся это решить .. впросто я застата в расплох
09.02.2007 14:05:17, баниласка
впечатлительная Нюша
Пусть муж ещё и с самой бабушкой поговорит, почему ей больше не дадут внука 09.02.2007 14:23:54, впечатлительная Нюша
Я в той конфе написала.
09.02.2007 12:29:02, Marinaff
ответила
09.02.2007 15:16:15, баниласка
Пузастик
тебе куда писать? здесь или в той конфе?:)
09.02.2007 12:20:18, Пузастик
все равно .. я везде прочитаю..и отвечу
09.02.2007 13:59:06, баниласка
это просто у них возраст такой. объясняю - как-будто мимо ушей все пропускает. а у вас похоже дома кто-то так говорит про вас возможно за спиной- он откуда мог взять это все? сам не придумает же. а вы молодец- просто поймет он все когда подрастет. имхо. может стоит немного с себя груза снять? пусть папа продукты купит, бабушка - приготовит. так ведь очень тяжело!

моя мама, например, вообще за все 4 с хвостиком года сидела с дочкой 3 раза, да и то со скрипом. она даже не знает где у дочки садик находится. и все время говорит мне- я работаю, я вся больная - давление и т.п., а еще ты тут...
мне вчера заявила дочь, что я ей не нужна.
потом она сказала, что ей приснился мальчик Максим, который сказал мне что я ему не нужна. выкрутилась. я вот тоже переживаю.
09.02.2007 12:19:26, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!