Наблюдаюсь я в своей районной поликлинике стольного града Киева, но не на своем участке, а по знакомству (тетя в доме с родителями живет). Тете исправно плачу за каждый визит экивалент 10 баксов, а при постановке на 12 неделе - 20 (это все не деньги, в частных клиниках в 2 раза дороже). Таскает она меня к себе каждый месяц, для меня не понятно зачем. А теперь уже, похоже, и каждые 2 недели. УЗИ я прохожу в частной клинике на нормальном оборудовании. Тоже пока получалось 1 в месяц (есть настораживающие моменты, доктора назначают контроль). Но это все лирика, так, вступление...
В общем сегодня, прихожу к ней в очередной раз. Приношу УЗИ вчерашнее (вчера писала, там обнаружили тонкую не по сроку плаценту и петрификаты). Тетя открывает мою карточку, начинает с интересом листать подклеенные анализы (видит она из раз 5й или 6й :-). Первыми подклеены ТОРЧи, которые я еще полтора года назад сдавала, когда б-ть планировала только. Там Г титры по ЦМВ, токсо и 1 герпесу. Этот анализ ее каждый раз завораживает. Она над ним раздумывает минут 5-10. Я предвкушаю очередной маразм (2 визита назад она мне уже назначила пропить ПРотефлазит от ... внимание!! .. наличия иммунитете к токсоплазмозу!!! Я, конечно, это дело по.ерила, но ей сказала, что пропила, пусть спит спокойно). Так вот, этот дресний анализ вдохновляет ее на очередной полет мысли - а давай-ка мы теперь тебе проколим иммуноглобулин к ЦМВ и герпесу!! Девочки, я выпала. Иммунитет к токсе она мне уже "вылечила", теперь все остальное "пролечим"! Тут мое молчливое наблюдение закончилась:
-Я говорю, мол, нет, давайте может для начала анализ обновим, преджде чем организм лекарствами долбать??
-А что, спрашивает, это старый анализ??
-ну, на нем дата есть. - ползет смотрит еще 3 минуты.
-Ладно, давай повторим.
1-0 в мою пользу. Результаты анализа я получу на мыло, и фотошопе понижу титры Г, чтобы они мою сведущую докторицу так не пугали :-) В борьбе за здоровую б-ть без вмешательства докторв все средства хороши :-)
Взвешивает меня. Я до завтрака весила 70,2, у меня дома весы электронные. Она вешает 70,7 (по калькулятору сейчас проверила, я могу сейчас весить в норме до 71,4). Путем несложных математических вычислений получает, что набрала я с прошлого визита по 300 гр. в неделю. Выдает:
- максимум ты можешь набрать 350 в неделю. Так что, не злоупотребляй мучным, не ешь на ночь.
Девочки, у меня по из дурацким нормам недовес, а они все равно не говорят - молодец, правильно питаешься, а говорят, не жри много!! Полный пазитифф...
2-0 в мою пользу, я рассказываю, что на ночь не ем ничего кроме творога и фруктов, а мучное ограничиваю.На что она мне выдает, что расту сейчас только я сама, малой еще слишком мал, чтобы вес набирать :-) А то, что я до б-ти по весу была на верхней границе дистрофии при моем росте, ее не колышет. И то, что мне запасы нужны, чтобы грудью кормить - тоже не считаеться :-)
В общем, не знаю, как у меня получилось изложить, но я сутра повеселилась изрядно :-) Если бы это была вторая б-ть, я бы точно до 28 недели в ЖК не пошла. Учимся на своих ошибках....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поход в ЖК - в коллекцию маразма :-) (кому не лень почитать)
08.02.2007 11:41:16, Niura11 комментариев

Одно дело ходить в участковой, кивать головой и делать по-своему, а тут по договоренности и за деньги выслушивать бред. Сами ж расповаживаем всяких "специалистов", а они потом без деньги вообще шевелиться не хотят. 08.02.2007 14:33:10, впечатлительная Нюша
Да ты ж видишь, она и за деньги не может пошевелиться. Квалификация такая. Она всю жизнь проработала на 150 доларах (в лучшем случае)в месяц, и у нее просто стимула нет что-то знать и понимать (в отличие от нас :-). Она просто ДОЛЖНА заполнить сколько-то бумажек, и прописать сколько-то анализов.
И платишь ты ей, или нет - не в этом вопроос. Компетентность ее от этого не меняется, компетентности просто НЕТ.
08.02.2007 15:02:24, Niura
И платишь ты ей, или нет - не в этом вопроос. Компетентность ее от этого не меняется, компетентности просто НЕТ.
08.02.2007 15:02:24, Niura
ох, держись... вот после прочтения ТАКОГО у меня сразу возникает мысль: может это все происки частных клиник, чтоб у людей даже мысли не возникало пойти в следующий раз в жк?:)) кстати, по поводу веса твоя врачиха ну совсем уж неправа: я с начала беременности прибавила 4 кг.уже, в "меня" ушло ну максимум 1кг, т.к. даже сейчас ребра видны и бедра какие были, такие и остались... да и весила я немного... зато пузень ну очень торчит, у меня в прошлый раз такой животик в 30 недель был, не раньше:))
08.02.2007 14:29:48, Олёсик
08.02.2007 14:29:48, Олёсик
Вот я думаю, хорошо, что мы такие умные! А то б залечили нас нафиг, а потом бы еще благодарности требовали:)))
08.02.2007 14:08:28, Alexash
08.02.2007 14:08:28, Alexash
Я, к сожалению, имею именно такой опыт "залечивания". После одного компетентного доктора 2 года (!!!) пришлось лечиться и восстанавливаться после операции, чтобы смочь забеременеть.
Хорошо, что Вам не приходилось с этим сталкиваться и вы еще питаете иллюзии о том, что свою голову на плечах иметь не обязательно :-)
08.02.2007 14:14:52, Niura
Хорошо, что Вам не приходилось с этим сталкиваться и вы еще питаете иллюзии о том, что свою голову на плечах иметь не обязательно :-)
08.02.2007 14:14:52, Niura
Обидно:(( Вы неправильно акцент поставили!:( Прочитайте мое сообщение еще раз с другой интонацией - я полностью согласна с Вами, всегда все по 100 раз перепроверять стараюсь.
08.02.2007 14:19:25, Alexash
08.02.2007 14:19:25, Alexash
:-)) Пардон, коллега!! Прогестерон творит чудеса с восприятием действительности :-) Не хотела обидеть, честно-честно!!
Давай мириться и давать дружній отпор нападкам ЖК!!
08.02.2007 14:57:11, Niura
Давай мириться и давать дружній отпор нападкам ЖК!!
08.02.2007 14:57:11, Niura
Кстати, насчет иммуноглобулина: я бы не особо сопротивлялась. Это не лечение, а поддержание естественного твоего иммунитета. Чтобы гадость не плодилась и в родовые пути не лезла. Если титры IgM высокие - есть смысл прокапать. У нее рекомендации в соотношении один к трем срабатывают, видимо :) Мой совет: снижай таксу до 3.5 баксов :)
08.02.2007 12:06:40, Юстик
:-) Ну, про оплату, я просто в бесплатную медицину не верю, но в данном случае похоже, оплата к качеству не имеет никакого отношения.
Так в том-то и дело, что М у меня ни в одном анализе вообще нет!! только G. Но лечить иммунитет!!! Это капец. Давайте пролечим от гриппа антибиотиками всех, кто делал прививку!!! Ура, товарищи!!! :-))))
А естественный иммунитет у меня вроде ничего. За б-ть один раз только, в самом начале 2 дня с горлышком дома побыла, а так, уже и эпидемия гриппа должна закончиться, а я все как огурчик!! (ттт) Может меня действительно полечить надо, а то похоже у меня все в порядке!!!!
08.02.2007 12:19:15, Niura
Так в том-то и дело, что М у меня ни в одном анализе вообще нет!! только G. Но лечить иммунитет!!! Это капец. Давайте пролечим от гриппа антибиотиками всех, кто делал прививку!!! Ура, товарищи!!! :-))))
А естественный иммунитет у меня вроде ничего. За б-ть один раз только, в самом начале 2 дня с горлышком дома побыла, а так, уже и эпидемия гриппа должна закончиться, а я все как огурчик!! (ттт) Может меня действительно полечить надо, а то похоже у меня все в порядке!!!!
08.02.2007 12:19:15, Niura
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.