Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Девочки! Я задам глупый вопрос...но меня он просто оочень беспокоит, это моя первая беременность:
У меня вылез живот, моя сестра вообще в шоке говорит, что такой живот у нее был на 6-7 месяце..кроме всего прочего последнее время у меня живот тянет все время...как-будто я переела или как тяжесть в желудке (трудно объяснить ощущение, но прямо дышать трудно, сидеть трудно) Хотя ем я не много...Так и должно быть или может какие-то проблемы?
Успокойте меня плиз!
08.02.2007 15:56:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки спасибо за советы!)) Учту все...и постараюсь пока действительно не есть некоторые продукты...лучше фруктиками заменю:))

09.02.2007 11:08:20, Бусьен
Сасиска
груши тоже ни надо))
09.02.2007 11:28:35, Сасиска
Сасиска
у меня такое было после квашеной капусты и кукурузы консервированной) думала, лопну) попукать, извиняюсь, надо и больше такого не есть)
09.02.2007 10:23:13, Сасиска
С этим вот самым, извиняюсь, с самого начала были (и остаются) большие сложности - не выходит и все:) Поэтому спасалась эспумизаном
09.02.2007 13:59:48, Alexash
Газообразующая пища - не только бобовые, но и капуста, черный хлеб, по-моему, перцы сладкие, огурцы. Постарайтесь обойтись без этих продуктов. Я еще принимала эспумизан в таких случаях - противопоказаний не нашла.
09.02.2007 09:41:10, Alexash
ну, какое у меня было пузо на твоем сроке - в альбоме можно посмотреть:)
А чувство растяжения тоже было, будто лопну - это кожа натягивается на пузе, как на барабане:)
09.02.2007 01:48:14, Tulsa
а тянет внутри - мож просто органы готовятся к потиснению 08.02.2007 16:49:30, NU
прочитала всю ветку
у меня живот уже ого-го 103 см (до бе 72), тоже точно надулась, и газы, и тож со стулом ок...врач сказал, что исключить гозообразующие продукты (горох, молоко...) - не помогает (((( хожу точно шарик, живот на все 6 мес тянет. Запоры были вначале беременности, ела чернику (замороженную размораживала и с сахаром) - 100 % помогает, а еще курага нормал эффект дает ;)
08.02.2007 16:46:00, NU
У меня такое ощущение с самого начала, особенно если хорошенько покушать и тогда к вечеру и лежать неудобно и силеть неудобно, и вздохнуть тяжко, как будто срок уже нед.35. И так точно с 6 нед. периодически. А ведь живот еще совсем маленький. 08.02.2007 16:18:43, Флёр
У меня живот к вечеру надувается, тоже не по сроку выглядит :( и еще, простите, запор иногда случается...
вчера была у гастроэнтеролога - чтобы кишечник нормализвать посоветовала хофитол, холосас (сиропчик с шиповником) и еще рекицен (типа дрожжей что-то) с кефиром или йогуртом. Все до еды.
А еще посоветовала с утра, не вставая, стаканчик водички выпивать и животик против часовой стрелки поглаживать :)
08.02.2007 16:12:38, ОльгаИ
А все что Вам посоветовали это от запора? Просто у меня вроде нормально с этим...Сначала тоже проблемы были, но вроде наладилось.. А живот как будто шар с водой проглотила...ужос, с утра..а к вечеру хуже становиться..
08.02.2007 16:15:05, Бусьен
ну что от чего конкретно не знаю :)
просто для нормализации работы кишечника (у меня и до беременности проблемы с желудком были)

надо инструкции читать...

а хофитол.... его вообще многие назначают, видимо чудо-средство :)

а для желудка, кстати, сказала очень хорошо сухофрукты - взять по 100 грамм чернослива, кураги, яблок и пр., еще можно семя льна (где интересно его достать), все прокрутить через мясорубку с целым лимоном. Можно меду добавить, если аллергии нет. И по чайной ложечке перед едой принимать.
08.02.2007 16:21:58, ОльгаИ
семя льна в аптеке есть- только чего то страшновато. может уж лучше маслица оливкового или подсолнечного? а смесь эту рекомендуют (правда без семян) при анемии и для профилактики автоминоза. 08.02.2007 16:24:32, LEO
Спасибо за совет:))
08.02.2007 16:23:53, Бусьен
на здоровье :)
08.02.2007 16:29:36, ОльгаИ
а это не тонус? 08.02.2007 16:19:27, LEO
неа, не похоже.. Тонус у меня бывает периодически. А тут прямо такое ощущение что я лопну...как будто я оппилась, объелась и все сразу..уххх
08.02.2007 16:21:56, Бусьен
Юстик
У тебя со стулом все в порядке? Газов нет?
Кишечник может барахлить. А тянет низ живота или желудок? Если низ - надо полежать, может быть тонус. Если желудок - то точно что-то с пищеварением.
08.02.2007 16:01:25, Юстик
Со стулом вроде ежедневный...тянет именно живот.
08.02.2007 16:02:34, Бусьен
Юстик
Газы могут быть. Меня к вечеру тоже слегка раздувает, а к утру - сдувает :)
09.02.2007 09:39:19, Юстик
Erin Brockovich
Может правда газы? :) У меня есть иногда такое впечатление, что мой живот это не матка совсем, а кишечник вспухший :)))
08.02.2007 16:00:59, Erin Brockovich
Сказочница
может, газы? а может, такая у Вас конструктивная особенность - что живот не органы будет смещать,а вперед лезть
08.02.2007 15:59:40, Сказочница
Вот насчет газов...меня пучит (извините за подробности) достаточно часто...это нормально?
08.02.2007 16:01:46, Бусьен
Юстик
Ромашечки попей, 1 - 2 раза в день. Полегче будет.
09.02.2007 09:40:13, Юстик
А на моей аптечной пачке с ромашкой написано "беременным низя". Поэтому я ей только полощусь, типа наружное применение, а внутрь - не пью на всяк случай
09.02.2007 10:02:27, Alexash
ага:)
09.02.2007 01:49:09, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!