Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой самый поздний срок для похода в ЖК и получения родового сертификата? Ведь там надо наблюдаться минимум 12 недель... Остались не очень приятные воспоминания от предыдущих походов в ЖК, а сейчас у меня 2-х летняя дочка, поэтому с ней вообще особо не походишь (оставить некому, только брать с собой). Тем более, помню, что там дублируют анализы - и в первой половине и во второй половине беременности (на инфекции и прочее). Тем более, это хочется пропустить...
Пойти после 20-й недели (сейчас 10)? Чтобы в 32 получить все на руки и больше туда не показываться. В прошлый раз меня мучили тем, что пытались каждый раз запихнуть в больницу, якобы давление (130-80 страшно повышенное! при норме 120-70), возраст, да и вообще "так положено". Каждый раз писала отказы. Как вспомню, так вздрогну.
Второй вопрос - может кто даст ссылку на обязательные анализы, то что я помню - воротниковая зона в 12 недель и тройной тест в 20. А что еще? (С учетом того, что все остальное сдавалось 2,5 года назад и было в норме)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно сдать анализ на гормоны ТТГ и Т4 свободный! Если вдруг ТТГ повышен - прямяком к хорошему эндокринологу... и даже если не повышен, а близок к верхней границе - думаю, сходить не помешает. Мне кажется, это самый важный или один из самых важных анализов, которому наши врачи уделяют СЛИШКОМ мало внимания! От уровня работы щитовидной железы матери (в 1м триместре) зависят развитие нервной системы плода, его будущие умственные способности. При этом повышение ТТГ - показатель снижения работы щ. ж.
А вообще, в консультации можно и понаблюдаться, а на "неприятные воспоминания" не обращать внимания. Ходить и брать от консультации только то, что считаете нужным. А от остального можно запросто отказаться. 08.02.2007 16:04:47, Vvn
А вообще, в консультации можно и понаблюдаться, а на "неприятные воспоминания" не обращать внимания. Ходить и брать от консультации только то, что считаете нужным. А от остального можно запросто отказаться. 08.02.2007 16:04:47, Vvn

07.02.2007 19:56:50, Medve

но первое мне не делали - я поздно к ним сдаваться пришла :)
07.02.2007 21:07:24, Sailormoon

А про скринниг как ни почитад в конфе - одни нервотрепки у людей и ничего не подтверждается потом, оно вам надо? :). Это же эксперимент чистой воды на нас проводят, методологию оттачивают, млин :(
07.02.2007 23:26:57, Medve
как раз сегодня я сдалась в жк! со второй попытки:(( я рассчитала, что род.серт. я получу в 34 недели, чтоб не позже... у меня, кстати, тоже впечатления только негативные от жк, но чтож делать? принесла сегодня все анализы свои, мазки, но меня все равно в кресло усадили:(((((((((( один раз далась, больше не дамся, нефига там смотреть
07.02.2007 17:26:38, Олёсик
07.02.2007 17:26:38, Олёсик
Мне врачиха в ЖК объясняла, когда я в 22 недели прителепалась на учет ставить, что для того, чтобы не загреметь в обсервацию в РД, надо иметь 3 комплекта анализов на ВИЧ и сифилис. Сдаются они с интервалом в полтора, по-моему, месяца - это чтобы по правилам. Ну, вот и посчитайте - 4,5 месяца от родов. то есть, как раз в экватор надо поспеть.
Хотя, думаю, если у Вас будут эти анализы, сделанные в медцентре, то можно и дольше тянуть:)
07.02.2007 16:50:43, Большая медведица
Достаточно иметь один, но не старше трех месяцев. Между анализами не полтора месяца должно пройти, а не больше трех, т.е. за весь срок беременности(9 мес) получается 3 комплекта анализов. Тока нафик оно нада?
07.02.2007 17:29:43, Аленкаа
ППКС, один раз в тридцать с чем-нибудь недель сдать и не париться :) Я второй раз так делаю, а в первую беременность глупая была - зачем-то три раза делала - эх, кровушку жалко теперь :)))
07.02.2007 23:28:38, Medve
Я пока только 1 раз сдала в 13 недель при постановке на учет. Еще пару раз только общий сдавала, а срок уж 28 недель.
07.02.2007 17:24:59, ИлЛария
Хотя, думаю, если у Вас будут эти анализы, сделанные в медцентре, то можно и дольше тянуть:)
07.02.2007 16:50:43, Большая медведица

07.02.2007 23:28:38, Medve
точно, я в прошлую беременность вообще ближе к родам всего 1 раз сдала на СПИД, для роддома важен только "свежий"
07.02.2007 21:09:13, ласточка
не меньше полутора, вроде бы.
а вообще, в каждой избушке - свои погремушки. неоднократно в этом убеждалась:)
07.02.2007 18:05:19, Большая медведица
а вообще, в каждой избушке - свои погремушки. неоднократно в этом убеждалась:)
07.02.2007 18:05:19, Большая медведица
Я уже убедилась, что в каждой поликлинике свои законы и правила и чихать они хотели на закон...надо почитать все-таки сколько чего..сомневаюсь что будут проблемы с РД если не будет этого комплекта.
Темболее в РД все равно будут брать кровь на ВИЧ и сифилис.
07.02.2007 17:01:25, Бусьен
Темболее в РД все равно будут брать кровь на ВИЧ и сифилис.
07.02.2007 17:01:25, Бусьен
от момента заражения проходит какое-то время до того момента, когда анализ начинает показывать, что оно есть. То есть, если в этот интервал попасть, то анализ инфекцию не покажет. Поэтому и 3 раза делают - чтобы наверняка выявить, если что-то такое есть
07.02.2007 18:02:13, Большая медведица
07.02.2007 18:02:13, Большая медведица
07.02.2007 17:24:59, ИлЛария
Во, может пригодиться. вся интересующая инфо: http://www.regnum.ru/news/578646.html
07.02.2007 16:43:42, Бусьен
07.02.2007 16:43:42, Бусьен

из обязательных кровь разная: спид/сифилис и прочие из вены, обычная из пальца, на сахар, моча, флюрография мужа, экг (сейчас его прикрепляют к обменке прям) осмотр основных специалистов..
там вообще приличную стопку выдают при первом посещении.
а насчет того, что они достают - ну просто ходить к ним реже чем раз в месяц! этого вполне им хватит и вы сильно нервничать не будете.
Будут звонить - требовать прийти - отговаривайтесь, что ребенок плохо чувствует себя, не можете с ним прийти, а оставить не с кем, потом можно пожаловаться, что в транспорте место не уступают и добраться до них прям тяжелаяю душевная травма для вас :)
07.02.2007 16:41:23, Sailormoon

вот я вчера должна была к ним быть на очередной прием!
а что я там забыла??? оно мне надо?
тащиться своим ходом по холоду в общественном транспорте, а потом в помещении со сквозняком сидеть 2-3 часа чтоб они смогли свои галочки поставить!
я вот думаю если смогу в пятницу покажусь, если нет ... то звиняйте, мне ужо рожать скоро... обойдутся! а будут звонить - на плохое самочувствие сошлюсь от их жутких предписаний!
07.02.2007 21:11:51, Sailormoon

И врачей обходить, и инфекции сдавать и кровь из вены и т.д. 07.02.2007 16:40:44, Strawberry

Моя мне сказала - будем теперь сдавать чаще :( 07.02.2007 17:03:37, Strawberry

07.02.2007 21:05:56, VUP
Можно прийти в 30 недели))-помоему это самый поздний срок!
Просто 1-ая часть сертификата прогорит...ну в смысле ЖК ничего не получит!))-Самое главное не потерять, т.к. если Вы потеряете не наблюдавшись в ЖК-восстановить нереально будет и не примут в РД! Если сертификат утерян но в жк наблюдалась РД может пробить через ЖК номер сертификата и все оки будет.
07.02.2007 16:40:13, Бусьен
Просто 1-ая часть сертификата прогорит...ну в смысле ЖК ничего не получит!))-Самое главное не потерять, т.к. если Вы потеряете не наблюдавшись в ЖК-восстановить нереально будет и не примут в РД! Если сертификат утерян но в жк наблюдалась РД может пробить через ЖК номер сертификата и все оки будет.
07.02.2007 16:40:13, Бусьен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.